151は、駒沢のパークホームズの
板では逆のこと書いてました。
単なる愉快犯なので無視。
桜新町と駒沢でなんで競い合うのですかね?聞こえがいいのは桜新町でしょうが、近隣なのであまり大差はないと思います。
151は変わってますね。
桜新町に住みたくないなら、わざわざこの板に来る必要ないのに。
桜新町のマンションを買った人の家に先日お呼ばれして伺ったのですが、とても素敵な街だと感じました。この物件にはとても注目しています!
お隣が学会さんですが、勧誘はされたことないですね。
たまたまいやな思いをされた方がいらっしゃったんでしょうか。
桜新町に住んで5年以上たちますが、普通に住みやすいし好きですけどね。
4年前、当時勤めていた会社を解雇されて住民税を滞納したことがあるんですが、ローン審査通るか心配です。
通りますでしょうか?
168
暇な人ですね
いなげやが近いのがいいですね。スーパーが歩いて1、2分の距離にあるのは魅力的です。
いなげやは、あまり大規模なスーパーではないですが基本的な食材が揃っていますからね。
マンションから徒歩2分の位置にあるのは、ちょっとした買いもの忘れしたとしても
すぐに買いに行けるので便利だと思います。あとはここ最近の異常気象で
今年の冬など大変だったので徒歩でいつでも買いに行ける距離にスーパーが
あるのは安心できるポイントでもあります。
施工業者が未定のまま、まるで巨大な池のように今は水がたまっています。
カルガモが泳いでいたという話も。
どうなっちゃうんでしょうかね、ここ。
186さんの写真を見てびっくりしました。
桜新町は標高が高く水害はなさそうな良いイメージだったのですが、大丈夫なのでしょうか。
このマンションだけに限らず、このへん一帯が水はけが悪いのでしょうか。
雨が降ったら道路なども溜まりやすいのですか?
まだ、更地に造成した程度で、杭打ちはしてなかったような気もしますが、衝撃的な写真ですね
写真の奥に見えるマンションは、まだ完売していないジオでしょうか?
あ~、ある意味しっかりとした塀のように囲っているからでしょうかね。
写真撮った方、周辺道路や宅地に水たまりがあって消えていませんか?
私が近隣を通る限りは、どこも問題ないですよね。
周りがこんな状態だったら、車さえ通れませんよねぇ^^;
施工会社決まりましたね。
これなら思ったより価格が抑えられるんじゃないでしょうか。
価格が早く知りたいです。
近隣の最近のマンションより規模が大きいからスケールメリットあるし、準工業地帯だし、徒歩5分超えだし、この物件は安くなる条件がそろってると思います。
住宅地なら駅徒歩10分以内、準工業地帯なら駅徒歩5分以内(それぞれ求めるものが違うわけですが)が資産価値に影響するそうなので、準工業地域で5分越えのこちらは70㎡超で7000万前後では?と期待します。
高い高いと噂を流すのは近隣のマンション営業な気がします。
小規模マンションは価格設定で太刀打ちできませんよね笑
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
193は他のスレでこの物件への嫌がらせ投稿しようとして誤爆したのかな
自分で情報の取捨選択できない人は滑稽ですね。掲示板の情報を鵜呑みにして検討やめちゃうなんて。
嫌がらせみたいなレスばっかでまだ判断下すほど大した情報すら出てきてないのにね。
まぁ人それぞれですけどね
マンションを探していて、いくつかの掲示板を見ておりましたが、ここは一体どうしたのでしょう・・・
もう少しきちんとした情報交換はできないのでしょうか?
まともな思考なら他所の物件絡みの妬み中傷って分かるんじゃないのかね
その程度で検討辞めるとか勿体無いし、それを書き込んでしまう思考が残念ですね。
別に立地に致命的な弱点があるわけじゃないしなぁ。
仕様も価格も発表されてないのに判断材料少ないよね。
掲示板の感じが良くないというのは認めるとこですが、それで検討を止める人って何だかなぁって思います。
大量の削除も含め駒沢との件で悪意がある盛り上げ方してる第三者の気配も感じますしね。
現状そういうこと気にするのは無駄な気がします。いい加減施工くらい決めて工事始めろよとは思いますけどね。
利害関係者じゃないですよ。197さんが滑稽だったんでついレスしただけです
水害の心配されてる方いますが周囲も含め浸水履歴もないですし、機械式駐車場が水没したって話もこの辺では聞かないですね。
書いてあった内容は知らないけど相変わらずの削除祭りですね。
おそらくネガさんなんだろうけど本当に学習能力がないね。
いい加減嫌がらせもやめたらいいのに...
大して規模がでかくない物件で清水みたいなスーパゼネコン使っても人件費の抑制から経験の浅い若手が
担当になるだけだと思うよ。中堅以下のベテランに監督してもらった方がソツなくできるのではないでしょうか。
あとはスーパーゼネコン技術力の高さがウリですが、ここみたいな中規模耐震マンションはそういった技術を発揮する
部分もあまりないので設計図通りに作る能力があればどこが作っても大差はないでしょうね。
仕上がりの程度に影響するので、いい下請けさんをたくさん抱えてるゼネコンだといいですね。
このぐらいの普通のマンションとタワマンでは技術面では全く違いますので比較のしようがありません。
ゼネコンに任せたところで丸投げに近い状況になるだけですしどこが請け負っても実際の孫請けはご近所の工務店さんです。
施工者は気にしても仕方ないと思います。
桜新町のいなげやの品ぞろえはどうですか?
