物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
たしかに300さんの言うとおりだと思います。万一、一定の受忍が必要などということがマンション全体に認知されたら管理規約なんて、あってないものになりますよ。
守れない規則なら最初からないほうが良い。
そうならないための規則であり、管理規約です。
マナー違反を受忍するなど、まったくもって論外ですね。
-
302
マンション住民さん
ベランダでは煙草吸ってないけど、部屋の中から窓の外にふぅーってしてる。これは大丈夫よね?
-
303
匿名
-
304
匿名さん
289さん
我が家は、ペット連れている時は荷物用エレベーター使っています。
営業さんからも、そう聞いていました。
-
305
働くママさん
タバコはバルコニーで吸っていました。ホタル族です。ここでもホタル族したいのですがダメなんでしょうか?
隣近所に迷惑にならないようにすればOKだと思います。が・・・
-
306
住民さんA
そうだね。タバコバルコニーでも吸えるよう規約改正すれば良いのでは、
当マンションの共用部分は全て禁煙とし、専有部分のみとする。ただしバルコニーについては専有部と同様の扱いとする。
-
307
入居済みさん
JTに勤めています。私自身は吸いませんが、愛煙家はマナーも味の内ですから、BLでのたばこ許可しても良いのでは。
-
308
住人
おはようございます。
ラウンジ ペット禁止ですよ。連れてきたおばさま注意されてましたよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
309
契約済みさん
-
310
匿名さん
ラウンジはペット禁止されてない旨の事前説明受けてた人じゃないの?タバコはポイ捨て問題や煙などによる苦情がでるため、以前住んでたタワマンでは禁止でした。
-
-
311
匿名さん
シャトルバスの遅延はなんとかならんのか?
大人しく月島ピストンにして本数増やした方がよいと思うのだけど。できれば、夜はドトールよろしく終電まで欲しい。
-
312
匿名さん
シャトルバス増便なんて言わずに、いっそのことハイヤー通勤にしたら。
タワーマンションにしては物件自身、安くあげたんだから、それくらいの費用の捻出は可能でしょう。
-
313
匿名さん
なんの解決にもならないご提案はいちいち書き込まなくていいよ。どんな問題でも嫌なら引っ越せば?で終わっちまう。
-
314
契約済みさん
焼き肉の件とかラウンジのペットの件とか、世の中的には「小便はトイレで」というぐらい常識的なことなのにそれすら分からない人が住んでることに驚きますね。
こんなんで管理組合は大丈夫なのでしょうか…
-
315
入居済み
今日もシャトルバスは遅れて運行。
いい加減東銀座経由はやめて月島駅とクロノの往復だけにしろ。
そうしたら本数も増えて問題解決だ。
-
316
入居済み
3分以上の遅れが生じたらチケットなし。実質¥0-でいかがでしょうか?
-
317
匿名さん
「何の解決にもならない提案」なんか、どこにも出てませんがね。未来志向の提案なら、ちらほら散見されますが…。
まっ、そういうことが、わからない人はいつまでたってもわからないままなのかもしれませんね。
-
318
匿名さん
バスの遅れを三菱はどう考えているんだろう?とても通勤に使えない。信頼できない。平日は月島駅シャトル、土日は一時間に一本の東銀座シャトルでどう?
-
319
匿名さん
むしろバス使わないから無くしてほしい。
管理費がもったいない。
-
320
マンション住民さん
シャトルバスを使わない人です。
晴海フロントとバスの共同運営ができれば、経費の節約が出来る。ダイヤの遅れも減るんでしょう。
-
321
匿名
朝と昼にバスを何度か乗りましたが
朝はたいてい遅れが出てますけど
お昼は比較的定刻通りに出発、到着しています。
あたしはバスをピストン運行するならば、
月島とのピストンではなく、
東銀座とのピストンを希望したいです。
-
322
マンション住民さん
ピストン運行は、是非総会であげてほしい!
