物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
53
入居前
-
54
匿名
そうですね!
カフェやバー、ドリンクを頼まなくても利用できるそうですが、オーダー制にしたほうがいいと思います。昨日、昼だっていうのにだらしない寝相で寝ている男性がいました。
-
55
住人
No.51に同感 あわれだね。
ああはなりたくない見本
-
56
匿名さん
数年は残念なことも多いと思う。そのうち慣れたり、馴染まない層が退去したりで、段々落ち着くと思う。
-
57
匿名さん
-
58
マンション住民さん
>>51>>55 チワワおつw
1Fで焼肉のタレの販売もしてくれるよう理事会に上程していただけませんか?
ローソンストアのは安っぽいので本国に売っているような本格的なものが希望です。
-
59
匿名さん
>58
本国とか意味不明w
どこの国のこと指してんの?
日本人にはピンとこないけど、
某国の人は犬扱いされるのが最大の屈辱らしいけどまさか・・・
こういうのをお里が知れる、って言うんだろうねw
まあ俺も人のこと言えないけどさw
-
68
入居済みさん
-
69
住人
子供を連れてるのにそんな危険な行為をするなんて信じられません。
注意はされたんですか?
-
70
入居前
>60 さん
よくぞ書いてくださいました。ありがとうございます。
どこでも同じとのこと、少しホッとしました。
この数日気温も上がり、銀ハエが湧いて来てますが無視してください。
-
-
73
入居前
他のデベロッパーだと思いましょう。
ティアラが売れては困るとことか。とすっと想像つく。
-
75
入居済みさん
比較的高いといわれてるマンションの人のほうがとんでもない人多いのかもしれませんね。
豊洲のタワマンもツンとしてる人多くみかけます。セレブ気取ってる人とかは常識ない人が多い。
-
76
匿名
色々かかれていますが、住んでみて嫌ではありません。少なくとも我が家の階はお子さんがいる家族も礼儀正しい子ですし、二階や廊下で会えばお互い挨拶するし、、、挨拶は防犯の意味もあります。
焼肉ネタは、もはやお笑いかって、ひどいいじり方ですね。愉快犯です。
住人でない人が、おもしろがって書き込んでるんだと思います。
-
80
入居済みさん
焼肉はTPOを考えてやりましょうね。引っ越してきたけどさびしい所。早く隣りと三井と商業棟出来ますように。
-
82
匿名さん
ハラミレジデンス…せっかくマイホーム手に入れたと思ったらこの有様か。
嫌なことばかりではないんだけど、凹むなぁ。
共同生活って大変。
-
83
入居済みさん
シャトルバス、連日20分〜30分の遅れが生じてますね。あれでは会社に着く時間が読めません。朝の1分は貴重です。バスが来なくて困ってらっしゃる人もいました。対策を早急にお願いします。
-
84
住民
大変満足していますが、要望が2点
・コンビニは24時間営業にしてほしい
・周辺の草木の手入れ(特に北側は日当たりの影響か弱々しい)
-
85
住民さんA
月島駅ピストンなら遅延もなくなり、朝夕夜の本数も増やせるのでは…
-
86
入居済み
10歳にならないくらいのアメリカ系と思われる男の子。
グッドナイトと挨拶したけどシカト。
外人の子供にシカトされると
大人にシカトされるよりショックだねえ。
-
87
入居済みさん
月島駅往復だけで良いと思います。銀座方面は都バスが出てるので。
なにより出発時間がまちまちじゃ問題。
-
88
匿名さん
マンション内のポータルで話せよ。こんなクソみたいな会社の掲示板使ってないでさ。
-
89
匿名さん
>86
good night は『おやすみ』
いきなり知らないオッさんに言われてビビったのでは?
もしかして、good eveningと言いたかったとか?
-
90
匿名さん
-
92
入居済みさん
バスは遅延が発生したとき、それを解消するだけの余裕時間が見込まれていないために、遅延が累積されていく感じですかね。
月島とのピストンだけにすれば確かに解決しそうですが、、、。
ただ東銀座の降車場所は実際は銀座駅のすぐそばだから、銀座駅へ向かう人が多いように見えた。銀座駅から日比谷線、銀座線に乗れるのは大きいし、例えば月島から有楽町経由で日比谷線に乗るよりはるかに楽で、このバスのメリットが大きく感じられるだけに、無くすのは抵抗感があるなー。
-
93
契約済みさん
>91
冷やかしにレスも気が引けるが、
そうだね。やりたい人がやれる方法もすこし考えてみるのはよいことだ。
キッチンルームがあるので、住民イベントとしてやったら? (居住者のみとする)
勝ち抜き方式にして、まず入口テーブルで肉A・Bを食べて高いと思うほうを選ぶ。Aテーブル、Bテーブルに進む。
あたってたらウマいほうの肉にありつける。
-
-
94
入居済みさん
現在バス通勤のものですが、銀座・東京駅方面には都バスが2~5分おきにあって非常に便利です。
月島駅からの出勤も検討していましたが、シャトルバスがこの状況では使えません。
シャトルバスは駅の遠さをカバーする強力な武器なのに、逆にお荷物になってしまいそうで残念です。
朝夕に月島駅往復であれば、何時何分の表示はせず、
7時から9時、5分間隔で発車、でできるかと思います。(2台であれば)
昨日の朝は、試しにシャトルバスで月島駅まで乗りましたが、約4分、非常に快適でした。
約25分待たされましたが、運転手と係員には罪はありません。
運行ルート、時間設定に問題があると私は感じました。
早急のルート見直しが必要でしょう。
-
95
入居済み
月島駅方面への不便を解消するためのシャトルバスなのに朝20分〜30分間隔、しかも大幅な遅れ・・・
見直しは必須です。NO94さんに賛同します。月島駅直行、東銀座駅直行と経由をなしにして運行すれば改善するのでは?!
