物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
駐車場、安くなりませんかね。2万円代ぐらいに。。。
-
502
匿名さん
-
503
匿名さん
今品川区在住で近隣に住んでますが45000円です。
うちはたぶん安くなるんですが、それでも高いですねぇ。
-
504
契約済みさん
渋谷や青山とか月6万7万とか平気でありますもんね。私は田舎出身ですが、
地元の友人なんかに言うと皆驚きますよ。1ルーム借りられるって。。。。
で、、何の話でしたっけ?
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
>>497
駅近マンションは車利用者少ないというのは、安いマンションの場合です。ここクラスのマンションで、
一定レベルの収入があって、車所有コストを苦にしない人は、必要の有無に関わらずBMWやメルセデスを
保有するでしょう。駐車場設置率と駐車場代は大きな問題です。多くの都心マンションは駐車場が100%
確保されていないので、空き待ちが行列しています。TTTでは200人以上が並んでいます。
大規模マンションで駐車場が空いているのは、逆に駅から遠いワールドシティタワーズくらいでしょう。
-
507
匿名さん
追記すると、都心でも高級物件なら駐車場は実績から分析すると、入居者数(戸数)の2/3は最低必要です。
それ以下だと、駐車場はかなり不足するでしょう。漏れた人は、近隣を借りることになります。
駐車場代は、管理会社で近隣相場、立地と比較して不満の出ない額を設定しているようです。
-
508
匿名さん
HP見ましたが、522台の駐車場のうち、地権者に112台が優先的に充てられていますので、
一般購入者は、駐車場はかなり厳しい状況になると思われます。
-
509
匿名はん
・一定レベルの収入があって
・車所有コストを苦にしない
・必要の有無に関わらずBMWやメルセデスを保有
そもそも1期2期の物件が売れ残ってる状況で、地権者除いても400台分も駐車場の余裕があるんだよ。
-
510
匿名さん
>>509
何を言いたいのか分からない無いけど、地権者を除いて410台分の駐車場を972世帯で分けるわけで、
設置率は42%。これは、都心の大規模マンションとしては極端に低い設置率だよ。駐車場不足で
大変なTTTでも50%前後の設置率だったと思う。
1期2期の物件が売れ残ってる状況でって言うけど、完売した後は?それとも完売しない?または、
完売しても入居率は低い?それなら分かるけど。それに販売中は、早い者勝ちじゃなくて期ごとに
都度抽選だから、抽選に落ちれば駐車場は確保できない。
-
-
511
匿名さん
駐車場の割り振りは早い者順?
それとも期ごとの契約者数に応じて抽選枠を割り付け?
そこまで気付かなかった。二期で申し込みましたので早い者順だと嬉しいですね。
-
512
匿名さん
どうでもいい話ですがもう権利変換が終了しているので元地権者ですね。
事業協力者といいます
-
513
匿名さん
>ここクラスのマンションで、一定レベルの収入があって、車所有コストを苦にしない人は、
>必要の有無に関わらずBMWやメルセデスを保有するでしょう。
この辺が突っ込みどころかと思われ。
-
514
購入検討中さん
雇われ歯医者って歩合で仕事してるんだ! よく、削ってなんぼって言うしね。
やっぱり、便利でも雇われの歯科は行かないな。やればやるほど、金になるっていうことだもんな。
先生も若いのばかりだしね。開業までの練習代だよね。
-
515
匿名さん
>>511
普通は、あとから販売する住戸用に出来るだけ公平に残しておくと思います。ただ、駐車場が無ければ
買わないなどと言えば臨機応変に操作するでしょう。結果的に早い者勝ちです。
でも、ここは駐車場少ない。最後には、空き待ちの行列ができることは確実です。
-
516
匿名さん
外観ハッキリしてきたね。
ただバルコニーは外からみてもショボ過ぎだね。
-
517
匿名さん
>>506
野村は五反田駅至近のため駐車場があきすぎで管理費値上げされる
かもしれないそうです。設置率は5割程度だったと記憶。
所得の高い低いにかかわらず車を所有(しかもBM、ベンツって。。)
ってヨミ、ちょっと外してそう。(その理屈なら駐車場費用が多少高くて
も関係ないハズだし)
結論、そんなに心配はいらないでしょう。
-
518
匿名さん
余った駐車場を利用して
>>420さん
が、情報提供してくれたカーシェアリングをしてくれればいいですね。
-
519
購入検討中さん
>>518さん
カーシェアリング出来たら素敵ですね。
ちなみに、私の友人はルサンクやシティタワー大崎にも住んでいるので、どうだった?と
聞いて見ましたが、設置率は50%弱で少し空きが出て2台目とか借りてる人がいると話してました。
駅に近いタワーだとそんな感じなんですかねぇ。
足りないのも困ると思うけど、ブリリアとかプラウドみたいに管理費に跳ね返るのは
もっと困りますもんね。
-
520
匿名さん
「2期で値段を下げましたが、既に契約済みの方には納得の行く説明をして…」的なことを営業さんが
言ってたんだけど、入居前に価格が下がった場合は値下げ分は保証?
