そう言えばBタイプがマンションズの間取りの一覧に復活してたけど
誰かキャンセルしたのかな。
Bタイプだけ売れてそうだけどね。
もともと売れてないのを完売してるって言ってただけの話でしょ?
キャンセル住戸が出たと聴きました。
売れているかどうかは分かりませんが、検討者は混んでいましたから多いようです。
私は東大島と船堀を全て?見学しましたが、価格以外はクレッセントが断トツ一番よかったです。
他が酷いと思いました。
買えた片が正直私は羨ましいです。
私もここは見たが価格を考えなければ確かに良かった。
ただその割高な金額は、購入者からみてもかなり割高な気がします。
この金額出すならもっとに都心に大手デベのマンション買うのが一般的な意見ではないでしょうか。ちなみにモリモトは株価が一年で1/5になるデベです。
世間から評価されている会社であれば、いくら今の時代でもこんなには株価暴落しませんよ。
ここの値段で都心の大手だと面積が2/3〜半分になるんじゃないの?
昨日の日経新聞朝刊みましたか。
大手デベが2〜3割引しているんですよ。
まさか都心のマンション定価で買おうとしてないですよね。
世田谷・品川・目黒とかで野村・三菱が作った70平米7、8000万の完成マンションたくさんありますよ。
7000万の2割はいくらですか。
3割は。
ここは70平米で5400万ぐらいですよね。
さらに値引きあまりしないですよね。
さてあなたならどちらを買いますか。
数年に一回のマンション購入するチャンスですので妥協せずお互いお買い得なマンション購入しましょう。
『都心の』7000〜8000万のマンションが2〜3割引してるっていうのは本当の話なんですか?
206さん
そんなに具体的にどこのエリアのどこのデベの物件が2〜3割安くなるなんて書いてありましたっけ?勝手な推測で書いてませんか?
江戸川・江東だけではなく幅広く物件みましょう。
具体的な名称までは言えませんが、三菱の成城の物件・、三井の世田谷の物件はこないだ行きましたがそんな感じですよ。
もちろん完成物件の話ですよ。
やはり完成物件は間違いないですし、また値引きもありますので一番いいと思いますよ。
マンションの在庫が溢れているこのご時世だからこそ、完成物件でも良い部屋残ってますからね。
一件でも多く色々なマンションみた方が良いですよ。
お互い頑張りましょう。
ここの営業さんって物凄くしつこくないですか。
毎週金曜日の20時頃電話がくるし、また郵送物はたくさん家に届くし、さらに今週はアポなしで訪問されたし。
「あと1000万安ければ買いますと」きっぱりと言っているのですが。
さらに私はモリモト本社から送られてきた担当営業に関するアンケートにもきっぱり書いたのですが。
皆様はどうですか。
嫌な思いしてませんか。
つーかそういう体質の会社だから。何を今さら。
黒い噂があって一回上場が見送られた会社だで。
私も確かにしつこかったですよ。
ただ「他社物件買いました。」と言えばそれ以降連絡ありませんでした。
ただ架空で買ったと言った物件の悪口を何点か言われた。
仮に架空の物件を本当に買っていたら本当に頭にきていたと思いますね。
ここはそんな会社ですよ。
ここも完成したら間違いなく値引きしますよ。
仕様変更できなくなり、値引きもあまり期待できない今、買うのは絶対に損だと思います。
この物件は特徴ある物件だからこそ絶対に実物をみた方が良いと考えます。
>>212
営業というより、人として最低の部類だね。
いまやマンションも一生モノではなく、ライフステージに応じて住み替えもあるが、
間違いなく、生涯ここのデベの物件は買わないな。
まぁ、そんな先まで考えられないほど、体力がないのだろうが。
うちは、逆に電話連絡含めて一回位だったけど、皆さん本当ですか?
他の業者さんに比べるとソフトな営業活動だと感じました。
もしくは買えない人と思われたんですかね?