いまのバラバラの停留所はわかりくい。
-
323
匿名さん
東銀座ピストンは結局ダイヤ乱れるからな。トリトン前のバス乗った方が確実。意味なし。
-
324
マンション住民さん
315
一部賛成。
毎日遅延するのは、計画自体が成り立っていないということ。今朝は10分程度は遅れていた。
まず、地所に当初の運行シミュレーションを明らかにしてもらい、なぜ予定通り運行出来ないかと、予定通り運行出来る改善案を出させるのが最初。仮にバスを一台増やす必要があるなら地所負担で。
次に改善案。少なくとも朝は2台のバスが動いているようなので、2台とも月島ピストンか、1台を月島、もう片方を東銀座ピストンにすればよい。
クロノから月島経由で東銀座に行くなら、都バスを使った方が早い。なぜ月島経由の非効率的なルート設定をしたのか、その説明も聞きたいが。
あとは、前々から書いているが、晴海フロントとの共同運行。向こうは朝夕の通勤時にもスイスイ動いてるよ。管理は同じグループなんだから、三菱地所グループの総合力を発揮すりゃあいい。
もう一点。夜の銀座発って、どんだけ乗ってんだ?本数少ないとどうせ使われないんだから朝と同じルートにしたら?
今のままでは利用者が減り、利便性の劣る施設を無駄に維持しなければならない。放置してると、ティアロの販売にも影響するよ。
-
325
匿名
ところでのらえもんさんのブログによると
北側都有地は、100m程度のオフィスビルが数棟建つのでは、
と説明があったらしいですね。ティアロのモデルルームで。
100m級が1棟ではなく数棟ってけっこうな圧迫になりそうだし
商業施設を期待してたので少々残念です。
-
-
326
匿名さん
オフィスとはいえ、結局タワマン銀座みたいな街になっちゃうんですかね?
細長いビルとかこれ以上いらないよ~。
-
327
匿名さん
時代の流れですから、どうすることもできないでしょう。
まぁ、そういうものも含めて上手く調和していく意識が必要かもしれませんね。
-
328
匿名さん
>325
仮の話を幾ら掘り下げても徒労かと・・・
敷地面積一杯(100メートル級)のオフィスビルが建てられます、建つ可能性もあります、ってこと
もちろん、豊洲ららぽや深川ギャザリアみたいな低層複合施設の可能性もあるし、
五輪絡みや交通拠点として都が売却を凍結する可能性もある
売却先や予定含めて何一つ決まってないのが現状
-
329
マンション住民さん
バスのルートとか、こんな便所の落書きみたいな掲示板にいくら書いても意味なくない?
必死に打ち込む暇があったら要望書でも作っとけば?
-
330
匿名さん
調和というけれども、心情的には嫌だよね。わかってたことだけどさ。
-
331
匿名さん
東銀座行きバスが遅れるのは、渋滞している勝どき駅交差点通過に時間がかかっているから。当初計画されたように10分で東銀座に着かないから遅れが累積する。
一方月島行きは、渋滞する場所がないので計画どおりに到着する。駅の入り口にもまぁまぁ近いし、便利。
夜の銀座停留所は駅から遠すぎ。あんなのいらない。平日は月島シャトル一本化に賛成。土日は1時間に1本東銀座へ!
-
332
住人
ティアロ高いな
クロノ買ってよかった。
初めは老後用だからあせって買わないでティアロでもいいかな・・・って思ってたんだよね。
でも現地見てクロノ即決購入してしまった。タイミングって大事だね。
-
333
入居済み
NO324 さんに賛成!
