物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
購入を決めた皆さん、なにはともあれおめでとうございます。入居できるまでって、いろいろと大変だけど楽しい時でもありますもんね。十分にこの時期を楽しんで下さい。私は別のマンションを数年前に購入しましたけど、その頃のことが思い出されます。
それにしても、相も変わらず、買うことができなくて皮肉なコメントしか書けないようなのがいるんですね…。可哀想にね。
-
52
匿名さん
No.51 by 匿名さん 2009/05/12(火) 22:22
関係者さん、一言多いよ。
-
53
匿名さん
-
54
申込予定さん
2期で申し込み予定なんですけど。
契約してすぐ内覧会なんて、ワクワクしてましたが、内覧会延期になったんですか~。
まあ内覧会から、引渡しまで4ヶ月もあるなんて、ちと長すぎるから、その方が普通かな。
それにしても内覧会業者とは、初めて知りました、引渡し前の瑕疵などをチェックしてもらうんですよね?
ウチからタワーが見えますが、2~3日前の夜に37F角部屋あたりが明るくなっていて、フラッシュが光っているように見えました。写真でも撮っていたのでしょうかね・・・ああ、ワタシにも昇らせてほしい・・・。
-
55
契約済みさん
47です。内覧業者は色々ありすぎて、確かに値段もピンきりですよね。
私は、UVフロアコーティングを頼むつもりなんですが、コーティング会社の
1つに、これを頼むと無料で内覧のチェックに同行してくれるというサービスが
ありました。1級建築士ではなく、コーティング会社と提携している建築事務所の
内覧のノウハウを叩きこまれた社員の同行という事です。内覧のノウハウとは
別に1級建築士の資格があろうが、それよりどれだけ場数踏んでるか。ではないでしょうか?
ちなみに私の従兄弟は1級建築士です。部屋の中のチェックする場所なんてどこも
決まってる。と言ってます。限られた時間の中、自分で水平器?とか買うのも嫌ですし。
第1、チェックシートと見比べて自分で内覧に臨んでも、時間はかかるし、自身もないです。
ちなみに内覧会で、部屋の出来は見る人が見れば解りますが、構造躯体の出来、内部の出来は
作ってる人達しか解りません。知り合いが今毎日グラスカの仕事に行ってます。もの凄い
強固な造りだそうです。だれかここに今仕事に行ってる友達とか知り合いにいますかね?
-
56
匿名さん
↑その内覧会社の自己演でしょ。
一級建築士の弟ならただでしょう、ふつう。
なんでわざわざ業者頼む?内覧なんてチェックリスト作成して自分でやれば?
-
57
契約済みさん
47です。〇〇は日本語も解らないのか。。。いとこね。。。
従兄弟も自分の仕事がありますし、遠方よりわざわざ来てもらうのも
恐縮ですしね。買えない〇〇には、内覧会の話は関係ないでしょうに。。。
指くわえてただ覗いてればいいのよ。わかったか?
-
58
物件比較中さん
55さんへ
グランスカイと比較し迷い続けて3ヵ月ですが、”グランスカイは強固な造り”とのこと。お知り合いの方は何か具体的に仰有っておられましたでしょうか?
私は内装や仕様・設備にさほど興味が無く(奥さんは真逆)、躯体・構造の方が気に掛かります。お手すきの時にでも御願い致します。
-
59
匿名さん
知識のない庶民は建築会社の信用にすがるしかない。残念だけどね。
有名な会社は嘘つかないダロウ。工事に不備はないダロウと信じるのだ。
内覧会は所詮顧客に責任転嫁する行事(承諾書に判子押してるじゃないですかってね)。
建物買ったら、人質に取られているようなもの。建築工事人と争うことは至難のわざ。
部屋数が多いということはいろんな技量の職人が入るわけだから当然当たり外れはある
でしょう。まあ運だね。
でも私が契約した部屋に傷ひとつあったらクレームバリバリだぜ。
-
60
契約済みさん
もうすぐ来ますけど(うちのお客様ですが)、今現在現場で働いている人です。
素人の私が色々聞いても理解しがたいので、何とも言えませんが、しっかり
作っているようです。(当たり前ですが)、下請けのさらに下請けのお頭さんですが
50過ぎなので、ベテランの部類でしょう。実際現場を見ているだけに、もし私が
グラスカを買っていたなら、ありとあらゆる情報を聞いていたことでしょうが、
私が購入したのは、ここなんでねえ。。。58さんも大崎にしましょうよ。
-
-
61
匿名さん
内覧会の終わった後、住み始めてからも1年経過時なんかにいろんな瑕疵を指摘する機会ありますよ。そんなに内覧会に意気込む必要ってあるんですかね?
