物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
前にも書いたけど、品川、大崎はセカンドハウスの需要多いのよ。
リタイアして、家財道具減らしてこざっぱりと暮らす夫婦とかも多い。
広域移動の利便性を備えたエリアならではの顧客。
確かな実需で買うファミリー層、サラリーマン層と違い、
経済危機からの回復が確実でないと、動きにくいタイプだ。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
699さん さすがです!因みにグラスカの営業には、こちらの物件のことを一言たりとも、言われませんでした。しかし、しかしですよ。スミさんの営業にはいきなり、グラスカの写真を見せられてネガ情報を与えられました。なんか違うよねって違和感を持ったのは私だけかしら?
-
704
匿名さん
私の場合、グラスカのネガ情報は何も言われなかったですね。グラスカと迷ってると言わなかった
からかもしれませんが。
-
705
匿名さん
>669さんに同意
買いたい人は買う。買わない人は買わない。それだけの話でしょう。
ここについては、パークタワーとの優劣だけでなく様々な要素を検討中です。
さらに言うなら、大崎という街の将来性を真剣に吟味しているところです。
-
706
匿名さん
>>703
そりゃーすべての業界の二位以下の営業会社は、
リーディングカンパニーの一挙一動全部気になるんでしょうね。
メイン銀行同じだし近頃どこ行っても競合してるもんね、
スミフは凄いライバル視してるだろね。
しかも物件コンセプトも営業手法も真似しないぞ、
とつまらん頑固通してるね。
野村みたいなコバンザメ手法じゃ許されないのだろう。
ユーザーにとってどこまでメリットあるんだろ。
-
707
匿名さん
単にグラスカのネガ情報が出しやすいだけなのでは?
・川の氾濫(ハザードマップ)
・五反田のイメージ(風俗街、街が汚い)
・駅から5分以上かかる(両駅から中途半端な位置)
などなど。マンション名に「五反田」と付けない所からも
五反田にマイナスイメージが多いと判断してるんじゃないかね。
野村は強引に「東」を付けてイメージUP狙ってるみたいだけど。
大崎ウェストの場合、間取りと眺望の文句は言えるけど、部屋によってはクリアできる
問題だからね。
-
708
匿名さん
初歩的な質問ですが
購入者が入居始めてもなお
売れない状況が続き
さらにそれらを賃貸にまわしても
借り手がつかない場合
管理費はその分、入居者に上乗せされ
将来的に当初の計画以上に支払う事になるのでしょうか?
-
709
匿名さん
確かに、間取り眺望いい部屋あっても
大多数のそうでない部屋が売れ残り
賃貸でも借り手がつかず・・・
で、そのしわよせが購入者にくるんじゃ・・
-
710
匿名さん
>>708
不動産って所有者が必ずいて、
登記されてます。
持ち主ってことだね。
基本的にはその所有者がすべ決めること。
-
-
711
匿名さん
川の氾濫っていうけどさあ、品川区も頑張って対応してるよ
調べれば分かるけど、ここしばらくはゲリラ豪雨でも浸水被害は無いよ
-
712
契約済みさん
グランスカイと比較されがちですが、そもそも距離が近いだけで、
選ぶ条件は全く違うかと。。よってこのスレにグランスカイの話は
一部の参考意見以外のネガスレ等は不要でしょう。
ちなみに私はここを先週契約しましたが、グランスカイが候補先だった
訳ではありませんし。。
-
713
匿名さん
永住となると、この間取りは躊躇しちゃうよね。
賃貸なら割り切って住めるかもしれないけど・・・。
その賃貸ですら、このご時世で埋まらない可能性もあるので
入居開始しても本当にゴーストマンション化してそう。
エレベーターが混まなくていいというメリットはあるかもしれませんが
それはそれでちょっと切ないね。
-
714
匿名さん
>>707
じゃあ何でグランスカイの売れ行きが結構好調なのに、ここは遅々として販売が進まない?価格水準に大差はないはず。何が理由か教えてほしい。
-
715
契約済みさん
私もグラスカ検討しましたが、やはり立地の良さ(駅直結)と基本仕様が圧倒的に上なのでウェストに
決めました。外観は好き嫌いがあるから単純に比較は出来ないが専有部の基本仕様には明らかに差がある
と思いますよ。グラスカのMRはオプションだらけで実像が想像しにくかった・・・。
-
716
匿名さん
タワマンの定めとして、賃貸契約者と区分所有者の高密度の混在がある。
賃貸者は不定期で入れ替わるし、どんな人が入居しているかわからない。
-
717
匿名さん
714は何故にそんなにグラスカ好調をアピールすんの?昨日からうざいよ。
ここが売れてなくて、グラスカは売れてる?もう解ったから、お願いだから消えてよ。
どうせあんたはここも、グラスカも買えない低サラリーか向こうの営業かだろ?
