匿名さん
[更新日時] 2009-07-19 12:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
742
匿名さん
権利の譲渡はできないでしょうが
三井不との契約の履行後に
個人間で売買するのはできると思います
1度だけですので「業」には当たりませんので
宅建業者を介する必要はありませんからね
-
743
匿名さん
バーゲンのたびにららぽーと豊洲のアドバルーンが見れるB棟南高層がうらやましーなー。
-
745
匿名さん
>740
単価の高い西・南と単価の低い東・北は、どちらの方が値上がり幅は高そうなのでしょうか?
%で言えば東・北で、アップの金額自体は同じぐらいになるのでしょうか?
売却することは考えてなくても、自分の部屋の資産価値は気になるものです。
-
746
匿名さん
売却・賃貸しないのなら、価値は上がらない方がよいのでは。
固定資産税が上がってしまいませんか。
-
747
匿名さん
うちも少なくとも10年は住むつもりだから当面の価格はどーでもいい。
長期的に豊洲界隈が発展して10年後、20年後にも価値の下落の少ない安定した地域になってて欲しい。
-
748
匿名さん
容積率ギリギリのタワーや大規模マンションは、
修繕とかの話が出始める前に住み替えていかないと、
いろいろ問題出てきてからでは資産価値激減、
住み替え不可に陥ります。
-
749
匿名さん
重説聞いた人ならお分かりのはずですが、ここは容積率に結構余裕があります。
まあ総合設計制度折込みの数字だし、将来絶対安心ってわけではないですけどね。
-
750
匿名さん
>>748さん
戸建てにしても、リフォームや建替えは避けられない訳だし、
そんなに心配しなくても・・
うちは永住予定ですよ。
建替えの際などの出費も覚悟してます(生きてるうちにあるのかな)。
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
-
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
ま、とりあえず竣工までまだだいぶ時間あるんで、先回りして、エレベータ保守料金、給水設備保守料金、コンシュジュ代でかっぱがれないようにどっか外部の管理会社に見積もりでもとって、1回目の管理組合理事会の議題の準備でもはじめといた方が資産価値防衛につながるんじゃないすか。上の3つをコストコントロールするだけで、年間で数千万レベルの余剰金を捻出することが実は可能ですからね。
-
755
匿名さん
それよりも、駐車場代のほとんどが管理費だという事が問題ではないかと思う。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
管理規約の甘さが心配です。
使用細則第1条の禁止事項(5)専有部分を楽器等の教室として使用すること。
「等」で代表せずに、可能性が高そうな語学教室も明記して欲しいと思います。
マンション生活上一番問題になる騒音についても、
(6)楽器等を夜間長時間演奏すること。
だけです。知人のマンションでは、連続1時間以内、平日は9時から21時、休日は11時からなどと細かく定められています。
奈良の騒音おばさんのような人がいて資産価値を下げないためにも、管理に詳しい入居予定の方に検討していただきたいと願っています。もちろん、素人なりにお手伝いはさせていただくつもりです。
-
758
匿名さん
管理規約は組合にて策定されます。重説の時に配られたものには(案)という文字があったと思いますが...
-
759
匿名さん
うちは10年以内には売ります。
マンション永住は考えていません派です
-
760
匿名さん
>>759
それは それは
でも、それだけ主張されても....
-
761
匿名さん
-
762
匿名さん
売り派はさっさと売ってくれ。ここにくる意味がない。売らない人たちで情報交換すべき。
-
763
匿名さん
だな。
>>754
言いたいことはわかるが、無駄をなくす=資産価値維持・向上じゃないのはわかるよね。
植栽やプールなどの豪華な共用施設やコンシェルジュ、24時間警備は金もかかるが、
資産価値にも寄与する。
比べるのは変かもしれんが、億ションの管理費は平方m単価で比べてもPCTよりも
断然高い。極端かつ乱暴な言い方をすれば、資産価値の高さ=管理費の高さ となる。
それはさておき、まずはデフォルトの管理・保守を経験したうえで、管理内容の見直しに
着手したほうが良いと思う。
それとは別に、生活のルールを定める管理規約・細則は精力的に動いてもいいかもしれん。
熱心な人は理事に立候補しましょう。(でも最初は抽選か...)
