参考までに私が聞いたのは南向きの角部屋6階は5,930万円と聞きました。
まだ角部屋は空いているのでしょうか。
ここの物件をそのままの金額で買った人いますか?
すっげえ、船堀で?まじで???やるなあ。。。
MRに行ってきました。
営業さんのお話では近隣の方に盛況で中にはご契約もいただいている方も複数いらっしゃるとお聞きしましたが、このお値段は船堀駅徒歩8分の立地で妥当なのでしょうか。
(約70㎡で、5000万円〜5500円くらいだったか・・・窓はバルコニーの東向きのみです)
北東角部屋検討中です。
中学校うるさくないですかね?
窓開けてたらいきなりボールが入ってきたりとか。
ディスポーザー付いてないのがかなり残念ですね〜
他に検討中の方いませんか?
船堀は大島以東の新宿線沿線ではいい町ですが
この値段でこの立地なら瑞江の駅近にもっと安いのが
ありそうな気がする。
船堀じゃないじゃんここ宇喜田とかっていう所なんでしょ?。
でもマンションの建つ町に魅力が無いから、船堀の名前を付けたと。
プラウドタワー亀戸も亀戸じゃなくて大島だっけ?
モデルルームの前を毎日(土曜・日曜も)通勤や買い物で通りますが
お客さんが入ってる所見た事ありません。
通過するタイミングの問題でしょうが・・・?
私が思っていたより売れているんですね!
ビックリです。
検討してみようかと思ってましたが、値段で挫折しそうです。
27さんの言う通りかな?と思います。
船堀街道はさんで向かいは立○○成会という宗教法人の会館ですよ。その隣のライオンズガーデンシティ船堀に用事があって今日行きまして確認しました。集会などの日は**の方たちが集まるのでしょうかね。ここではありませんがこの法人の会館横の公園で、必死に会合に誘っている集団がいました。
西葛西ジャスコの前のライオンズ西葛西マンションさんに、折を言って、
言いたいことがあります。
住み心地がどうか心配です。といいますのは、日照権のことで、争ったあとのイライラが、
気の流れを悪くしています。それと、つくりの方も、ベランダから、奥まった作りになっておりますから、よけいに、日の光が入ってきにくいとおもいますので、
できるかぎり、ここちよくすごすために、
変な見栄ははらずに、ほんとうに、こころの底からやすらげる空間をつくりだしてください。
そうでないと、お子さんにも影響を及びますので、気の張ったインテリアなどは、
やめてください。白熱灯にしてください。蛍光灯はだめです。電気代がかかるかからないとか
問題でなくて、そのコスト以上の最悪の事態を引き起こす可能性があります。
こころをおだやかにするCDとか、アロマとか、明るい色のやわらかな色のカバーリングを
こころがけてください。
金にゆとりがあるかたは、思い切ってリフォームをしたほうがいいです。
とくに、北側の棟が、暗くて、心配です。
落ち着かない、夜眠りづらいとおもったら、ひとからのイライラを買っているかもしれませんし、
とにかく、大通りに面した、北側の棟は気をつけてください。
他の棟も、油断をしてはいけません。
けっして、買ってしまったことを後悔しろといっているのではなくて、むしろ、
買ってしまったことにイライラしないでください。後悔しないでください。
隣人との争いはさけたほうが無難です。
とにかく、気の流れがたまっています。
買ってしまったことに後悔せず、いますんでいる部屋で、どうすれば、ベストの状態に
なるか、ゆとりをもって、とにかく、お経でも、お香でも、お札でも、お守りでももって、
他人からのイライラを受け取らないように注意してください。
さしでがましいと感じたかもしれませんが、当方、少々、直感と霊感が働く者です。
門前仲町の深川不動尊に通っているものです。
これを冗談とうけながさないでいただきたいと願うばかりです。
西葛西ジャスコの前のライオンズ西葛西マンションさんに、折を言って、
言いたいことがあります。
住み心地がどうか心配です。といいますのは、日照権のことで、争ったあとのイライラが、
気の流れを悪くしています。それと、つくりの方も、ベランダから、奥まった作りになっておりますから、よけいに、日の光が入ってきにくいとおもいますので、