コンシェルジェ使えないので防災センターに近々要望書提出しようと思います。
-
334
匿名
こまごまと調整して行くべきところはあるけど、とても住みやすく満足度は高い。 ここで書かれていることとは反対に、気持ち良く挨拶してくれる人が多い印象。 窓から飛行機、船、ゆりかもめ、自動車、が同時に見えるのがとても気に入っています。
-
335
匿名さん
このマンションの受けとめ方は人それぞれなので満足感があるのなら、あえて否定はしません。
しかし、数々の諸問題について根気強く解決に向けて打開策も考えなければなりません。
他人事や他人任せにせず、自らの直結した身近な問題として知恵を貸してほしいと思います。
-
-
336
住民さんD
とりあえずね、クロノラウンジもっとしっかり掃除してくれ!!
角のソファ下とか汚過ぎるぞ!!
-
337
匿名
私もそんなに不満は無いですね。
不満が有るとしたら、このマンションだけの問題ではなくタワマンが抱えた根本的な問題なのかと思っています。
-
338
匿名さん
ここの住民さんは、禁止だとか規則だとかクソ細かいことばかり言い過ぎじゃない?どこもこんなもん?
レンタルサイクルの独占や換気設備のない場所での焼き肉など過度に常識外の行為を除けば、規則より自由な位でいいと思うけど。バルコニータバコだとかペットだとか他人の行為でリスクになるものを全て排除したいなら、子供さんも共用場所では禁止にしないといけないな(笑)
-
339
マンション住民さん
329
ここの意見交換、それなりに有意義なのもあると思うよ。
便所の落書きかどうかは読み手次第。
-
340
入居済みさん
トリトンのなかなら、台湾料理と源ちゃんがおすすめだよ
-
341
匿名さん
バルコニーたばこ、人用エレベーターとラウンジのペットはもちろん禁止。
常識外かどうかは、人によって異なる部分もあるから、規約がある。
上記は、規約で禁止と決まっているし、規約が変わらない限り禁止。
-
342
住民さんA
JTと言う会社は、元国営会社。タバコは吸いたい人に厳しすぎませんか?そんなにだめなら刑法で禁止しJTも販売禁止にするはずだが?バルコニーの1・2本の一服は規約改正ですね。
-
343
住民ママさん
338、さんに同感です。
規則規則で縛られるのは人間性の喪失。
原理主義者はマンションに相応しくないですね。タリバンみたい。
338の様にゆとりがないとだめですね。
法の極致は、無法の極致とならいましたよね。法学概論
-
344
マンション住民さん
-
345
マンション住民さん
343
規約があるんだからそれに従えばいいの。
法の極致はどうでもいいから、まず管理規約と区分所有法を読んだ方が良い。
嫌なら転居しなさい。
-
-
346
匿名さん
-
347
入居済みさん
原理主義の人、融通が利かず真っ先に不満満タンで引っ越していきますね。どこのマンションでも。
-
348
匿名さん
禁止なことは禁止。
347の言ってることは、根拠ないよ。
不満なら退去したら良い。
-
349
契約済みさん
今朝9時10分のバス、15分間の大幅な遅れが出ました。バスの中で、運転手の方がバス会社の方に 帰りは東銀座まわりではなく、月島からクロノへ戻るなら、9時40分の便に間に合わせられる、どうしましょうか?と相談していました。ルート変更しないと、遅れは是正できなさそうですね。
-
350
契約済みさん
340さん 源ちゃんは確かにコスパは良かった!今度台湾料理試してみます。
トリントン中のイタリア、きれい目なのに、あまり人が入っていないのは何故ですかね。
-
351
入居済みさん
8時00分発東銀座行きは今まで10分遅れだったのが、今朝初めて定刻に出発した。
勝どき交差点の渋滞で所要時間が15分くらいかかったが、乗ってしまえば快適。
定時運行さえしてくれれば利用価値は高いと感じた。
-
352
マンション住民さん
347
原理主義でもなんでもいいから、決まりを守っていい子にしてなさい。
-
353
匿名さん
このマンションの住民たちはルールガチガチの束縛や重箱の隅をつついた潰し合いがお好みなの?多少ルール通りじゃなくても実質的な問題が生じなきゃ、それでいいじゃん。
賃貸マンションと違って縄張り意識や損得勘定がすごい感じ?
