物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲六丁目10番9(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩14分 ※2015年4月頃護岸工事完了後歩道整備により徒歩11分となる予定 ゆりかもめ 「新豊洲」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上31階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月下旬予定 入居可能時期:2016年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [土地売主]東京電力株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BAYZ TOWER&GARDEN(東京ワンダフルプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
>500さん。
今後いつまで、建築費が高騰するとお考えですか?
-
502
匿名さん
オリンピック開催前には、建築費高騰が終わってるでしょ。
それと同時に、高値転売狙いの中古が市場に続々と溢れる可能性が大。中古過多。湾岸は新築も過多。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
-
505
匿名さん
-
506
匿名さん
マンションは管理を買うとも言われてます。
ちなみに水物施設を持っているところで、平米管理費。
BAC、370
SKYZ、330
DT、280
HPより、1円切り捨て。
-
508
匿名さん
>486さん、大変参考になります。ありがとうございました。
そうですね、物件そのものや価格が魅力的でも、肝心の自分がマンションの主たるターゲット層とズレていると、住みづらいと感じてしまうでしょうね。
ところで以前、486さんと同じように見送った理由を書きこんだ方が、スカイズ購入者と思われる人から「買わないならもうここへは来るな!」と絡まれてお気の毒でした。
スカイズ購入者の皆さん、資産価値維持のためのパトロールも結構ですが、検討者の真面目かつ自由な意見交換の邪魔はしないでいただけますか?
あなた方にとって不都合で面白くない情報でも、ここの検討者にとっては有益なこともあるのです。
-
509
匿名さん
検討スレなんだから、検討をやめたのであれば去るのが当たり前。
-
510
匿名さん
自分のおかしな発言に対する疑問や批判を「妬み、僻み」としか受け取れない偏狭な人に、「多様性を受け入れろ」とか説教されたくないな。どこの世界でも、本当に優秀な人は謙虚ですよ。
ちなみに、帰国子女で語学堪能、仕事もできて人望もある30代半ばのビジネスマンなら、世間の相場では最低でも年収1000万でしょうね。ちょっとリサーチ不足のまま、初期設定しちゃったのかな。
-
511
匿名さん
検討をやめたってルールを守りながら、
有意義な情報を書き込むなら別に去る必要なんてないでしょ。
ポジティブ情報しかない掲示板など存在意味がないし。
まぁ契約者スレにネガティブ情報は不要なので、去って当たり前ですが。
-
-
513
匿名さん
去る前に去る理由(検討をやめる理由)を一言書きこんで何が悪いの?
-
515
匿名さん
(多少イラっとする気持ちもわかりますが、帰国子女ボーイさんの身の上話はBAYZの検討には関係ないので以後は放置しておいてはいかがでしょうか。)
-
516
匿名さん
確かに子供の居ない方には、あの大きなキッズスペースは無意味以外のなにものでもありませんね。
理解できます。うちも子供が成長したら、子供系の共用施設の少ない大人なタワマンに引っ越すかもです。
購入を見送る理由を教えていただいても、され!とか思いませんし、失礼な振る舞いをした方をスカイズ契約者だと決めてかかり説教するのも、また勘違い甚だしいと私は思いますが。
ベイズにあったらいいと思うものは、今流行りのライブラリーマガジンつきの。と一階にコーヒーが、買える?飲めるコーヒーショップとかですかね。スカイズの天体望遠鏡は本当に要らない。ならば、プールにお風呂やサウナをつけてほしかった。
広くあまねくで、ひとつひとつの利便性を追求できてないものが多い。ブリリアマーレがいつまでも資産価値を維持できてるのは本当に快適に過ごすを極めているから。
-
517
匿名さん
みなさん、子供用共用施設はどのくらいメリット感じていますか?あのような施設は子どもが使える期間って3.4年くらい短いと思うのですが、、、一人っ子のうちにはちょっと迷います。
-
518
匿名さん
確かにそうですよね。2.3歳から、小学校ぐらいまでは使えるのではないでしょうか?
