銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39023/
こちらは過去スレです。
THE TOKYO TOWERSの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-03-13 01:37:00
銀座1.8km圏、中央区勝どき。地上58階建て東京最高層ツインタワー。
前スレ https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/39023/
[スレ作成日時]2006-03-13 01:37:00
毎日の買い物は下で、運動がてらサイクリングで少し遠くに行くのもいい。
荷台は大きめのかごを。
うちの嫁なんか 新富町から 東京ドームまで 野球見に行くよ 自転車で・・・
ところで月島倉庫は今回TTTと提携してますが駅近の立地です。スペースも十分あります。
そのうち超高層マンションが建つと我が家はお見合いになります。将来の道路隔てて、けっこう
近いです。晴海の超高層マンション群は80メートルの運河があってそこそこ距離があり、斜め
の角度プラス運河から10メートル位はセットバックしますので、100mは優にあり、許容範囲で
す。多分、双眼鏡で覗かない限り、顔は識別できません。
しかし将来、月島にマンションが建つとTTTの北側2棟はかなりのプレシャーになります。
あんな立地が良い所が将来に渉って倉庫であるはずがありません。もしかしたら大手不動産がもう
交渉しているかも。
また清掃場の横、運河沿いに建つ長谷工は20階建てのようですがSFの東面の住戸の20階
までは斜めでないので見合いが気になります。もっともその面は10階以上であれば日照は確保でき
ると思われますが。
またSF南方向の晴海、つまり長谷工の20階の先、レインボーブリッジ方向は今、空き地になって
ますがあそこの敷地は大きく、建てようと思えば何でも建ちます。私の住戸はその方面は直接、関係
はありませんが、散歩して朝潮小橋でレインボーを見る時、そこに高層が建つと景観が失われ、
がっかりです。
だれかその点どうなるか、憶測でもOKですのでコメント下さい。
144さん以上に詳しい人もそうはいなさそうですが... (^^)
むしろ144さんのコメントが欲しい気がふつふつとします
晴海公園は オリンピック施設建設予定地で、プレスセンターを作ると言う噂。
でもあそこに建物建ったら 東京湾大花火の意味なくなるから 電通に圧力かけてもらって
空き地のままにしておいてもらうとか・・・だめだ オリンピックも電通だ・・・
実際のところ 客船ターミナルをどうするかとかで 大分計画が変わるだろうね!!
144さん、ご自分で推測して下さい。
カーシェアリングでお買い物はどうなのかな?
チラシの特価をまとめ買いしても、レンタル料で足がでる?
誰か、時間いくらくらいなのか知ってますか?
144です。ではコメントというか憶測です。かなりいい加減なので気にしないで下さい。
まず月島倉庫はやばいです。どう考えてもTTTより駅に近くて、あのスペースは誰も放って
おきません。残念ですが時間の問題です。購入前に想定内でしたが、それはそれで良いと思って
ました。
晴海のプレスセンターについて、東京オリンピックは落選しますのでありえません。2008年に北
京で開催した後、一回おいてまたアジアで開催しないと思います。16年は北米または南米になるで
しょう。特に米国のどこかの都市になるでしょう。
それはさておき、プレスセンターがないとするとなにになるのでしょうか?
あそこにマンションが建つとそれこそ、三井の浦安のようにリゾートマンションの雰囲気で、
駅までは遠くても中央区、見晴らしもそれこそPCTのうたい文句と同じで恐竜?(違ってた巨人?)が
現れない限り、永遠にレインボーブリッジが至近で独占できる立地です。マンションができれば浦安
より、人気がでます。
中央区に晴海を良くする会というのがありますが、あそこは東京都の所有であり、その会の計画では
大きな建物や超高層が建つとは言ってません。
今のように公園でずっと残るのではと期待、というか憶測してます。
タクシーのほうが安くないかなぁ。
タクシーの方が早いが高いのに決まってます。
時間を気にしない土日やリタイアーの人にはバスがベストです。乗り降りに時間がかかっても
バスだから無理な発車はしません。年寄りにとって勝どき駅を昇り降りするよりはずっと楽
です。
TTTや長谷工、ゴールドクレストが完成すると飛躍的にあの近辺の人口が増えるのでバスが
増便されるのは舞い違いありません。
楽しみですね。
わたしの購入した物件には外廊下に面した部屋があるのですが、壁掛け用のエアコンの室外機は外廊
下におけるのでしょうか?仮にそうでなかったら、室内に配管をベランダまで通さなければ行けなく
なってしまいます。(壁掛け用の配管は、室内機の冷房時に出る排水のため、室内機より低いところ
にしか配管できない:天井裏の配管はムリ)。床下を通せば室内にむき出しでない配管が可能です
が、施工時に行わなければ、竣工後にやるとリフォーム級の大変な工事が必要になります。オプショ
ン工事に外廊下側のエアコン設置などはなかった気がしますが、その辺の事情に付きどなたか教えて
頂けませんか?
ジャスコまで無料バスが出ているみたいですよ。
>>154 わざわざ決して外廊下側に室外機をおかないですむように設計されているのですが...
購入者ではないのですが、美的観点からそこを評価していたものです。
多分難しいのではないかと推察されます。
図面で室外機の予定設置位置をご覧ください。 部屋数分の室外機置き場が
点線表示されているはずです。 ということはそこまでの配管は最初から設置されているはず
だと思います。
あらかじめ管を通しておく費用は、確か原価で4-5万だったか。マンション価格を
7万ほど押し上げているそうです。 そこをちゃんと最初からやってあるここは
立派であると思います。
>154
まあ、天下の日建設計ですからその辺は大丈夫とは思いますが・・・
確かに、図面集にはエアコン用コンセントの記載はあるが配管口などは書いていないですね。
営業に確認してはいかがですか?
>154
私の営業は、ベランダまで管を通してるから大丈夫っていってたよ。
ほとんどの家が外廊下に面した部屋、1つか2つはあると思うんだけ
ど、室外機は全部ベランダです。
あと、機種にもよるけどマルチ室外機とかってのもあって、これだと
2つのエアコンを1つの室外機で動かせるんだって。
ほんとに心配ならここじゃなくて営業に確認すべし。
155-157さんの書き込み通りで間違いないですね。 まぁ営業さんに確認するのが基本だと
思いますが。