- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
区内に山手線の駅がある割には、マンションは割安、物価も安そうで住みやすいのでしょうか?
日暮里周辺に、マンションがいくつも売り出しているので検討しようかと思うのですが。
[スレ作成日時]2006-10-27 13:06:00
区内に山手線の駅がある割には、マンションは割安、物価も安そうで住みやすいのでしょうか?
日暮里周辺に、マンションがいくつも売り出しているので検討しようかと思うのですが。
[スレ作成日時]2006-10-27 13:06:00
正直、オススメはしません。本屋が無い、レンタルビデオも鶯谷のゲオしかない。
最近は取り締まりが厳しくなりましたが少し前までは性的なサービスも含めるアカスリや
マッサージの店が10件以上あり、とても下品です。パチンコ屋も4つもあります。
スーパーは駅前に一件離れた場所にある東日暮里のマルエツといなげやぐらいしかありません。
あと韓国デリヘルの送迎をしている韓国人の車がとても多く、当て逃げされると
100%泣き寝入りになります。電車は日暮里舎人ライナーが来てから
完全に駅の容量をオーバーしました。朝のラッシュ時等エスカレーターの先が
人で埋まっていてとても危険な時があります。
唯一の利点は上野まで歩いて20分ぐらい、
浅草まで一時間ぐらいのんびり散歩にはちょうどいいです。