うちは、もう小学生なので、ほんの数年になりましが、天候の悪い週末などは有効利用できるかな。マンションのキッズスペースほ名ばかりの施設が多い中では秀逸ですが、子供が成長したら用無しですよね。
我が家は子供の中学進学のタイミングで一度引っ越しを検討すると思います。
丁度オリンピック頃になります。それまでは施設を謳歌するつもりです
-
519
匿名さん
>>430さん
では、なぜ台風でも雨でもないのに運河沿いがほとんど水たまりだらけだったのでしょう?
-
520
匿名さん
ここに住んで、麻布の優良プレスクール通わせて、小学校は慶応幼稚舎入れます。
中学くらいから、ボーディング行かせます。
-
521
匿名さん
>検討スレなんだから、検討をやめたのであれば去るのが当たり前。
検討者じゃない人なんて、いくらでも参加してるのに、なぜそんな発言を?検討をやめた理由は検討者にとって、とても参考になる情報だから、これからもどんどん投稿して欲しいと思いますが。
-
522
匿名さん
512さん
私も帰国子女なので気になったので一言。帰国子女は、「女子」ではないですよ、「子女」ですから。
たまに勘違いされる方がいらっしゃるので一応。
-
523
匿名
先日、ギャラリーに伺いましたが、午後の回で、同じロットで、5組程度の方と一緒でした。
商談スペースでは、特に熱気は感じませんでした。
予定価格は、SKYZより値上げ予定とのことでした。
天井のスッキリ感はありましたが、共有施設は、SKYZに依存色が強いですね。
-
524
匿名さん
ギャラリーが、これだけガラガラだと、SKYZと同じような決定価格大幅値下げも期待できますね。新豊洲の工業地域では、やはりSKYZが適正価格。値下がらなかったらちょっと無理しても中央区を検討しますよ。
-
525
匿名さん
現在の販売予定価格でのCPより、多少お金だしてでも芝浦のグローバルフロント等の方がCP高いのではないかと思い始めてます。ベイズがメインタワーであればまた、考え方もかわったと思いますが、メインタワーでないのに、価格も1割以上高い。建築資材の高騰等もわかりますが、どうせ高いもの買うなら多少お金だしてでも欲しいとこ買おうか悩みちゅうです。多少といっても、大してかわらないですし。。。
-
526
匿名さん
まだ事前反響者向けの案内会でしょ?
連休初日は混雑してたよ。
勝どき、晴海はもう登録間近でしょ。そりゃ客の数は違うだろ。
ここは今月下旬が一般オープンらしいから、これからでしょ、本格的に来るのは。
-
527
匿名さん
本文:
↑
必死さが営業っぽい(笑)初日は混んでたって言われても…
6000万円の部屋なら
600万円高いのはきついよね。
同じ場所で品質下の外廊下マンションで。
-
528
匿名さん
なんか物件寄りと思われるようなこと書くと、すぐ営業というのも短絡的だね。
-
-
529
匿名さん
-
530
匿名さん
1000戸売れる必要もない訳で、隣ができあがってくればまた、雰囲気もでてくるでしょうし。
売り方も東建主導でしょうから、東雲みながら、そのうち力いれてきますよ。
-
531
匿名さん
待てば待つほど値上がりする相場もう始まってますよ。(笑)
-
532
匿名さん
人気度合いは、1期1次の販売数が出ればわかるでしょう。
過去スレ見るとSKYZも事前は、ガラガラだったみたいだいしね。
-
533
匿名さん
ていうか、他と比べてギャラリー大きくね?
あれじゃあ、空いてるように見えるよ。
ドトールより戸数少ないけど、倍くらいあるような感じだ。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
値上げサイドのコメントは営業さんか周辺住民の方が多いということですからね。
-
536
住民さん
今日MR行きましたが、かなり混雑してましたよ?
シアターには6組合同でしたし、ブースもかなり熱が入ってました。
-
537
匿名さん
523
まじで?