-
62
匿名さん
-
63
入居予定さん
60さんの意見参考になりました。実際の現場の人の意見なんて滅多に聞けないですからね。
私もこのマンション申し込みました。
6000万円台の部屋60平米~70平米はかなり売れてるみたいです。
営業じゃないですけど、金利も上がる気配を見せはじめてるし、
もたもたしないほうが良いかもしれないですよ。
-
64
購入検討中さん
どなたか教えて下さい。
ここの価格表をもらったのですが、ほとんどの住戸が灰色に塗りつぶされていて
売れた住戸なのか、未販売なのか分かりませんでした。
住戸によっては「非分譲」「申込」「契約済」などのマークがありますので、
灰色はまだ売り出していないのかなぁ~と思っているのですが、それにしては
あまりにも売れてなさ過ぎにも思えますので。
(普通、1期が終われば、最低半分は掃けますよね)
灰色が未販売なら、もう少し待ちたいと思いますし、販売済みなら急がないと
いけないと思っています。どっちにしても、坪350を超える住戸もちらほら
見かけますが、まだまだ高いと思ってしまいます。
坪300くらいで45~55平米くらいの部屋を買いたいのですが。
2002年~2004年の「不動産氷河期」を調べたところ、大崎は軽く300を切って
いましたね。立地が最高に良いので買いたいことに代わりはないのですが
売れ具合を見ながら販売側が弱気になってくれることを願っています。
-
65
匿名さん
-
66
入居予定さん
灰色は基本的には次期以降の売り出し。つまり現在は未販売です。
が、灰色の部屋についても一部は売り出してるようです。それは営業に聞いて下さい。
住友の販売方法は小出しに売り出し、景気が上向きはじめたら値上げもします。
施工から1年以上かけてじっくり売ってゆきます。
2期は価格の見直しをして結構売れてるみたいなので、今よりそんなに値下がりはしない
と思いますよ。
立地が最高なんで40~50平米とかの単身、DINKS用は人気があると思いますよ。
坪単価300万だったら、E棟かW棟の東向き低層階じゃないですかね。
-
67
匿名さん
坪300ですか。もし、そうなったら、ここバカ売れでしょうね。
北、東の低階層ならそれぐらいかもしれませんね。
ただ、ここは安い部屋を売るのは後回しですから、かなり先のことになりますね。
と同時に年月と共に市況も回復、地価・消費税・金利もアップ、減税対策も終了という不安があります。
販売戦略を上手く考えてますよ。
-
68
物件比較中さん
55=60さん
58です。
情報ありがとうございました。高層階を比較中ですが、グランスカイもこの物件もそれぞれ個性があるので比較検討する事自体が結構楽しいです。ただグランスカイは竣工まで1年以上先なので、徐々にこちらへ軍配が上がりつつあります。
-
69
契約済みさん
60です。お役に立てず申し訳ありませんでした。私も五反田は
検討していましたが、家内が五反田は絶対無理とのことで自然と
大崎に決まりました。どうも風俗街のイメージが強いみたいで。。。
以前はしょっちゅう飲みに行ってましたが、マンションも買うし、
最近はめっきりご無沙汰です。野郎共には楽しい街なんですが、
確かに住むのはちょっと。。。馬太郎がなつかしいですな。。
68さん、お待ちしておりますよ。
-
70
64
>65さん
聞いたのですが、私の営業マンからは全然違う答えが返ってきました。
なぜか今出ている住戸の価格の話に終始し、あとは図面集に書いてある立面図の縦列が同じ住戸だから
検討してね、という話。未販売なのか販売済みなのかを聞いているだけなのに。
モデルルームの説明を受けている間も、「後で確認します」など返答があやふやな箇所があったので、
