物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
650
契約済みさん
売れてる売れてないを気にする気持ちは分かりますが、結局は自分が自分の基準で
判断して気に入るか、気に入らないか、じゃないんでしょうかねー?
レベル感は違いますが、服を買いに行って店員に「この服大人気ですよ」って言われて
「みんながいいって言ってるからいいんだ」と思うのか、「人がどう言おうと自分の
欲しいと思うものを買う」と思うのの違いかと。
と言いながら契約してした自分も、周りがどう思ってるのか気になってこの掲示板を
見に来ているのですが(笑)
何も判断せずに人の意見ばかり気にするより、まずは自分がどういうどこに住みたいのかを
真剣に考えた方が、最終的な決断が早いと思います。それによってはこの大崎の物件は違う、
という結論に早く至った方が幸せな人もたくさんいるでしょうしね。
-
651
契約済みさん
まあ買えない輩からのネガレスだから気にしなくていいよ。
真剣に検討してたら、このスレは参考にならないからね。
たまに出る有益な情報を得るのに見に来るけど、大半はくだらない
ネガばかり。。。それでもニコ玉の某物件のスレやゴ〇レのマンションの
スレよりはましか。。。
-
652
匿名さん
-
653
匿名さん
それなら実際に部屋を見てから決めた方がいいに決まっている。
好きな間取りと階数が売れ残っていればですがね。
-
654
匿名さん
価格表を見ると一期にみたものよりかなり下がってる感があります。
良い部屋もまだ沢山あったので値段が納得できれば今のタイミングは良いかもしれません
-
655
匿名さん
購入者です。
廊下やキッチンに大理石やタイルが使われてますが、コーティングはしたほうがよいのでしょうか?
-
656
契約済みさん
私はするつもりで、何社か見積もりだしてもらいましたよ。
UVフロアコーティングとフッ素コーティング。廊下のタイル部分も
出来る事を確認済みです。シスコンのはちょいと高すぎな気がする。
全て込みで20万ちょっとですね。ミシナも高めです。技術は確かそうですが。
-
657
匿名さん
>>655
大理石は水を吸いやすい石なので、水分を吸うと変色します。出来れば水拭きは避けて乾拭きが原則です。
コーヒーとか醤油とかこぼすと直ちにふき取らないと、色がしみこんで抜けなくなります。
だから微細な穴を埋めるコーティングはできればしたほうがいいです。ただ、デベ経由で関係会社に
頼むと暴利です。色んな専門業者がいますので、そっちに頼んだほうが専門のプロだし良いのでは?
基本車のワックスがけと一緒なので、ハンズとかでコート剤を購入して自分でやることも出来ますよ。
業者に頼むときの代金の50%は人件費45%は利益、材料費は5%くらいです。
-
658
購入検討中さん
初歩的な質問ですみません。
リビング向き、階、間取り等の条件がほぼ部屋でも
こちらの方がグランスカイより少し坪単価が安い気がするのですが、
どのような理由が考えられますでしょうか?
こちらの方が駅に近いし、
少なくとも同程度の坪単価でおかしくないと思うのですが・・・。
-
659
匿名さん
根本的に条件がほぼ同じ部屋なんて見当たらない。
具体的にどの部屋とどの部屋を比較するのか挙げてくれないと答えようがない。
-
-
660
申込予定さん
グランスカイが洪水実績が有る地域というのはさほど資産価値に影響ないのでしょうか。
もしくは、それを差し引いてやっとここよりちょい高くらいになるのでしょうか。
-
661
匿名さん
グランスカイは山手線の内側をよりどころにした価格設定だけのような気が。古い人の価値観であって、若い人にはむしろ駅直結の方に価値をみいだすような気がします
-
662
購入検討中さん
この物件は最終的最終的にはキャンセル住戸が大量に出そうな感じですね。
市況が悪化して間取りを変更したらしいし。
普通、最上階がこんな超高級物件ならその下の高層階は、100、90,80、70が中心だもね。
設計変更して所得が低くても買えるようにしたのかな~?
6月はローン破綻者が大量に出るみたいだし。このままだと、銀行単体のローンは本審査駄目な人たくさんでそう。
フラット35で組む人が多いのか?
-
663
匿名さん
このぐらいのレベルになるとパツパツで購入してるひとは稀ではないでしょうか。私も無理の無い範囲でこちらを購入しました
-
664
匿名さん
>>661
駅直結は確かに価値がある。
しかし周辺の環境は地上を歩いてみるとわかるけど現状ではかなりマッチョ。
京浜工業地帯そのもの。映画のセットみたいな街だから表と裏の落差が大きすぎる。
マンションから出たら大崎駅に直行直帰という感じならいいかも。
感じ方はそれぞれなので歩いてみるのをお勧めする。
グラスカの立地もそれほどいいとは思わないが大崎よりはまだ人間が住む街という
感じがする。まあそのうち変わっていくのだろうけどね。
-
665
申込予定さん
なるほど、大理石は水を吸いやすいのですね。
ハンズで買って、自分でやっちゃおう~っと!
今日、ペディストリアンデッキがどうなってるかと帰りに歩いてみたら
確かに繋がっているのは分かったのですが
実のところ夜だったので、ガラスが光って、良く見えませんでした~
しかし、シンクパークの裏を少し戻ってみたところ、
自然のような緑道が見事に作られており・・・
左には、木々の間から見えるNASのプール、右側はギネスビアのオープンカフェのさざめき。
何だか、ホテルのガーデンレストランみたいってのは言い過ぎかもしれないけど
すごい幸せ気分になり、やっぱりココはいい!と妙に再確認しました。
目の仇?にしているソニー周辺だって、きっとこんな風になるんだろうし~
駅近にしてこの環境、そしてホテルの様なマンションに住めるなんて
皆さん、楽しみですねぇ!
-
666
購入検討中さん
迷いに迷ってグラスカとこちらを行ったり来たりして決めかねてますが、確かに現状では、タワーズの方が平均単価をグラスカより下げてきた印象があります。5月の連休から価格改定したようです。
言われる尽くしていることでわありますが、仕様は明らかにタワーズが上、建物だけ比べたらグラスカは買えない。でも、周辺の開発状況、生活利便性からはグラスカが極めて便利。駅も使い分けられる。北の眺望は素晴らしい。
こちらは駅直結といっても実際は駅敷地まで行ってから改札口まで結構距離があり、五反田駅6分のグラスカと大差ない、DWがきらい等々。
で結局、先週末に両方行って勘定してみたら、明らかにグラスカの方が売れてました。中層以下は大分選択肢が狭まってきています。全体で4割ぐらいは売れた感じかな・・・
タワーズはまだまだ2割未満。
住友としてはそんな状況に危機感を持って、勝負できる価格に落としたというところなのではないでしょうか。今の価格なら結構売れ始めるかもしれません。
もちろん消費者としては大歓迎。グラスカに傾いていましたが、こちらも再検討しています。
-
667
契約済みさん
>662さん
市況が悪化したのはこのマンションが出来てからなので間取り変更は無いです。
そんなことしたら余計金掛かる。
-
668
匿名さん
>>664
>京浜工業地帯そのもの
どこ見てんだよ。言いすぎだろ。
-
669
匿名はん
666
タワーズって何?変に略し過ぎでしょ。
君はグラスカでいいよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件