じゃあここはだめだね。
skyzの方が仕様がよくて安価。
一生skyz住民が自分ょり得してると思うことは、嫌だ。
耐えられない。
-
538
匿名さん
-
-
539
匿名さん
SKYZも何期も重ねてやっと完売した物件で、1期完売のように飛ぶように売れた物件ではない。価格上げれば売れないのはわかっているはずでは。需給バランスでは、まだ強気の価格は失敗のもと。少し下げるべきと思う。
-
541
匿名さん
1期完売なんて、デベ側からしたら安すぎたということで、失敗でしょう。
売り方もデベによって様々だし。
-
542
匿名さん
SKYZは1000戸を超えるような物件ですので、営業マンの手配等もあり1期で売れる数には限界がありますよ。価格の安さが大きな要因ではありますがSKYZ自体は人気物件でした。
私はSKYZ契約者でも新豊洲ポジでもありませんが、>539の書き込みを見るとそれらしいことを言っても、ただ値段を下げてほしい人なんだろうなと思いました。
-
544
匿名さん
460
普通の検討者にまでしつこくネガネガ言い続けるあなたの行動はかえって迷惑です。住民全体のイメージを下げないためにも発言を自重してください。
-
545
匿名さん
スカイズのMSをそのまま使ってるから、それは広々でしょうね。
ウチはスカイズ買いそびれ、ベイズ検討組です。スカイズを買わなかったことは、残念でしたが、
もう既に希望の間取りは売れていて、検討している時新市場の入札ゼロで工事が遅延などというよくないニュースもありましたし、見送りました。スカイズ購入した方々はそういった中で購入に踏み切ったわけですからメリットがあっても仕方ないと思います。今はオリンピックあり、新市場の概要も出てきて、周辺住民にも非常に魅力的な施設だということもわかり、
その他の周辺開発もどんどん具体化されてきており、点在していたものが線で見えるようになってきました。
私はベイズの1番気に入った部屋を早めに買おうと思います。
-
546
匿名さん
>519
どこからどの場所をみたか、詳細教えて下さい。
また、マンションが建つ位置はAP8m以上なのに、何が心配なんでしょうか?
-
547
匿名さん
>>542さん
値段を下げて欲しいと思う検討者の何が不満なんですか?あなたはどんな立場?価格を上げて欲しいの?
-
548
匿名さん
>544
住民でもなければ、水位の件について書き込んだのも始めてですよ。なぜそのような決めつけをされるのでしょうか?思い込みが激しすぎるのではないですか?
-
549
匿名さん
ベイズ住民はスカイズの屋上使えるのに、スカイズ住民はベイズの屋上使えない理由って何ですか?ベイズ住民にも使えないスカイズの施設があるんですか?
-
550
購入検討中さん
モデルルームで教えてくれますよ。地味に細かいです。
でもプールは初め使えないはずが使えるようになった(管理費対象)に変えたらしいので、また変わるかも。
販売後は、そもそも管理組合次第ですけど、管理費対象にして使いたいのか否か、まとまるとも思えん。
面倒だからフルオープンにすれば良いのによくわからない。
-
-
551
匿名さん
>547さん
>593の「SKYZも何期も重ねてやっと完売した物件で、1期完売のように飛ぶように売れた物件ではない。価格上げれば売れないのはわかっているはずでは。」というSKYZ批評の結論が、もっと安くしてという所にズッコケました。文末を見るまでまさか買いたい人の物言いには見えなかったので。
ご希望通り、予定価格より下げてくれるといいですね。
-
552
匿名さん
SKYZの販売はこんなペース。
瞬間蒸発に近かったCGPに比べればのんびりだけど、最近の湾岸タワマンとしてはかなり早かったと思うよ。
1期1次 470
1期2次 92
1期3次 9
1期4次 119
1期5次 130
2期1次 140
2期2次 20
2期3次 30
最終期 100
-
553
契約済みさん
549,550>
B2・B3共通(SKYZ・BAYZ共通)の共用施設使用細則には、確かにBAYZの展望デッキは含まれていません。
同様にSKYZのスカイラウンジ、天体観測ドームも含まれていません。