多分、応援の人なんだと思います。途中で聞く気がなくなりましたので、ここで聞こうと思いやめました。
>66さん
どうもありがとうございます。未販売なんですね。
だとすると、苦戦してそうですね。
マンション自体は、めちゃくちゃ気に入ってます。共用施設や仕様もしかり。
徒歩3分なんてそうそうないでしょうし。
E棟かW棟って、坪300万くらいなんですか。
(どこで知りましたか?価格表があればアップして欲しいです)
>67さん
市況はまだ回復しないと思います。
まして、地価、金利アップ、減税終了はありえないと思います。
それは過去の市況が物語ってくれてます。
6-7年前の不動産不況の際に、住宅ローン控除が始まったころからの価格推移を調べてます。
ココの話じゃないですが、2010年3月でも、売れ残りのマンションを投げ売りする業者は
たくさんあるんじゃないですか?
業界全体の不況は、少なくともあと2年は続くと思います。
ただし私は、ココは別格だと思っていますので、価格が下がるチャンスがあるなら買いたいです。
低層階の東は良いですね。今度、機会があればソニーでできる日陰のシミュレーションを
見に行きたいです。
北は、、、厳しいですね。
-
71
64
連投すみません
誤りがありました
>6-7年前の不動産不況の際に、住宅ローン控除が始まったころからの価格推移
6-7年前に住宅ローン控除が拡充された頃から、です。
あと厳密には、拡充された時期は99年ですね。すみません。読み替えて下さい。
-
72
匿名さん
価格が高いが人気物件 下がれば買いたいのは誰しも同じ。
買えるチャンスがある?
そのときは皆買いたい だから買えるチャンスは限りなく少なくなる。
本当に良い限定品は、皆が買えないときこそが買うチャンス。
まあ、どの部屋でも残り物でもよい人は辛抱して希望しない部屋のチャンスに
賭けなさい。
-
73
匿名さん
-
74
入居予定さん
ソニー側はあんまり日陰にならないんじゃないですかね。
ソニービルに反射した陽が差し込んで、逆に暑いかもしれませんよ。
それとソニー側の低層階は植栽がすごいから、中層ちょい下の階とかより高いかも。。
坪300の可能性があるとすれば、北向き低層か東向きの中層より少し下の階ですかね。
予想ですが・・・。
-
75
匿名さん
東側は確かにソニーの壁が白く、また、反射光で思ったより明るいかもしれませんね。
ただこればかりは実際に建ってみなければは分かりませんが。
ただ、巨大な建物ですので圧迫感が懸念されます。悩ましいですよね。
-
-
76
契約済みさん
E棟ソニー側の低層階を購入したものです。日当たりは期待してませんが、
上の方のおっしゃるように、ソニーの反射光がどれほどのものかは気になる
ところです。ソニーのビルは高さがあるので圧迫感は避けられないでしょうが
ここの公開空地、2車線道路、ソニーの公開空地と緑豊かなイメージです。
この方角は断然低層階がいいですよ。高層階は本当ただソニーしか見えないでしょうから。
皆さんが気にしている坪単価も、私の部屋は300切ってますからね。もうE棟もW棟も
低層階はほとんど売れているようです。私は営業さんでも何でもありませんが、
本当に今の部屋をゲット出来てラッキーでした。
夏には家電も全部買い替えるので、今回のエコポイントも本当助かります。
住宅ローン減税の拡充といい、低金利といい、購入を踏み切るには追い風になりました。
あくまで私のタイミングですが。
-
77
購入検討中さん
東向きの高層階30階以上だとどんな感じになるんですかね。
ソニーの真正面だと厳しそうですが、少しズレれば良いですかね?
