同感
ほんとにうんざりです
今買いたいから検討しているのです
そういう意見もあるってことでいいじゃない。
ここを見ていると人は自分に都合のいい事実しか見えないということがよくわかります。
ここを見ていると真剣な検討者に無用な難癖つけたい輩がうようよいることがよくわかります。
マンションの立地や仕様、価格も含めて情報交換する場でしょう。マイナス情報は見たくない、どうしても買いたいという人は掲示板見るのやめて黙って買ったほうがいいですよ。
他のスレでも、必ず、難癖つけて喜ぶ不動産マニアがいますから、気にせずに行きましょう!
せっかくの情報交換する場なら、もっと有益な情報交換の場になると良いですね。
>どうしても買いたいという人は掲示板見るのやめて黙って買ったほうがいい
この発想すごい。
スレごとの掲示板は、物件を買うつもりもない難癖つけるだけの人が集まる場所だから、買いたい人は来るなってことですか…?
そうです
近隣の物件の営業が必死にネガを書き込んでいますし
鵜呑みにしないでいられるなら、僅かな本当の検討者の情報交換として利用する価値はありますね
物件のメリットもデメリットも貴重な情報だと思います。
メリット歓迎でデメリット拒否の方は、買いたいけど自分の判断に自信がないからじゃないですか。自分の判断を信じてどんと構えましょう。
デメリット拒否って(笑)
610さん
全部が全部メリットだけの物件はないでしょうからね。
ま、メリット、デメリットはもちろん人それぞれですがね。
駅から遠ければそれなりに閑静な雰囲気が多いですし、駅から遠ければ
価格も安くなる。これらはメリットと考える人もいるだろうけど、
電車利用する人にとっては距離がデメリットですからね。
駒沢大学 桜新町 用賀
住むならどこがベストですか?
ファミリーで住むなら桜新町が一番いいと思います。
どの駅も急行が止まらないので不便ですが。
駒沢も良いです。
買い物もランチも満足だし、駒沢公園は素晴らしいし。
個人的には、100均も無いと困ります。
駒沢公園という駅名ならば、いいけどね・・・
いまのはちょっと・・・
この辺も100戸越える物件は少ないから
希少といえば希少。
でも物件自体は微妙…
ここもそうだけど、
最近よくある半地下の部屋はどうなんでしょうか?
安くて、テラスがあるというのが売りだけど、
結局のところ、個人的に地下室(穴蔵生活)という感じは否めないんですが。夏だけは陽はちょっとは当たるんでしょうかね・・・・
>619
物件によりますね。
地下の場合は青田買いせずに、ある程度建ってから雰囲気や日当たりなど確認してから検討したほうがいいと思います。
私が先日見に行った物件は、少し下がっているだけで、地下と言われなければ1階だと普通に思いそうでした。
この時期でも日当たりがよく、これで安いのだからお得かも…と他の物件と合わせて検討しています。
高い建物に囲まれていれば、どの階でも薄暗い雰囲気になる可能性はありますし、周囲が戸建などであれば1階でも日当たりがよく明るい雰囲気になりますし、やはり周囲次第ですね。
隣のレジデンスだっけ・・・あの半地下は、かなり道路から下で、モグラのような生活の気がするけど・・・
最近の異常気象で1階でも浸水するのに半地下なんて水が怒涛のごとく流れ込んできます。
川沿いなどじゃなくても排水設備が詰まったらそこで終わりです。
地下駐車場が水没してるの見たことありませんか?あれと同じです
安くてもリスク考えたらないと思います。最低でも2階以上でしょう
三鷹のIDEOとか入居前に浸水したみたいだしなぁ
ここも当初は建設現場が池みたいになってたよね
もちろん2階以上なら浸水でも安心ですが、地下であっても立地で全然違いますので、現地をよく調査したほうがいいです。
わずかな傾斜の坂上だと浸水もせず歩きやすいです。
逆に坂下や窪地は浸水の被害が怖いので、絶対に2階以上ですね。
また坂上の物件の半地下は浅い分、日当たりが良い可能性が高いので、安い半地下を狙うなら絶対坂上がいいです。
ここは、少なくとも坂の上の物件ではないわな。
温暖化で、ゲリラ豪雨が来たら怖いね。
階を増やすためでしょうが、地下住戸マンション多いですよね。二階以上なら自分の部屋は浸水しなくても地下の駐車場やディスポーザー設備が浸水すると莫大な修繕費用がかかるので、購入を躊躇してしまいます。
7000万あったら、小さくても、地方でも、
一戸建ての方がはるかに良いなあ。
住民スレを見ればわかりますが、ファミーリータイプのマンションで入居後まず自転車のことでもめます。 Capacityを大幅にオーバーして、枠外に駐輪から始まり、それでも置ききれないと、エレベーターで住戸に運ぶ住民もでてきて、問題化します。 そのへんは、きちんと確認したほうがいいと思います。 一家に3台必要という人は、はっきり言えば、戸建てを選ぶ方がいいと思います。
戸建とは予算が違うんだから、ここに戸建を検討する人はいないんじゃないの?
