不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
こちらは過去スレです。
パークコート千代田富士見ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
今日マンション前を通ったので見てきましたが、成城石井はやはりあまり広くないですね。
2階の商業棟とマンションの間の部分は屋根らしきものはありますが、少々とぎれていますし、屋根といっても格子状なので雨は降ってます(苦笑)なので完全にぬれずに商業棟へ、、というのではありませんね。
賃貸希望者であろう方が、仲介業者さんと説明聞きながら出てくるのを見かけました。
引渡し&入居 直前となりますとこれからの生活に色々と期待をしつつも
今までの生活に寂しさを感じる時期になりましたね。
今年の夏は忙しくも楽しい夏になりそうです。
皆様 どうぞ宜しくお願いします
成城石井見てきました。
レジは3台で、確かに、レタスだのトマトだの野菜の名がいろいろ読み取れました。
>>424
商業棟と住居棟との連絡通路に屋根がないのは薬局があるからだそうです。特定の薬局に特定の患者、住人を誘導することが禁止すれているそうです。雨に濡れずに行けるというのは誘導にあたるのでしょう。格子状なら雨に濡れますからね。ギリギリのとこでしょう。
屋根を付けると建築基準法で言うところの建築物に該当して、容積率や建ぺい率に影響するからなのかなと勝手に想像していました。
南側の角川ビルが伸びてきました。
商業ビルなのでやはり階高が高いですね。
綺麗な街並みになるといいですね。角川が出来てパサージュ賑うのではないでしょうか。
角川のビルは、現場の表示では、確か地上10階建てだけど、44〜45mの高さだったような。PCの13〜14階くらいでしょうか…
屋根の無い通路についての正解は、建築基準法の問題からでしょう。これについてはよくあることです。
外堀の向こう側(外堀通り)にハナマサがありますね。肉類はもとより野菜が山積みで売られていました。
パークコートより法政大学前を通り過ぎ、外堀に架かる橋を渡って、飯田橋駅方向に進むと左側にあります。
歩いて5分ちょっとでしょうか。
ハナマサは忠国産やらF島産やらが目につきます。
こちらのMSの住民には興味のないであろう品揃えです。
かつて販売食材の原産国問題でメディアから激しいバッシングを受けたスーパーですね。店員もそちらの国出身者が多いと聞いておりますが・・・。いずれにせよ、PC住人御用達とはなりえないと思います。
論外ですね
みなさんUVフィルムは注文されましたか?
サンゲツと3Mでまよっております。
どなたか詳しい方、教えてください
UVフィルムは、そもそも貼ろうかどうしようか悩んでいます。
既に89%程度紫外線カットのLow-Eガラスなので。
もし貼るなら3Mにしようかとは思っておりますが。
サンゲツと3Mってそんなに違うものですか?
成城石井飯田橋サクラテラス店のプレスリリースが出ましたよ
http://www.seijoishii.co.jp/company/press/article.html?id=999
営業時間:平日8:00~23:00、土日祝日10:00~23:00
取扱予定商品:青果・精肉・乳製品・日配品・グロサリー・菓子・酒・塩干・パン・惣菜・弁当・雑貨 等
成城石井の取り扱い商品のアップありがとうございます。青果、精肉があって良かったですね
精肉と言えばプラウドレジデンスの近くに精肉店がありますね。
利用された方いますか?
取り扱い品目について苦情が多く、成城石井は危機感を感じ、変更したようですね。
既に、半分くらいの商品が陳列されてますね。
明日のアド街ック天国で隣町神楽坂が紹介されるようです。
>>443
お肉やさんは利用したことあります。
しゃぶしゃぶ用の牛肉と豚肉を買いましたが、お値段に見合った品質でしたよ。
かつサンドとかサンドイッチを販売してるので、一度お試しになってはいかがでしょうか?
来週はいよいよ鍵の引渡しですね。部屋に入るのが楽しみです。
カツサンド良いですね。
早速試してみます。
こども園は満員、幼稚園もなかなか大変です。。
保育園の方も大変ですね、、
保育園ですか、幼稚園じゃなくて。
女房まで働かせる、甲斐性なしの男、はこちらのような高級マンションの購入者にもいるんでしょうか。
女性が働く=甲斐性なし とは、随分と古風で偏ったご意見ですね(笑)働いているが故、サービスが行き届いて、面倒な住民コミュや対応が不要、留守中も安心出来るこのようなマンションをあえて選ぶのが主流かと思ってました。もうすぐ引渡しだと言うのに、外部からも未だ声が届くこのマンション、改めて凄いと思います。
452
私は家庭でも社会でも、必要とされ貢献できる妻を尊敬してますし誇りに思います。
匿名さんに良いパートナーが出来ることをお祈りします。
あっしも共働き!!