上にもあるように、グラスカと比較して有意義な意見は結構だが、あんたの意見は
何も参考にならないんよ。。。仕事も出来ない=甲斐性なし=このレベルのマンションも買えない
って所か?すまんすまん、ちょっと言い過ぎた。。。さっさと仕事行って頑張ってこいよ。
-
718
購入検討中さん
>717さん
まあまあ落ち着いて。714さんに質問なんだけど、
グラスカに比べて販売不調と言ってるけど、それは主観?あなたの主観ならどうでもいいから、
それぞれのマンションの販売開始時期、竣工日、総戸数、その内の地権者割当・事業協力者割当数、
現在何戸契約済みか等の情報は把握してんの?根拠となる数値を示してよ。
話はそれからだね。
-
719
契約済みさん
グラスカ信者はやっと消えたみたいね。既に買った私にとっては
今さらどうでもいい話ですが、真剣に購入検討している人達に参考になる
書き込みをお願いしたいですね。ネガレスは悪い部分を誇張して言うから
見ていて感じが悪いし、説得力が無いものが多い。人の言う意見も
1度受け入れてあげて、それから反対意見なりを言えば角が立たないのにね。
必死になって頭ごなしに来るでしょう。まあグラスカの話は正確な情報を
根拠にした、こことの比較ならいいですが、くだらない足の引っ張りあいは
いい加減止めましょうね。以上。
-
720
匿名さん
購入済みの方からみればネガティブ材料は気分が悪いと思いますが、購入を検討している者にとっては
営業が絶対いわないマイナス面の話が聞きたいところです。
近隣物件との比較も参考になります。
価格・販売戸数を不明瞭にしているのは購入検討者に不信感をもたれても仕方ないでしょう。
(将来そのしわ寄せが、管理費や修繕積立金の増額に繋がるかも知れないし)
-
721
匿名さん
お客に対して営業が足らないらしいですよ!毎週行っても席は確かに埋まってますしね
-
722
購入検討中さん
こんなに引き戸が多い物件はそうそう無い。仕様が上と言うのには疑問です。
詰め込み物件だからリビングからやたらに部屋へ行く仕様です。しかも、引き戸で。
グランスカイは変な場所だからもともと興味はありません。
間取りを考えたとき9000万円以上用意できれば買いだと思います。
あと、ここのペントハウスは素晴らしいとおもいます。メゾネットで2億、3億ですよね。
-
723
匿名さん
>>708
管理費は全て所有者が負担します。
売れるまでの間、売れてない部屋の所有者はデベロッパーです。
つまり、売れてない部屋の管理費は住友不動産が払います。
-
724
匿名さん
>>708
というか、「売れてない部屋の管理費が入居者に上乗せされる」
なんて発想がどこから出てくるのやら。
売れてない部屋の所有者はデベロッパーで、管理費を請求するのは管理組合。
デベロッパーだけが、管理費の支払いを免除されるわけないでしょ。
-
725
匿名さん
眺望と開放感が売りのDWと閉塞感たっぷりのこの立地が
噛み合わないんだよね。
どうしても一度部屋から外を見てみないと検討できない。
ソニーさえ無ければ売れ行きも変わったろうに。
-
-
726
>78
そう、ここの最大のネックはソニーなんだよね。やはりタワーで眺望ないのは寂しいね。
-
727
匿名さん
>>725
おっしゃるとおり、DWは出来れば周囲数百m以内くらいに高層建物がないことが必要ですね。
MRに何回か行って現地も見ましたし、建設中の棟内に入った営業さんの話も聴きましたが、
Sony云々は別にしてもツインタワーの近接している部分の住戸は、やはりかなりの見合い
になるようです。昼夜ともに、レースカーテン島きりの生活になるかもしれません。
2面開口のDWの見合いは結構きついのではないかと想像しますね。長期に自分で住むことを
考えるなら、見合いのない方向を選ぶべきでしょうね。
DW見合いの懸念される向きは、WCTのように通常のロングバルコニー型にすればよかったのでは
ないかと思いますけど。
-
728
匿名さん
708
余裕のなさや切羽つまった感まるだし
購入者や希望者が疑心暗鬼になるのは当然だね
-
729
匿名さん
>>708さん
売れない間は、管理費は売主の負担、売れれば買主の負担。賃貸に出されようが出されなかろうが、
管理費は所有者が払わなければなりません。なので、心配は無用です。ちなみに、貴方が買った
部屋を賃貸に出した場合も、管理費はオーナーであるあなたがが払います。
グラスカのスレのNo.467に、管理費一覧分析が載っています。
-
730
匿名さん
そうですよね。
で、どちらの棟のどの向きなら皆さんは買いたいと思いますか?
