- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
素人?とか、そんなに必死にならなくても。。。
むしろ玄人がこんなスレにウロウロしている方が引きます。
去年の記事
7月2日(ブルームバーグ):企業再生支援機構の下で再建中の日本航空は、本社ビルの契約賃料を15%引き下げたことが分かった。本社のあるJALビルディング(東京・品川)を保有する野村不動産オフィスファンド投資法人が6月30日、賃料を7月1日から月4330万円減額することで合意したと発表したのを受け、従来賃料からブルームバーグが計算して判明した。
日航は2004年に本社ビルを売却し、全フロアの賃貸借契約を締結した。同投資法人がビル取得時に発表した資料には、賃貸収入が年間約34億6400万円と鑑定価格の根拠として明記。月額換算では約2億9000万円で、4330万円は15%の減額となる。
さらに日航は約1万6000人規模の削減を見越し、2011年4月1日から5年契約で賃借スペースを6割以上削減する。従来契約は10年間の長期契約だったが、支援機構と日航は経費削減の一環として、契約の改定交渉を続けていた。同投資法人は今後、日航が来春に返却するスペースの新たな借り手を探す。
大崎に住んでみて、大崎駅周辺は再開発中で、ソニーもだいぶ出来あがってきたし、元ダイエーだったところは、待ちに待ったライフや百円ショップができました\(^o^)/
庶民的なところでは、お散歩しながら戸越銀座商店街でコロッケを買い食いしたりして、ほのぼのします(^^)
自転車で、五反田や大井町まででて、五反田はミートヤザワのハンバーグは絶品です。ご賞味あれ♪
大井町は、アトレやイトーヨーカド、ヤマダ電機もあり便利です。坂があるので、電動時自転車は必須です(*^_^*)
ぜひ大崎ライフを楽しんでね (^o^)/
454さんへ
Agree!
最近は大崎くんも出てきたか
そこそこ便利で静かな環境がいい人は大崎ですね
目黒駅は大崎よりもうちょいにぎやか好みならお勧め
都心部は賃貸で住むなら分かる。家族持ち家としては買いたくはない。サラリーマンに紛れてベビーカー?ランドセル?公園や塾は?まあ土日は人がいなくてギャップが住みやすい?と思いきやなんか淋しさ漂う。人も文化も少ない。一人暮らしならいいかも。
↑大崎などオフィス街の事です。
やはり、都心は便利です。
品川でも場所によりますね。
不動産は個別性ぎ強すぎて率ほどあてにならないものはない。。
だから難しくもあり楽しくもあるのですがね。
でも3軒に1軒が燃えちゃうのはすごい数字ですね。
火災旋風と渋滞自動車の火災の影響を見ていないから、かなり過小見積りのようです。
見積り、自体が
想定外、って一言で後からひっくり返せるし。
対策の取りようが無いから業火ベルト地帯問題は過小に見ているのでしょう。
原発が津波しか見ていないのと根っこは同じ考えですね。
既にある物は仕方が無いと・・・
クロスエアにも同じ書き込みが(笑)
品川でも色々ありますからねぇ。。。
歩道と車道がちゃんと分離されていないような街は子育てには向いてませんね。
大井町は、野暮ったさが無い庶民的な街で好き。
一部の木造密集エリアは心配だけどね。
3分の1が一部と言えるのでしょうか?
大井町が野暮ったさが無いなんて・・
木造密集エリアでRC造などの耐火建築物の戸建建てると、自治体からかなりの助成金出るよ。
今がお買得だよ。
人の命だと気楽な事が言えるね。
大崎は震度7だろ。
品川は他にも震度7の場所ある。
2km圏内の街並みの確認が必要。
火災旋風は2km移動できるからね。
品川五山
ゴルフじゃね?
大須のことは知りませんが、
武蔵小山は観光地ではないし、
近隣からわざわざ足を運ぶような場所でもない。
地元の人のための街。
適度に都会、適度に下町、適度に洗練されていて、適度に垢抜けない。
そんな特徴のない、
居心地の良い場所です。
武蔵小山商店街って規模のわりには食品関係の店が異常に少ないよね。
へんなセンスの洋品店とかケータイショップに100円ショップ。なぜか東急ストアは二つもある。
戸越銀座と対照的だ。
JR川崎駅西口の大型商業施設「ラゾーナ川崎プラザ」が9月、2006年9月の開業から初となる大規模改装に踏み切る。駅を挟んで東口に位置する商業施設「アトレ川崎」「川崎ルフロン」はこの春に改装を済ませている。駅東西で相次ぐ施設リニューアルにより、商業施設が集積する横浜と東京に挟まれた同駅周辺の商圏はさらに拡大しそうだ。
ラゾーナ川崎には飲食やファッション、小売など約300店舗が出店。キーテナントのビックカメラを除く売上高は初年度(07年度)は約637億円、11年度は約701億円にまで成長した。
改装工事は入れ替え店舗を中心に9月から始まり、10月中旬から順次新店舗が開店する。今月29日から「ラゾーナ史上初! 改装前の大バーゲン」を行う予定。NREG東芝不動産とともに開発を手掛けた三井不動産は「さらなる売り上げ向上と施設の価値・魅力向上を図る」と意気込む。