近くで販売している業者さんは週に一回くらい九時過に自宅に何度断っても来ます。
ここの営業は残念。社員が汚い。夕方だったからか髭を剃ってないのか。
聞いてもないこと話されたり、執拗に質問されたり。話下手なのか何言ってるかよく解らない。
モデルルームは本当に良かったからこそ気になる。
友人のところには行ったことないのに家まできたって言うし。残念。
今日モデルルーム見てきます。
造りの良さに期待してます。
色々皆様の意見見てますと価格は高い様ですね。
何と比べて高いかは謎ですが、予算は5000万前後であればと思ってます。
さっき前通ったら、車いっぱい停まってましたよ。
↑何を言いたいのですか。
「早く買わないと売れてしまう」、「人気がある」とでもいいたいのですか。
真剣に購入を検討している方にとって迷惑なのでやめていただきたい。
期待は大きいものの、船堀での価格の見合いと、営業の質に問題あり苦戦中
という物件でしょうか
この価格であの仕様だったらもっといい場所であとからリフォームで追加すれば少しの金でいくらでもあれぐらいの仕様になるよ。ここはなしでしょ。
高い=悪い
になってしまうのでしょうか。私は一概にはそうとも言えませんでした。
割高だとは思いますが、安かろう悪かろうばかりの廻りのマンションに飽き飽きして、悩んでます。
高いけど、上質のものを見分けるのは、素人には難しいよ。
どうせ躯体の良し悪しなんてわからないんだしさ。
見た目の良し悪しならわかるけど、それがモリモト戦略。
ただ、内装は後からでもどうにかなります。
内装あとからどうにかなるは、価格に関しては代わらない話になってしまいませんか?
あの立地がピカイチとならなくても、船堀辺りなら及第点なんではないでしょうか?
私は、レノス親水公園とシティリビオ葛西と悩んでます。
第一候補は葛西なんですが通りの音に対して今一歩納得が出来ていません。
高すぎて高嶺の花です。
住んでいる人は金持ち成金だらけですかね??
モリモトにしては弱気な価格設定だね。
コストパフォーマンスは良いが、ココで買える人が何人いるかが問題ですね。
このエリアで探している人には及第点の物件だとは思います。
価格が価格だけに『憧れ』で終わらせない人には買いかもね。
適正な相場よりは3割ぐらい高いと思うよ。
船堀街道沿いでうるさいし、ただのコストダウンのコンクリート剥き出しを
デザインだと言い張ってるし、消費者を バ カ にしてるだろ。この物件。
しかも売主が***な会社じゃない?
本当にモリモトファンっていうのが分からないですね… 逆に資金力が決して豊富ではなく巨額の流動負債をかかえてるデベの物件をこのタイミングで購入するのは危険すぎますよ。デベが潰るということが入居者にとって大問題であることは分かってるんですかね?
上棟会行ってきました。
非常に有意義で感動しました。
自分の住まいが出来上がる工程を確認できました。
また、予想以上に眺望がよく気持ち良かったです。
ゼネコンさんモリモトさん頑張ってください。厳しい時代ですが期待してます。
沢山の契約者の方が参加してましたね。残り二割位と思いますが、頑張って完売してくださいね!
NO238さん、少々下品ね〜。
三流ゲームってどのようなゲーム?
お前?あら、誰に口を聞いているのかしら?
品よく、発する言葉は人間を作りますわよ(笑)
余裕がない方ね。すこし旅行にでもいきなさい。
そんなことはわたくしにとってどうでも良いお話なのですが
建物のシートが取れるとデザインに共感される方は見てみてもいいかも。。
今はどのような状況かしら・・
NO237さん、眺望の写真などはおありですか?
更に詳しく聞きたいわ。
ちなみに駐車場にメルセデスSLRは入りますか?
この前、行きましたが営業さん必至でした。
値引きは多々ありました。
なんか、表面の物でごまかされてる気がします。
236
何故イニシアを入れてるか理解不能。格が落ちすぎ。あそここそいつ逝っても不思議ではない。
私も先週末の上棟会行きました。
プロジェクターでの説明、3つの部屋でマンションが出来るまでの状態を見させて頂きました。
朝早くで天候も悪かったですが20組位いらっしゃっていました。
Aタイプは5階位でも間違いなく、荒川の花火を最前列で見れそうで羨ましかったです。
Iタイプ?(学校側)も明るいし、眺め良いですね!!
私は低層階契約なので、あの風通しと眺めは羨ましすぎます。
でも私は、作られる工程にや職人さんの実演に愛着が更に高まったことと、静かな環境であることが再確認できて非常に満足な会でした。
入居が楽しみでなりません!!!
↑どんぐりの背比べ。危ないデベには間違いない。
株価のことではない!
マンションの作り方の問題を言ってるのです。
財閥系以外にも資金力あるところありますが。
むしろ住友あたりは危機に陥りつつあります。
イニシアのマンション作りが優れているという根拠は?
この辺、まともなデベ供給ないよね?
非上場の会社のショールーム行ったら、押し売り紛いの交渉を朝から深夜までされました。
上場企業であることは最低ラインですね。
”高級ブランド”も銀座だったら売れるけど、船堀で店だしても売れないよねw