不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
こちらは過去スレです。
パークコート千代田富士見ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
南側ですがあまり気になりませんよ。低層階はするのでしょうか??
南側低層ですが、まったく電車の音は聞こえませんよ、嵐さん。
全熱交換器だから注意しないといけませんね。
フィルター交換、掃除はまめにやらないと大変なことになります。修理費用半端ないよ。
匂いも充満するし揚げ物、タバコは厳禁です。
全部の吸排気口にフィルターを付けました。フィルターを付けること自体は簡単です。
こまめに交換もしようと思います。
ただ、全熱交換器付きの24時間換気システムの他に外気吸入口がある意味がよくわかりません。
廊下が暑い原因はこれです。
居室の空気循環はせっかく熱交換してるのに、廊下には外気が入って来るんですから暑くて当然です。
説明書では追加のフィルターは排気口のみで良いようにみえますが、排気口にも取り付けたほうが良いのでしょうか?
換気のフィルター着装は、
まず廊下にあるやや大きめの吸排気口には着けた方が良いです。
それから各居室にある外部からの吸気口とトイレ・洗面・廊下・WICにある外部への排気口にも着けた方が良いでしょう。
その他、例えばレンジフードの排気のグリスフィルターの間、バルコニーの天井にある外部からの吸気口なども、事情によっては着けた方が良いかもしれません。
室内の換気口にフィルターを付けるのは容易いですが、
バルコニー天井のそれにつけるのは大変ですね。
脚立に上らないと手が届かないから、バランス崩して落下とかしたら馬鹿みたい。
609さん、ありがとうございます。608です。自分の文章間違ってましたね。後半は「排気口」
ではなく「吸気口」でした。あえて指摘せずアドバイスいただき、さらに感謝です。
土日は毎週入居の引っ越しで大わらわですね。
でも夜に外から見ると真っ暗だったマンションが
段々と明るくなってる。
良いですね~
引っ越しが進むのは良いのですが、エレベーターの至るところに傷が見受けれるのが気になります。
各階の廊下、暗いし、雰囲気も重いし、暑いし、陰鬱になり、最悪
南西角部屋だど、電車音が結構聞こえるね。そのうちなれるかもしれなけど、残念やね
間もなく、引渡し後4週目になります。現在、およそ1/3程度入居された様ですね。
614へ
アンタ誰?廊下はどこも空調が入っているし、いい加減なカキコミするなよ。
部外者のなりすましは失せろ!
「暗い」と「雰囲気重い」(重厚)は、あってるような?
むしろ廊下の方が涼しい事もしばしば(笑)ゴミステーションエリアまで空調きいてて快適だけど、どこの廊下のこと言ってるのかな… 地下駐車場のウェイティングもきいてるし、駐輪場も涼しいし… 未だ気付いてない場所があるのかもしれないけど、日常生活で行くエリアでは見当たらないな
コンシェルジュさんへ
先日、友人が新居に訪れました。
1Fのコンシェルジュからカードを手渡されたと言う。
使い方が分からないまま、なんとかエレベターホールまで来たが、
間違えて反対のエレベータに乗ってしまった!と友人ボヤいていました。
来訪者には、カードの使い方、又、訪問先のフロアーが分かっているのなら、
どっちのエレベーターを利用するか、コンシェルジュには説明をしてほしかったと、
友人が言ってました。
コンシェルジュさん、分かりましたか?
コンシェルジュの方へ直接言ったほうがいいですよ
ここは公式な掲示板ではないですから
でも、コンシェルジュが常時居ないような60階建てのタワマンとかに訪問したら、自分でEV確認するか、訪問宅の方に教えて貰ってから行くよね。今時、階層毎にEV分かれてるのなんて一般的だし、ホテルやオフィスビルでも良くある光景… わざわざこんな所に書き込んで居住者以外にどうしても知らせたいようなことなんですかねぇ…
こんな素晴らしいマンションに住んでも不満足の方はいるのですね。人間の欲望というものは尽きないものですね。そういう私も最初からわかってたことですが、東京理科大が建て替えて低層にならないかなとかJRが地下化されないかなとか考えてます。