-
96
匿名さん
同じく同意!
シャトルバスより都05のほうが早く着きます。
月島の往復でよいと思います。
勝ちどきには止めるな、と警察署からいわれたそうですから、勝ちどきには停車できないそうです。
-
97
住民OLさん
「焼肉マンション 晴海」でググるとクロノがヒットするわよ
-
98
入居済みさん
マンションは共有財産です。
共同の利益に反する行為は、日本国民法、区分所有法、管理規約違反です。
焼肉は、屋外化、専有部、または焼き肉屋など飲食店で友人や家族で存分に召し上がり下さい。
いきなり焼肉には、北朝鮮の人々もビックリ。いきなりテポドンに核弾頭積んでソウルに打った様な行為以上の大衝撃。大ショック。
-
99
入居済みさん
いきなり30階ラウンジで焼肉どんちゃん泥酔い、大宴会。良くこの高級レジデンスが買えたもんですね?感心します。もう笑うしかないですね。バスタブ持って来て、エントランスで入浴なんかしないでね。焼肉は2階コンスルジュデスクの前で堂々とやって見てください。
-
100
匿名
最初に焼肉の書き込みをした人の善意が仇になりましたね。
残念ですね、ヤジのしつこさ、延々につづくでしょう。
低層北側は安かった。
団地族の住み替えによるものか?所得の高低は関係ないとはいえません。
常識ない家族のせい。
-
101
匿名さん
仇にはなっていないと思います。
少なくとも問題提起をしたという意味では大変、意義深いと思います。
真実を目をつむり見てみぬふりだってできたわけですから。
勇気ある行動だと思います。
-
102
入居済みさん
>23さん
三菱とサカイに挙げるのはとても賛成ですが、この掲示板に挙げていってそれをっていうのは何だか難しそうな気がします。既に挙がっている分の他に書込みがなくても困りますし…どうしたらいいでしょうね?
養生外した周辺を適当に確認されるより、実生活レベルでの住民の方々が把握している方が遥かに正確だと思うし、担当者も時間を無駄にすることなく効率的だと思うけどなぁ。
-
103
匿名
らドトールやティアロにまで焼肉のことが書かれています。
いったい焼肉したのは何階のやつ?
-
-
104
匿名
100
「仇となった」とか書かれたら、何も問題提議なんて出来なくなってしまうよね。 悪い部分に目をそらすより、今は今後に向けた摺合せの時期なんじゃないの?
-
105
匿名さん
104さん。
まさにその通り。
今はひとつひとつの諸問題について提起し、それぞれの再発防止をはかるのが重要だと思う。
何も問題の起きないマンションなんて逆に真実をひた隠しにしてるかうやむやにしてるとしか思えない。
めんどくさいと思わずに各々の問題に真摯に向き合う姿勢、そしてそれを良い方向へ改善する心構えが求められているではないだろうか。
-
106
匿名さん
-
107
入居済みさん
-
108
匿名
-
109
契約済みさん
-
110
匿名
車寄せ、無断駐車すごくないか?
警備員は何してんだ?
-
111
匿名さん
-
112
マンション住民さん
今日は車寄せの無断駐車が多過ぎ!今でもたくさんいる。どういうことなの?ここの住民だったら、何で駐車場に止めないの?どういう人の車なの?
-
113
匿名さん
-
-
114
入居済みさん
あそこ車停めていいよね。
今度俺もそこに止めよう。
-
115
入居前さん
-
116
契約済みさん
-
117
住民さんA
ここの管理会社は駄目だな。。
来年から他社にした方がいいよ。
-
118
匿名さん
管理組合発足→理事会で理事長を中心に住民世帯に賛否を問う→意見集約→決議→管理会社変更。
-
119
匿名
-
120
匿名さん
ここの防犯センターは機能していないよね。
多くのタワマンはエントランス脇にガラス窓があって管理できるようにしているが、ここは違うし。
-
121
入居済みさん
無断駐車、22時前にラウンジから出ていく連中(10名くらい)がいたけど、彼等の仕業じゃ・・・
分からないけど。警備員、住民に挨拶だけしているだけではなくきちんと管理して欲しいです。
-
122
匿名さん
その警備員や住民どうしの挨拶を求めたのは一部の挨拶好きな住人だということをお忘れなきよう。
-
123
匿名
挨拶は当然、そのうえできちんと仕事もしろってことでしょ?