できるかぎり、ここちよくすごすために、
変な見栄ははらずに、ほんとうに、こころの底からやすらげる空間をつくりだしてください。
そうでないと、お子さんにも影響を及びますので、気の張ったインテリアなどは、
やめてください。白熱灯にしてください。蛍光灯はだめです。電気代がかかるかからないとか
問題でなくて、そのコスト以上の最悪の事態を引き起こす可能性があります。
こころをおだやかにするCDとか、アロマとか、明るい色のやわらかな色のカバーリングを
こころがけてください。
金にゆとりがあるかたは、思い切ってリフォームをしたほうがいいです。
とくに、北側の棟が、暗くて、心配です。
落ち着かない、夜眠りづらいとおもったら、ひとからのイライラを買っているかもしれませんし、
とにかく、大通りに面した、北側の棟は気をつけてください。
他の棟も、油断をしてはいけません。
けっして、買ってしまったことを後悔しろといっているのではなくて、むしろ、
買ってしまったことにイライラしないでください。後悔しないでください。
隣人との争いはさけたほうが無難です。
とにかく、気の流れがたまっています。
買ってしまったことに後悔せず、いますんでいる部屋で、どうすれば、ベストの状態に
なるか、ゆとりをもって、とにかく、お経でも、お香でも、お札でも、お守りでももって、
他人からのイライラを受け取らないように注意してください。
さしでがましいと感じたかもしれませんが、当方、少々、直感と霊感が働く者です。
門前仲町の深川不動尊に通っているものです。
これを冗談とうけながさないでいただきたいと願うばかりです。
ご近所の方、こころあたりのあるかた、知らせて下さい。
病院行った方がいいですね。
う〜ん。完全にスレ違いですね。
駅から遠い立地の割に高すぎるでしょこれ。
買う人いるんですかね?
最近レスがついてませんが、ここはどのくらい売れてるんでしょう?
南向きの角部屋は完売してしまったのでしょうか。
売れてないですね。
お金持っている人が買えばいい・・・
8階、9階以上ならディズニーランドの花火が毎日見れるはず。宇喜田のマンションのうちも見れるから。
宇喜田に住んでますが、No.30さんのいうようなのは見聞きしたことはありません。
中学校からは朝練や部活の声は聞こえますが、心地よい生活音程度です。
お金があったら買いたいところですが、クレッセントは若干割高だと思います。
私は船堀に3年程住んでおりますが、今時暴走族が爆音鳴らしてしょっちゅう走ってるし、
ガラの悪い若者がたむろしているのをよく見かけます。
急行が停まる駅で、TUTAYAやダイエーもあって生活環境は結構便利ですが、
治安を気にされている方は個人的にはお勧めできません。
現在、新築マンション検討中ですが・・・
クレッセントさんのモデルルームに行ってきました。
営業マンはご出身が慶応大学ですって、、(まっ!素敵、、ここからテンション高くなりました)今までの不動産営業マンはすこしすこしズレてて野蛮な感じでした(笑)
実は夫の実家が「船堀」なんです。。。(私は麻布十番なんですが・・・)
ということで初めて、駅に降り立ったのですが意外!
都市の賑わいはありながらも肩肘張らずに住める場所なんだと感じましたよ。
(港区なんかじゃ短パン&半袖Tシャツでぶらぶらできないわ堅苦しいわ・・)
しかも現地もご案内して頂きましたが2方角地で後ろに低層住宅を従える立地
マンション用地としては最適の場所ですよね。(主人の話)
静かで風通しも良くて光が入る、でも駅まで行けば中小のお店やスーパーなどで
ちょっとしたものや日々の食材もまかなえる、しかも外部から人が遊びにくるところ
ではないので皆、地元の人なので落ち着く・・。絶妙でしたよ!
資産価値も十分このエリアでは高得点のほうかなあとね。
(駅8分圏内で100戸近くのマンションなのに駐車場が付いているのは
ポイント高いよね、過去20年でないと聞きました) モデルルームも住みたいっ!不覚にも思ってしまいました(感動) あとはプライスですよね、、メソッドを考えないといけないわ。