おそらく、これらは共通の共用施設ではないという定義なのだと思います。
ところが、SKYZの共用施設使用細則のスカイラウンジ、天体観測ドームの仕様資格の欄には、
1. 居住者及びその来訪者
2. B2住宅棟居住者 (BAYZの居住者のことです。)
3. その他、特に理事会が仕様を認めたもの
と記載があります。
なので、共通の共用施設ではないみたいですが、SKYZの細則ではBAYZの居住者も使える細則になっています。
BAYZの展望デッキもBAYZの使用細則で同じ扱いになるんじゃないかと推測します。
細かいことを言うと、その棟の居住者は来訪者を連れて行けるが、隣の棟の共用施設には
来訪者は連れて行けないということですかね。ただ、区別できないですよね…。
-
554
契約済みさん
水位の件、運河の歩道が水浸しになることがあるのは3丁目の話じゃないですかね。
ここの護岸はまだ歩道になってないですよ。
水浸しで心配されているみたいですが、荒川とかのスーパー堤防と同じで、
建物が建っているところは十分に高いので問題ないかと。
3丁目とか、4丁目とかの方が、洪水とかの時に堤防を越えて水が来そうで
怖いけどな。
http://www.ara.go.jp/super/super1.html
-
555
購入検討中さん
改めて冷静に坪単計算してみましたが仮価格では中住居の坪単価平均は277万位です。一方で角部屋は285万程度でプレミアムがあまり乗っていない感じを受けました。となると角部屋は平米数が80超になるので購入金額は上がりますが、買える方ならば角部屋選択した方がどう考えてもお得な設定になっています(角部屋の平均坪単価はSkyzの値段とあまり変わらないです)
一方で中住居の価格はSkyzに対してかなりの値上げです。なんせ坪単230万程万だったのがいっきに270万円後半の提示です(しかもSkyzは眺望が悪い北向き低層はタワーパーキング入れて販売から外しています)オリンピック決定後、資材&人件費の高騰で値段を上げる必要があるかもしれませんが、単純に将来の資産上昇が見込めるかどうかという話をした時に、仮価格ではどう考えてもリスクが大き過ぎます。
そう思う理由のひとつに、将来新豊洲がどんなに発展しても絶勝てない豊洲徒歩4分のシティタワー豊洲ツインの中古の成約価格が坪265万前後だからです。つまり、現状のBayzの価格は既に将来価値を盛り込んだ価格と私は考えます。
個人的にBayz中住居で将来の資産価値の上昇が見込める価格は坪240万~250万までです。ちなみに私はMRも初日に行ってきたマジな検討者ですが、角部屋は予算オーバーで買えませんので中住居狙いにが現状の価格のまま第一期を売り出した場合、対豊洲、対Skyz、対Bayz角部屋と比較して旨みがないので私は購入を見送りたいと思います。
ちゃんと投資物件としても魅力的な価格で売り出されることを祈っています!
-
556
匿名さん
マンションなんて、生涯買わない人の方が多いし、ゆっくり考えなよ。
月30万の家賃で、築35年まで住む契約なんて、大損ですな。
-
557
匿名さん
デベは、自分の持ち家を。。なんてダマくらかしてるが、マンションに持ち家も何もない。何もかも借りて、模様替えしかできない。賃貸より縛りも多いし、条件も悪く、自由がきかない。
-
558
匿名さん
555さん
概ね納得だけれど、絶対勝てない豊洲ザツインは見逃せませんね。
あちらは築年数も、そして未だ完売もしていない、かつ、被災しており
最近⚪︎⚪︎事件などもあり、シンボルANDツインはす⚪︎ふの失敗トリプル物件と言われています。
もはら駅近くだから、優位という常識概念を覆す稀な失敗プロジェクトですよ。
今、勝ちどきドトールの足までひっぱりかねない。絶対勝てないと思うなら是非中古を交渉して見た方が。
今手放したいオーナーさんは沢山いるはずです。
-
559
匿名さん
近隣の中古物件の成約金額を参考にするならアーバンドック豊洲なら判ります。
こちらも隣に商業棟ができますし、先方の築年数と専有部分のスペックは低いので、どっこいどっこいじゃないでしょうか?