かかる金額が桁違い。
カーテンその他室内にかかる費用はもちろん、セキュリティーも庭造りも相当かかるし、ケチると一目瞭然だし。
予算が無い時のみじめさはマンションの比じゃないので、戸建だと予算2億+@は必要。
予算が1億しかないなら、断然マンションかと。
桜新町なら徒歩10分で土地30坪7000、家3000の1億でいい家がたちますよ。別に戸建を勧めるわけではないですが、マンション価格もこれだけ上がってるので今や差はありません。
駒沢大学前駅に住んだことあるけど、正直お勧めできない。
駅自体がボロいうえに246沿いだから高速の騒音と排気量がハンパない。駒沢公園は確かに素晴らしいが、駅の南側、つまり公園側にあまり物件がない、あったとしてもすごい値段。
弦巻の環境もいいが、駅から遠いし、桜新町側のほうが環境がいい。
一軒家を検討したことがあればわかるのに。
知らないことは書かないほうがいいですね。
2億+α もする一戸建を考えてる人なんて、
あんまりいないだろ。
そもそもこんなマンションのスレにこないだろうし、
優越感の妄想ですかね・・・
マンション営業の人かもしれませんね。戸建を検討されると困る人ですから。
いや、普通に深沢とか用賀一丁目で恥ずかしく無いレベルの戸建を建てるなら2億円はする。629が正しい。
でもこの物件と比較するならせいぜい30坪に総面積100平米くらいの戸建でしょ? 2億もするわけない。もっと豪邸と比較するならそもそもこの物件は富裕層向けじゃないから筋違い。
嘘でしよ…
このマンションにも1億8900万円の部屋があるね。諸費用込みで大体2億円位。
すごーい
2億出すなら、サザエさんじゃなくて、もっと他の良い物件探しますわ。
戸建の話題は、そういった内容のスレでしていただきたいです。
この物件の、有意義な情報をお願いします。
周辺は静かで落ち着いてますし、日当たりも良さそうです。
ただ、やはり高いですね。
急行停車駅でもないのに坪380とは。。。
お隣の沿線の学大などと張り合うぐらいですよねえ。
SUUMO見たけれど平均は余裕で坪400超えてるね。坪380は3階(地上2階)の値段ですな。
最上階は坪570て、凄すぎ
おー、失礼しました。
たしかに、平均400オーバー、最上階ルーバル付は570ですね!
近くの祭祀場?は何かご存知の方はいますか。マンションのすぐ近くなので気になっています。
ごく普通の葬儀場です。周辺の反対運動もかつてはありました。街並みに馴染むような外観にして周囲に配慮されたようです。
ありがとうございます。やはり葬儀場ですか。
価格や仕様で不満がある一方で環境は悪くないと思いましたが、環境もだめですね。なかなかいい物件はないものです。
桜新町の外れ感は否めませんね
葬儀場の真隣のジオがあっさり売れてるんだしね。この物件と葬儀場の距離なら問題ないでしょ。
予算オーバーのため登録はあきらめました。
1期の登録が締め切られたようですけれど希望が重複したりとかってあったんでしょうか?
桜新町の端っことは言え、普通に駅まで徒歩圏な上に
静かな街なので需要はかなりあるんじゃないの?とは思うのですが・・・
ただお値段は強気な感じかなぁ。
1期で半分の60戸放出ですから売れ行きとしては悪くないのでは?
どうせ要望書入る予定の住戸しか販売対象にしてないのでしょうけど
野村お得意の即日完売商法炸裂でしょうか・・
高いことがデメリットだけのように言われますが、中途半端に安いとイメージも民度が下がってしまいます。
サラリーマンにはちょっと厳しいくらいの絶妙な価格設定なので、購入層が限られ暮らしやすそうです。
サラリーマンとは住みたくないってことかね。そんな選民意識をこんな掲示板でひけらかして、恥ずかしくないのか?
659のような方が入居するかと思うと少し気が重いです…
ここの80平米以上を買える方は近くで100平米くらいの戸建を買えると思うのですが…
100平米の戸建くらいならこのマンションの方がいいと思う方が多いのかな?