内見会の時に聞きそびれてしまったのですが、屋上のスカイラウンジに行くには40階のエレベータのボタンが押せるようにコンシェルジュさんに鍵をもらうのでしょうか??
ご存じの方がいらっしゃったら教えてください。
たぶん、その通りだと思います。
誰がいつからいつまでスカイテラスに出ていたかをコンシェルジュで管理と言っていたので、40Fの住居には入れず、テラスにだけ行ける専用カードを貸出し式と説明を受けました。明後日にはコンシェルジュに直接聞けるので、聞いてみては… その前なら三井不動産レジデンシャルサービスの管理人の方とご契約の際にご挨拶されたかと思いますが、電話で何でも教えてくれますよ。
>>457様
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます。
内見の時担当くださった三井不の方があまり聞いてもわからない方だっだもので。。。何個もわからないことがあり、聞くのもやめてしまったんです(苦笑)
助かりました!
>>457、458
ご自宅の鍵がスカイテラスの鍵として利用可能と内覧会でお伺いしました。
40階の居住スペース手前に、スカイテラス行きの扉の鍵があるので、そこにはご自宅の鍵でいけますが、居住スペースには行けないという整理とのことです。
>>457*458*459
我が家も同様の説明を受けました。
決して安くない金額を払って購入したマンション(権利)なのに屋上に行くのにわざわざコンシェルジュまで鍵を申請して取りに行くなんて考えられませんよ。
明後日からは引渡しですね。いろいろな方が入居し共に生活してゆくのですから楽しい気持ちで過ごせるよう大らかにいきましょう
説明してくれた三井不の担当者によっても微妙に異なり、また、曖昧な表現で解釈もし難いと思いますが、何れにしてもスカイテラスなんで(笑)何でも良いかなと。
住めば分かるよ♪
電車騒音うるさいよ。夏の間も窓閉めていきやしょう!
いきやしょうって WWWW
江戸っ子ですな
ですなって WWWWW
いよいよですねえ。
サクラテラスの案内図が成城石井と薬局しかないのが寂しいですがw
近いので成城石井寄ってみました。
鮮魚はありませんでしたが、まんべんなく、といった感じで私は好印象でした。
これから入居、楽しみですね。
長かったね。
1年半以上待ったね。
しみじみ。
鍵もらったー。嬉しいよー!
え〜〜〜アナウンスやベル音が賑やかそうで嫌だ
酔っ払いも〜〜〜
プラウドタワーの駅側は、駅のアナウンスやベル音対策でT-4の二重サッシを採用したと聞きました。
こちらに移動してくるとなると、ちょっと問題が出そうですね…。
成城石井、行ってきました。野菜はあるにはありますが、種類はごく限られています。
5000円以上購入でエコバッグ進呈、先着100名様、だそうですが、
先ほど18時前に行ったのに、もらって来ました。
開店当日というのに、大丈夫かな。
本日大安吉日、午前中に鍵引渡しの手続きと午後の引越しを無事済ませました。
その後、神楽坂で夕飯も楽しめて、とても快適です。
更に飯田橋駅移設ニュースの朗報を聞き、とても良い一日でした。
明日からの新しいライフスタイル楽しみです。
現地に行けばわかりますが、プラウド周辺がうるさいのはカーブでブレーキ音が生じるためです。出口が近くなれば恩恵を受けられますね。
飯田橋駅西口移説の話は5年前からありますが、牛込見附という文化財が支障していて、実現の見通しは難しいと聞いています。むしろ、文化財がからまない東口の改築の方が先行するとも聞いています。公式発表は無かったはずです。またガセネタではないですか。現在は耐震補強にシフトしているとも聞いています。
西口改修、472さんのリンクはJRの公式発表ですからガセネタではないですよ。
東京五輪効果でしょうね。資産価値にはプラスですね。
プラウドの西側でアナウンス音が響くのはラムラとプラウドで音が反響し合うからですね。
南に移動すれば西側が空いているのでそれほどうるさくは無いと思いますし、プラウドも静かになるでしょう。
ついでに地下道がグランブルームまで延びれば言うこと無しですが、それは望みすぎですね。
いずれにしても良いニュースです
飯田橋駅の移動で駅の上部に隙間が出来ますね!!