-
354
匿名さん
実質的な問題が生じているから規約は大事にしていこうと話しているんじょ。
-
355
入居済みさん
>350
340です。
カツ屋の和幸のテイクアウトも美味しいです。電話してから10分後にいくとちょうどです。
炊事当番の家族がつかれているときなど、喜ばれると思います。
-
-
356
マンション住民さん
猫すきなんだけど、猫だいてる人みかけない。残念だ。
-
357
匿名さん
-
358
住民さんA
トリトンは、ランチ時は混むけれど、夜は会社の宴会用に使用されるのがメインですので。
-
359
入居済みさん
-
360
匿名
トリトンにあるOTTIMOってイタリアン店の季節野菜のリゾットは絶品!! ちょっと量は少ないけど、マルゲリータなんかと一緒に頼むとバランス良いかな。
-
361
住人
ベランダで吸ってもいいなら自分の家の中で吸えばいいじゃん。
自分の大切な子供が喘息で両隣の身勝手な理屈こねる住人がベランダで
スパスパたばこ吸ってたらどうなの?
家の中で吸えないのにベランダはいいってバカか
-
362
マンション住民さん
353
ここの規約読んだか?
全然ユルユルだろ。あの程度でルールガチガチとか、束縛とか言ってるのは、日本で生活する大人として、どっか問題あるよ。
もしくは、ただのワガママ。エゴを正当化しようとするのは止めな。
-
363
匿名さん
マナーを守れない喫煙者ってやたら文句は言うけど「タバコを止める」って選択肢はないんだよなぁ。
今時吸わない方向に動いてるのに不満があるなら止めれば済む話しだと思うんだけど。
-
364
住人
そうだね。
1度止めてみれば自分がどんだけ嫌な思いさせてたかわかるかもね。
私も禁煙して周りの人に嫌な思いさせててごめんねって謝ったな・・・
臭かっただろうし・・・・
みんな我慢してくれてたんだよね。
-
365
入居済みさん
煙草吸う人は自分が腐った生ものレベルの悪臭発してることに気づいた方がいいよ。エレベータ内で吸い終わった後の口臭の酷さたるや…
ってクロノに限った話じゃないから下げ。
-
366
匿名さん
非喫煙者が喫煙者を上から目線で非難するのは何故だ? 非喫煙者の方が偉いのか? 禁煙原理主義は勘弁してくれ。因みに私は非喫煙者。
-
367
入居済みさん
ゴミ置き場の箱の入れ替え動議出したい。小さ過ぎてあふれてる。普通はコンテナにするだろ。安物買いの銭失いの典型。
-
368
マンション住民さん
-
369
マンション住民さん
-
370
住民さんA
ここは都会のパラダイスだ。まっすぐ仕事終わると、クロノに帰りように成った。景色や夜景が最高だから六本木や新宿、渋谷、新橋や有楽町や銀座で飲むより我が家で飲むローソンのビールが最高に旨い。買って良かった。
7月には友達よんっでホームパーティーがしたい。
p
-
371
入居済みさん
今日、業者に天然御影石のコーティングして頂きました。キッティンとオプションのキティン台、洗面所の白御影石、ステンレスのシンク。化粧合板の台所の吊戸棚。見違えるようになりました。
ポストの入ってたレンジの換気扇フィルターやさん。其れも買いました。16000円70枚、枠付です。
後はベッドとソファー、ダイニングテーブルセット、チェスターとラグ、カーテンが来れば出来上がり。
家具は消費増税前の駆け込み注文が多く、3か月待ちです。カッシーナやカリモク、後は日本のデザイナーの全て小さ目選びました。
-
372
匿名
もう、引越しはだいたい終わったのかな? 養生がはずれると落ち着いて来るんだろうね。
-
373
匿名さん
荷物用エレベーターは養生は常に敷いておかないといけないね。
台車やペットのお散歩に利用する方々のためにも。
-
374
匿名さん
366へ
喫煙者は、周りに迷惑掛けてるのだから、下にならないといかんでしょ。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
おそらく地所は動かないでしょうね。さしあたり管理費等からの捻出ですかね。
-
377
入居済みさん
喫煙者が上とか下とかじゃなくて、ワキガと一緒でしょ。ただ臭くてたまらんって話。
ま、なりたくてワキガになる人はいないから、並べるのはちょっとかわいそうだけど。
-
378
匿名さん
ワキガとか先天的身体的ハンデは下にみちゃいけんでしょうけど
喫煙は喫煙者が自分で選んでて、かつ人に迷惑かけるんだから下の下でいいんじゃない
-
379
入居済みさん
煙草は、煙を喫煙者が飲み込んでくれるなら問題なかったんだけどね、
-
380
匿名さん
-
381
入居済みさん
意外と各部屋の天井からの給気がきつくて堪えます。真下に顔あてて寝たら風邪ひきました。
全熱交換換気設備って、リビングだけですか??
