浅沼組とは予算とかの面で折り合いがつかなかったか
もしくは浅沼組側が人員を確保できなかったから交渉が難航してたのかもね
首都圏だけでもかなりの数受注してますからね。
清水総合の中ではそれなりの規模ですし決して軽視するような物件ではないと思いたいですが...
適切な予算と工期、良い人材が集まらなければ、いいマンションはできないですよね
そう考えるとここはちょっと不安の残る過程をすでに辿ってますね
>>249さん
お買い物する場所が近くに豊富だと主婦にとってはうれしいですよね。
競合店があるとそれだけ価格も安くなったりしますからね。
まいばすけっとだと品ぞろえはいまいちだし、やはり普段利用するのはいなげや
ですかね。いなげやは9時から営業している様なので朝早くから買い物を
すます事ができるからいいな。結構10時オープンのお店が多かったりしますからね。
何か牽制が多過ぎる。
単純にバランスの良さでここ、駅近の三井駒沢、
高級立地、環境重視の住友用賀一丁目。
田都ではこの3つがトップ3。予算に余裕があるのに
他の選択肢ってあるかい。
ここは高級感は皆無もいい物件、施工も清水期待
された方は気の毒も全く問題ないですね。
用賀1丁目は、生産緑地があって、世田谷らしい田舎ふうです
>ここは高級感は皆無もいい物件、施工も清水期待
された方は気の毒も全く問題ないですね
上げてるのか、下げてるのか、どっちの意味なんでしょう?
>ここは高級感は皆無もいい物件、施工も清水期待
された方は気の毒も全く問題ないですね
上げてるのか、下げてるのか、どっちの意味なんでしょう?
トップ3?
三井駒沢と同等ではないと思いますが。
その分値段が三井駒沢ほどじゃないでしょうから、庶民の我が家にとっては楽しみな物件です。
勘違いされてる方がいるようですが、この物件の立地は世田谷の中では高級ではないですよ。
ごく普通です。また、駅から5分以内の素敵なマンションが多い中、ここは厳しそうですね。
世田谷で徒歩5分以内の素敵なマンションて、どこですか?
一軒も思い当たらないのですが。
たしかにここは普通ですよね。
かなりの格安だったら検討対象にも入れるかも。
すべてにおいてふつうな印象に期待が持てます。
立地も施工も残念な点が多いですが、そこをぜひ価格に反映してもらいたいです。
規模も大きめだし、そのわりに共同施設もないし、見た目も高級感無いし、価格的にかなり期待してます。
最近の田都世田谷は高くて手が出なかったので、手が届くといいな…
ここは平均で坪380万だそうです。他のヴィークのモデルルームで聞きました。
駒沢が坪350~だったので、駒沢より明らかに高いです。
70m2で8000万越えですね。高杉。
駒沢より桜新町が高いのは当然ですが、坪380と聞くと購入できる方が限られてくるでしょうね。
うちは無理。
三井、野村ならまだしも、そこまで高いんですか・・・
380ですか?!
いくらなんでも、ここで380は高すぎでしょう。
2分の三井より高いなんてありえないと思ってしまいますが、ヴィークの方が言ってたなら本当なのでしょうね…びっくりです。
2016年モノだから、資材や人件費がさらに高くなっているのでしょうね。
再来年の引き渡し時に、ローン金利がどうなっているのか。“先物買い”だけに、覚悟が必要ですね。
駒沢より桜新町の方が高いのはしょうがない。
桜新町界隈はフツーの街。サザエさん同様、庶民の街であって、高級住宅街でもない。
ただ、田都沿線ゆえに、価格帯は否応なく高くなる。
あとは、売主や施工会社、管理会社がメジャーでなくても、納得して買うかどうか。
サザエさんは庶民であっても庭付きの戸建に住んでますよね。時代的にそれが自然だったんでしょうけれど。
マンション版サザエさんというのも面白そう。
高級住宅街にも憧れはあるけれど、けっきょくはフツーの街が暮らしやすいのではと思います。
高級で雰囲気が良くても不便な場所だと何かとお金もかかりますしね。買い物も毎日車で行くとか。
エプロンかけたまま、ちょちょいとスーパーや商店街に買い物に行ける環境もいいなと思います。極端ですけどね。
桜新町徒歩6分で坪380は、仕方ないでしょうね
380万に値するデべ、施工会社かどうか、しっかり見極めてから
桜新町ってそんな対したことないですよ。
駒沢の方が上なのは明らかです。
用賀~桜新町 ゆったり広い空に並木道
駒沢大学~池尻大橋 首都高と猥雑な街
駒沢といえば、販売中のパークホームズは、8月末でMRをクローズするという告知が出ました。
あれだけ高くても、完売のメドが立ったんですね。駅徒歩2分は、やはり集客力があったという証拠?
住宅街の質としては田都としては深沢、断トツ、用賀一丁目、瀬田があるので桜新町、用賀、二子が間違いなくトップ。
ただマンションとしては急行停車、町力から三茶、二子が断トツ。
池尻、駒沢がそれに続き桜新町、用賀はやはり少し不便は否めないかな。
ここに加え用賀一丁目、四丁目と突然良さそうな物件が増えてきて楽しみ。
280さん
文章の意味が分かりませんが、当方は購入予定の者ですよ
関西の方のようですが、東京で人気の住宅街では驚かない金額ですよ
>関西の方のようですが、東京で人気の住宅街では驚かない金額ですよ
営業の方のようですが、東京で平凡な街では間尺に合わない金額ですよ
駅から近めで、100㎡超えは魅力。
金額的には幾ら位になるんでしょう。
ここの間取りは、部屋が横長なんですね。
縦に長いタイプではないんですね。
100㎡超えは、3LDKなのか。
リビングダイニングが広いので、パーティーができますね。
三茶のモデルルームで聞いたのは、今、三茶よりも桜新町の方が高いのが普通なんですって
確かに住むなら、三茶よりも桜新町だな
無名なリ○トですら、だいぶ強気な価格ですしね
地方の方には三茶の方が人気のようです
高すぎると思うなら買わなきゃ良いだけ
何を言っても安くなる事はないのだから
うちも予算を大きく超えるなら諦めます
そうそう、身の丈に合った物件で
確かに昨今、70~80㎡が中心のマンションが多い中、100㎡超えがあるのは魅力ですね。
ファミリーには90㎡程は欲しいです。
モデルルームが待ち遠しいです。
ファミリーで90㎡必要ですか。すごいなあ。
桜新町って田舎ですよね。土地が余ってるから大規模なマンション作れていいですね。でも、なんの魅力も感じられない退屈な街です。だから都心寄りの街を混雑とか言うんでしょうね。駅から少し歩けば駒沢〜池尻も閑静な住宅街ですよ。
何も知らない田舎者ですね。
そもそも、都心から遠いけど、二子玉の方が断然ブランド力も街としての価値も高い。
駒沢も人気高いですからね。同じ各駅なら断然駒沢。
田舎者呼ばわりする書き込みほど、あやしいものはないですね
まったく参考になりませんね
サンウッドは割りと都内のいい街にしか建てないデベだから
あまり知りませんが桜新町はいい住宅地なのでしょうね。
雰囲気のいい地域は多少割高でも確実なニーズがあります。
これは、どんな地域にもいえると思います。
もちろん、金額的に相場や限界はあると思いますが、そのあたりは難しいと思います。