不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
こちらは過去スレです。
パークコート千代田富士見ザ タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
不動産会社に問い合わせてみました。外堀側70平米強の3LDKで40〜45万円程度で募集がかかるのではとのこと。タワマンではないが、近隣の住不高級賃貸ラトゥール千代田富士見の賃料が参考になるとか。至近のプラウドタワー千代田富士見より格段に評価は高まると予測も。当地で立地&居住性がナンバーワンの超高級マンションと力説されました。
[スレ作成日時]2014-05-01 00:30:29
日経にどんな記事が?
>38
内覧会では気にしていませんでした。入居後確認してみますが、継目あったかな? パンフレットの写真では、側面には継目がありますね。天板には継目は無いようにも見えますが、モデルルームでは上手につないであったかもしれません。今となっては確認できないので、気になる方にはやりきれないですね。
私はプロですが、専有部の仕上がりは驚きました。とてもきちんと細部まで作られてます。天井ウラの仕上げも見ましたが、
電線固定、ボードの張り方などとても丁寧に作りこまれていました。施工者の意気込みを感じてうれしく思いました。こういう施工はお金でどうこうなるものではありません。作り手の技術と誠意です。共用部は難しいところが多かったと思うのですが、難なくきれいに仕上げてました。脱帽です。クロスのはがれや傷はいつでもどうにでもなります。(これは若干気になるところは共用部でありました。聞いたら、入居後でも直してくれるとの事。)見えない裏側や、収まりの難しいところを誤魔化さず、手間をかけて地道に作りこんでいます。職人不足の影響を心配していましたが、杞憂でした。前田建設さんはこれからお隣ですが、感謝しつつ暮らしたいと思います。前田建設社員で、このスレを読んでる方がいるかわかりませんが・・・「ありがとう!」
No.43様
そうなんです。側面でしたら気にならないのですが、リビング側の
門構えの「面」ですので、気になってしまって。
他の部分の手直し確認日に改善策を試してみることになっていますが、
金額も大きかったし、他の部分と違って、「貼り直し」とかは
不可能と思われますので心配なのです。
レス、ありがとうございました。
グランブルーム関連の日経記事内容を教えていただけませんか。
日経の記事はたいした内容ではないですよ。都心のオフィスの空室率が低下していて、飯田橋グランブルームが移転先として人気だと写真つきで掲載されていました。
Google Mapでグラン・ブルームとパークコートが認識されました。
名実ともに完成間近ですね。
47です。48さん、ありがとうございました。
元々、投資目的で購入しました。リサーチを重ね、敢えて高層階ではなくても眺望の優れた外濠側の70平米超の住戸を選び、賃貸仲介業者曰く45万円程度の賃料想定でした。先日、内覧を無事済ませたのですが、予想をはるかに凌ぐグレードの高さと仕上がりの良さに驚きました。そして今、自分の中で思いもよらなかった気持ちの変化が起きています。賃貸に出すことをやめ、自己居住にしようかと大いに悩んでいるところです。皆さんおっしゃるように、何もかもが揃った贅沢すぎる生活環境は言うに及ばず、本当に素晴らしいマンションですね。
私は住居用に購入しました。確かにいいマンションですが45万は厳しいと考えています。
その面積だと、お隣のプラウドでも40万弱なのでよくて40万程度ではないでしょうか。
私も今後賃貸を検討しているので、高ければ嬉しいのですが。
16階北西向きの角部屋が賃貸情報に載りましたね。
Yahoo不動産で見ると共用部の写真などが以前出ていた1LDKと同じで、
トイレの写真に「ジム」、洗面台に「パーティールーム」とかなかなかシュールなことになってますがw
78㎡で39.5万円。
角部屋のダイレクトウィンドウは開放感が有って素敵ですね。
54さんへ
賃料安過ぎでは?ガセ情報では?意図は何?
確かに39.5万で出ていますね。お安いですね。
北側だし相応でしょう^_^
北向きとは言え、西角なので、逓信病院側の抜け感も有りますね。洗面所の鏡下がデザインタイルじゃなくて、またもや鏡なので、地権者住戸の賃貸でしょうか。
今、出してる人は完全に投資の人ですね。
多少安目でも1日でも早く貸した方が利回りが取れます。
引き渡しと同時に賃貸にだすのでしょう。
私は秋まで様子を見ます。新築プレミアムは一回切りなので、安く貸すなら暫く空き家でいいかなと。
需給を見ながら。
この3ldkも地権者住戸ですよ。
みなさん、物権パンフの箱に、マンションの立体の模型見たいのがついていましたよね。
その中でグレーに塗られて入るのが地権者用です。
最初から賃貸用に部屋を複数分けてもらっているので、早く埋めたいのでしょう。
仕様が分譲用と異なるので比較される前にという思惑もあるのだと推測します。
利回りが決まっているサブリースの可能性もありますね。
惑わされないように。
地権者住戸はせっかくの角部屋でも
トイレに手洗いカウンター無いんですね