この物件内見しての感想。専有部の間取りや設計と北側高層の眺望は非常に良かった。内装は水周りがタカラのキッチンなどややチープ。でも、十分レベルは満たしている。ただ、最近のタワーにしては規模が小さいので、やっぱり共用部は見劣りする。というか、申し訳程度なら共用設備いらなかったんじゃないのかな。ロビーもこじんまり。エントランスの管理人の詰め所みたいな窓は、ちょっと安っぽい。駐車場は、土地が狭いから仕方ないけどタワーパーキングで屋根無しだと、雨の日とかストレスかかりそう。あとは、やっぱり賃貸部分と分離されているとはいえ、共用部を共有使用すること。まあ、値段安けりゃ良いけど、周りの環境も環境だし、坪300万くらいで売って欲しかったね。ここに限らないけど、坪350万とか400万とかあげくに450万とか狂気の沙汰と思うよ。
値段だと、
プラウド>>>大崎WEST>グランスカイ だよね!?
ここが一番高いって…
私の内見した感想は、共用部はかなり安い仕上げ、専有部はタワーマンションの中でも安っぽい作りでした。
我が家としては、価格に見合ってないよねって結論になり見送りさせて頂きました。
お友達を招いた時にあの安っぽいエレベーターホールを通るかと思うと、見栄も張れないしって感じちゃいました。
特に12階以下のお部屋が全て賃貸っていうのは、やっぱりデメリットしか感じられませんでした。
今でも賃貸には50戸近く未入戸物件がありますが、その賃料を見ると安さに驚きます。
つまり新築マンションは購入した時点で、20%値下がりするって本に書いてありましたが、プラウドタワー東五反田は購入した時点で、40%近く値下がりするんじゃないかなぁって所が一番心配になった点です。
毎月の管理費と修繕積立金が、痛み易い賃貸部分にどんどん使われちゃうから、長く住めば住むほどお金が掛かっていくのは家計が心配だしね~
>No.122
値段はここが一番高いのですか?
グランスカイが値下げしてるってことですか?
>No.123
うーん、買えない言い訳だね
元々の価格が
プラウド>大崎>グランスカイ
ではないですか?
もともとの価格はここが一番高いです。
その分、値引きが大きいです。
アトレから歩くと、2分半と4分半だよ。
以前こちらの物件を考えたものです。
久しぶりにのぞかせていただいたら、まだみなさんがコメントされているので
びっくりしました。
もう、違うものを見た方がいいように感じますです。
いろいろな物件見させていただいていますが、今マンション業界はかなり厳しいのでしょう。
数年前には考えられない値段をどこも言ってくださいますよー。
それでも、動かないのが実状だそうです。
特にこれから年末にかけては、さらにさらにいろいろな物件がお安くでてくると思います。
都心でも山のように高層マンションが建っていますしね。
今が「買い」の時期ではないでしょう。
こちらの物件は、不安材料(半分賃貸・外観が団地のよう・内装のチープさ・今後近くにマンションがドンドンできる)が
多かったため、辞めました。
検討対象になったのは、駅から近いといったところが気に入ったためでした。
五反田という土地にこだわりがあるのでしたらいいかもしれませんが
他にも 表参道・代官山・品川・麻布などでも
お金のかかっているマンションが安くなっているのは事実です。
みなさんも賢く 自分のニーズにあったものをご検討くださいねー。
それが、ここであったら何もいうことはありませんが、他にも
けっこうありますよ!
現実お金が決定権になるとは思いますが、
いかに自分のニーズと合っているか? ですものね。
>No.129さん
>他にも 表参道・代官山・品川・麻布などでも
>お金のかかっているマンションが安くなっているのは事実です。
たとえばどこですか?
1億いかない範囲で探しています。ここはもう超えた部屋しかないです。
そうかな。いいところも多いと思いますよ。
向かいに住んでます。
ここは良い感じですね。
賃貸は灯りがついてないですが上層階は住んでるかたも
増えてるようです。
しっかりしたマンションという感じがしていますよ。
実は私も検討していました。
プラウド飽和つくりすぎ
今日見に行ってみたけど、ルサンクより大分見劣りするね…ココ。
ダウンタウンの松本が結婚したとき、浜田が「もう五反田へは行けませんね」
というコメントをしてましたね。(苦笑)
やっぱり、世間では五反田のイメージよくないですね。
「東五反田」のアドレスで「池田山」をイメージできる裕福層にはいいですが、
普通の人には「五反田」の響は別のものに感じるんでしょうね。
内心、「そんなところにマンション買ったの?信じられない」とか思われてそうで鬱になりません?