-
560
匿名さん
SKYZって評価高いけどそんなによかったですか?
MR何度も行ったけどそこまでいいとは思わなかった。
・ららぽや市場徒歩圏だけど10分以上歩く
・間取りは間口せまい
・維持費かかるプール、ジム、望遠鏡、キッズルーム使わないので管理費・修繕払うが恩恵なし
・商業棟にスーパー近くに入るかもしれないが、通り沿いにないのでつぶれるかもしれない
・自己建物で影る
・透明ばるこにーでない
・カウンターキッチン少ない
見た目や開放感はすごくいいけど実際生活したこと考えると豊洲駅近辺のが魅力的でした
SKYZ購入した方の意見聞きたいです
-
-
561
匿名さん
>>553さん
詳細ありがとうございます。そしてとても驚きました。
共通の共用施設でなければそれぞれの住民独自の負担なのですよね?
1100戸で負担している共用施設と、
550戸で負担している共用施設を相互利用できるんじゃ、
1戸あたりの負担を考えると、戸数の少ないBAYZが圧倒的に不利。
1650戸で将来のリスク軽減などと、迂闊に考えてしまっていましたが、まったく違うのですね。
さらに将来のリスク高く、管理費を高額にするプールだけ両住民で負担とは…。
専用部分に1割増しの価格を払うBAYZの住民に負担がさらに重くのしかかりますね。
この圧倒的な不公平感は将来、管理組合で調整できないのでしょうか?
-
562
匿名さん
>値上げサイドのコメントは営業さんか周辺住民の方が多いということですからね。
特に予定価格が発表された頃の過去スレの値上げ連呼の白々しさは凄かったですよね。ここの価格が上がれば上がる程、自分達が得をするステークホルダーたちの不自然な投稿群といったら…。そもそも値上げして欲しいと思う検討者なんているんですかね?
-
563
匿名さん
-
564
申込予定さん
560さん
まず、スカイズに魅力を感じないのなら、ベイズも同じく、無理に検討するまでもないとおもいますが。
560さんがあげた心配は杞憂のもの好みのものがあるとおもいます。
まず、透明バルコニーは高層階はチョイスにしてもよかったようにおもいますね。私も。でもベイズは透明ですからこれは改善されてますよね。プールジムなどの豪華な共用施設。2棟相互利用で湾岸一の多彩さを誇っていますが、これも、不必要だというならそもそも湾岸タワマンを検討するのは時間の無駄かと。
ららぽや市場は10分以上というより、道も広く少し歩けば建物が見えてくるので、10分弱で徒歩圏内という感覚です。
商業施設がつぶれるかも。という心配をしだせば、ららぽだって契約切れれば撤退し、マンションにすることだってできる。
そんな可能性の心配してもなというかんじ。
いずれにしろ、560さんのような方から見れば、全てマイナスに見えるのでしょうから、なぜ、この板で検討されてるのか意味がわかりません。
-
565
住民
スカイズとここは市場の全体が見えた事で化けたんだよ
旨い食い物屋は市場の近くに集まるからね
-
566
契約済みさん
>>561
SKYZ,BAYZ共通の共用施設は細則によると、
SKYZ: キッズルーム、スタディルーム、ジム、プール・ジェットバス、
ジャパニーズスイート、オリエンタルスイート、ノルディックスイート
ミランスイート、ビューラウンジ、パーティルーム、カルチャールーム
BAYZ: 子供向け施設(ボールプールの部屋ですね。)、30階ゲストルーム
31階ラウンジ、パーティルーム、ライブラリー、31階ゲストルーム
となっています。
ちなみに、SKYZの共用施設で、BAYZの居住者も利用可となっているのは、
ガーデンラウンジ、コモンラウンジ、ホワイエ、天体観測ドーム、スカイラウンジ
NGなのは
シガールーム、バーベキューテラス、洗車場、宅配レンタカースペース
ですね。
シガールームとバーベキューテラスも利用可で良かった気もしますが、
バーベキューは使用時期が限られるので、土日はSKYZの居住者でも予約が
