- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
都心は高嶺(値?)の花で、坪単価ランキングの上位を西側が占める
現在のマンション価格。
沿線によっても雰囲気は違うとは思いますが、実際のところ、
価格差の今後はどんな感じなんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-26 09:12:00
都心は高嶺(値?)の花で、坪単価ランキングの上位を西側が占める
現在のマンション価格。
沿線によっても雰囲気は違うとは思いますが、実際のところ、
価格差の今後はどんな感じなんでしょうか?
[スレ作成日時]2009-03-26 09:12:00
「何もない」はないでしょう。気の利いた居酒屋はないが、ららぽーとがあるよ!
風は確かに強いが。
まあ大企業のサラリーマンにとってだって高いよね(日本大企業サラリーマンの給料
安すぎだけど)、城南・城西のいいところは。
うちの周りなんて、何してるのかわからないおじさんとか、士業&外資系勤務とか、
どっかの中小の経営者だとか、TV芸能関係とか、近所に親の家があって援助で買った
とか、そういうのばっかだもん。大企業のまともな勤め人は社宅を除けば少ない。
こういう人たちの民度が高いかどうかは不明。お育ちは良さそうだけど。大企業のサ
ラリーマンが多いということでは、湾岸の民度は悪くないでしょ。
>街自体は区画は整理されてるがビル風が強く取り立てて何もない。
自分はそういう街が好きでビジネス街ばっかり渡り歩いてる。
ファミリーやら子供やらぎゃーぎゃーうるさいところは勘弁、って思ってしまう。
どの町に住むかって、シングルかディンクスか子持ちか高齢者か、でも評価はかなり違ってくると思うよ。
↑
地方から出てきた大企業サラリーマンの「気ばり」が裏目に出てるようだね。
みんな今夜は語るなぁ
江東区湾岸ってつい4~5年くらいまでファミリータイプの格安団地マンションが売ってたからねぇ。
大企業の人も沢山住んでますよ~ってのもデベトーク集の1つだし(笑)
大企業の社長は湾岸には住まないよな。
住むのは成り上がりの新興企業社長かエセ相撲取りくらい。
湾岸スレで自作自演するアンチさんは、何度も大量削除されてるからね。
このアンチスレは、削除されないから話が尽きないんでしょう。
それ話さないで何を話すのよw
>>140
ごめん。よく知らない地域だからこれ見て書きました
http://selldata.realestate.yahoo.co.jp/new/mandb_search?span=5&dat...
西側は高いよね。
学生時代は中野から三鷹にあたりに住んだんじゃないかな。特に早稲田あたりの学生。
国分寺から国立までは一橋の学生に人気で、小学生も奥様もちょっと上品。
不動産業者の誘惑に惑わされるほど大手企業サラリーマンも知能なしではない。
騒ぐのはニートやフリーター、地上げ屋だけ、彼らは西やタワマンにすむことはできない。
俺はビル風が強くて、殺風景な高層ビルばかりしかない湾岸埋立地よりは、城北の、緑の豊かな公園に面した中層マンションのほうが何百倍もいいけどな。
子供を健康的に育てるならそういう場所だよ。普通は。
資金があれば本当は城南がいいけど、それは無理なので城北。
城東はブルーカラーの街なのであり得ない。埋立地はさらに論外。
奥さんも城東はあり得ないらしい。何で安いのか考えてみろってさ。
湾岸や西側の田都辺りは高いですね。
高すぎると**成金が多いので逆効果ではある。
公務員と大手企業サラリーマンが多い街がいいね。
一世代前は杉並や世田谷。
最近は新百合、新浦安、湾岸、みなとみらいといったところかな。
国立はいかが。
一橋もある。刺激は少ない街。
子供は賢そうなのが多い。
買えないなら西の外れにすればよいだけの話。
アンダーグランドな人間やニートやフリーター不動産成金が多い酷い街よりはまし。
社会的底辺層が多い街は毛嫌いされてしかるべし。