銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39023/
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-13 01:37:00
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39023/
[スレ作成日時]2006-03-13 01:37:00
PCTのサイトに行くとけっこうTTTにしておけば良かったという人が多いですよ。
それとTTTだって50階以上のそれも南や角を除くと、決して高い値段ではなく、
大多数の住戸が4−5千万円で、要するにごく普通の庶民のマンションです。だから皆、
PCTや江東区、港南、田町と並列に比較して一喜一憂してます。
どんな問題とはなんでしょうか?
決して挑戦しているわけでなく、気になります。
思うに周辺環境が大きく様変わりして現時点で評価するには時期尚早であるという意味なら
理解します。
それ以外、なんかありますか。
104です。
今は何の問題もないけど、将来は誰にも分かりません。
そういう意味です。
浮かれて喜ぶのは慎みたい。
他との比較は検討時だけに留めておくのが美しい。何事においても。
確かに、まだ入居したわけでもないしね。 しかし待ち時間が長い。
そりゃ、清掃工場の高い煙突があったり他のタワーとお見合いの向きがあったりするから。
音を気にする家族がいるものですから(それならマンションやめとけ!ってのはわかってますのでご
容赦ください)、LL、LHを少し気にしていました。LLはスプーンを落としたような軽量音へのグレー
ドでLL45が普通。LHはどすんという音で、LH50が普通です。気になるのはLHの方ですが、ほとんど横
並びだから書いてないそうです。ちなみにTTTはLL45(パンフどおり)、LHは「50を目標とする」と
いうことでした。50前後ということですね。
斜め上を含めた上3軒と、両隣の音に対する意識の有無(これは運できまる)の差のほうが、
実際には遮音レベルより効くような気もします。
階高わかりました。
低層3.1m、中層3.2m、51階以上3.3m(天井高が高いからだって)。
勝どき橋近くの賃貸マンションに住んでます TTT自体は値段的にも良いマンションだと思います
が 勝どきの駅も銀座へも少し距離があるし勝どき自体が活気がないので近所での買い物とか食事も
意外に不便ですよ 敷地内の施設を有効活用して下さい
食事は銀座まで行けばなんでもあります。
私は食事の選択肢へのアクセスが日本でベストなのでTTTにしました。
それよりも気になるのはスーパーです。TTTに入るマルエツはちょっと小さめです。
駅前には現在、まともなスーパーがありません。
銀座に食事に行くのは週一度も行けば良いので、毎日の買い物がもっとも重要です。
早く駅前のマンションとその地階に大型スーパーが入ると最高ですが、その可能性
あるのかな?
大勢の住民が住めば、そこにビジネスチャンスを求める人が必ず出てきます。
ファミリーレストランや大型店舗もきっと出来ます、ご心配なく。
駅前の文化堂、確かに総合スーパーではなく生鮮三品主体ですが、
なかなか頑張ってますよ。お客の要望に応えようという姿勢もあるし。
まともなスーパーがないって書かれると、なんだか悲しくなります。
駅の文化堂、駅直結で買い物便利ですよね。
ぎっしり品物がおいてありますが、値段も品物も主婦の友って感じ。
私もTTT購入者ですが、マルエツと競合しちゃう?かも。
チラシ見て楽しみながら買い物したいです。
今日の新聞に、マルエツやピーコックの都市部出店抑制の記事がありましたね。
マルエツちょっと嫌だったのに(ピーコックがいい!)、内装などのコスト圧縮やら初期投資を抑えるやら書かれていて
先行き不安です。大きくてきれいなスーパーがいいな。
マルエツさん、堅実でいいですよ。
華美にならず、いい品揃えをしてくださると期待してます。
ピーコックやリンコスは毎日の買い物ではちょっとお高い。
私も近隣住民です。月島、勝どきのフジマートも安くていいですよ。
事実上食品だけという割り切りも気持ちいい。
もうずいぶん経ちますが、横浜から引っ越してきて、食品が安いのには内心驚きました。
さすがに住居費だけは安いとはいえませんが、ここは庶民的な住みやすい場所です。
ってか ほんとに マルエツなのか?
マルエツ系のフーデックスではないの?