戸建ての場合、建物よりも土地の要素が重要でしょう。
明らかに向いの三井の方が良い物件。南は5階以上から抜けてて桜新町一丁目の低層住宅街を見渡せます。
ここは南側が三井マンションに塞がれていて日当たりは良くても開放感なんてありゃしない。
建物の形がエジプトのスフィンクスみたいで、微妙だね。。。
発想が貧弱だな!
まるでツイッターじゃないか?
スフィンクスというよりジャイアントロボ・・・これは年がばれるわな。
ゴールドライタン
85-AタイプですがLDが正方形でソファ、テレビ、ダイニングテーブルが決まりません。
たしかに、LDは縦長か横長が空間を作りやすいですよね。
それよりもっと気になるのが、85Aの間取りは主寝室のウォークインクローゼットが使いにくそうです。
自民党が圧勝し、今後都内のマンションは一段と高くなるのか。
ここが安かったと思える時代が来ないことを祈ります。
政治云々の影響はよく判りませんが、少なくともオリンピックがあるのでね…
それまでの間は上がり続けるという風には世間では言われているみたいです
上がり続けるなんてあるのかなぁと思いますが
土地が上がるというよりも人件費や材料費のコスト面でなのでしょうけれど
盛り上がりませんね…やはり高過ぎるのでしょうか?
次回販売まで二ヶ月あけましたし、高く設定してゆっくり売るんでしょうね。
田園都市線が人気ないというなら
是非とも情報元を教えてほしい。
・首都圏人気路線と駅紹介 / 新築賃貸部屋探しセレクト
http://www.newroom.jp/advice/rosen.html
・2013 年、人気の高かったエリア・沿線ランキング
http://corporate.o-uccino.jp/wordpress2/wp-content/uploads/2014/02/pr2...
だいたい人気路線検索しても、田園都市線は上位に来ると思うんだけど。
田園都市線は人気ありますよね…わざわざ沿線に住みたいと思う人もいるくらいなのですから
イメージが良い点と、あとは通勤時間が短くて済む場合が多いからでしょうか。
ただ電車はものすごく混みますね
都心に向かうすべての電車が劇的に混みますからここに限った話ではないのだけれども(汗)
郊外に住む以上は満員電車はしょうがないですよね。
都心なら電車も空いてますが価格が高くて手が出ません。
都心と言っても値段はピンキリ。
低地ならここより安い。
海や川が近かったり、いわく付きだったり、雰囲気が悪かったり、安い場所でも住所は都心。
電車空いてても住みたくないけどね。
地盤が良く、土地柄が良く、利便性が良いのだから、この辺りが住宅地として人気があるのも当然だし、値段が高いのも当たり前。
高くても仕方ないです。
外観が団地イメージ。タイルのカラートーンも好みが分かれそう。
駅徒歩6分って言っても、駅より東方面で6分だったら良かったです。
ツタヤ、ピーコック、進学塾なども個人的に使える施設は東側なので。
いなげやより、ピーコックが好みだし、サザエさん商店街は私は使いません。
この先、駅より東側に新築マンションの建設予定はないのでしょうか。
もし予定があるなら待ちたいです。
ご存知の方がいらっしゃったら、ぜひ教えて下さい。
二年前の麻布の新築マンションと同等の価格帯ですからね。
高いと言われてもしょうがない。
北口の東側は道路が狭くてまともなのは建たないでしょ。
ちなみにTSUTAYA、ピーコックは駅前だからね、南口だから。ピーコックは赤字でイオンに買収されたね。ゆくゆくイオンになるかもね、さらに赤字なら。
予定は知りませんが、桜新町は過去数年供給が多かったのでこれからも新しいマンションはできるでしょうね。
これだけの規模の物件はしばらくないと思いますが、小規模なマンションなら今後も時折出る可能性はあるのでないでしょうか。とはいえ、地元で具体的にそれらしき土地は見当たらないので、恐縮ながらあくまで推測です。
面積的には標準って感じでしょうかね。
広くはないけど狭いわけでもない。
これぐらいだと物の置き方や物持ち次第でどうにでも快適さを実現できると思いますよ。
駅6分も適度に近くて喧騒から少し離れるバランス、かな。
数字上の感想でした。
70平米で8000万とか高すぎだろ。
70平米では、都営団地と変わらんよ。狭すぎ。
すぐに部屋は一杯になるぞ。
場所を変えれば、100平米の最上階か、1戸建てが買える。
場所を変えたら意味がないです。
田都世田谷徒歩圏内はとても良いです。
子どもが大きくなったら広いスペースいらないので、十分です。
それより南向きでないことが気になります。
南東や南西でも良い方には好物件ですね。
お子さんが小さい時や、または物が溢れてる方は広さ重視でしょうか。
広いのが好きなら、場所を変えたら良いと思います。
どの部屋もかなり狭いけど誰が買うんですか?
買えない人の心配は無用です