弦巻5丁目プロジェクトは、野村&三井のラ・コルダ弦巻に近いですね。
再来年の情勢は予想もつきませんが、それまで待つか?
ただ、長谷工がかかわるのが、気になります。
桜新町駅から徒歩12分ぐらいかな。。。
駅12分はなかなか遠いですね。。。
価格は気になる
現地の弦巻5丁目周辺は、駅から遠く、買い物が不便、道路の幅員が狭い。
ただ、小規模ハイグレードで強みを発揮するプラウドで、174戸。しかも長谷工。
価格面がどうなるか興味深いですね。ヴィークかプラウドか。駅近か、ブランドか?
リセール考えるならこのマンションは高値すぎて絶対ダメでしょう。
今からの物件がここより安いはずがない。
それどころか予想をはるか超えそう。
投資用とかでいくらでも待てるならオリンピック終わるまで待ったほうがいいかもしれないけど、数年内に必要なら待てば待つほど予算を超えるかも。
ここより高くなることはないと思うけど。ほんとに高過ぎるから。
このペースならこっそり値下げするでしょう。
野村は判断早いですから。
今の価格は正直ありえませんが、1000万くらい安くなればありかも。
マンションは永住なんて出来ないからいつかは売るわけでしょ。その時に取得価格とリセール価格が問題になる。
投資用じゃなく居住用だから高値でもしょうがないって書き込み時々見るけど、意味分からない。
>>733
投資用と居住用はまったくの別物です。
投資用はリセールに強い=駅近で中身にお金をかけない。
投資用の勝ち負けの基準は値段のみですが、居住用は人それぞれ。
私はリセールより、子どものタイミングの方が重要です。
高くても、家族にとって必要な時期に買います。
住みたい所に住みたい時に住むということですよね。
その時に人気があり、他見当たらなければ、高くても仕方ないかなと。
弦巻のプラウドも高くなるだろうなあ。
坪400超えですよね。建築費用や人件費上昇があるにせよ、360-370くらいまでが適正じゃないかな。桜上水でも330だから、それより高いは仕方ないけど。
まあ客観的な合理性を無視して買うなら、掲示板で議論の余地はないのでどうぞご自由に。
客観的な合理性…笑
ではその客観的な合理性に基づいてリセール最強のマンションをお選びになって、そちらのスレで議論でもどうぞ。
このマンションのスレは場違いですよ。
桜新町の田の字70平米が8500万円ですか。近くのグランフォート用賀は新築時70平米5500万円だったけど。あちらの方がグレードは上だね。この辺りの中古は新築時価格に関わらず、70平米、築後10年以内、徒歩10分以内なら大体6000万円位なんで、買った瞬間からマイナス2500万円になる。
739は笑とか書いてるけど、どう見ても皆から笑われてるのは君だよね。入居後どうしても手放さなきゃならなくなった時2000万円以上の売却損が出るけど、大丈夫なのか?738はその辺も分かっての書き込みでしょ。
2005年~2006年ごろのマンションは、金額だけみれば安かったですからね。その当時と比較してもねえ。。。
安い時期に買って、リーセルで高く売る。高掴みすれば、リーセルで反動が生じる。子供でも分かります。
ネットオークションの売買みたいものです。今、無理しても新築を買うか、ブランド中古を賢く買うか。
賃貸という選択肢はないの?これだけ高いのに。
大手企業で社宅住まいなら、キャッシュで購入パターンもありでしょうね
賃貸か持家か。リクルートの住宅情報誌では定番企画ですが、
低金利のいまは、決断の時ではあると思います。
もちろん、物件がマッチしないのに、70㎡で8000万台は、勇気が要ります!