銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39023/
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-13 01:37:00
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39023/
[スレ作成日時]2006-03-13 01:37:00
中央区も
築地市場移動断固反対から→前向きに検討とし、
築地跡地利用に伴い、
勝どき&月島地区と晴海地区含めて
良くなって行くようにと色々と提案しているようですね。
勿論、その通りになるかは分りませんが、
環状2号線などについてネガティブな意見もありましたが
私は今後の築地跡地、勝どき地域、晴海地域が
住みやすい環境になってくれる事を期待&願ってます。
勿論、私達の様な新住民こそが、良い街づくりに協力していく必要がありますね。
http://www.city.chuo.lg.jp/kusei/kuseizyoho/kakkitonigiwaibizyon/files...
http://www.city.chuo.lg.jp/kusei/kuseizyoho/tukizisizyo/index.html
しかし、58階の吹き抜けって恐ろしすぎるな・・
落とされぬよう、高い手すりにしてもらいたいものだ
なんか、ヘンな外廊下のイメージ。。。
怖いですね。
↓↓↓
新築マンション見学者の年収など8,100人分の情報がWinny上に流出
名古屋市の広告会社「アイ・アンド・キュー アドバタイジング」は11日、東京都内にある新築マンションの見学者など約8,100人分の個人情報が、Winnyのネットワーク上に流出したことを公表した。これらの個人情報は同社の元社員が作成したものだが、流出の原因は明らかになっていない。
流出したのは、三菱地所など4社が東京都や千葉県などに建築したマンションを、2000〜2001年の間に見学した約8,100人分の情報。氏名や住所、電話番号、勤務先、家族構成のほか、約1,000人分は年収も記載されていた。アイ・アンド・キュー アドバタイジングでは、これらのマンションの宣伝を担当していた・・・・・
>外廊下のCGが公開された物件などかつてみたことないし、
外廊下のCGが公開されなかった物件などかつてみたことないですよ。
外廊下はとにかくデザインが重要だから(それでイメージが全く変わる)、MRでは必ず確認していますが。
ブランファーレの外廊下は特別良かったですけどね。中には全く団地っぽいのもありました。
SEA棟購入者です。私の住むであろうフロアが出来あがってます。
入居時にはすでに2年前のサッシなのね、と思ってしまった私はセコイです。
とにかく2年後の入居まで無事に過ごしたいです。
大地震来るなら入居前に・・って不吉ですね。すみません。
外廊下のCGがあえて無いという事は
大して力を入れていないのではと思って、あまり期待はしていません。
それよりこの物件は、外廊下側共用部分に面した部屋が
わりと多く設定されていますが、
廊下側に設置される窓の防音性はどの程度なのでしょうか?
どなたか確認されている方はいらっしゃいますか?
現在住んでる部屋も廊下側が寝室なのですが、外の音がかなり響いて聞こえてきます。
今時の廊下側の窓は、防音性に優れているのでしょうか?
今更ながら気になっています。
クレーンの高さがどんどん高くなってますね。
今の家の窓からも良く見えるようになりました。
ところで、あのクレーンって、油圧で高くなるんですかね〜。
朝乗る時はハシゴで上っていくんでしょうか。
上にトイレとかあるのかな〜?
暇なもので、そんな事ばかり毎日考えてます。
誰か教えていただけないでしょうか。
TTTを見てきたわけではないですが、一般的な工事現場として。
仮設の建設用エレベータがあると思います。
低いところでも、ハシゴじゃなくて、階段のついた足場が組んであります。
一戸建てなんかだと、大工さんが柱によじ登っているイメージがあるかも
しれませんが、大きな建物なら、足場がしっかり組んであります。
さすがに、トイレは下にしか無いと思いますが……。
SEA に売り物出ましたね! 久々 HPみて 発見!!