-
-
124
匿名さん
そんなに器用じゃないから問題解決がはかられないのでは?
彼らの職責は挨拶ではなく、マンションの維持管理かつ住民の安心と安全を確保することである。
-
126
マンション住民さん
2階の男性用トイレの個室に行ってみたらきったなかったなー。なんとかしろよ。
-
127
マンション住民さん
あと無断駐車は警察通報の上、罰金10万ってどっかに看板でもかけとけよな。このままだとどうしようもないぞ。
-
128
匿名さん
-
129
契約済みさん
いろいろ意見があるようですが、設備や施設回りまた住人の皆様も良いマンションだと思います。行きかう挨拶は気持ち良いですし、30Fの問題もも即清掃されてます。皆のマンションですから良い方向に無理せずにもっていきましょう!正面エントランス周辺の植栽の元気の無さは気になります。特にあの小さな山。。。焦らず少しづつ改善していきましょう。
-
132
匿名さん
焼肉、オレンジおばさん…民度低すぎ。
ここに住んでるだけで全員民度低いって思われてるのヤダ
-
133
匿名さん
住民ではない、変な荒らしがいます。
焼肉、無断駐車、キックボードなどなど、確かにあってはいけないことですが、良好な管理体制を築く為の生みの苦しみと前向きに考えませんか。
生まれも育ちも様々な800世帯超ですから、いろいろな意見があると思いますが、その意見を集約して理事会で規約を作っていけば良いのでは。
-
134
匿名さん
オプションで網戸頼まなかったのですが、入居後に網戸を付けられた方いらっしゃいますか。
また、その場合、どこに頼めば施工してくれるのでしょうか。
確か、決まったものしかダメでしたよね。
-
135
匿名
133さん 同感です。ほんの一部の常識ない行動以外、落ち着いたマンションだと思います。
連投している輩は住民だかネット病だかわかりませんが、焼肉で頭が一杯なのでしょう。
網戸はオプションでつけました。それ以外はだめだといわれたので。指定会社ならばよいのでは?
-
136
匿名さん
無断駐車はタイやロックして罰金、で解決するんでゃないでしょうか。
注意だけでは限界があると思います。
-
139
匿名
爺、カムバック求む!
他デベやネトヲタに乗っ取られてしまうよ!!
-
140
匿名
このマンションに住んでも居ないのに、掲示板を荒らしに来ている人ってナンダカ可哀相な気がする。 連休中に誘ってくれる人も無く、2ちゃんねる代わりに鬱憤をぶつけているんだね。 話聞こうか? 心配してくれなても、コチラは案外快適です。
-
141
入居済みさん
レンタサイクルの件、駐輪場に関係者みたいな人がいて、話し合ってたよ。
鍵を返さない人がいる、など。認識してくれたからまず一歩。
借・返の操作がわかりづらいことも、利用者をみて、判ってくれた。
-
142
匿名さん
-
143
マンション住民さん
一週間ぶりに掲示板見たら、随分盛り上がってますね(笑)
まだスタートしたばかりなので、これからですよ。
組合と管理会社が協力し合いながら管理体制を構築していって欲しいですね。
-
144
匿名
契約したときは、そんなに眺望のことは気にかけていなかったんだけど、住み始めてから永久眺望の良さを心底実感しました。今後、ドトールとか新しいのも出来るけど、お見合い眺望は免れないですからね。 ここを買うとき「一日中景色を眺めている訳じゃないから眺望にお金を払うのはバカらしい」って助言してくれた人も居たけど、決断して本当に良かった。
-
145
契約済みさん
レンタルサイクルの鍵返さない奴って、ペナルティー課すべきだと思うけどな。
いっそのこと、有料にすれば良いのでは?
-
146
匿名さん
140さん
同感です。
焼肉男は、KTTとドトールスレでは、ステーキのネタで荒らし回ってますよ。
-
147
匿名さん
-
149
匿名
管理は三井に来年から変更しよう
三菱はタワマン慣れてないよ
-
150
入居済みさん
今日の昼、池にジャブジャブと入っている人が!と思ったら清掃の方でした。ご苦労様です。
-
152
匿名
149さん 三井変更、賛成です。けして安くない管理費で、素人みたいな仕事振り、、。こちらの部屋番号をやたら聞くくせに、質問しても連絡がきません。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件