E棟での60メートル以上はソニーから離れているので、そこまで圧迫感は受けない
と考えているのですが・・。
南や西に比べて安い、東向き高層階で検討しています。
どなたかアドバイス頂けるとありがたいです。
-
78
64
>76さん
すごいですね。300切りですか。すごいいいタイミングで契約できましたね。
おめでとうございます。
つかぬことをお伺いしますが、広さは何平米台ですか?
ネット掲示板なので、特定されない範囲内、差し支えない限りで教えて頂けると助かります。
住宅ローン控除が受けられるということは、50平米以上はあるということですよね。
-
79
契約済みさん
60=69=76です。部屋の広さは2LDKの65平米ちょっとです。こう書くと
値段も解ってしまいますが。。。もし真剣に検討されてるのなら、参考になれば
と思い書き込ませてもらいます。第1期です。タワー本体は確かに梁や柱など
気になる間取りが多いですし、そもそも高すぎます。私の意見ですが、
本当に真剣に検討されている人達は、ここを覗いて参考にするのも結構ですが、
何回もモデルルームに通いましょう。営業さんに購入したいという気持ちを
伝えましょう。むこうも買って欲しいんですから。低層階は売れていると言ってました。
嘘か本当かは解りません。でももし嘘でしたら皆さんチャンスじゃないですか?
長々偉そうにすみませんでした。同じマンションのお仲間になれるといいですね。
-
80
匿名さん
ツインタワーの場合、マンションの組合って1つなんでしょうか?そんなに違いは出ないにしてもそれぞれのタワーで建物の修繕とか住人の問題とかも違ってくるような気がするんですが。それにこれだけ大規模だと理事会を開催するだけでも出席者のスケジュール調整が難しいですよね。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
買うならば、早く気に入った間取りを探すことでしょうね。
まともな間取りの物件もありましたから。
-
83
匿名さん
-
84
匿名さん
大崎:
敷地面積14289.38m2
総戸数1084戸再開発組合員等取得住戸236戸含)
二子ライズ:
敷地面積25180.97m2
総戸数1033戸(権利者等住戸134戸)
区分専有面積の違いはあるものの、単純平均で三坪、七坪?
それに結局、地権者がいい部屋押さえて、態度もでかい?
タワーは土地だけの問題ではないが、悩むところ
-
85
64
>79さん
どうもありがとうございました。とても参考になりました。
私は、もちろん真剣に考えています。
(でないとカキコミもしませんし。。)
周辺の中古も含めて検討していましたが、築年数が経っていると、やはりそれなりですね。
現時点では、ここ以上に良いマンションは見つかっていないですが、後しばらくの間は
あっちこっち回って検討したいと思っています。
-
-
86
入居予定さん
今日大崎を見てきました。夕方からペテストリアンデッキとかシンクパーク付近が
ライトアップされて本当キレイでした。人も少なくて落ち着いた感じですね。
ソニーができて駅から直結したら、緑が多くなり、ライトアップも増えて
雰囲気が良くなりそうです。楽しみです。
-
87
購入検討中さん
2期の契約が来週から始まりますね。
どのくらい契約者が出るのか気になります。
-
88
匿名さん
2期販売予定、当初16戸とのことでしたが、
もっと増えるんですかね、
50戸とか?
-
89
購入検討中さん
-
90
匿名
今回の二期販売の後は、値上がりするという噂を、月島の営業の方に聞きました。
本当なんでしょうかね?
-
91
購入検討中さん
シティハウス月島の営業さんの話ですか?
なんかそういう人の話は真実味がありますね・・・。
-
92
申込予定さん
値上げはないでしょう?
今でもMAX高いですよ~!