うちは断然 月島文化堂派です。あそこの朝市と魚は良いと思いますよ!
TTTの下にも出来れば 文化堂に来て欲しかった・・・
マルエツ側に電話で確認しましたら、マルエツだそうです。簡単な日用品は置くそうですよ。
大きなスーパーなんて期待しても、事実上不可能・・
マルエツ、好きですよ。
庶民価格が嬉しい。
でも 月島 文化堂位の売り場面積は有るのかな〜・・・・
私もTTTに入居するのでマルエツがどんな会社なのか調べました。元々、魚屋の出身で魚について
は自信があるそうです。その主張をチェックしたところその通りで、魚だけでなく生鮮食品のレベル
は高いと思いました。価格は近隣のサミットと比較してちょっと高めです。イトーヨーカ堂と良い勝
負の価格でした。それと今年度の決算は20億円だったかな?の赤字です。
倒産するとは思えませんが、少し、気になります。
マルエツはダイエー系ですからね。確かにサミットより高め。
マルエツは食品に特化。
ダイエイ系だけど、歓迎。
毎日の買い物は食品が多いし、ピーコックやリンコスは品物はいいけど、高いから。
売り場面積が300坪位のスーパーとしてはギリギリのスペースなので、土日に豊洲のSCへ買い物
というパターンでしょうね。
でも食品や日用品の基本的なものは揃うので安心ですね。
駅前近くにできればEveryday Low PriceのOKができるとありがたいのですが。サミットよりさらに
安いですよ。
チャリでサイクリング、楽しみです。
チャリでお台場にも行けそうですね。
でも重い物を持って停留所から7−8分、下げて歩いてくるのはしんどいです。特に夏は照り返しで
暑そう。
バスは階段の昇り降りがないので便利ではありますね。
特に銀座、有楽町方面への交通手段には期待してます。
毎日の買い物は下で、運動がてらサイクリングで少し遠くに行くのもいい。
荷台は大きめのかごを。
うちの嫁なんか 新富町から 東京ドームまで 野球見に行くよ 自転車で・・・
ところで月島倉庫は今回TTTと提携してますが駅近の立地です。スペースも十分あります。
そのうち超高層マンションが建つと我が家はお見合いになります。将来の道路隔てて、けっこう
近いです。晴海の超高層マンション群は80メートルの運河があってそこそこ距離があり、斜め
の角度プラス運河から10メートル位はセットバックしますので、100mは優にあり、許容範囲で
す。多分、双眼鏡で覗かない限り、顔は識別できません。
しかし将来、月島にマンションが建つとTTTの北側2棟はかなりのプレシャーになります。
あんな立地が良い所が将来に渉って倉庫であるはずがありません。もしかしたら大手不動産がもう
交渉しているかも。
また清掃場の横、運河沿いに建つ長谷工は20階建てのようですがSFの東面の住戸の20階
までは斜めでないので見合いが気になります。もっともその面は10階以上であれば日照は確保でき
ると思われますが。
またSF南方向の晴海、つまり長谷工の20階の先、レインボーブリッジ方向は今、空き地になって
ますがあそこの敷地は大きく、建てようと思えば何でも建ちます。私の住戸はその方面は直接、関係
はありませんが、散歩して朝潮小橋でレインボーを見る時、そこに高層が建つと景観が失われ、
がっかりです。
だれかその点どうなるか、憶測でもOKですのでコメント下さい。
144さん以上に詳しい人もそうはいなさそうですが... (^^)
むしろ144さんのコメントが欲しい気がふつふつとします
晴海公園は オリンピック施設建設予定地で、プレスセンターを作ると言う噂。
でもあそこに建物建ったら 東京湾大花火の意味なくなるから 電通に圧力かけてもらって
空き地のままにしておいてもらうとか・・・だめだ オリンピックも電通だ・・・
実際のところ 客船ターミナルをどうするかとかで 大分計画が変わるだろうね!!
144さん、ご自分で推測して下さい。
カーシェアリングでお買い物はどうなのかな?
チラシの特価をまとめ買いしても、レンタル料で足がでる?
誰か、時間いくらくらいなのか知ってますか?