とれなかったりするならしょうがないかも。
個人的にはゲストルームが共通の管理で、対等に利用できるのはメリットかなー
と思います。あと、公園側のパーティルームとか、カルチャールームとか。
これを管理費が高いデメリットと感じる人にはBAYZは厳しいかもしれませんね。
-
567
匿名
>558さん
すみせん、誤解を招く表現でしたね。ツインを指名していたわけではなく豊洲駅近タワマン群には基本の資産価値として勝てないっていう意味です。今好調のアーバンドックパークシティ豊洲が大体坪280万前後で成約しているので、こちらと比べても将来Bayzが中古になった後に上回るのは難しいでしょうという私個人の見たてでした。
-
568
匿名さん
お金と時間がある人は市場でのんびり贅沢できていいですよね
-
569
匿名さん
>562
投稿者を想像して、特定の立場の人たちを非難するのは無意味ですよ。あなたの妄想に過ぎないんですから。
煽りは無視してマンションの話をしましょうよ。
-
570
匿名さん
BAYZが上がるんだったら、その頃にはパークシティはもっと上がっている
ってとこでしょうなえ。
-
571
匿名さん
562さん、私も同感です。
色々と大規模マンションを検討していますが、他ではあまりないですよね。
晴海のツインだって、クロノの購入者が買い煽りをしているコメントはそんなに見あたりませんし。
近くても地域によって個性が違うもんですね。そういう意味で、この掲示板は参考になります。
-
572
匿名
そうなりますね。ただ、将来どうなるかなんて予測はできても結果は分からないわけで、単純に現時点の不動産価値で比較した時に今回のBayzの中住居の価格は上げ過ぎって感じではないでしょうか。
みなさんドトールやKTTとよく比較されますが、ここの適性な価値が見える比較対象は豊洲中古タワマンの価格かと思います。資材高騰、人件費高騰は不動産価値に関係ない要因ですので、今売り出し中のタワマンと比べて割安なんて考え将来の不動産価値を見誤りますよ。
-
573
匿名さん
571
ある程度投稿が盛んなマンションでは買い煽りはどこでも見られますよ。例えばクロノでは有名な買い煽り爺がいます。
それに、特定の買い煽り投稿をもってして、地域住民を愚弄するのは正しいことではないでしょう。
-
574
匿名さん
マンションなんて、生涯買わない人の方が多いし、ゆっくり考えなよ。
月30万の家賃で、築35年まで住む契約なんて、大損ですな。
-
576
匿名さん
市況の悪化を無視した値付けは、後に大変なことになるな。
日経平均は大幅続落、外部環境の悪化で300円超す下落
2014年 05月 7日 11:52
-
577
匿名さん
マンション価格は半年前を参考にして
株価は半年先を織り込んでる。要するに、
マンション価格は、1年遅れで日経平均と連動してるんだよ。
-
578
匿名さん
560さんみたいにベイズの検討スレでスカイズのマイナスポイントを羅列する書き込みが散見されるから荒れるのですよ。
しかもスカイズ全否定コメントの冒頭にMRには何回もいきましたが、って…検討者の体裁繕われてもねー
そりゃあ興味本位でここ覗いてるスカイズ契約者は面白くないって
-
579
匿名さん
ここまで落とされてるってことは本当に人気物件だね
早目に検討しなくちゃだ
-
580
匿名さん
パークシティは内覧すると仕様は良くないし
駅からも結構歩くのに
豊洲のトップであるかの様に書く人がいるのが不思議です。
-
581
申込予定さん
580さん
でも人気ありますものね。私も中古ならば、アーバンドックか、ブリリアマーレならいいなと思いますよ。
スカイズの共用施設を利用でき、市場と商業施設のできる新築のベイズがそれを超える魅力を感じているから現在はここが第一候補ですが。
-
582
匿名さん
>>557(= >>574?)