牛込見附の文化財を保護しつつ、新しい駅ビルも建設してもらいたい所です。
音の問題は駅が近いんですからある程度は致し方ない事ですよ。
高層ビルの場合、電車音よりも消防車や、パトカーの音の方が上層階に上がりやすいのではないでしょうか。
先日サクラテラスの広場に学生の酔っぱらいが倒れていましたが、速やかに警官の方が対応されていました。
交番が近いのは有り難いですね。
地図で正確に測ってみましたが
ホームが200m西に移動しても、西端がせいぜいグラン・ブルームの新しい郵便局の前くらいまでだと思います
騒音はそれほど心配しなくて良いのでは
今は改札に入ってから長いスロープを歩かなければならないので
さらに便利になって良いと思いますよ
パークコートを建設するに当たって、以前から人と車が混み合っていた交差点部分を 教会前のスペースを大きく取ることで人溜まりを計画的に造ったそうです。
駅の移動が発表となった今、人の動線もより考えて駅を2階建て以上にして歩道を二階部分に集めるかもしれませんね。
駅の再開発は資産価値にも大きく繋がります。期待大です!!
引っ越しのトラックが列をなして駐車しています。
平日でこの程度ですから、休日はさぞにぎやかでしょう。
鍵の引渡し後今日初めて部屋に入りました。西側の低層ですが463さんのおっしゃるように思ったよりラッシュ時だったこともあり電車の音がしました。嵐だと思ってスルーしてすみませんでした。その他は文句無しでした。
マンションの周りはやはり人通りが凄い。
南東側の道路には引越しのトラックがずらり。
駐車場の入口の分だけ空ける感じで停まっている。
地下駐車場に続く入口のシャッターが豪華な感じでいい。
駐車場の前には今の時期だけであろうが専属の係員がいて対応してくれた。
一応、取説を持参していったが、丁寧に説明してくれた。とても助かった。
駐車場は家のキーヘッドのICでは反応しないので、カードもいつも持っていなければならないのが面倒。
家の鍵もカード対応にすればよかったのかな?と今更ながらに後悔。
風呂が有機溶剤のような異様なにおいがした。
全く換気していないせいだと思うが心配だ。他の部屋はどうですか?
バルコニーには鳥の糞が・・・。内覧会の時に掃除してもらったが増えてたorz。
あと、
以前話題に上がっていたトランクルームの明かりについてだが、
丁度、廊下のダウンライトが前にあって光が仕込み、暗くてものが見えないということはない。
センサーライトを取り付けようと思ったが不要な感じ。
トランクルームで読書をするわけでもなし、必要十分な明るさがある。
他の部屋の前もそういう位置関係になっているかどうかは知らない。
もう一つ、
表札、どのようなものがつけられるのか不明。
黒いプレートが貼ってある。
なんか、いいもの知っている人いればよろしく。
本日 引渡しが無事完了しました。
ホッとしました。
早速 我が家へ行ってみまたしたが 内覧会であれだけ見たのに迷子でした。
マンション内の共用部は養生が凄くて、部屋も家具が無いので実感も…
お風呂場、我が家も強烈な匂いがしました!!
取り合えず 風呂場のドアは開けておきましたが…
既に入居された方はガンガン換気しないと気分が悪くなりそうですね
早く落ち着きたい!!と思いました。
しかし、やはり窓閉めんと、電車がうるさく眠れん。閉めるぜよ。個人的感想、レス不要。
内覧会の時もお風呂は結構イヤな臭いがしたのですが、本日入居して開けた時に更にひどい臭いでした(w;
バルコニーの手摺に鳥の糞が有ったのも同じくです。
良かったことは、本日マンション内で何人かの方とすれ違ったのですが、皆様、挨拶を返していただきました。
個人的感想は家族とかお友達とお話ししましょうね。
ぜよって wwwww
どうもその様ですね。
今日 マンションに行って2階コンシェルジェの前をたまたま通ったところ、向かいの部屋に
設備質問コーナーがあり、ちょっとした質問に答えてもらえるコーナーができているのをみつけました。
このこと、告知ありましたっけ?・・・・
内覧会でも、説明が抜けているのか?と感じる箇所があったり、収補の対応に三井の人が来なくて前田建設さんだけだったり、なんとなく、契約終わったら手を抜かれているなあという感じがしています。
それとトイレ、引き渡し前までは時間があるから仕方ないのかもしれないけど、しっかり水垢の輪ができていてちょっとがっかりしました~内覧会の時は「水は流さないで!!」といっていたけど、それで汚れるのはちょっとねえ・・・
>>497さん
マグネットだと思います。
今日引き渡しだったので、初めて実物を見てきました。
黒いプレート状のものを外して、表札と入れ替えるみたいです。
ちなみに三井デザインテックのパンフとは、こげ茶の表紙のインテリアセレクトガイドブックで、
25ページにある写真の通りに出来上がっていました。
一番人気のタイプはCP-S、書体はキャンセラーだそうです。ご参考まで。
ベランダの糞の書き込みが有りましたが、我が家はベランダの床の目立つところに
黒いペンキの雫らしきものが落ちていて、しかも乾いていました。
最終確認時はなかったのに…~_~;
トイレのプラズマクラスターって運転しっぱなしにしておくものなんでしょうか?