2期は上の方から売っていますが、状況はどうなんでしょうね。
ただ、グランスカイを見ると、この仕様でこの価格ですか?って感じなので、
俄然こちらの物件を買う気になってしまいますが。
しかし、両者とも高い!価格カルテルかって思うくらいに・・・
-
93
匿名さん
高い高いというのはもう聞き飽きたのでそろそろやめましょう。
財力のないものには、何だってすべて高く見えるでしょう。
でもこれだけの物件はそんなに出ませんから
ベンツを買うのは少し先に延ばしても
ココをかってください。お仲間になりましょう。
-
94
匿名さん
-
95
契約済みさん
都心とか言ってしまうとまたネガが涌いて出てきますよ。
まあ、契約した人達にとっては、ここが都心だろうが、都心じゃなかろうが。
山手線の外側だろうが、内側だろうが、どうでもいい事なんですけどね。
-
-
96
匿名さん
契約済みの人たちで盛り上がれば、検討中の人たちも
決断しやすいのではないでしょうか。
-
97
購入検討中さん
今週土曜日に正式に申し込みします。
正式価格下がったりしないですかね(笑)
でも、この物件はかなり気に入っているんで楽しみです。
-
98
匿名さん
先ほどのテレアサの昼番組,海岸で騒ぐ若者たち?の背景に
写っていた建物はココじゃないですか
当然ながらかなり目立ちます
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
>No.98
かなり寝ぼけてますね。
書き込み板、間違えたの?
-
101
匿名さん
>>100
八潮あたりの海沿いから、ここやグランスカイ見えますよ。98さん寝ぼけていないんじゃない?
-
102
購入検討中さん
申し込みしようかどうか迷っています。
ここの購入を決めた皆さん。決断した決め手は何ですか?
良ければ教えてください。
-
103
匿名さん
海岸ではなくて多摩川ですよ 川崎方面から二子玉川が映ってた
-
104
匿名さん
多摩川ですか?ますますわかりませんね……。
ライズとこちらを間違っているのかしら。
-
105
入居予定さん
その話引っぱり過ぎでしょ。そろそろ放置しましょう。
-
-
106
匿名
購入の決めては、駅からの利便性と、大崎という町の将来性を考えて、割安だと思ったからです。
今後、生活スタイルが変わって、売るにしても、貸すにしても、融通が利きそうな物件じゃないでしょうか?
高層のソニー本社じゃなくて、低層の商業施設でも入ってくれれば良いのですが・・・・
-
107
契約済みさん
-
108
匿名さん
JRが線路の上にアトレ建ててくれるとさらに良いぞ。
-
109
匿名
年収が800万〜1000万円くらいの人が、給料内でぎりぎり手に届く、ステイタスのある物件のような気がします。
-
110
入居予定さん
自分は2期で1LDKの北向き購入します。
どの部屋にするかはかなり迷いました。実は今もまだ悩んでいます・・笑
ただ、独身としては最高の立地で値段も手頃かなと。
大崎の更なる発展を期待しています。
皆さんどんな理由でどの部屋・間取り購入するんでしょうか。
気になります・・。
ところで、6000万円台の部屋はかなり売れてるらしいですよ。
-
111
匿名さん
-
112
匿名さん
一人暮らしなら、多少柱が出っ張っていても大丈夫だろう。
-
113
匿名さん
眺望は当たり前ですが高層階以外は期待出来ないですね。予算ぎりぎりの人は妥協すべきでしょう。私もですが。
どの部屋にするかは私もむちゃくちゃ悩みましたね。やっと手が届きそうな価格帯で妥協したくない畳数、収納スペース、外からの目線を考えたらもう、ピンポイントで選ばざるをえませんでした。
部屋はやっと決めましたが今度は色で悩んでます。
いろいろ悩まされる物件ですが申し込みはしますよ。
-
114
契約済みさん
なんだかんだ言っても、結構売れそうですね。喜ばしい限りです。
週末のあの静かな雰囲気の大崎が好きなので、商業施設とかはいらないけど
スーパーだけは何とかして欲しいです。せめて改装して明るく、綺麗に。。
ガーデンとかいしいとかじゃなくてもいいので。
-
115
購入検討中さん
売れてるとは言い難いような・・・
価格表も非分譲ばっかりで結構スカスカじゃないですか?