それとも粗品で終わり?
-
521
入居予定さん
値下げした場合は、差額が帰ってくるって言ってましたよ。
10月の入居までにさらに下げてくれないですかね・・・。
-
522
匿名さん
>>521さん
ありがとうございます。
でも、ここの掲示板とかで話題にならないと、ちゃんと教えてくるか心配ですね。
「あなたのフロアの値下げはありませんでした」なんて言われる可能性もあるし、、、
-
523
申込予定さん
そうなんですよね。
新しい価格表を送ってくれるわけでもないですからね。
契約済の方も営業に頼んで、価格表はもらうようにしたいですね。
-
524
匿名さん
値引きは別に覚書結ぶだけだから、表の価格は変えないのが普通だよ。既契約者の分を新たに払ったら、どこまでも採算確定出来ないし。気づかれないよう巧妙にやる。表の価格を変えるのは、MRにも人が集まらないようなケース。最後の手段だよ。もし、下がったらその分、還元します、なんて本当はやらないことをセールスマンが言ってたら、詐欺に近い話。本体に聞いてごらん。お客様、それはありません。説明した者が、もし誤解を招く表現したら、お詫びします、って言われるのが落ちだよ。尚、以上は業界一般の話で、本物件が該当するとは限りません。悪しからず。
-
525
匿名さん
こんなからくりがあるとしたら、公取委に訴えます。完璧な二重価格です。
-
-
526
匿名さん
どうにもならないと思いますが、是非とも訴えてください。
>>524氏の言うとおりです。
-
527
匿名さん
4月に購入検討していたものです。
以下のような約束をしていただければ、買えるといいましたが、
断固としてそれはできない信じてくださいとのことでした。
竣工まで同様条件の部屋での値引き(実質的な資産価値の目減り)があった場合、その分をキャッシュバック。
あのタイミングでやめておいてよかった
-
528
匿名さん
そんな約束するわけないでしょ。。。素人ですか?他あたって下さい。
-
529
匿名さん
素人です。
条件が同等以上の部屋を安く買えた人がいたと分かったら、泣いてしまうので。
数十万の買い物ならばいいのですけどね。
あとそれがメディア等でとりあげられ、知人に知られたら笑いものです。
-
530
匿名さん
営業さん 高圧的に出ると全員の反感買いますよ。自分がプロと明かしましたね!
-
531
匿名さん
>>524
たしかに昔値引かせたときもそういう契約したなぁ。
売買契約書の金額変えてくれっていったらダメだっていわれた。
販売価格を変えたら、ローン比率も変わってくるからね。
仮に9割までローンで提携ローンつけていて一割+諸費用分
値引いたら、金融機関はフルローンをつけたことになっちゃう。
金融機関の融資決済通すためにも、当初の額面の売買契約書
がいるんだと思うよ。
値引き覚書ってのが、なかなか絶妙なしかけで、契約時これを売主が
買主に渡す。融資実行物件引渡しの際に、「残金決済」と同時に
「値引いた額の」領収書を発行し覚書は買主から回収する。
第三者からは、額面での売買があった形に見える。
-
532
匿名さん
覚書方式だと、登記上も従前金額ベースで担保設定。値引きぶん繰り上げに回すならどうぞ、てな感じか。
-
533
匿名さん
>>532
おそらく銀行は蚊帳の外。
というか、もともと属性はいいけどキャッシュの手付を持ってない
客に売る時の苦肉の策だから。
買った客は繰上げ返済なんかしない。手付けを1割払わせていたら
ローンを8割に設定するんだろうけどね。
面白いのは、1割+諸費用値引き=フルローンのケースで支払われる
手付け。いくらくらいとっているのか興味がある。
-
534
契約済みさん
営業じゃないけど、買わなくて正解だったとのたまう輩が何故にいちいち書き込む
のか不思議でしょうがない。。。。覗いてるだけにしましょうよ。あなたにはもう
検討外のマンションであり、そのスレッドなんですから、まあ大きなお世話ですが。
-
535
匿名さん
私は、たまたま通りすがりだが、利用規約に違反してなきゃいろんな意見あったほうが
いいと思うけどね。
-
-
536
購入検討中さん
第1期から第2期みたいに、価格表上も値下げした場合は差額は返ってくるって
ことですね。
営業の人は、第1期契約済みの人には差額を返すってはっきり言ってましたんで。
覚書き締結で値下げしたとしても、何らかの形で契約済みの人には情報が漏れる
と思いますよ。そしたら皆切れるでしょうね。