-
764
匿名さん
そういう意味で755の指摘は重要。
駐車場代を管理費に繰り入れちゃうから、
実際の管理費がいくらなのかがわかりずらいのが問題。
管理費の額についてはいろいろ考え方もあろうが、
使途が管理費なら、少なくとも「駐車場代」ではなく「管理費」として徴収するのが筋。
駐車場数などの関係もあるからいちがいにはいえないけど、
極端な話「管理費5万円、駐車場代タダ」だっていいはず。
-
765
匿名さん
将来、管理費未納な世帯が発生した方が資産価値が下がりそう。
あまりに必要がないものはなくしたほうがいいかもしれません。バランスが必要ですね。
ところでラウンジは有人管理でしたっけ?
-
766
匿名さん
駐車場代は、駐車場自体の管理費であって、マンションの管理費とは、別になっているのでは。そもそも、全員分、駐車場ないし。
-
767
匿名さん
>>765さん
ららぽラウンジのことなら無人です
自動販売機のようなもので飲み物も提供されるようですよ
今更ながら駐車場が本当に足りるのか心配になってきました
車通勤なので駐車場が割り当てられなかったら本当に困る
プライム買えば良かったのではって話ですが
プライムは良い向きが会員期ですぐ終わっちゃったしなぁ
-
-
768
匿名さん
736さんへ
ご購入者の皆様、いきなりすみません。少し古いレスですが、736さん、本当にB棟のお部屋、ご売却のご意志があるのですか?当方は抽選に何度も落ち、PCTが忘れられずに精神的にかなり苦しんでいます。大げさかも知れませんが、PCT購入は私の全てでした。以降、大失恋したように、落ち込みから立ち直っていません。胃に矢がささったみたいで、食事も美味しくないです。見てはいけないと思いつつ、このスレを見てしまい(めめしいが)、736さんのレスを見つけました。
-
769
匿名さん
>>736 ではないですが
親の近くに・・とありますので本当かもしれません。
-
770
匿名さん
>>768さん
それは思いつめ過ぎだと思いますよ。
PCTは素晴らしいマンションだと思いますが、
他によいマンションがないわけではありません。
視野を広げてみてください。
他の区や路線はどうですか?中古は?
住宅は大切ですが、人生の全てではありません。
どうか、毎日のご飯が美味しくなりますように。
−PCTに憧れつつ、SCTを購入した者より。
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
>>768さん
そこまで大失恋ならPCT未入戸中古を狙いましょう!
これだけの大物件なので絶対に出ます
またキャンセル物件も出ますので当たるかどうかは別にしてその際に申し込みもアリです
多少高くなってしまう可能性が高いですが未入戸中古も悪くないと思いますよ
未入戸中古は絶対に出ますから安心してご飯を食べてください
-
773
匿名さん
何千万も余計に出して買うのもスッキリしないと思うよ。
お金持ちならいいけど。
-
774
匿名さん
>766
「駐車場自体の管理費」って...。
月26000円もの管理費がかかる駐車場って、どんな駐車場よ?
PCTの場合、管理代とか電気代とかの支出が1年で約6億。
それをどこからもってくるかというと、
「管理費」として徴収されるものが3億6千万、「駐車場費」が2億、その他4千万。
一方、修繕積み立金は年2億6千万集まるが、
「修繕積立金」として徴収されるものが2億2千万、「駐車場費」が4千万。
つまり、駐車場代として集めた金の8割以上が毎年管理費に消えてなくなるわけだ。
管理費にまわす年2億を全部削れとはいわないが、
不要不急なサービスがあるなら、それを削って余ったカネを修繕積み立て金にまわすほうが
資産価値を維持するのに役立つ、という考えもありだと思う。
-
775
匿名さん
>>774
駐車場代って主に駐車場の維持修繕費+管理費でしょう?
PCTの駐車場代が高いのは維持修繕費が高い機械式を採用してるからで、管理費に回ってるというのがよく分からんのですが。
つまり、駐車場代が月26000円だとして、2万円強が駐車場の管理費として使われ、残りの数千円がメンテに使われるということ? これって重説とかに書いてあったっけ?
