>>246
最初は平針のプラウドにすると言っていましたが部屋の広さや間取りを考えて予算オーバーだったとの事でした。
私の実家が神沢なので徳重も似た様な感じですが、実家が東郷町で結婚してしばらくは日進竹の山に住んでいたので名古屋市内に住む事になる自体が良かったみたいです。
244さんに伝聞情報と書かれましたが、友達に聞いた話ではなく何度も遊びに行って「エアコン、消し忘れてるよ?」で理由がそれ、だったのですが…
もしかしたら友人は今の季節でも網戸にしていないので、換気が出来ずに部屋に熱がこもるのかも知れませんね。先日も外でランチをして、それから一緒に友人の家へ戻ったところ「なんか部屋の中が少し暑いね、もうエアコンつけないとダメかなー」と言っていたので…
帰宅して網戸にしないの?と尋ねたら、交通量が多いから排気ガスやPM2.5が室内に入ってくるのが心配だそうです。子供の体に悪いんじゃないかと空気清浄機もリビングダイニングで3台まで増えていたのはビックリでした。最初は1台だったのが、ダイニング1台、リビング1台になっていて、3台目はリビングとダイニングの真ん中になる位置に置いています。やはり池や川があるので虫の心配をして階も選んだと言っていましたが…1階や2階にお住まいの方は実際、虫に困っているのでしょうか?
あと私がまだ売れていないと勘違いした1階の部屋は賃貸として貸し出していた部屋で、まだ入居者がいなかった時みたいです。