でも、面格子物件はイヤですよね。
>312
うーん、私はあの鉄筋が何本も出たコンクリートブロックをどう繋げて
(下側には穴が開いててそこに差し込まれる?)、どう接着するのか
(間にはコンクリートを流し込む?)とかが気になって夜も寝れません。
どなたか接合経験者に図解入りで解説してもらいたいです。
311です。
質問を投げかけてみたのですが、
面格子には皆さん興味あるみたいですが、
防音性にはあまり興味ないみたいですね・・。
2年先という事もあるせいか、最近このスレもあまり盛り上がらず
寂しくなりましたね。。。
防音性については、営業に確認する事にします。。。
エレベータ前の外廊下物件は買ってはいけないらしいですね。
BY『高く売れるマンション』
いくらで売れるか 考えて買うのも一考ですが 金利にしたって 時代のトレンドだって
あっという間に変わってしまう。
ちょっとでも時間がたてば古臭い建物に見えてしまうものもあれば いつまでも新鮮味を
失わない建物もある。
ようはそこに住む人が如何に自分の棲家が気に入ってるかってことだよ。同じ建物の中で
あそこは高く売れるとか あっち向きがうらやましいとかじゃなく、自分のライフスタイ
ルと財布の中身で買ったんだから ペットをかわいがるように 自分の部屋もかわいがっ
てあげようよ。そうしたら 良いマンションになるよ。
欠点も含めてって意味でね。
建築シーンチェック更新されてる!
どこからか定点観測でもしていただけたらうれしいです。
それならいちいち更新しなくてもいいし。
325さん
心にじんと来るこというね。その通りです。
入居者があなたみたいな人ばかりなら本当に素晴らしいコミュニティーに
なりますね。
こういうスレっていいですね。ありがとう。
エレベーター近く又は前の部屋は、廊下側の声が響くという
欠点があると良く聞きますが、
TTTの場合、エレベーターホールが、建物の中心にまとまってあり
比較的、住居から離れているので、さほど声などが響くという影響は
無いように思うのですが、甘いでしょうか?
まぁ、廊下は他の住民の方の事を考えて、静かに通るよう勤めるのが常識ですが・・。
外廊下の外周は面格子があるのでなんとなく想像できますが、
今ひとつ判らないにはエレベーターを囲む内周はどんな感じですかね?
スケルトン的でエレベーターの昇降が見えるのか、それともそれは
隠されているのかよく判りません。それと内周側は手すりがあり、真下
が見えると良いような、怖いような感じです。
誰か教えて下さい。
週末オプション会があるので模型見てこようっと。
いまだに浄水器をメーターボックスタイプにしようか
メイスイにするか悩んでます。
>331さん
いただいた『FLOOR&ELEVATION』を見た感じでは
屋上はやはり吹き抜けになっているように見えるのですが・・。
ただ、廊下側の内周側は、確か160cm以上の高さになると言っていたので
雨風が吹き込むというのも、少しは防げる気がしますが。。
ただ、そういう物件に住んだ事がないので実際は良くわかりませんが。
ローンいっぱいいっぱいの方が多いと聞きましたが・・・
本来なら買えない層の方たちが買ったということなのかな?
ミッドタワー北西側を購入しましたが、ベランダの外側は下から60センチの高さまでコンクリートの壁になっています。部屋の中でソファーに座ってる時などの眺望はこのコンクリートの壁にさえぎられるということはないでしょうか。階数が上にいけばいくほど、眺望は下に見下ろす感じになるでしょうから、その可能性も高まるのではないでしょうか。このような疑問についてご存知の方はいませんか??
>335
今のうちがそうだけど、言ってる内容の通りです。
階数やソファの高さにもよるけれど、物理的に言って自然にそうなりますよ。
MRの眺望CGからいろいろ算出してみるのはいいと思います。
そういういみでは下からも覗かれにくいという事ですよね。
下から60センチがコンクリートだけど、
ベランダとリビングの床面の差が13センチくらいあるから
47センチですね。
ソファーの座面が40センチとして
ソファーの上にゴロ寝をしても外は見れますが、
景色は空だけかもしれませんね。
座ってなら余裕で素敵な景色が見れますよ。
高層階を契約したのですが、気になることがあります。先週、聖路加タワーの47階にあがったところ、エレベーターのなかで、かなり耳がつんとなりました。入居したらこういうことが毎日続くのでしょうか。あるいは、酸欠とかになったりしないでしょうか。今まで20階以上には住んだことがないので、ちょっと不安です。どなたか経験談をお聞かせいただけないでしょうか??
どうでしょう?
個人差だと思いますが・・
私は今まで58Fのマンションに住んでましたが全く問題なく、
先日汐留の高層46Fに行きましたが
特に耳がつんと成った事がありません。
酸欠・・・というのは全くないです。
やはり個人差じゃないですか?
まぁ、耳がキーんときた時は、生ツバ飲むと直ります。w
334の方、するどいですね。私もここの掲示板の話題の内容を見て、同様のことを非常に強く感じています。
345ですが
間違えました。×334 → ○344