不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
こちらは過去スレです。
パークコート千代田富士見ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
ゲストルームはずれちまった。
週末だったからかな。
くじ運悪いぜ。
ここ住民の民度と社会的階層が恐ろしく高そう、、、。
麻布青山などど違って低学歴のあやしい成金もいなそうだし。
2Aだか3Aにお住まいの方々に、失礼ではないですか。
低学歴のあやしい成金、なんてどこのMSでもいます。
三井の賃貸に出ている賃貸住戸の部屋番号を見てみましたけど、全て地権者住戸でした。
最上階には近未来企業のIT産業で儲けた若干20代の若社長などが、赤いフェラーリなんかに乗って引越して来そう。若くても、生活力があって良い事だが、ちょっと引くなァ。
お若い株投資家で、かなり儲けている人は、あちこちの新築を買いあさっている様だし。株よりマンション投資の方が、確実だし定期的に収入を得れる。将来を見通しているこんな賢者も購入しているに違いない。
株で生活している人はほぼ一日中、何台ものPCを凝視の状態。運動不足解消の為、階下にフィットネスが在るビルを選ぶとか。ここにも、そんな方がいそうですが特に気にしない。
三井とサブリース契約を結ばれている賃貸物件が多いのかもしれませんね。
所有者に利回りを保証してしまっているため、三井としては、借り手が出るまで賃料等を下げることにもなりそう。
314さん、情報を有難う御座います。2Fに「サブウェイ」が入っているんですね。もうとっくに日本から撤退したと思っていましたので、懐かしい。ここのサンドイッチの中身は自分で好きな物だけ選べるので好いですよ。イタリアンは、「サバティーニ」が入って欲しかったな。いずれにしても、隣のビルに行けば、生活必需品には不便がなさそうで、助かります。
一階は外濠沿い、マンションに近い方から、薬局、成城石井、コンビニ、郵便になるようですよ。成城石井も三徳ほどではないですが思ったより広そうでした。
私もはやく人生の成功者になってパークコート千代田富士見タワーのオーナーになりたひ
当落に関係なく、登録したならゲストスイートのお知らせは来ると思いますよ。
本日オープンする虎ノ門ヒルズと比べても
遜色ないですね。
先日LOOPの紹介で、赤坂の井ざわに行って来ました。
期待してましたが、悪くは無いですがちょっとがっかりしました。
神楽坂にはこ洒落た店が多く、和服が似合いそうな店が多そうなので、ちょっと楽しみです。
賃料のことが話題になっていますが、私は住むつもりですが、イメージ的には㎡当たり6,000円に
向きと階で±位が妥当なのでは?多分利回り5%半ば位なら充分借り手は居ると思います。
6%は時期やタイミングで運が良ければ、あり得る数字かも知れません。
今朝マンション前を歩いていたんですが、道が整備されたおかげか、土手沿いの公園を通る人が少なくなりましたね。
前にも書かれていましたが、JRの飯田橋駅は西口も東口ももう少し整備なり拡張が必要かと。
とは言え土地がそれほどあるわけではないのですが…。
JR飯田橋駅、牛込橋側の出口は改築する予定らしいです。ホームから改札までの距離が長すぎるので、ホームから直ぐラムラに入れる様にもするとかです。それよりホームと電車のすき間をどうにかした方が賢明かと思うんですが。お年寄りや子供が線路に落ちそうですよ。先日の内覧会で上から駅が丸見えでしたが他の駅、例えば四谷とかに比べると、飯田橋駅は本当に古く感じました。街が近代化すると共に、変わっていくとは思いますが。
この地区は総合開発するらしいから、順番に駅も新しくするでしょう。駅工事はビル建築より困難でしょうね。四六時中、人が絶えませんから。
飯田橋駅改築は昔から言われています。最大の問題は牛込見附という文化財だということで、こちらの説明会から4年余り経ちましたが、全く進んでいません。最近は他地域の施設の耐震化を優先している気配です。公式発表はしてくれません。
駅ビルラムラも駅の改修と共に改装してもらいたいですね。
一階から地下しか店舗が無いなんて無駄遣いですよ。駅ビルも大きなショッピングモール的にして賑わいのある街にしてもらいたいですね
お隣の成城石井情報。成城石井の通常店舗よりは広め。といっても、70数坪で、東京ドームの店舗の半分程度。鮮魚、精肉、青果は扱いなし。以上、成城石井関係者ソースの情報。
あら、それは残念。
アルバイト情報だとレジスタッフと青果販売スタッフの募集をしてるようなのですが、普通に品出し要員ってことなのかな。
今日現地に行ったら1階の一番マンションに近い角のところに成城石井の看板が掛かってました。
教会前の広場の噴水、ですかね。
水は「噴出」しておらず、「流出」しておりました。
暑い季節には、良い雰囲気を演出しますね。
成城石井スーパーに、魚、肉、果物無しとはいったいどんなスーパーなんでしょう?輸入品やワインや加工品ばかりなんですかね。あまり役に立ちそうもない店は困りますなァ。生鮮食品は何処辺りに買いに行ったら良いんでしょうか。
成城石井って、えきなかの小さい店舗は、生鮮食品無しですが、ココもそんなのですか?
