不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
こちらは過去スレです。
パークコート千代田富士見ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
もともと投資用に購入していた方,具体的にはどれくらいで出されますか?
地権者住戸に1割程度上乗せする感じでしょうか。
物件サイトに地権者住戸と並べて掲載されると不利なので,はやく全室借り手がつくとよいですね。
飯田橋なのでもう少し下がるまで待ちます
大型物件なので、残った部屋が競争して相場が下がると信じてますので、オーナーの皆様宜しくお願いいたします
70平米南33〜35のようですね。35でかせれば御の字と思ってます。
角川横のラトゥールは全戸100㎡超えですから、ラグジュアリーのお部屋と比べるのはどうでしょうか。
御存知の通り、100㎡を超えますと希少性の点から賃貸の㎡あたりの価格がぐっと上がります。
さて、そろそろ手続き会ですね。
駐車場を一応確保したのですが、近隣で月額1.5万円ほど安い物件を見つけてしまったので悩み中です。
年間18万と考えると(笑)
オフィス賃料が3万/坪くらいだと思いますのでレジが1.5万/坪では安いと思います。1.8から2万/坪くらいが適性賃料だと思いますので貸される方は完成して物が見れるようになってから貸したほうが高く貸せると思いますよ。駅近、新築、高グレード、一部屋当たりの面積も大きくないのでグロス賃料も高過ぎないので貸しやすいと思いますので安い物件が無くなってからでいいんじゃないですか。
比較する対象として分かりやすいのがプラウドタワー千代田富士見でしょう。どう考えても、PCの方が圧倒的に優位性があります。大手高額賃貸仲介業者の話でも、成約を急ぎ過ぎるのはやめ、冷静に状況判断すべきとのこと。外濠側低層階70平米で40万円超という数字も十分可能ということでした。
おはようございます。
先日内覧会を終えました。
この時期、屋上から見る皇居方面は緑が濃くて素晴らしいですね。
賃貸ですが、高層階のお部屋が出ています。
36階なので初めてのプレミア仕様ですかね?
88.21平米の2SLDKで50万円。
低層階に比べて1.2倍弱の平米数単価が付いているようです。
88さんへ
人ごとながら、88.21平米高層階のお部屋が50万円だなんて、ずいぶんお安く出ているのですね。私なら飛びついちゃうかも(笑)。自身は賃貸に出すことはこの先もずっとあり得ないのですが、いろいろな方がおっしゃっているように、状況をしっかり判断して、このマンションに相応しい賃料設定をされることをお勧めします。
これは抽選外れても譲ってもらったり賃貸で住まう方が得だったな!!^_^
お得!!
あ、ここって契約者スレッドじゃないんですね。
88.21平米高層階のお部屋が50万円だなんて、ずいぶんお安く出ているのですね。私なら飛びついちゃうかも(笑)
←おいおい、家賃50万円払えないだろ。
住民じゃない人(投資家)の書き込みは辞めて欲しいね。
賃貸はマンションの風紀を乱す人が多いんだよ。
スレ本文が賃貸の内容になってしまっているので
契約者スレのpart3を別に立て直したほうがいいかもしれないですね
自己居住用として購入したものですが、賃貸情報は無駄とは思いません。自分の資産が賃貸市場でどれだけの価値を持つのかは重大な関心事なのは当然。それに、ここは契約者スレですよね?賃貸予定の契約者が書き込むのは全く問題ないです。
そもそも住民板なので
投資や賃貸情報を書き込む場所ではありません
投資や賃貸の話は「その他の板」だと思いますが
一つの板でいろいろな情報を交換できる方が使い勝手良し。このままでのノープロブレム!
前スレッドの【契約者専用】 パークコート千代田富士見ザ タワー Part2
を受けてのスレッド作成だと思いますが、過去のスレッド情報などもありませんし、タイトルに【契約者専用】とも入ってませんので、部外者の方が書き込まれても仕方ないと思います。
規則違反でなければ、再度【契約者専用】パークコート千代田富士見ザ タワー Part3で作成し直したほうがいいと思われますが、いかがでしょうか?
97さんへ
作り直したところで、部外者の書き込みは阻止できませんよ。ここは誰でも成りすまし可能なネットの世界なのです。
朝鮮総連の跡地がマンションになる可能性も高いですね。
>マルナカは、所有権の取得後、総連に退去を求めて、更地にして売却するか、新たにマンションやビルを建設したうえで売却する、などの選択肢を示していたが、抗告棄却を受けても、その方針に変わりはないという。
マンションが建つとすれば今の総連ビルより高くなるでしょう。
恐らくプラウドレジデンス並みの20階超か。