スーパーはできないっぽいですよ。
一階の店舗はスーパーには広さが少し足りないんだそうです。
決めたらローンの実行って10月から?
どのぐらいの金利になってるな。
-
116
匿名さん
SONYビルにスーパーが入居すると聞いていますがどうなんでしょう。
スーパーがあるとにおいや、虫の発生、騒音などを嫌う人もいます。
必ずしも建物内にある必要はないのではないでしょうか。
いづれにしても、数年先この地域の都市計画が完了すれば、そうい
う心配はなくなりますよ。
-
117
契約済みさん
114です。ちょっと伝わり難かったみたいですね。私もここの店舗には
スーパーは無理だと思いますし、上の方のおっしゃる通り虫でも出たら嫌ですもんね。
言いたかったのは、ニューシティ?の中にあるダイエー系列?のスーパーの事でした。
少し雰囲気が暗い感じみたいで。。。まあ売ってるものはなんら周りにあるそこら辺りの
スーパーと変わらないからいいんですけどね。。。失礼しました。
-
118
匿名さん
ダイエーの件、114さん同様、私も思っていました。なんか暗いですよね。
電気の節約でしょうが気分的にちょっと滅入りました。
スーパーはちょこっと行けばいろいろありますよね。これで十分な気がします。
グランスカイにも確かできますよね。だけど駅の反対側はなかなか行きませんかね。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
ダイエーのあるニューシティー大崎は20年以上前にできたけど
持ち主のTOCはものすごいケチな会社だからテナントから家賃が
取れる限りリニューアルなどしないのだよね。
さすがにくたびれていると思うのだが。
一方ゲートシティは三井不動産がおれっちが作れば大崎だって高い
家賃が取れるぜとばかりに豪華につくったおかげで家賃が高い。
ゆえにスーパーも撤退しちゃうんだよね。
-
122
申込予定さん
大崎ニューシティーとゲートシティーの差は、そういう事なんですか~、なるほど。
でもゲートシティーはエコロジーなどにも力を入れて理想の高い?ビルだから家賃が高くても仕方ないかな。
昨年代々木から出店したらしい、インドカレーのアヒリアのタンドリーチキンとナンがとても美味しいです!
クリーニングは、グルメシティー(ダイエー)にありますが、高く、都心価格(笑)です、でもそこくらいしかないのでは?あとは、クリーニング集配会社のチラシが入ってきますよ。
百反通りの方に安い店があればいいけどね。
まあ、食品は特別美味しいものが買いたかったら、東京、有楽町、恵比寿、渋谷も山手線10分くらいで行かれますから好きなデパートに行けばいいのです。
行ったことないけど、ライフとか戸越銀座商店街もどんなところか楽しみです。
なんだかんだ迷いましたが、結局大崎が妙に気に入っているので、ココに決めようと思っていますが、
登録予定の皆様は、すでに要望書を出されているのですよね?
そして、ローン(を組む予定の方は)の仮審査などもされているのですよね?
その辺、すっかり囲い込み(一本釣り)されちゃってる状態(笑)なんですが・・・
-
123
入居予定さん
戸越銀座いいですよ。だてに日本一の長さじゃないです。
昔ながらの下町の雰囲気があって、おっちゃんおばちゃんと会話して買い物できます。
マンションから6、7分くらいで着きます。
五反田の遊び街も近くていいですよ(笑)
事前審査して要望書を出してます。
他の人とかぶらないように営業努力してるとのことで、抽選にはならないかなと。
今週土曜日登録開始ですね。
正式価格安くなることってないんですかね・・・。
-
124
購入検討中さん
ところで、DWの換気ホッパーって、実際にはどーなんでしょうか?
営業の方の説明では、少し窓を開けた状態とのことでしたけど..