-
382
マンション住民さん
じゃあ、きっつい香水のご婦人も下の下でええな? めちゃ迷惑しとるから。
-
383
入居済みさん
喫煙者排斥は如何なものか。禁煙マンション買えば良かったのに。
-
384
入居済みさん
>382
もちろんそうだよ。いたら文句言うといいよ。
たばこもキツい香水も生ゴミ放置も、同レベルの迷惑行為なんだよ。人が嫌がることはやめようって学校で教わらなかったかい?
-
385
匿名
ヘアドライヤーが壊れてしまったので、浴室の「乾燥」をオンにして真下で髪をとかしてみた。 両手は使えるし、風量は多いので髪がフサフサに仕上がった。 新しいドライヤーはすばらく買わない。
-
386
匿名さん
ペット排斥は如何なものか。ペット禁止マンション買えば良かったのに。
-
387
入居済みさん
(節約したい人のみ、御参考までに)
浴室乾燥機、乾燥(温風)でやらなくても、涼風モードですぐ乾くので驚いています。
今回引っ越しの際、工事の人に仕組みを教えてもらって、納得しました。
kWh数もオドロキの差です・・・調べたらネットにもよく出ていますね(恥ずかしいですが知りませんでした)
-
388
マンション住民さん
387さん
良い情報ありがとうございます。
涼風でためしてみます。
-
389
マンション住民さん
エレベーターに落書きがありました。
何かでキズをつけた感じです。
養生してあるからよいけど、
養生はずした後、こんなことされたら最悪です。
高さからして子供じゃなさそう。。。
-
-
390
マンション住民さん
>>389
エレベーターには防犯カメラあるんで、防災センターに聞いてみてよ
-
391
匿名さん
たしかに犯人の特定は、できるかもしれないけど防災センターレベルでは無論、公開はしないだろうし、カメラを証拠に内々に追究や警告や指導、改善等まで突っ込んだ対応までできるどうか疑問。
もちろん、理事会発足後、管理組合として当該世帯に対し罰則を設けることは可能だと思うが…。
-
392
入居済みさん
391
あのさ、養生にキズつけただけでしょ?
共用部でもないし、その大げさなコメントはどういう了見?
下らないことを騒ぎ立て過ぎ。
-
393
匿名
-
394
匿名さん
養生に名前を刻んじゃうような人は、個人的には危険人物だと思っちゃうけど。
自転車は押して歩くのが理想だけど、注意しながら徐行運転していれば別にいいかな、と思う。ちなみに私は自転車乗らないので、自己正当化してるわけではないです。
-
395
匿名
乗っていいならそうしよう。前のマンションはだめだったので、ここもそうかと思ったので。
-
400
契約済みさん
ちなみに写真の非常用EV以外にも落書きあったよ。
そのうち落書きだらけマンションになるんじゃないか。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件