物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
買いたいと思うころは、他の人も欲しいと思ってるので買えなさそうな気がします。株と一緒ですかね
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
今日大崎をみにいきましたが、品川みたいな感じになりそうでした
-
904
匿名さん
品川みたいに新幹線が停車すれば発展間違いないでしょう。
-
905
匿名さん
新幹線が品川に停まるのにわざわざ大崎に停まるわけがないでしょ・・・
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
あはは。そりゃそうですよ。私はあともうちょっと飲食店が増えてくれれば満足です。
-
908
申込予定さん
お子さんがいらっしゃる方、芳水小と三木小はどちらにしますか?
それとも日野でしょうか。抽選に当たればですが。
-
909
匿名さん
-
910
匿名さん
芳水小は昔ながらの伝統校で、小学校らしさがあります。
日野学園は、制服もあるし(可愛い制帽もできたそうですよ)、小中一貫のマンモス校です。(中学受験で抜けるのは自由ですが)
また、日野学園まで足を延ばすなら、すぐ近くの御殿山小もいいですよ。
校舎はボロボロですが、もうすぐ建て替えとの噂もありますし、中学受験しやすい環境かもしれません。
品川は自由ですので、どうぞご自分の目で確かめて選んでください。
WCTからだと芳水の方が近いでしょうね。
三木小は残念ながらお友達がいないので、存じ上げません。
-
-
911
匿名さん
大崎が品川になる必要もないし、集客力も必要ないです。
それを望むのなら品川で探せばいいんですよ。
ここの土日のマッタリ感は貴重です。
-
912
匿名さん
-
913
匿名さん
デッキ工事もかなり進んでいますよ。竣工までには繋がりそうですね。
-
-
914
入居予定さん
写真UPありがとうございます。
ペデストリアンデッキはソニーができたら、もっと駅寄りから繋がるらしいですね。
楽しみです。
ところでみなさん、ローン本審査はしました?
8月の内覧会までに間に合えば良いのですが。
-
915
ビギナーさん
ここで質問です。
Wは39階建てなのに、Eは38階建てなのは、何故でしょうか?
-
916
匿名さん
本審査申し込みですが、私は来週です。来週土日は各行がモデルルームに来るそうですよ。
-
917
匿名さん
竣工したら、現地見て購入可能でしょうか?そこそこ残っているって聞きましたが。雲を掴むような買い方は苦手なんです…
-
918
買い換え検討中
自分もいつから現地見て購入できるのか知りたいです。
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
919
契約済みさん
芳水小は明電舎の創業者の妻(=二代目の社長)の私財で創設された学校ですよね。
その後大崎村へ寄贈。昔の人はすごいなぁ。
-
920
入居予定さん
現地が確認できるのは、早くても年末位じゃないですか?もっと遅いかも。
現在の購入者が入居し始めるのが10月ですから、落ち着くまでしばらくは
現地(実際の部屋等)確認は不可だと思います。
豊洲もとっくに入居開始してますが、現地確認は不可な感じですよね。
詳しくは分からないので、営業に聞いてみましょう。
-
921
申し込み予定
販売済みと契約済みの違いがよくわかりませんが、営業さんが持っていた全体の販売状況表をみるかぎり、売れてるのは5割くらいですね。(事業協力者取得住戸も入れて)二期の価格改訂で大幅にプライスダウンしたスーペリアクラスの物件に限っては八割くらいは完売してるようでした。
プレミアムクラスも改訂で価格が大きく下がった箇所が好調なよう。特に北側
7000万後半あたりからの住戸がまたまだ残っている(65m2以上)
-
922
匿名さん
東洋経済7月4日号で、主要駅力格付けで大崎が主要303駅中18位になっていましたね。
東京、新宿、池袋、渋谷は除くランキングですけど、山手線の中では品川・恵比寿・秋葉原に続いています。
自分が住もうとしている駅が、高評価だと嬉しいもんですね。
-
923
匿名さん
私鉄との乗換えがない分、駅の周りが整然としているのがいいですよね。
数年前の工場や空き地だらけの頃とは随分変貌を遂げたものです。
-
924
物件比較中さん
ここは北向きより東向きのほうが価格改定での値下げが少ないですよね。
なんででしょうか。
-
925
匿名さん
もともと低めに設定していたとか、ここにきて案外人気が出て下げ率が少ないのかも。
しばらくはダイナミックな建設現場の風景を楽しめるし、
ソニー完成後も、オフィスビルは大抵ブラインドを下げているから、
見合いもさほど気にならないような気がしてきました。
-
-
926
匿名さん
東側は少なからず日照時間があるからじゃないでしょか。
あと、窓際から右斜め方向は一応、抜けているのも大きいと思います。
-
927
物件比較中さん
なるほど。
スミフ的には東向きはソニーでマイナスイメージがあるけど、そんなに悪くないと
考えているのかもしれないですね。営業にもそんなこと言われました。
実際に竣工して東向きがそれほど悪くないとなれば、今の値段でも売れると判断してる
んでしょうね。
-
928
申込予定さん
ですね。
実際に出来てだめだったらその時に下げれば良いと
そんな悠長なこと大手だからいえるんでしょうね…
-
929
匿名さん
逆に、東は思ったより良く、人気がでて価格が上がることも考えられます。
ただ、ソニーが出来るのはまだ先なのでされまでに欲しいが部屋が残っているかどうかですが。
-
930
匿名さん
未入居分の管理費はスミフ持ち。
竣工間近でこの売れ行きなら安売りもしょうがないか。
未入居分の修繕積立基金はどうなるのかな。
-
931
匿名さん
スミフのことだから竣工後1~2年かけて売るつもりだろうから、値段下げてまで売ろうとしますかね?