-
731
通りすがりさん
しかし最近やたらとスレが伸びてるねー!完成間近だから?
-
732
匿名さん
たしかに管理費はデベ負担だけど、余った駐車場料金の負担は当然ない。
いきなり初年度会計が赤字になって、管理費の値上げは十分想定されるな。
-
733
匿名さん
>>730さん
自分なら眺望に抜けがある南西ですかね。
夏の西日もLow-Eペアガラスなら何とかなるかも?
甘いですかね?
-
734
匿名さん
ファイナンスの観点上ルックスルーすると、表面的には売れてない部屋は住友が管理費負担ですが、それを見越してマンション価格を設定をしますので、間接的に転化されてます
世の中そんなものです
-
735
匿名さん
>>729
確かに管理費や修繕積立金は所有者が払う必要がありますが
新築マンションで売れていない場合は保存登記が出来ていませんので
登記簿上の所有者は確定していませんよね。
その期間の管理費や修繕積立金を払うかどうかはデベ次第です。
-
-
736
匿名さん
分割金利手数料はジャパネット負担ということですね。
-
737
匿名さん
そういった問題について是非とも住友さんの考えをお聞きしたいですね
-
738
匿名さん
南か南西しかないでしょ。
ただタワーの南や西は地獄の暑さだからなぁ。
低層なら緑化が感じられるぐらいまで下の方がいいと思う。
-
739
匿名さん
売れ残りの分の管理費は売り主。修繕積み立ては、払わない。これが一般的。
-
740
匿名さん
地獄の暑さはきついね。
w棟の北なんていいとおもう。
-
741
購入検討中さん
E60CPはどうですか??
スカイラウンジと同じ列にあるということは眺望がよいのでしょうか?!
-
742
匿名さん
E60CP間取りも、眺望も良さそう!
ただ西日はどうなんでしょう???
-
743
匿名さん
アウトフレームで柱が外にかぶっていたりバルコニーがあれば庇の役目をするだろうけど、それでも西は直接差し込んでくるからキツイよ。
ふつうのマンションでそうなんだから柱も庇もないここはカナリ日差しは差し込んでくるでしょ。
でもここのガラスって熱線対策されているんじゃなかったっけ?
それがどこまで効果あるんだろうね?
-
744
匿名さん
確かに西日の厚さが気になりますね。
実際にLow-eペアガラスを使用している物件にお住まいだった方、教えてください。
ここのアクティブタグって便利そうですね。
-
745
サラリーマンさん
W棟の西側が欲しかったんだけど、良い間取りがなかったのでE-60CPを買っちゃいました。
最大の欠点は洋室の柱だけど、壁をたたんでリビングとつなげて使えばいいやと思いました。
シミュレーションによると、うまい具合に夏至では16時頃にはW棟に陽がさえぎられるので、
少しは暑さはしのげるかなと期待しています。
-
-
746
匿名さん
60平米を購入する方はどういう家族構成なのですか?
やはり夫婦二人で子供の予定なしとかなんでしょうか
うちは家族4人で最低でも80平米できれば90はほしいので
ここはちょっと予算オーバーです。
-
747
購入検討中さん
W60APとE60CPが価格的には同じくらいなのでしょうか??
確かに熱すぎるのは勘弁です…日中家にいなくてもペットが死んでしまいそうですね745さん
ちなみに20F台ですか30F台ですか?自分は西向きなら下の方でもよいのではないかと思っていますが
-
748
申込予定さん
モデルルーム・スーペリアモダンのリビングに使っている
テレビ壁面収納がだいたい幾ら位か、ご存知の方はいらっしゃらないですよね~?
50万とかするのかな~??
シスコンのお姉さんに聞いてみるかな~
-
749
匿名さん
Low-eペアガラスって最新のものだから実績が分かりませんね。まあ、夏は基本的にどこでも暑いでしょうけど、
最近のマンションは気密性が高いだけに、余計に蓄熱効率も高いですから。どうしても気になるなら西側は
避けた方が良いかもしれませんね。
-
750
匿名さん
第2期では同じ36階ですと、W60APが6900万、E60CPが6950万です。
ただ、Wは上階との差が50万、Eは下階との差が30万になっています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件