まさにメッキが剥がれたって感じかな?
デベもマンションも…。
この建物の無機質な外観なら周りに有機質な景色があるとマッチするんですけど、まわりに緑が少ないんで余計に無機質に見えてしまいます。ちょっと昔の会社っぽいというかなんというか・・・。重厚感はあるんですけど。。。。
ここって、狭い部屋→DINKSや老夫婦向けの部屋と、
広めの部屋→ファミリー向けの部屋があって、
いろいろと管理組合とかで決めるときにもめそうだよね。。。
↑そう、意外と小振りな部屋が多くファミリー向けというよりDINKSかシングル向けって感だよ。
雰囲気的にも管理組合がまとまりにくそうっていうか集まらなそう。
ここ目の前が宗教施設っていうのもマイナスだね。
ここのプラス要素はなに?
↑それ大事。よし!買おう。
内覧会のスケジュールって決まったんでしょうか?
ここは施工若築ですよね
若築は大丈夫…?
株が暴落してるけど…
若築まで倒れたらここはどうなりますか?
まもりすまい保証がついてないからダメなのよ。
つかないのならレノスタワーと同等水準にしないと買わないよなー。
アフターケアーはどこが責任持つの?
やっぱり大手が安心だろうかねえ。
>No.551
まもりすまい保証の申請が通ったらしいですよ
先週末の内覧会で揉めたって聞いたんですが、、、何があったんですか?
何も私いる時間はありませんでした
江戸川辺りには無いグレードで満足でした。
民事再生が残念でしたがまもりすまい入って、アフターもゼネコンと約定契約結んで引継したみたいだから最悪なパターンでも安心感というか、気の紛らわしはできたかね。
根拠の無い荒らしは解約した人かな?
>アフターもゼネコンと約定契約結んで引継したみたいだから
そうなんですか?ちなみにどこのゼネコンですか?
そうなると最悪なパターンでも安心感がグンと増しますね
東証一部若築建設
マリコンで歴史古く西日本では、有名なゼネコン
最近はマンション業者が軒並み破綻し窮地に立たされたゼネコン
まっ中堅ゼネコンてことやな!
瑕疵担保責任もアフターも2月にはゼネコンと約定契約結んで引継決まってましたよ
まもりすまい保証の申請が通ったらしいと聞いたのも2月でしたね
価格は相変わらず高いですが…
売主施工のレノスよりかは安心感は逆に一回逝ったことにより安心かも知れませんね。
未だに資産価値高いマンション輩出企業と週刊誌に載ってたし、破綻が惜しまれる企業ランキングブッチギリ一位でした。(アトラクターズラボ)
解約して失敗した。
安さに負けて亀レジ買ったけどショボイなぁ。
内覧会行かれた方どうでしたか?
間違いなくスポンサーが現時点でいるのは伸長しているから間違いないでしょうね。
往生際わるいなあ。
建物さえしっかり作ってあればデベなんぞ逝ったって大丈夫だよ。
買ってもいいですか?
もう完成してるので特段リスクはないのでしょうか?
結局、値段見合い。
何が潜んでいるかわからないけどね。
モデルルームと同じタイプ内覧しましたがモデルルームの印象通りでした。
オプションがないモデルルームって安心感がありますね。
買って良かったです。
廊下天然石最高ですが冷たいです。
夜見に行ったよ。
カッコイイね。民事再生で購入見送ったけど、ちょっと欲しくなったね。
デットストックマンションですな。
微妙な表現ですな。
古きよき時代の建物ですね。
恐らく、これから数年はグレードの低い団地みたいな建物が売主、買主の経済状況考えると続くんでしょうね。
向かいのアデニウム見ると悲しくなります。
クレッセントも価格で悲しくなります。
10年後に、この物件の真価が評価されているでしょうね。
是非とも、船堀のランドマーク的な存在になっていて、あの時買っておけばよかったというマンションになっていて欲しいな。
破綻したデベの物件として別の意味のシンボルになりかねませんが
完成しちゃえば破綻とか売主はとか関係ないですよ。
なにかの雑誌に破綻後でも高値で取引されるマンションブランドでクレッセント乗ってましたよ。
モリモトって会社は好きじゃないけどもの造りは、かなり評価高いですよ。
>完成しちゃえば破綻とか売主はとか関係ないですよ。
関係ないですね。契約者でなければ
なにか破綻すると問題あるのでしょうか?
アフター要約書取って、瑕疵担保保険加入してます。
まっ破産に陥ることはモリの他物件の売れ行きみてるとなさそうですがね。
てか破綻したデベのマンションなんて前からそこらにいくらでもあるわけで別に今に始まったことじゃない。
んなことより民再後でも完成前に最も購入者が気になるところがかっちりフォローされてる辺りが民再後にもかかわらず価格が高くても物件の仕様を評価して決めてる理由の一つなんだろな。これから着工、または計画されるマンションは低予算の中で当分は世に展開されてくだろうから、そういう意味では今の大不況になるとは予想もしてなかった時に計画されたこの物件は同時期に完成してる他のマンションよりかは遥かに仕様がいいわけで、当分評価高いんじゃないかと思う。
今日、yahooの広告でこの物件を初めて知ったんですけど、随分前にスレが立ってるんですね。
いい物件だなと思ったのですが、どれくらい売れ残っているんでしょうか?
広告だせるんだ
三割くらいかな?
こんなスペックの物件江戸川では絶対でないだろうな