- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
外から引っ越して来たものですが品川区(大井)の下町的雰囲気が気に入ってます。
来る前はもっとハイソな場所だと思ってたのですが、間違ってました。
でも、それでいて危なくないし、ヤンキーもいないし。
蒲田いいですかね?
上大崎まじでいい
極一部の人気エリアの知名度があるからそのイメージに引っ張られるんだろうな。
現実は殆どが超庶民的な下町だけどね。
確かに、東京で一番、↑の遭遇率が高い所かも。
内側でも、五反田駅近くと五山の間に格差がある。
五山と五反田の格差だろ?いけぬま?
私の学校伊藤学園を悪く書かないでください!!お願いします。
大井町の阪急が今日オープンしました。なかなか使えそうです。
今回の地震は、別に影響無かった。計画停電も無し。
小さな川と尾根筋が交互に並んでいる地形なので
川筋は液状化しやすいはず。
区内の目黒川は東京湾に続く入り江みたいなものなので
大潮と津波がダブると被害がでそう。もっとも、立会川
周囲の方が低地なので、あちらの方が危ないかな。
品川区在住です。
地震の被害は全然聞きません。
我が家(戸建て)も全く被害はありませんでした。
立会川付近が低地と言っても、津波が届くにはかなり遠く
地震による氾濫は考えにくいと思います。
京浜運河近辺はわからないけどゼームス坂を超え、下神明の坂を覆い戸越公園駅迄は津波来ないでしょ。
>>427さん
阪急は大分かわりましたね!
一番びっくりしたのが堂島ロールが入っていた事。
焼きたてパンがすべて105円というのもすごいですね。
105円ならと味はあまり期待していなかったのですが普通に200円~300円位
するパンと全然変わりなくとてもおいしかったです。
431 433
今回の震災が、想定外だらけだったのに
思いますとか思うよと、今から言っても意味ないでしょう。
目黒の某タワーでは地震被害があったとスレに書かれていましたね。
街の格付 品川区
1位:上大崎2丁目
2位:北品川4丁目
3位:東五反田5丁目
4位:上大崎3丁目
5位:東五反田3丁目
6位:北品川5丁目
7位:東五反田2丁目
8位:大崎2丁目
9位:大崎1丁目
10位:東品川3丁目
島津山と八潮とか?
倉庫街だったんだから仕方ない
でもパルム商店街とか戸越銀座とかいいと思う
格差があるというより東京にある要素が全部あるって感じですね。
交通で言えばJR、京急、東急、メトロ、モノレールとよりどりみどり。
住宅地も池田山のような東京でもトップクラスの高級住宅地もあるし
湾岸地区や目黒川沿いにはタワーマンション街、武蔵小山や戸越銀座
のような昔ながらの商店街、池上線や大井町線沿線は昭和な感じの
住宅地が広がる。また大崎や品川シーサイドにはハイテクオフィス群が
あるし、町工場もまだ残るし、五反田のような風俗街もある。
隣接する区も港区、目黒区、大田区があり港区に近いエリアは港区ぽい
し、大田区に近いエリアは大田区のイメージ。
いろいろな顔を持つ区だと思う。
都営、りんかい線、が抜けてる。
天王洲アイルのオフィス賃料はリーマンショック以来下がり続けて
いますよ。ここ3年で2割近く下落しています。
地震後のデータは出てませんがおそらく壊滅的だと予測されています。
>446 いつもソースのネガさん、賃量が下がってるオフィスあったら教えて下さい(笑)
取り扱ってる限り、賃貸料が下がってる駅近大型オフィス物件なんて、見た事ありませんが、
値下げしてるとこあれば、是非とも教えて下さい!(笑)
羽田空港の国際化が明日から中止なれば良いです!
品川駅や国際ハブ化以降、知ってる限り地価や賃料が上がってるので、
品川駅の新幹線もリニアも発展材料が全て廃止になる事を祈ってますね!
素人?とか、そんなに必死にならなくても。。。
むしろ玄人がこんなスレにウロウロしている方が引きます。
去年の記事
7月2日(ブルームバーグ):企業再生支援機構の下で再建中の日本航空は、本社ビルの契約賃料を15%引き下げたことが分かった。本社のあるJALビルディング(東京・品川)を保有する野村不動産オフィスファンド投資法人が6月30日、賃料を7月1日から月4330万円減額することで合意したと発表したのを受け、従来賃料からブルームバーグが計算して判明した。
日航は2004年に本社ビルを売却し、全フロアの賃貸借契約を締結した。同投資法人がビル取得時に発表した資料には、賃貸収入が年間約34億6400万円と鑑定価格の根拠として明記。月額換算では約2億9000万円で、4330万円は15%の減額となる。
さらに日航は約1万6000人規模の削減を見越し、2011年4月1日から5年契約で賃借スペースを6割以上削減する。従来契約は10年間の長期契約だったが、支援機構と日航は経費削減の一環として、契約の改定交渉を続けていた。同投資法人は今後、日航が来春に返却するスペースの新たな借り手を探す。
大崎に住んでみて、大崎駅周辺は再開発中で、ソニーもだいぶ出来あがってきたし、元ダイエーだったところは、待ちに待ったライフや百円ショップができました\(^o^)/
庶民的なところでは、お散歩しながら戸越銀座商店街でコロッケを買い食いしたりして、ほのぼのします(^^)
自転車で、五反田や大井町まででて、五反田はミートヤザワのハンバーグは絶品です。ご賞味あれ♪
大井町は、アトレやイトーヨーカド、ヤマダ電機もあり便利です。坂があるので、電動時自転車は必須です(*^_^*)
ぜひ大崎ライフを楽しんでね (^o^)/
454さんへ
Agree!
最近は大崎くんも出てきたか