新築は1500万引きアウトレット物件で解決でしょう。
初めてモデルルーム行ったときに
「ここは間違いなく船堀のシンボルになります」と言われました。
ええ、確かに違う意味でのシンボルになりました。
販売再開だそうですよ。
どれだけ値引きになるか見ものですね。
どれだけ値引きされても、とても買う気は起きないですが。。。。。
=============================
先般は、「クレッセント船堀」へお問い合わせを頂き、誠にありがとうございます。
当社は先月11月28日(金)に民事再生手続き開始の申立てを行い、
同日受理され、先日12月8日(月)に民事再生手続き開始が決定いたしました。
この度の民事再生手続きに伴い、ご迷惑、ご心配ををお掛けしておりますこと、
深くお詫び申し上げます。
既に完成している物件に関しましては、先週末よりご案内を再開し、
「クレッセント船堀」につきましては、今週末より営業を再開させて
頂く運びとなりましたので、まずは、ご報告させていただきます。
こんな民事再生中デベの物件、一体誰が買うの?
そんなもの好きいるのか?
民事再生中で赤字分は債権カットしてもらえるんだから
価格は半額以下にしてでも完売すべき。
二千万なら買うでしょ?
中古買うと思えば安いよ。
半額ならね。
でも半額にはならないよ。
ちなみに再生の開始決定はほとんど受けますよ。
問題は再生の計画で、債権者の皆さまからも半数以上の賛成を貰わないとだめですよ。
また、最後は再生の完了と長い長い道のりで単純に今、売っているからと民事再生だから会社存続と考えてはだめですよ。
再生しないでしょ?
歴史も浅いし、存在価値を感じない。
あ
い
値引きしてー
買ってやるから
性懲りもなくまた案内が来ました。
逆に営業の人たちが可哀そうになってきました。
どうせなら【資産価値は暴落しましたが、販売価格も暴落しておりますので
ぜひこの機会にご検討ください】というメッセージがほしかったな
====================================
●●様
いつもお世話になっております。
担当の▲▲でございます。
先般は『クレッセント船堀』へお問い合わせを頂き、
誠にありがとうございました。
今年も残すところあと半月となり、●●様におかれましても
お忙しい日々をお過ごしの事と存じます。
当物件は、年内12月28日(日)まで、営業いたします。
ご都合がよろしければ、ぜひモデルルームへお越しくださいませ。
さて、都営新宿線「船堀」駅より徒歩8分。
『クレッセント船堀』が誕生いたします船堀の街は、自然環境に恵まれ、
様々なサービスが整っていることからも、お子様を育てる環境や暮らし
やすいエリアとして、多くの方々にご注目頂いております。
また、「東京」へ14分、「新宿」へ21分と、都心部へのアクセスも良いため、
毎日の通勤を考え、ご検討エリアとして視野に入れていらっしゃる方も
いらっしゃるエリアです。
現在、ご紹介させて頂いておりますお部屋は、50m2台〜100m2台、
中でも3LDKのお部屋を豊富に取り揃えております。
機能的で生活に便利なプラン、広々とした明るいリビング・ダイニングが
お勧めのプラン、モデルルームタイプでもある、人気の4LDK角住戸プラン、
さらに3面採光の大型108m2プラン・・・など。
幅広いバリエーションをご用意し、数ある中から、ご希望に合わせて
お選び頂ける機会かと存じます。
▼下記より各間取りをご確認いただけます。
http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/cr-funabori/madori.html
自然環境、アクセス利便性、バランスの取れた住環境。
都市にありながら、身近に自然を感じ、都心へのアクセスも便利。
弊社モリモトならではのデザイン性の高い住空間。
周辺には他社様の物件などもございますので、比較検討含めて、
●●様にも、この機会にあらためてご検討頂ければ幸いです。
先にも申し上げましたが、年内は、28日(日)まで営業いたします。
お忙しいかとは存じますが、お時間がございましたら、ぜひ、
モデルルームへも一度足をお運びくださいませ。
引き続き、何卒よろしくお願い申し上げます。
今からこんな会社のMS買う人の気が知れません。もし購入予定者がいるなら今後のために理由を聞きたいな。
すみません、質問ですが、建築は再開したのですか?
販売再開したとしたら、建築の若築とはすべて解決してのでしょうか?
入居の時期は当初通りになるのでしょうかね?
営業さんから連絡ありました。
建築は再開し、入居時期も当初通りとの事。
確かに建物は良いけど、購入となると考えてしまいます。
民事再生前の購入者と民事再生後に大幅値下げでの購入者・・。
管理組合総会等でそんなみんなと上手くやっていく自信が持てませんね。
それでも売らなければならない営業さんも大変ですね。
ただでさえ物件の値段が日を追うごとに下がっていく
このご時世に、民再物件をしかも1回騙されているデベから定価で買う人がいるのが信じられない
どこまでお人よしなのか
高値掴みしたのが本音で、この期に及んで迷惑料として値引き交渉挑んでおります。
しないならやめて他買おうと思うのですが良いものがありません。
レノス見ました。
おもちゃ箱みたいな内装でした。
内装百歩譲っても場所が船堀以北は競艇場と工場が多いので無しかな。
三井三菱江戸川に来て下さい。
多少高くても安心と品質で高い買い物なんでしたい。
安い物件とカタカナデベはいやです。
価値観の問題ですが、安けりゃいいとは思えないです。
契約済みのみなさまへ
一緒に裁判しませんか?
