プラウドタワー東五反田は投資効率や見栄えでなく、実際の居住者目線・導線を考えて間取り設計されているように感じた。
具体的には柱位置が良く採光に優れ、窓の無い部屋が少ない。特に全面バルコニーで角住戸の角に柱が無いMSは他に見あたらずポイントが高かった。
平均坪単価は近隣物件比高いがココは13階以上のみ分譲だから高くなるのは当然。占有面積に含まれる太い柱、長い廊下、柱に隠れて家具が置き辛い場所など死んだ面積がとても少なく、この面積を控除して実質的な坪単価を計算したら、競合MSより坪単価が安いことに気がついた。
過度な共用部分が無いから実質的な坪単価が安くなるのは当然だが、競合MSの共用部分で自分が使いたいと思う施設は全て備わっていて十分であった。
半分賃貸であることを批判する意見もあるが、低層階と高層階で分かれていて高層階専用の共用部分を130程度の分譲世帯で共用するので特段デメリットとは感じず。
競合MSのように賃貸を含む数百世帯が入り乱れる共用部分とはかなり雰囲気が異なるだろうと思い、私にはプラウドタワー東五反田がピッタリだと判断して購入しました。
他にも天井高やアルフレッサとコラボレートした落ち着いて品のあるインテリアなど気に入った点が沢山ありました。
冷やかしやネガレスではなく、真剣に検討されている方の参考になれば幸いです。
21さんの「プラウドタワー東五反田は投資効率や見栄えでなく、実際の居住者目線・導線を考えて間取り設計されているように感じた。」に同感です。
やっと購入した方の意見が出てきましたね。他の購入した方々もおそらくこのスレを時々見ているのでしょうが、一部不毛な会話もあるので投稿するに値しないとスルーしている大人なのでしょう。もう少し購入者の意見を聞きたいところです。よろしくお願いします。