ピーコックはいいなあと思ったのですが、いなげやはどんな感じですか?
また、いなげやの駐車場は使いやすいですか?
いなげやは、閑散とした印象
桜新町、用賀界隈は、いなげやより、断然オーケーでしょ
消費税が10%時代になれば、なおさら
ただ、生鮮品は、ピーコックか用賀のフジスーパーかな
こことっても買いたいんですが、3LDKで5000万前半は出ないかなあ。。
217さん、残念ですけどこの物件に地下1F北向きでも5000万前半はないでしょうね。
予算8千万ですが、南向き・上層階で3LDKは無理ですかね。。。
早く情報が欲しいです。
八千万前半はないかも中盤なら最上階でなければOK。
ところでここは外廊下?それなら前半もありか。
南向き3LDK希望です。
地下はパスしたいです。
1~2階なら、7000万前後はアリでしょうか?
広さより向き重視なので、60㎡台で全然OKです。
この辺は暮らしやすそうで、いいですよね。
南向きだと日当りもよさそうな感じで、いいですね。
もすっきり感のある間取りが多くて、良さそうな感じがしました。
いまだに、テラス階をもうける新築マンションがあるんですね
ジオの“ラスト1戸”は地下住戸
結局、そうなるか
6000万超えで地下買う人もいるんだね。
リビングの先が壁ではね どんなに駅近でも、テラス住戸は5000万前半がいいところでは
小田急沿線だって、そんな安くないですよ
成城がトップ!?
単なる知名度ランキングですか。。。
ここよりも駅に近い駅2、3分の場所に、オープンハウスのオープンレジデンシア桜新町二丁目が建設中です。まだ発表になってないようですが、建設地は悪くないと感じました。
売主の信頼・実績が大事
オープンは全く別次元の物件ですから住める人が
ある意味あちらは限られてます。
桜新町は全てが中の上、異論はないでしょう。
邸宅街として成城、深沢、代沢、他大井町が続く。
単なる人気ランキングなら三茶、太子堂、玉川、
そこに北沢、代沢あたりが続く。
オープンはリセールが厳しいのは周知の事実
>>234
なんか、あからさまなんですけど?
写真撮った人への「周囲の雨被害状況」の回答も無いし
234=186=別マンション営業マンですかねw
周辺がこれだけ水が溜まりっぱなしなら、ニュースにもなってますよ普通は
地面掘って周りを柵で囲んだら、普通はあの大雨なら溜まるでしょうに
削除されるのは誹謗中傷や自演、連投など規約の範囲で問題があったからだと思いますよ。
他のスレ含め悪い意見が全て削除されてるわけではないので、投稿の内容、やり方に問題があるのだと思います。
ようやくまともな意見交換できるようになってきたので荒れないようして欲しいですね。
変な決めつけは荒れる元ですね。
オープンハウスの肩を持つ気は全くないですが、オープンレジデンスシリーズとレジデンシアシリーズは異なるようです。レジデンスは所謂長屋タイプで、共用部無し、地下住戸満載で価格を極限まで落としたタイプ。レジデンシアは、普通の低グレードマンションタイプ。レジデンシアは価格は言うほど安くないです。
スレ違い失礼しました。
付近の環境は整っているので、のどかな住環境が期待できます。
余計な不安材料もない地域なので、安心して暮らすことができると思います。
利便性のよい地域なので、人気が出そうですね。
公式ホームページにある、作品集というのは、全てCGなんでしょうか、みんな本物に見えてしまいますが。
実際にはまだ出来てはいないのですよね。
それにしても本当に、もうあるかの様ですがCGって凄いですね。
流石にプロの技なんでしょうね。完成するとこんな風に出来上がるんですね。
ここは立地的にはまあまあいいほうなんじゃないでしょうか。いなげやが近いし、駅までも割と近く。
ここは馬事公苑もいきやすいのですね。お散歩には最適。
たまに馬術の大会が行われていますが、見ているとすごく面白いんですよ。
なかなかに奥が深いというか。
確かにここ、最初は期待していたけど、施工会社がころころ変わったりして、清水としてもあまり重要な物件ではないのだなと感じてしまいました。
度々施工会社が変更になっているそうですが、その経緯をご存知の方はいらっしゃいます?
現在は浅沼組ですが、売主ができる限り建築コストを抑えようとして変更に変更を重ねていたとか?
建築業界に疎くどのような理由で施工会社が変更となるのか検討もつきません。どなたか解りやすく解説していただければ幸いです。
施工が違う会社にコロコロ変わってるわけではないですね
浅沼組→未定→浅沼組→未定→浅沼組という経緯なので..
マンション周辺にいなげややまいばすけっと、コンビニがあって良いですね。
ウレシパモシリ市民緑地というのは何ですか?どこか海外と姉妹都市になっていたりするのでしょうか。
>248さん
何とも不思議な行動ですね。
売主は施工会社を変えようと検討し、何らかの理由で断念する事を繰り返していたとか?
施工会社がなかなかきまらなかったのは価格面の問題でしょう。少なくても浅沼組もやる気を持ってこの案件に取り組むとは思えない(´▽`)ノ