-
776
匿名さん
販売上の餌として設定したような豪華共用施設、サービスは、
入居して生活が始まってしまえばほとんど用無しなものも多い。
一年もすれば議決に必要な廃止のコンセンサスが固まると思いますよ。
-
777
匿名さん
-
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
>775
PCTの駐車場は大部分が自走式ですよ。
駐車場代は「駐車場の管理費」ではなく、「PCT全体の」管理費・維持費にあてられます。
月26000円なら、2万円強が「PCT全体の管理費」に、
残りがPCT全体の修繕積み立て金になります。
つまり、駐車場を借りていない人に比べ、借りている人が支払う管理費は実質2万強多い。
>777
いえ、駐車場代が高いとか不公平だと言いたいのではないのですよ。
管理サービスの要不要・価格の妥当性を検討するうえで、
住民皆が「本来の管理費」がいくらであるのか知るのは不可欠と思いますが
駐車場代を管理費に充当することで、管理費を安くみせているのが現状。
これだと勘違いする人が多く出るからまずいね、ということです。
-
780
匿名さん
駐車場が足りるか不安になられている方がおられますが。。
もしも抽選にもれてしまった場合、ユニシス裏の駐車場ねらい目かもしれません。
(地下駐車場はユニシス専用のため、地上の方です)
確かあそこも2-3万くらいだったと思うのですが、結構空きがあったような???
管理も三井不動産だった気がするので、万が一の場合には聞いてみる価値があるかもしれませんよ。
-
781
匿名さん
「長期修繕計画と修繕積立金試算表」を見ると、
5年ごとに立体駐車機工事の予算が組まれているんですよね。
これは駐車場代からの収入の中で賄えないものかと、素人なりに考えてしまうのです。
車を持たない人からも徴収する修繕積立金の中から立体駐車場のメンテナンス代を捻出するのは、当たり前のことなのでしょうかね。
駐車場もマンションの資産の一部だと思うので、修繕積立金からは全くお金を出すべきでないとは思いませんが、どうなのでしょうか?
-
782
匿名さん
つーか26000円程度の駐車場代を高いと感じる人の神経が理解できん。
普通というか安いじゃん。
-
783
匿名さん
シエル住人ですが、私も安いと思うけど・・・
平置だと39000円です。
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
>>781さん
入居時・入居前の修繕計画は「どんぶり試算」に過ぎません。<時期も適当。
本当の修繕計画は、組合設立後にお金掛けて試算(計画)することになりますよ。
共有部は使う人と使わない人がいますが、その頻度で負担するべきものではありませんよね?
-
786
匿名さん
シエルが幾らか知らないけど、
駐車場代として26000円が高いか低いかなんて話は誰もしてない。
集めた金の使いみちを良く吟味しよう、という話でしょう。
-
787
匿名さん
>>780
いい加減ですね
ユニシスの駐車場は
管理は三井不では有りませんし
駐車場代は37,800円/月です
-
-
788
匿名さん
駐車場の使用料はいらないけど、共用部分になるんだから
修積で当然でしょ? 785さんの言うとおり。
それでも中身の吟味って、使わないから出したくないってことか?
-
789
匿名さん
駐車場代として一般共用部の管理費が徴収されるのは公平でないってことかな?
でも、恐らく駐車場借りない人が払う分譲価格にも、駐車場部の建設費は含まれてるだろうから、お互い様な気もする。
-
790
匿名さん
-
791
匿名さん
他スレで「うちのマンションは駐車場代のほとんどが修繕費として積み立てられるので、十年毎の大規模修繕の費用の大部分がそれで賄えてしまう。」というレスを読んだので、
PCTの駐車場代の大部分が管理費であることが、不思議であり多少不満でした。
781以降のレスを読むと、26000円の駐車場代のほとんどを管理費として管理会社に支払うことは、まあ当然でしょうと受け止めているように思えますのですが、そういうことでしょうか。
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
>792
どんな内容だったんですか?見過ごしてしまいました。
-
794
匿名さん
都が仲買業者無視で推進していて、市場の方々や飲食店(寿司屋や料亭)が
反対していると言った内容でした。
詳細は下記の5点程だったかと。
