不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
こちらは過去スレです。
パークコート千代田富士見ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
お堀向きです。暗いかなと心配でしたが、一日中反射光が入ってきてとっても明るいです。こっち向きにして本当によかったです。音は個人差だと思いますが、窓を閉めていれば気になりません。カナルカフェの花火も見られますし、水辺の景色が美しく目の保養になります。本当に素敵なマンションに住めてラッキーです。
引越しのご挨拶、してきましたよ。廊下やエレベーターで会う方々も挨拶してくださいます。
素晴らしいマンションにして行きたいですね。
わがままかもしれないが、嫌なのは
毎朝法政の学生が列をなして歩いていること。
逆流して通勤しないといけない。
法政が移ることが一番の資産価値向上だと
強く思っている。
マンションの資産価値はそこに住む住民の質も、お金には変えられない資産価値ですね。
3Fカフェラウンジであと片づけも綺麗にできなかったり、3Fライブラリーで裸足になって
ローソファーに寝っ転がって本を読んでいたりする人がいるMSてどうなんだろう。
ここの住民方のお互いの挨拶はさすが最高レベルですし、素晴らしいMSにしたいですね。
外堀側の電車の音は窓を閉めてもかなり響きます。
おかしいと思い、共用スペースのサッシを確認したらなんと倍の厚みでした。
素晴らしいマンションなのにどうしてサッシを手抜きしてしまったのか?
おそらく今後問題になっていく可能性がありそうです。
じきに慣れていければいいのですが。
本当に残念です。
>654さん
ライブラリーで寝転がってる方、私もお見かけして一瞬ビックリしましたが、あのソファはあーゆー使い方するんだ?!と納得してしまいましたが、違うんですね(笑)
ご挨拶はみなさんよくしてくださるので気持ちよく過ごさせていただいております。
エレベーターの中がカメラで映し出されるので緊張して乗ってますがw
私は学生歓迎ですよ!活気があって。
それこそ今度パーティルームで学生時代OBと飲み会しますが、現役学生たちも招待しますよ。定例会にしようと楽しみです!
挨拶してくださる方が多いのですが、登山でもないのに若干気持ち悪いくらいです笑。。。
空調が高性能のため暑い夏でも窓をあけずに快適に過ごしておりますが電車の音は個人差はありますが私にとっては気にならないレベルです。ちなみに北西向きの居住者です。
自分と関わりのある、面識がある方ならいいと思います。
会ったこともない学生は基本駄目だと思います。まぁそれを確認することは現実問題不可能ですが。
つまるところ良識でしょう。
>>657 様
私がパーティールームで合同コンパをやったり不特定多数の女学生を招きいれても嫌な気分はされませんか?
パーティルームに招く人まで限定できないでしょう。
マナーを守れば合同コンパでも学生さんでも禁止するものではないでしょう。
先日エントランスで複数名で喫煙し吸い殻を植え込みに捨ててマンション内に入って行く方々がいました。また2階のエントランス前では若い男女が淫らな行為をして目を覆いたくなりました。マナーや風紀は守りたいですね。郷に従わなくてはならない部分もありますが。
>>661
では貴方は吸い殻を捨てたり淫行の現場を目にしながら見て見ぬ振りをされたのですか?
それならば同罪ですよ。何故注意されないのでしょうか?
私は先日エレベーターで一緒になった若夫婦に挨拶したのですが無視されたのでその場で指摘しました。素直に受け入れてもらえ反省されていました。
相互に監視しあい、指摘しあいながら秩序を守っていくことが必要なのではないでしょうか?小さなことと見逃していたらなんでもありになってしまいますよ。ブロークンウィンドウズ理論です。
>>663
挨拶を返されなかったから指摘するなんて寂しい方ですね。挨拶する側にも「返したくない」と思われる理由があったのでしょう。まさに挨拶は返されることが当然のような傲慢な雰囲気です。
私は会釈程度にしてますよ。ギスギスするので警備員のような言動はお互い慎みましょうね。
吸い殻を捨てたり、淫行の場面を目撃しても、当人たちに注意なんて出来ませんよ。
仕返しに殴られたり、暴言を吐かれたりする可能性のほうが高いです。
いやな世の中ですが、現実です。
エレベータ内で挨拶を返さないヤカラに対しても同じですが。
>>665
私もけして正義漢でもなく強い人間でもありません。渋谷や歌舞伎町で同じことはできません。ここはマンションですよ。しかも都心の高級分譲マンションなんですよ。注意して逆上するような方はいないと思いますが。家族も同然です。
私も昔は喫煙者でしたが恥ずかしながら何の罪の意識もなく歩きタバコやポイ捨てをしていました。当時は悪気なんてなかったが注意されたときにきちんと謝罪し反省しそれ以降はしていない。当人は悪気なんてないのでしょう。きちんと指摘してあげることは必要なのではないでしょうか?
近所にドラッグストアが無くて、神楽坂のほうへ行くか目白通りへ行くかという感じでちょっと遠かったのですが
8月7日にラムラにドラッグストアがオープンするみたいです
やったー!下のひぐちは高いし、神楽坂の薬局は遠いし、嬉しいです。いい情報ありがとうございました!
ちなみに下のヒグチは建て替え中でありません。だから益々ありがたいお話でした。
台所のシンクの水はねがとても気になります。
デザイン重視の蛇口でちゃんと水の飛散パターンなど考えてないのじゃないかな?
