- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心は高嶺(値?)の花で、坪単価ランキングの上位を西側が占める
現在のマンション価格。
沿線によっても雰囲気は違うとは思いますが、実際のところ、
価格差の今後はどんな感じなんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-26 09:12:00
都心は高嶺(値?)の花で、坪単価ランキングの上位を西側が占める
現在のマンション価格。
沿線によっても雰囲気は違うとは思いますが、実際のところ、
価格差の今後はどんな感じなんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-26 09:12:00
みなさん風俗に詳しいんですね。
どちらにお住まいですか?
二子玉
二子玉も自由が丘も風俗店はあるけどね
>>344
戦前の官僚や大手企業大卒サラリーマンというのはそれなりの
エリートだったから彼らが住む土地がグレードを上げたという
のは理解できるが、今の大手企業サラリーマンなんて相対的には
エリートでもなんでもないから意味ないよ。
確かにエリートでもないけど、普通の感覚持ち合わせてるのがよい。
箱入り令嬢やブルーワーカーとは違って世間を知っている。
金の価値も仕事の意義も分かるのはお坊ちゃまでも成金でも、ニートでもない。
上の者、金の価値と仕事の意義について一講釈論ぜよ
進学校にいれば分かるしそれ以外の人にはわからない。
世の中を大なり小なり背負う立場になれば、少しは考えが進むかと思う。
ほら、あんなこと書くから、平日朝から晩までネガ活動に精を出してる人が
絡んできちゃったじゃないかw
共産国みたいなこというなよw
成金が無駄金を刹那的にたくさん使うから都市文化というものは発展する
という側面はあるだろ。普通の感覚持ち合わせているやつに一泊5万の
ホテルだの、フェラーリのディーラーだの5万円の寿司屋だの三ツ星フ
レンチだのなんてまったく必要ないだろ。オレも無駄だと思うがそいう
うものが牽引するのだと思う。
まじめで優秀な勤労者が住む街が東京の地価をリードすると思うなんて
ナイーブすぎないか?
羨望を集める街とはきらびやかでありかつ多少の腐敗臭が漂うものだよ
エリートかどうかというより、教育レベルが平均して高いことがポイント。
教育レベルと趣味や文化度や意識はある程度比例するから、そういう地域
はグレードが上がりやすくなる。今でも変わりないよ。
うちの近所は一応高級住宅街らしいが、そのグレードはあきらかに大企業の
社宅、官舎が点在してるからという面がある。教育レベルが高いから、ある
程度レベルの高い層が教育環境や良好な住環境を求めて集まってくる。それ
が好循環になってる。
こうした社会資本が豊かなところは、多少郊外でも都心より人気があったり
することもある。銭勘定だけで考えてる連中には理解しにくいだろうが、こ
れは不思議でも何でもないよ^^
東京の地価はファンダメンタルから乖離してますね。
成金もいてもいいが、そういう場所に住みたい人がどれだけいるかですな。
マクロ的に見れば経済を動かすのは金持ちの消費ではなくその他大多数の消費。
実際成城のお嬢様なんてのも知ってるけど、あまり知的ではないです。
350さんのいうことには半ば同意だが、住むところで腐敗臭がする必要はないでしょw
腐敗臭のする地域はあってかまわない。おれだって腐敗臭嗅ぎにいくことあるもの。
ただしウチから離れたところね。
どうして成金ってのはバ カ なんでしょうね。
儲かったときのカネをちゃんと貯えればいいのに、銀座で一晩で使い切ったりして、まったく意味のない使いかたをしますね。
私にはとても理解できませんよ。
ちなみに私は男ですが、そういうムダなお金の使い方は絶対にしません。
大企業の社長が家族と湾岸に住みだしたら本物だと思うけど、
全くそんな気配ない。
住民の人なら実情知ってるのでは。
大企業サラリーマンが多いのか成金が多いのか。