-
125
匿名さん
>>115さん 非分譲というのはまだ売りに出していない部屋なのでしょうか。
-
126
匿名さん
非分譲はまだまだいっぱいありますよ。
一回あたりの販売戸数は50~100戸数ぐらいでしょうし。営業の人数からいってしょうがないのですかね。
たしかにシティシリーズはそこらじゅうで販売中です。
このご時世、そんな簡単に捌ききれないでしょうから人ごとながら心配してしまいますよ。
大崎の物件は着々とに販売を進めて欲しいものです。
-
127
匿名さん
>>125
非分譲とは今売ってないところじゃなくて地権者分とかで元々売り出さない分みたいです。
価格表見せてもらうとわかりますよ。
これが結構多いです。
価格表を見る限り売れてるかというとちょっと?な感じがしました。
しかも売り出しがスローペースですからますます売れてない感じがするのかな。
-
128
いつか買いたいさん
グランスカイと迷っています。
駅近、アドレス、仕様で大崎に傾いていますが、
皆さんはグランスカイと比較しましたか?
-
129
匿名さん
クリーニング屋さん。多分、どっかのクリーニング屋さんが常駐で受付てくれるようになると思いますよ。うちも同じスミフ物件ですけど、そういうところを連れてきていますよ。
-
130
匿名さん
私もグランスカイと迷っています。
駅近と仕様はこっちが上。住友のが3分、三井のが6分ですよね。
グランスカイは下にスーパーが入るのと外観が好みなので悩ましいです。
-
131
契約済みさん
グランスカイはオプションになるものが多かったのですが、
こちらではほとんど標準仕様でついています。
全室のエアコンとピクチャーレール装備、タンクレストイレ等、それと
駅への近さもあって、こちらの物件にしました。
夜の帰り道も駅から監視カメラ付ペデストリアンデッキで繋がるので安心です。
山手線の内側と外側という比較は、物件自体を比較していくうちに、気にならなくなりました。
利用する駅出口もグランスカイの北口側よりもこちら側の方が新しく開けています。
-
132
匿名さん
やっぱり駅近に勝るものはないということで私は大崎を選びました。
五反田にご自身のニーズがあるなら迷わずグランスカイではないでしょうか。
-
133
匿名さん
> 非分譲とは今売ってないところじゃなくて地権者分とかで元々売り出さない分みたいです。
こんなことも良く分からないでマンションの購入検討しているひと多いんですね。もっと勉強してからにした方がよいですよ。
非分譲の部屋があるというだけでその物件を購入しないというひと少なくありません。
一般に、地権者は管理組合でそれなりの態度をとる人がいる。
非分譲の部屋を数部屋持っている地権者がいて、賃貸に回る(マンションは賃貸にされることは資産価値の上から一般に喜ばれません)。
などの理由です。
マンションでは一般に、地権者(非分譲物件)、下駄履き(下がスーパー、コンビニなど。部外者が出入りする)、線路沿い、学校、墓地、主幹通り、高速道路、ごみ施設、宗教関係の施設などに隣接すること、施工中の事故、所在地が高台であるか否か、高級スーパーが近くにあるか、24時間有人管理などは長期的資産価値を左右する基本的な検討項目といえましょう。
-
134
匿名さん
-
135
契約済みさん
133の言いたい事はわかったけど。あなたはここ検討してるの?
-
136
匿名さん
誰も住んでなかった埋立地とかならともかくいまどき事業協力者ゼロの
マンションなんて山手線内(ここは厳密には外側だけど)にないだろ?
-
137
匿名さん
> いまどき事業協力者ゼロのマンションなんて山手線内(ここは厳密には外側だけど)にないだろ?
PC虎ノ門愛宕
本郷PHプレミア
-
138
契約済みさん
↑ではそちらへどうぞ。ここは五反田のプラウドよりましでしょ。
-
139
申込予定さん
五反田のプラウド良かったですよ。間取りはかなり良かった。
グランスカイ、プラウドとここで悩みましたが、
大崎が好きなんで大崎駅近でここを選びました。
人によって何に重きを置くかだと思います。
-
140
匿名さん
大崎の立地に、グランスカイが立っていて、間取りがプラウドで、デべが三菱、値段は大崎だったら、即決できたと思います。
-
141
契約済みさん
プラウドは地権者の話ですよ。1人でしょ?下層階はその地権者が
全部賃貸に出すんじゃなかったでしたっけ。間違っていたら教えて下さい。
140さんは上手いこと言いますね。ここは耳タコですけど
間取りが問題ですもんね。しかし、早く自分の部屋みたいわ。。。
-
142
匿名さん
140ほど高望みはしないけれど、
大崎の立地と値段で、デベが三菱か三井なら即決だな。
でも、140と同じことか。
-
143
申込予定さん
私も140さんに1票!でもそんな理想的なところ無いですもんね・・・
地権者(事業協力者)用の非分譲があるのは、大崎三兄弟マンション?のどれも一緒ですよね?