それがほんとうならば、利用しないですけどね。期待していたのに。
成城石井は、早く経営陣が代わって欲しいです。
伊勢丹傘下になって、クイーンズになるといいなぁ。
そういえば、パッサージュには何が入るのでしょうか。
ローソンかな。
成城石井、ホントに残念、、今からでも変わらないかなあ
住民重視では無く通学路の為、学生、会社員などが利用する弁当やスナック食品ばかりであれば、幻滅です。
広めの店舗で駅ナカでもないのに青果無しってあるんでしょうか
青果スタッフのアルバイト募集もしてますしね
成城石井のお弁当は高めなので、ローソンと並んでたら学生はあまり買わないような気がしますが
地域活性化のために役所の指導でスーパーを入れる場合もあると思いますがもしそういう指導があったとすると生鮮食料品がないようなものをスーパーと呼べるのでしょうか?指導要綱上の違反になったりしないのでしょうか?
ワテラスはそういう指導があってスーパーを入れたと聞いてますが。
青山に成城石井が出店しましたがとてもスーパーが出れるよう賃料ではない場所だと思いますが買収価格を吊り上げるために無理して出店しているようだと困りますね。
住民は最重視されるはずがないですよ笑。オフィスワーがお隣には常駐するのだから。また505世帯と言ってもお勤めの方や学生が多くメインターゲットですから地域活性にもそちら優先で仕方ありません。住民の希望やエゴが通ると嬉しいけど。我慢、我慢。
ワテラスのオリンピックは高給食材こそ置いてませんが、普段使いの生鮮食品などは飯田橋界隈のお店に比べて割安な印象があります。
>>339さん>>340さんがおっしゃる指導というのは行政からのものだと想像しますが、神田界隈の方に伺うと、新保町のFujiyaさんが無くなった後、ワテラスのオリンピックを利用しているという声が多く聞こえるので、もしそうだとすると的確な指導だったと思いますね。
本物件の道沿いに東急不動産がブランズ九段北というマンションを分譲しています。
興味があったので価格を問い合わせしたのですが、結構なお値段でした。
こちらの物件も決して安くはないですけど、当時の相場で買えたのはラッキーだったと感じました。
入居後パークコート住民の出来る限りの署名で、何とか質の良い生鮮食料品を置いてもらえる様にしては・・可能か分かりませんが。
グランブルームの成城石井に期待出来ないから、三井の方で過日の日本橋での説明会時に「サミット」やらのネットスーパーへの加入を勧めたのかも知れません。まだログインはしていませんが、成城石井に生鮮食品が無いなら「サミット」も利用してみようとは思います。産地も気になるので、良く調べてからにしますが。
引越し前ですので時々、飯田橋下車して神楽坂を探索して見ました。ネットを使われていない方は、ラムラや神楽坂の坂上周辺に行くと、小さい店ですが鮮度の良い野菜とかを販売していますから利用すると良いと思います。行きは登りですが、帰りは下り坂で割りと楽です。割安な薬屋さんも多いですね。
成城石井が期待外れの店舗内容だとすれば、
やはり近くのサントクや三浦屋を利用することになります。
成城石井は、お弁当やお惣菜が主体なんですかねぇ。
ガッカリです。
そうなると、プラウド下の三徳を普段使いすることになりそうです。
成城石井関係者ソースだ、という 329さんの発言の影響は大きいよ。
生鮮食品に関してはサントク、三浦屋共に品揃えやその他の点で微妙なので、神楽坂のキッチンコートやヨシヤ、ワテラスのオリンピックを利用している人もいらっしゃると思います。
たしかに、>>346さんのおっしゃるとおりかも知れませんね。