473さん
消費者契約法とかどうですかね?
レノスは700万近く値引きしたので 一瞬クラッと来ましたが 安物買いの銭失いにはなりたくないのでやめました。
市川の三菱パークハウスがかなり高いにもかかわらず一期はほぼ完売らしい。
1000万高くても買えるものならパークハウス買いたい。 年収少なくて絶対無理だけど。 でもカタカナデベは恐いし。田舎に引っ込むしかないか(T-T)
裁判しても負けるよね。
ご愁傷様。民事再生には勝てないらしい。
くやしいけど裁判は前例がないと負ける可能性大きいよね。
レノスはもともと4千万以上で売ってた物件を
値引きしないと売れないと判断したんだから
安物買いの銭失いとはちょっと違うんじゃないかな?
潰れる潰れないで言えば
モリモトは既に潰れた、アゼルはこれから潰れるかもだから
大差ないんじゃない?w
4千万〜1億近い物件があるのって
ある意味同じマンション内で格差があるってことだから
金がない一般庶民は背伸びしないで
同じような価格が揃ったマンションの方がいい気がする。
ここにたまにポップするザマス野郎
気持ち悪いと思うでしょ?
裁判しても勝てません。
お金勿体ないから手付捨てて他買うのが得策です
バーゲンの籠の中でキラリと光る掘り出し物かも!
バーゲンは良いものから売れる。
都心は財閥系の圧勝です。
デベなんて関係ない。
気に入っていればそれでいいじゃん。
別に資産価値下がらないしね。
駅から近くてモノがよければそれでいい。
結構売れててあんまり選べなかったから、契約していてウダウダしてる人は手付放棄で解約してくれるとわが家はちょっぴり嬉しかったりする。罰当たりかもしれないけどそう思った。
新築時に売りだししてもそこそこ条件良い部屋は売れるだろうし、民再したしないというよりか、市況的には安くはなるとおもうけどね。
ファンドやりすぎたからだよ^^
営業が分譲は売れていたといっていたもんなぁ
ファンド怖いねぇ
ところで、グッドデザイン10部門近く取った上で逝ったの?勿体ない会社だなぁ。
船堀界隈での良質マンションはココで最後かな。
あんまり売主関係ないし性能評価は取っているみたいだし、場所好きだから完成したら内見させてもらおっ。多分眺め最高だろうなぁ
何故損なのでしょうか?
ある意味いいものを買うチャンスと考えてます。
でも、縁起悪いよね。
縁起悪いがよくわからない。どちらにせよ、一年以内に三井三菱野村以外は倒産するよ。
いいものなら良いと思う。
ヴィンテージジーパンみたいな感じかな?
縁起悪い?
別に偽装な訳ではないし、今の世の中そんなこと言っていたら
どこも明日は我が身なんじゃないでしょうか?
自分の会社がなんとか持っているだけマシです。
船堀のマンションはどこも瀕死状態のようです。金曜日と土曜日で全て回って話を聞いてきました。クレッセント船堀もその一つですが、倒産した割には相変わらず高値販売してます。来年の5月だか6月だかまでにスポンサーを見つけるにしても見つからなければ消滅みたいです。その場合はもちろん瑕疵担保もアフターも無しとの事です。6、7割型売れているそうですが本当でしょうか?それだけ売れての倒産であればかなりの問題になっていると思うのですがどうなんでしょうね・・・。中古価格で売るとかいってますがとてもそんな価格でなく船堀で一番の高い設定です。で、6割売れ残っているとして半年後に入居が進まない場合で、売主消滅となった場合は空き住戸の管理費と修繕は管理組合持ち(つまり住民持ち)になるようです。他のマンションも倒産ギリギリのようで入居率も低く同じような状態でした。ゴーストマンション一直線かもしれませんね。中古マンション買うよりリスクは高いと思いますよ。完成までじっくり待ってからの判断でも遅くないと思います。
良いマンションだと思うよ。
レノス見てきたけど良くなかった。
No.491
>>半年後に入居が進まない場合で、売主消滅となった場合は空き住戸の管理費と修繕は管理組合持ち(つまり住民持ち)になるようです
きちんと自分で調べましたか?
間違ってますから。
この場合、譲渡を受けた売主の負担、または新たに購入したものが支払うはず。
民事再生したからって特になんにも変わらないっしょ。
完成した物件でスポンサー着かなくとも債権として抵当入れてる銀行やらゼネコンが引き継いで空き住戸を販売したりするはずなんで管理費の話はスポンサー着く着かないとは別の話で破産した場合のはなしと思われます。
Aタイプいくら?
間取り気に入った
6000万
高けぇ
資金増える見込みありましぇん〜払えましぇん〜