-
932
匿名さん
竣工して半年位たてば個別の値引き交渉するのではないでしょうか?
他の竣工済みスミフ物件で
電話では話せないけど金額はだいぶ相談にのれるから来て
と言われましたから。
-
933
匿名さん
大崎物件に関してはそのようなことはないことを切に望みます。
本来、価格が適正な値付けなら値下げなんてあり得ないのですけどね。
頼みますよスミフさんという感じです。
-
934
匿名さん
五反田の野村や三井の物件と比較して安いにも関わらず契約ペースの悪さは歴然としている。
大崎を選択する人は少数派と言っていい。
公然な値下げだけでなく、覚書による値下げも普通にあり得る。
-
935
物件比較中さん
>934
「契約ペースの悪さは歴然としている。」「大崎を選択する人は少数派と言っていい。」「値下げも普通にあり得る。」
そこまで断定的に言い切れる根拠はなんでしょうか?一般の検討者の方なら凄い情報量ですね。
-
-
936
物件比較中さん
>934
また根拠ないこと言ってるね。歴然の差って?
具体的な数値で示してよ。じゃないと説得力ゼロだわ。
どうせ、野村、三井、住友とも買えない人なんだろうけど。
-
937
物件比較中さん
936です。935さんすいません、発言がかぶりました。
皆考えてることは同じですね。
根拠ないネガは無意味なだけですね。意味のある(ちゃんとした情報に則った)
ネガをお願いしたいものです。
-
938
匿名さん
でも私も三井とこちらを検討していて
販売価格表みてると明らかにむこうの方がうまってる。
でも私はこちらの方が断然気にいってるのですけどね。
-
939
契約済みさん
内覧会まで1ヶ月ちょっとですね。楽しみです。
個人的にはやはり山手線直結3分は最強です。
実家が横浜で、勤務地が東京なので中間地点です。
東京から定期買うときは、恵比寿まで同料金なので、恵比寿のしゃれたバーで飲んでから
さくっと帰る毎日になりそうです。
楽しみ楽しみ。
-
940
匿名さん
実際には、改札まで三分ではつかないでしょうね。
部屋のドアを出てから改札まで10分はいかない、くらいじゃない?
-
941
契約済みさん
まあ3分は無理ですけど、5分ではいけますよ。
さすが10分はないでしょう。
まあもちろんエレベータとかの待ち時間によりますけど。
信号がなくて、綺麗なペデストリアンデッキを真っ直ぐ行くだけなんで、
心理的にも全然ストレスを感じないのが良いですね。
-
942
匿名さん
ユータカラヤって安くていいね。特に果物野菜類。
魚も生きたひらめとか売っているのがなかなかすごい
あと関係ないけど寄木神社ってなんだか和むね
-
943
契約済みさん
大崎からやや五反田よりの在住者としての意見ですが、会社帰りは大崎のグルメシティか五反田の東急、
休日は散歩がてら戸越のライフには行きますが、ユータカラヤには行きません。
毎朝、この店の前を通るのですが、歩道や車道を占拠し、通勤者や立正大学通学者の迷惑を顧みない
納品スタイルや、日に照らされ野ざらしにされた商品の様子などを見てると、企業としての信頼感に乏しく、
ここでお金を落としたくない、という気持ちになってしまいます。確かに値付けは安いですので、価格最優先だと
ココになるので、個人的価値観ですが。。
-
944
契約済みさん
ダイエーで十分かな。
多分買い物は週末ぐらいしか行けないし。
散歩がてらに戸越銀座なんてのも良いですね。
-
945
匿名さん
-
-
946
匿名さん
>945
よく考えてみましたが「不動産会社の人からどう思われている物件か?」
というのは、物件を選ぶ上での優先順位としては高くないですね。
立地、価格、間取り等々、それ以外で考えることが一杯ありすぎるので。
-
947
匿名さん
>>936さん
最近の三井と住友の販売価格表を見ても明らかに三井の方が埋まっている。
(937さんの情報や過去の書き込みからも同様の内容がいくつか見られる)
入居時期が9か月も早いにも関わらず三井より埋まってないとなると
入居時期を物差しにした契約ペースの悪さは歴然である。
野村は経済状況のタイミングもありキャンセル物件が多く比較しづらいが、
入居開始2ヶ月後で残り1戸の契約ペース。
販売戸数の規模から住友に換算すると入居開始2ヶ月後には残り7戸の契約ペースで売らなければならない。
-
948
匿名さん
>>941さん
エントランス付近から南口改札までが350m程度となりそうです。
自宅扉から7分前後と考えておいた方がいいと思います。
-
949
匿名さん
この物件不動産会社からはよく思われていないのですか?
素人なので分からないことも多いので、同じ業界の人の意見は参考になると思うのですが。。。
-
950
匿名さん
ブログにあった丸亀製麺の「おろしぶっかけうどん」、食べてきました。
所詮セルフのお店なので店の雰囲気や清潔感は納得いかないのですが、
正直「うまい!」、「安い」でした。
ここの契約数は伸びが悪いらしいですが、ここ最近ローン審査がますます
厳しくなっているのも一因じゃないでしょうか?
詳しい人いましたらよろしく。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件