水仕事するたびにビシャビシャ。水量調節してもなんだかなあという感じ。
皆さんのところはいかがですか?
冷蔵庫を新調しようと思い改めて見てみると、冷蔵庫のスペース狭くないですか?
600リットルサイズが入るメーカーと入らないメーカーが!!
皆さん何リットルの冷蔵庫をお使いですか?
冷蔵庫はかなり小さめのにしましたが、正解でした。毎日のようにお買い物へいくので三浦屋やサントクが家の冷蔵庫という感覚です。外堀向きですが部屋から富士山がかなり大きくはっきりとみえていてびっくりしました!夕日が落ちるとき凄く綺麗で、夜景も素晴らしく毎日感動しています。
600L台の冷蔵庫はいりましたよ。
うちも625Lの冷蔵庫、問題なく入りました。
以前冷蔵庫について投稿したものですが、、
600L台の冷蔵庫のでっぱり感はそれほど気になりませんか?
幅だけで618ℓの冷蔵庫を選んだので、「失敗したか?」と思いましたが
意外と出っ張りは気になりません。大丈夫ですよ。
教えて頂いてありがとうございます!よかった〜
幅75cmの冷蔵庫なら問題なく入りますよ。大抵の600Lは大丈夫です。三菱の700Lは無理でしたが、
シンクの水はねは私も気になっていたのですが
以前の家のキッチンと比べると蛇口の位置が高すぎることに気づきました。
水はねの原因はこれだと思います。
蛇口をホースのように引き出して使えるようになっていると思うのですが、自由な高さで止められるので
常に根元まで収納したままで使うのではなく、引き出してシンクの縁くらいの高さまで蛇口を下げて使うと
全然水はねしなくなります。
自分は当分これでやってみようと思います。
あり得ませんよね!蛇口交換して欲しいです。
グローエのホームページとかを見てみましたが
野菜を洗っているイメージ写真とかが、みんなホースを引き出した状態で使っていました。
普段使う時はホースを引き出して蛇口を低くして使い、
美しく見せたい時はホースを収納してすっきりさせる、というのが正しい使い方な気がします。
これなら水はねしないのではないかと思います。
入居して半月経つのにまだ浴室がケミカル臭い。
特に乾燥機使用の後。
これって普通?
蛇口交換は自腹ではもったいないし、とりあえず水は出るのだから三井さんにそこまで要求出来ないでしょ。
気になるのはホースの戻りが悪く引っかかる感じでスムーズじゃ無い。調整できるのかな?
食器洗浄機に乾燥機能が無いのには驚きました(ただし事前書類には書いてありました。フロアによっても型番が違うようですが)
国産品を使いなれていたので、専用のリンス剤を使うようにと言われてもちょっと困惑、、終了時に扉を開けるようにしていますが不便です。
蛇口に換気扇もそうですが、キッチンはデザインと共に実用性も欲しかった、、
みなさま、どうなさっていますか?
久しぶりに見たらいろいろ書いてありますね。私の家はシンクのはねもないですし、ホースもスムース、食器洗い機は乾燥も出来ますよ。
冷凍庫の問いに沢山のレス有り難うございます!!
連日後片付けで携帯チェックまでたどり着けませんでした。
確かに近くにスーパーがあるので、スペースいっぱいの大きさに拘らずに部屋に馴染む物を選んでいこうかと思います。
毎日暑い日が続いております。
体調を崩されませんよう お過ごし下さい。
外堀低層ですが夜寝苦しいです。
窓を開ければ虫と電車音ゆえ閉めてエアコンドライ設定ですが、なかなか自分の体質に合う時間と温度設定が見つからず。
食洗機について
我が家は何のオプションもつけておらず
洗浄コースを洗い乾燥標準コースですと食器はほぼ乾燥していても庫内が水滴あり、常に開け放しております。
>>693さん
外濠北側低層はさすがに電車やら学生さんの声やら外濠公園の虫やら冬は日も入らず厳しいことでしょう。。。
ただ春の時期は桜も咲いて気が紛れますよきっと^_^
頑張りましょー!
さすがにこの時期窓を開けてたらどっち向きの住戸でも暑くて寝れないと思いますが。また虫といいますが網戸がついていないのでしょうか?
最低気温が27-29台と熱帯夜が続いています。寝苦しいのはどこも同じかと。我が家では扇風機を導入しました。最近のものはDCタイプなど静音性に優れている製品も多く使用感が違いますよ。
そういえば中古で北西向きの27階の79平米の住戸が13950万で売り出していたものがあっと言う間に記載がなくなってしまいましたがもう売れてしまったのでしょうか?今出ているのは南門の16500万の住戸のみですね。北西向きでご不満のあられる方はもう2000万から3000万値上がりしてるようですし仲介業者が手ぐすねして待ってますよ。
うちもエアコンの設定は試行錯誤しています。
昨晩は28度で冷房に設定していたのですが、部屋の実際の気温は27度でした。
それでもやや寝苦しいなと思い、湿度を見たら75%もありました。
自動運転にすると、気温・湿度共に下げてくれるようなので、今晩は自動で様子をみます。
ところで駐車場ですが、結構空きが有りますね。
管理費に響いてこないか心配です。