なんだかここの書き込みも外野がかき回してるだけのものが多いな。
購入して引越しを楽しみにしてる人達をそっと温かく見守ってあげればいいのにね。
他のデベロッパーや買えない人のひがみややっかみからくる中傷としか思えないんですが…
まぁテレビにだまされて購入した人もいるんじゃない?
でも、南向き69平米で3980万円は安いと思うよ。東向き買った人はご愁傷様。
>No.165 ↑↑↑
購入出来ないあんたに言われる筋合いはないぜ!
素直に買えた人が羨ましいと言ってごらん?!
まったく情けないねえ・・・
某サイトにJwタイプが4700万代とでてますが、実際はもっと安いんですか?
そうそう安くなる訳ないじゃん。
考えが甘いよ。
HPに4740万で出てたけどせいぜい値引きしても端数の40万円引きがいいとこじゃないの?
え?
ちょっと前に65平米で3880万円で登録してたじゃん。
なんで4740万円なの?
なんか特別な部屋なの?
その部屋と同じ向きなので、同じくらいになるんじゃないでしょうか。最後の1戸だし。
ただ、最上階なのでプレミア載せてきたりするかもねぇ。
最上階だからって高いわけないんじゃない?
6月に日暮里駅のecuteが拡大するようですね。新たに16店舗もできるようです。
・青山フラワーマーケット
・まい泉
・ドリップマニア(カフェ)
・濱文様(雑貨?)
などなどオープンするようです。日暮里もますます便利になりますね!!
でも、駅前が寂れないように、駅前のお店にもお金を落とさないといけないですね。
日暮里駅前辺りが良くなるのは大歓迎ですね。
バス乗り場前の昔からある古いパチンコ屋さんなんとかならないかなぁ…って思うんですけど。難しいのかな?
→NO.169さん
そのお部屋はモデルルームとして使用していたからお安くなってたんだと思いますよ。
最後の一戸は期待できそうですねー。
誰が買うのかしら。
4740万円ってのは、発売当初の値段ですよ。おそらく飛島が持っている部屋ではないでしょうか。
東京建物ではなく、飛島が売主になるのかな?
おそらくですが、3900万円以下にはなると思います。ほかの部屋も値引きして売ってましたから。
なんでこんなに高いのでしょうか。。。値引き前提?
確かになぜ高いのかよくわからないですね。
家具付3880万円が安すぎたって事?
家具付3880万円が安すぎたんでしょうねぇ
家具付3880万円で購入した人はいい買い物したってことでしょうね。
羨ましい限りです。
万が一工場が潰れてマンションが建っても、7階建てくらいまでしか建てられないと聞いたので、東向きでも6階なら日当たりとか安心ですよね!
バルコニー広いし、動線経路だし、洗面所にもお風呂にも窓があって、最上階の角部屋…
にしても高いですよね(笑)4000万きるならお買い得なんでしょうか?
お金があって買える人が買えばいいんじゃないの?
どう逆立ちしても4000万円以下はないでしょ?
そんな値段出したら他の購入者に見合う金額をバックしなきゃならないでしょ?
高いか安いかはお金を出す人が決めること!
お金出せない外野は静かに見守っていましょうね。
実際安くしても、周りには秘密ですからなんとも言えないですよね…
まぁ、購入済みの人達が不満になるような値段で販売されなければよいなと思います。
でも、南向き69平米角部屋が4000万以下なのに、東向き65平米で4000万円以上ってあり?
推測ですが、最後の1戸なので大幅値下げはあるでしょうが、他の購入者の目があるので表面上の価格は高めにしているのでしょう。
他物件の最後の1戸を見に行った時、上記説明とともに大幅な値下げ価格を伝えられたことが実際にありました。
3600万円くらいだったら欲しいなぁ。
インターネットって自分で契約しなきゃいけないんですか?
それだったらちょっと割高だなぁ。
部屋見てきましたが、良い部屋ですね。
これで3900万円だったら良い買い物かもしれませんね。
ホントに3900万円なのかな?
ホントに見てきたのかな?
水曜日・木曜日は見れないはずなんだけどなぁ…
いい加減ほっといて欲しいよね。気持ちよく引越したいのにね。
190
189は水曜日、木曜日に行ったとも、3900万を提示されたとも言ってないが。。大丈夫か?
→191さん
そういうふうにはっきり言ってないのにそう思わせるような書き込みだから購入者は嫌な思いをするんですよ。
誰もが自分はイイ買い物をしたと思いたいじゃないですか?
そういうことです。
ご心配いただきましてありがとうございます。
今引越しということは、あなたも「良い買い物」した人でしょ。初期購入者はもっと高い値段で買われてるのでは?
南側5Fの69平米が3980万円だった事は周知の事実なので、東の65平米が3900万円だったとしても割高に感じてしまう事の方が大きいと思います。
4Fの65平米なんて3880万円でしたよ。しかも大量の家具付き。
私は初期購入で、おそらく最近購入されたみなさんよりは高い金額で買ったのだと思いますけど、まぁ、はじめに買った自分はオプション(浴室調光とか、デザイン揃った食器棚とか・・・)も付けてますし、みなさんの家の内装と色も違いますし、リビングはダウンライトで調光してるとかいろいろと自分なりに加工できて良かったと思っています!!
ということで、初期購入の私もいい買い物してますよ~!!みんないい買い物しました!!それでいいんじゃないですか?
そういう195さん、あなたもね!
もうすぐ引越しなのですが、治安などどう感じます?
三河島方面が多少気になるのですが、大丈夫でしょうか?
悪くないと思うけど、今の住まいに比べてどうかはわからないね。
どこに御住まい?
最上階の例の部屋は4000万は切ってましたけど、もっと値引きするには上申書を書かなければいけないそうです。
そして、それを書いても通る可能性は高くないとのこと。
粘ってもダメそうでしたので、今回は見送りかなぁ。興味あるんだけど、もうちょっとの一押しが足りないんだよね。
ココは検討板。
値引きの話題を排除したいなら住民板にスレ立てなよ。
どの道、最後の一戸が売れたら閉鎖されるんだからさ。
そろそろ、引越しが近づいてきました。
皆さん、近所へのご挨拶ってしましたか。
あと、マンション周辺を歩いたんですが、100円ショップがなくて。
日用品を扱っているような、100円ショップってありますか?
今日、見学された人いらっしゃいます?
この周辺ではいなげや東日暮里店の中の100円ショップが一番大きいですよ。
もっと大きいのは南千住のララテラスに行けばダイソーがあります。
>No.204さん
>No.205さん
ありがとうございます。
とりあえず、いなげやに行って見ます。
ちなみに、ご近所への引越しのお挨拶されましたか?
私は来月引越し予定ですが、一応上下両隣のお部屋と管理人さんにはご挨拶に伺おうかと思ってます。
まだ引越ししてないんだけど、どうやら売却しなきゃいけない状況になりそう。
いくらで売れるんだろ。。。隣のマンションは偉く強気の値段で売りに出してるけど売れてないみたいだし。
3LDK 4000万だったら買うよ。
もし売却するとしたら、ご近所と同じくらいで売れるんでしょうか?
売れるか売れないかはあなたしだい
どういうこと?
駅前のタワーは値段下がらないだろうけど、ここのマンションのような物件は日暮里界隈に多いから価格維持は難しいだろうね。