特にタイマーで切れるわけでもないですし
教会裏にあるプレハブの仮設郵便局は、グランブルームの郵便局が
オープンしたら、そのうち取り壊されるんじゃないかと思いますが、
その跡地に何が出来るかご存知の方はいらっしゃいますか?
以前教会の隣にあった大型書店が出来てくれるとありがたいんですが……。
トイレのプラズマクラスターは好き好きだと思いますが、切りたい場合はリモコン貰った気がするけど… 記憶違いかな…
仮設の郵便局が取り壊されたあとは、広場になりますよ。
皆さんご存知かと思いますが。
飯田橋のホーム移設するならいっそのこと地下に線路、ホームを持って行って地上は低層の商業施設でも建設して桜ガーデンとでもすれば神楽坂、桜とあいまってオリンピックに向けて世界的な観光地にでもならないですかね。
飯田橋駅の移動が地上の場合、
カナルカフェが駅のホームから丸見えの形になってしまいますね。
景観の観点からも509さんの仰る通り 地下ホームを建設して 低層の駅ビルをラムラの並びに増設するのが嬉しいです。
ただ、駅の移動があると東口の流れは大きく変わりますね!!
商店は死活問題でしょう。
ついでに東口の変則五差路?はいつでも渋滞しているのでそこの改革も、一緒にしてもらいたいものです。
鉄橋の柱に警官が隠れていて小遣い稼ぎしているのは感心しませんよ。
窓を開けていると想像してたよりも電車の音が聞こえる。
まあ、覚悟して買ったから仕方無いと自分を納得させてます。
が、駅ホームが更に近くなるとちょっと不安。
ヨーロッパみたいに河川の護岸にカフェ等を設置して賑わいを持たせるような検討も国がしているみたいなので外濠でしたら河川と違って氾濫する心配もないでしょうから川沿いに賑わいを持たせるプロジェクトのモデルケースとして飯田橋駅の移設に伴うホームと線路の地下化事業をJRと国が共同でやってもらえればいいなと思いました。
以前(6月中旬頃)日経に
「東京都心の貴重な水辺である外堀の再生に、大学生らが取り組んでいる。水質の浄化方法を研究したり、水辺の景観を生かしたまちづくりのプランを練ったり。2020年開催の東京五輪・パラリンピックで訪れる多くの外国人に、「水の都」東京の良さも知ってほしい、と知恵を絞っている。行政などにも働き掛ける考えだ。」・・・・・
と言う記事が載っていました。実現すると良いな!と心から願っています。
トイレですが、便器への給水管が丸見えです。前の家もタンクレスでしたが、
外から給水管が丸見えなんてことなかったけど、、、。
最新のマンションなのに かっこ悪くてショックです。
内覧会では気がつきませんでした。
皆さんのお宅も給水管丸見えですか?
週末、お散歩がてらマンション前通りました。
ちらっと見えた1階の内装やインテリアの豪華さに驚きました!
とっても素敵なマンションですね。
成城石井も生鮮食品もまあまあありますし、ちょっと足りない時などに重宝しそうです。
ネットスーパー派ですが、それでも足りなくなったり買い忘れたりと言う時、ありますよね、、、
2階のショップの開店も楽しみにしてます。
ちなみに514さんの件ですが、毎年お堀沿い(マンション前の遊歩道?)で法政大学の学生さん達が、キャンドルナイトの企画をしています。お堀にキャンドルの光が灯り、とっても素敵です。このことも含めてのことなんでしょうかね。
4月の桜の時期はみなさん、お堀沿いでキャンプ張って大宴会を繰り広げる学生達ですが、こんなことを考える学生さんもいるんですよね。
お堀の水質が良くなる話、いいですねぇ
部屋から見えるお堀の水は絵の具を溶いたような緑色で透明感も無いですからね。
お堀に落ちたとして、怪我を心配するよりも病気を貰ってないかの方が気になりそうです。
飯田橋駅の移動、地上低層の駅ビルがいいです!!
神楽坂だけでなく、駅前にも店舗が増えて欲しいです!!
飯田橋ー市ヶ谷間のみを地下化するのはどうでしょうか? 駅の移設に絡めて地震や台風に対して外濠公園の法地部分は電車の通行上崖崩れや倒木のリスクがありますので一緒に解決してしまうことも考えられるのではないでしょうか?
また更に観光立国を目指して水辺の活性化やオリンピックのマラソンルートである外濠通りの美化等いろいろ絡めて行けば面白くなるのではないでしょうか。