今度は分譲vs賃貸にしたいの?(笑)
私は月20万で何十年も住んで、その後1円にもならないような(当たり前だけど)賃貸なんて、
無駄としか思えないけどな。
35年過ぎて、定年したジジババ夫婦はどこへ行くの?
現金のある老夫婦なら賃貸だろうが分譲だろうが、贅沢な老後を過ごせるけど、
賃貸費用だけ払ってきて資産も特にナシじゃ、目も当てられないよ。。。
賃貸派を否定はしないし、選択はみんな自由だけど、私はそう思うから買った。
あなたはそう思わないなら買わなければ良いだけでは。
>>賃貸より縛りも多いし、条件も悪く、自由がきかない。
賃貸は縛りが少なくて自由とか、聞いたことないんだけどw
条件は物件次第では……。
>>560
ホントに出てきて欲しいのかどうかは不明だけど、skyz契約者です。
ひとつ賛同なのは、オープンキッチンが少ない(契約した部屋も)ですが、
1~2年新築を楽しんだあとリフォームするので全然okです。
日当たりも角部屋なので、抜群に良いです。
まあ、マンションなんてライフスタイルによって好みも変わってくるので、
気に入らなくなったら売って別を買えばいいんです。
そうして3件目がここなので、将来的にもそうするでしょう。
勿論ずっと住むこともありえますしね。自由、自由。
-
583
匿名さん
賃貸は何も残らないが、
分譲は最終的に、廃墟を解体して、新しいマンションを建てなければいけない土地、が残る。
解体費用、廃材処理費用、新築費用、そして仮住まい費用、引越費用、は全部自腹。
容積率に余裕がない限りね。
つまり、ゼロよりたちが悪いマイナス資産が残る。
世の中きびしいね。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
賃貸は所有出来ない人がやることだが、利回りベースで考えて3%を切るようであれば高値づかみになる可能性があるので慎重になるべき
-
586
匿名さん
株価に連動してマンション価格が決まるわけ無いだろわら
-
587
匿名さん
解体なんて200年後でしょ?
生きてないよ。(笑)
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
地震のなか平然と歩いてますね。
豊洲はあまり揺れなかったの?
-
590
匿名さん
582さんの言う通り、vs賃貸の構図になってるね
どういう目論見なんだろ
-
591
申込予定さん
対して揺れなかったってことを伝えたいのか。
見ると、東京の他の地域の方が遥かに揺れてる。
-
592
匿名さん
ブルームバーグの記事で早川元日銀理事が、国債暴落必須との記事が出ていますが、10年国債は3%になると。理由はインフレ率が予定より早く2%に達しそうなので、日銀が国債を買い入れる必要がなくなると。
ローン借りるのって物件の引き渡し時ですよね?現在の0.6%が3%になったら、単純に考えて住宅ローンの10年金利も3倍以上になりますよね?また不動産価格も暴落しますね。
完成が遅い物件だと、引き渡し時のローン金利が大きなリスクとなりますね。この記事読んでちょっと怖くなってしまいました。金利上昇リスクをヘッジする方法はないものでしょうか?
-
593
匿名さん
マンションの掲示板で策を求めても何も出てこないだろうな。みんな素人だ。
-
594
匿名さん
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
587
200年は言い過ぎよ。
長期優良100年ってとこね。
まぁ、生きてないけど。
-
597
匿名さん
>今度は分譲vs賃貸にしたいの?(笑)
>私は月20万で何十年も住んで、その後1円にもならないような(当たり前だけど)賃貸なんて、
>無駄としか思えないけどな。
マンションには一生払う管理修繕費や固定資産税があるから、
資産になるかどうか。。。
-
598
匿名さん
-
599
匿名さん
家賃35万を10年払ったら、いくらになるか計算すれば分かるのでは??
-
600
匿名さん
マンション価格が株価に連動とか聞いたこと無いわ(笑)、素人かよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件