現在のマンションも地権者がおり、自宅と賃貸用で何戸か所有の方が居ますが、特に何も問題ありませんよ。
もし、賃貸の方が居ても、駐車場の使用はできないとか管理組合は所有者のみとか制限があるはずです。
10年前にさがした時から、すでに地権者用が無いマンションはありませんでしたからね。
で、結局、先ほど登録してきました~きっとこのまま決まるんでしょうな~ハァ~
活況ってほどではなかったけど、まあ、そこそこに10ブース以上は埋まっていたかな。
ワタシは、たまたま希望に近い間取りがあり、眺望も60%は叶えられそうなので決めましたが、
迷ってらっしゃる方は、エクセルなどで自分こだわりの採点表を作って、
冷静に総合点を比較したらいかがでしょうか?
例えば、駅近はこちらが5点、グランが4点。共用施設はこちらが3点、グランが5点という風に。
ワタシもグランスカイとその他もう1つと迷っていましたが、
自分勝手な採点表では、このマンションがトップ、グランスカイは4点ぐらい劣りました・・・
そう言えば、ペデストリアンデッキの延長工事がシンクパーク側から始まってましたよ(喜)
-
144
サラリーマンさん
自分も登録しました。結構混んでましたね。
グランスカイ、その他マンションと悩みましたが、
山手線駅直結に惚れました。仕様とセキュリティも完璧。
こんなマンションに住んでたら格好いいってのも正直あります。
間取りと眺望は自分も70%満足くらいかなと。
人気ある部屋はほとんど要望か商談中になってました。
-
145
匿名さん
ここはリビングダイニングが狭すぎ。
人呼んでも、入り口とかは豪華、でも肝心の部屋は「狭っ」とか思われそー
これも耳タコだけど、間取りと柱がなー
-
146
匿名さん
MRに人がいるように見えるのは、十番のも一緒にやってるからだろ。
-
147
契約済みさん
予約制だから、そもそも混雑することもないのでは。別件で連絡をした時、
自分の担当の人は、今日は予定が詰まっていて、と言っていましたよ。
-
148
匿名さん
-
149
購入検討中さん
E棟の北側の購入を検討しているものです。
立地も施設も気に入ったのですが、E棟で一点気になることがあります。
それは、東側の敷地にできるSONYさんのことです。
営業の方からは、100m離れているのであまり圧迫感はない、とのことでしたが、
SONYさんの敷地にどのように建物が建つのか眺望のイメージがつかみづらく。。。
どなたか、何か情報をお持ちでしたら教えてください!
場合によってはW棟やE棟の別の間取りに
検討対象を切り替えたいと思います。
-
150
申込予定さん
正式価格発表でさらに価格見直し、高層階が坪350前後になってるようですよ~!
Sony は確か24階建てとのことですが、高さは140m強あって、このマンションより若干高そうです。
マンション側には、窓は無く(ホントか?)
エレベーターホールとか非常階段のみがガラスになっているような建物らしく、
社員の入り口は、マンション側にできるらしいです。
ワタシもE棟なので、Sony目障りだな~と思っていたのですが、
シンクパークのあたりに立って、マンションとSonyを想像してみると、
以外やシオサイトみたいな未来的な雰囲気になるのかなと楽しみになりました。
マンションとの間には、かなりの緑化があるらしいし・・・
北側をお選びなら、眺望も問題ないのでは??
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件