まあ値下げしない(むしろ値上げする)ことで有名なスミフですから、値下げは期待
しないほうがいいですね。
-
537
匿名さん
欲しい気持ちは解るけど、値引き期待しすぎ。その前に資金貯めましょう。
-
538
匿名さん
覚書に守秘義務が書かれていたかどうかは知らないけど、自分が得した話は人に話さないよ普通。
それと、裁判でもマンション販売の値下げ問題は幾度も争われているけど、引きは順当な
経済活動ということで買主敗訴の判例まであるけどね。
H20年2月2日:新築分譲マンション値引き裁判
横浜市中区のマンション購入時に「今後、値下げ販売をしない」と確約したのに、売れ残り分を1年後に1000万円も値下げして資産価値が下がったとして、4 戸の住民6人が販売会社「明和地所」(東京)に、計約7700万円の賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は28日、請求を棄却した。
田中俊行裁判官は「納得し難いことは心情として十分理解できるが、値下げしないとの約束はなく、販売価格をいくらにするかは売り主の自由。値下げ販売してはならない信義則上の義務もない」と指摘した。判決によると、マンションは計66戸で、明和地所は平成14年6月、平均価格約7300万円で分譲を開始。販売不振により、15年9月から平均約6000万円に下げて販売、原告らが購入した。約50戸が売れ残ったため、16年9月から平均約5000万円とし、17年末に完売した。
判決は、会社側が原告の値引きの求めに応じず、「原価ぎりぎり」などと説明したことは認めたが、「値下げ販売しないとの約束とはいえない」と指摘。「約 1000万円の値下げ幅も社会通念上、見過ごせないほど不合理とはいえない」とした。以上、http://www.iza.ne.jp/news /newsarticle/event/trial/118796より引用
-
539
匿名さん
そりゃ2年ちょっとで2000万も下げられたら訴えたくもなるわ。
ま、勝てなかったとしても会社のブランドには大きく傷がついたんじゃない。
↑のニュースを見た人は、そんな会社で今後マンション買おうなんて思わないでしょ。
>>536 さんの言うとおり、スミフが値下げしないことで有名なら、そんな会社が
あっさり2期で値下げしたって事を考えると、販売状況は…ガクガクブルブル。
-
540
匿名さん
売値をいくらにしようが販売後値引きしようが、売り主の自由なのが原則だろう。
だが、少なくとも期分け販売とか、いくら売れてるのかといった情報操作のいかがわしさは、なんとかならんのかね~。
最初にキチンと全戸数の販売価格示し、現段階で契約済みの部屋を逐次更新公開すべきだろう。
今のやり方は、疑心暗鬼のまま、消費者側はやられ放題のまま。
-
541
匿名さん
この状況で表示価格のまま契約してたら、『正直者は馬鹿をみる』という事だね。
現在検討中の方々は水面下での交渉頑張って覚書ゲットしてください。
-
542
匿名さん
>>539
でも都心マンション価格は2年間で15%は少なくとも下落しているから、2007年くらいの
完成済み高級物件では額にして1000万以上の値引きはあると思うよ。
-
543
匿名さん
営業さんも今日、明日は忙しいですね。これ見て真に受けた〇〇達が
こぞって値引きの大合唱。榊氏のブログが楽しみです。
-
544
匿名さん
>>536さん
第一期から第二期にかけて本物件の価格は下がったのですか?
グラスカと比較検討していましたが住フは価格が仲なか出してこなかったので
検討を止めてしまいました。一期の価格は持っていましたが二期って
一期売れ残りの価格が改訂されていましたか?
教えてください。
-
545
匿名さん
さすがに土曜の日中だと営業さんも覗いて火消しカキコミする余裕がないみたいだね。MRで奮闘中かな。
-
-
546
匿名さん
>>544さん
一期売れ残り物件も値下げしましたよ。
物件によるみたいですけど。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
-
549
匿名さん
-
550
入居予定さん
ひとつだけ確認しました。
7830→7820になってるみたい。
うちも10万でも返してくれないかな・・
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件