- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
便利でいいんじゃないの。
>>526
確かに教育には熱心ですが小中一貫校は失敗だったと教育委員会から指摘されていますね。
確かにシナガワクは失敗が多いですが成功もおおいですね。
成功例としては大崎(北品川)地価上昇1位になったり品川シーサイドは楽天本社が来たり成功に終わってますね。
シナガワクの良いところは失敗を恐れずチャレンジする所です。
それと、シナガワクは大企業が多いですし、それなりに大企業から税金(恩恵)も受けてますし、財政も安定していますね。
上場企業の23%が過去5年間に本社を移転、都市未来総合研究所
全国の上場企業3271社のうち、2007年〜2013年の5年間に本社を移転した企業は全体の23%、753社だった。移転先が東京23区だった移転社数(23区内での移転含む)は、リーマン・ショック後の2009年度上期に急増し、その後ほぼ一定量で推移している。東日本大震災後も減少していない。移転理由は、2010年度下期以降に「経費削減」が減少する一方、「業容拡大」や「執務環境改善」などが増加した。震災直後の2011年度下期は「BCP(事業継続計画)」を主目的にした移転が増えたが、2013年度上期は減少した。BCPを目的とした実際の移転は一時的な動きだったようだ。都心6区の本社数増減をみていくと、増加が顕著な品川区、微減の千代田区と港区、減少が目立つ中央区、新宿区、渋谷区の三つと分かれた。
品川シーサイド以前仕事してたけど楽天も去るようですね。
オフィス以外にはイオンぐらいしかない所です。
小中一貫校は他の区にもあるけど、やはり中受組が多いのかな。
高校から進学校行くより中学から行く方が有利ですからね。
受験のストレスは親のDNAが足りない、本人の努力も足りない子が抱えるだけの話。
優秀な子はいい学校に行き、それなりに出世します。
23区で最悪と判明したけど、火災でオワコンの区。
大井町のヤマダ電機は客が少なすぎて、また撤退するのではないかと心配。
いよいよ入るテナントがパチンコ屋になるんじゃないか。
いよいよ入るテナントってどちらの事ですか?
品川は都心ですが緑が多く残っていて小泉元首相が愛した庭園などがあり環境的にはいいです。だた、駅前が再開発をしていて完成すると交通量が増えるかも。駅を利用する人も増えて騒がしくなるかも。品川駅事体は東京並に色んな路線が通っているので便利です。
首都直下型地震の火災被害想定
http://farm3.static.flickr.com/2817/11288508603_972c3f7b3c_o.jpg
品川区は大幅な改革が必要だと思います。
うおーおおおおおおっ。小山台高校ガンバレ。
ここにひとは居ないのか?