(途中から見たので他にもあるかも)
①移転後の売り場面積が一店舗辺り半分に。(間口現状3m⇒移転後1.5m)
⇒都が仲買人を半減させる目的あり。築地の方々が色々移転後の面積や場所など
質問しても都は無視して時が経つのを待っている
②移転先は有害物質が出ており、世界に誇る築地のブランドに傷が付く。
③交通の便が悪くなり、運送コストUP。
④新施設に移ると、施設利用料が現状と言うわけにはいかない。
現在は工夫し各自が二階を増設して倉庫や控室を作っている(この部分は
賃料かからず)が新施設ではどうなるのか、都に説明求めても無視。
⑤豊洲新市場は取得価格1200億円。築地の場所は1兆数千億〜2兆越えで
あり、都は絶対後者を選択する。
(10年前は築地内で改築計画が進んでいて既に400億投入したが、計画
変更で改築作業は放棄)
で、割腹の良い色黒・今風の顎鬚をはやした都の担当者という男性がなんの
根拠も示さずに、築地ブランドから今後は豊洲ブランドにしたい。
仲買業者は切り捨てません、と笑いながらしゃべってました。
市場関係者を完全無視した移転計画であり、今後ブランドや雇用の低下が予想
されますね。
コメンテーターは大手流通小売などは直接産地と取引する、市場を経由すると
コストが上がる、直接取引と市場経由の小売りや飲食店間の不公平の是正が
どうのと言ってましたが…。
まあ、移転については都知事の鶴の一声とかが無い限り実行されるんでしょうから、
市場関係者とうまくコミュニケーションとって、円満に推進して貰いたいですね。
-
795
匿名さん
>794
解説ご苦労。
今後とも都度都度、報告するように。
-
797
匿名さん
今日の報道特集でやってた福岡の震災マンションってどこが手がけたのだろう。
販売会社は地場のとこなのか?
万一の時の対応不安になりますね。
三井&鹿島は大丈夫とは思うのだけど。
-
798
匿名さん
-
-
799
匿名さん
-
800
匿名さん
>PCTの駐車場代の大部分が管理費であることが、不思議であり多少不満でした。
私を含め、791さんと同様に感じている方も多いと思います。
-
801
匿名さん
TBSのことだけど・・・
仲買業者か何か知らないけど、
「土壌汚染のされた豊洲なんかに行けるか!」って、
デモ行進していて、感じ悪かったんだけど。
(移転先はガス工場の跡地だったらしく、有害物質が漏れてたらしい)
汚染されたところに生簀でも作って養殖するならともかく、
建物の中でしょ? 直接、土に触れるわけじゃないし。
きちんと土壌改善して建てればいいことじゃないの?
仲買業者の意見も賛成組と反対組がいたから、どうかと思うけど。
でもPCT豊洲住人としては、豊洲全体を否定されたようで、
後味が悪かった・・・
豊洲人気に影をさす感じだったよ(-"-)
-
802
匿名さん
築地だって昔の埋め立てだから何で埋め立てたか判んないよ。
多分、移転後に建設工事が始まる前に土壌調査すれば200%の確率で汚染されてるはずです。
特に古い埋め立てはヒ素が入ってるね。
私は購入者ですが801さんの言う通り汚染土は搬出処分して良質土で埋め戻せば住むことは問題無し。
今時何の汚染もされてない土地なんかある訳が無い。
-
803
匿名さん
>>801
確かに非常に感じの悪い放送でしたね。
長く築地にあった市場ですから色々な利権がからんでいるのでしょう
TBSに番組作りには悪意を感じてしまいますが・・・
-
804
匿名さん
選挙絡みかもね
豊洲地図に書いてあったよ
それにしても マスコミからの情報は鵜呑みにはできないからね
-
805
匿名さん
TVとはそんなもんです。気にすることないですよ。新しい市場が汚染地域だなんて誰も思ってません。ほとんど、言いがかりですな。
-
806
匿名さん
PCTの斜向かいの1丁目からもダイオキシンとか検出されてるんだが。
-
807
匿名さん
ダイオキシンって本当に猛毒か発ガン性高いかは最近は疑問視されてるらしい。
-
808
匿名さん
話題は変わりますが、来年2008年引渡し物件を検討&購入予定の皆さんはローンはどのようにお考え
でしょうか?
今は企業的には景気回復でもまだ従業員には実感ないですから。
PCT含めて他の豊洲物件も引渡しまで時間かかりますからね。
-
809
匿名さん
>>806
1丁目には工場無かったのに
検出されているんだ
-
810
匿名さん
>794さん
793です。詳しい解説ありがとうございました。
あまり反対運動が表面化すると、豊洲自体に悪いイメージが出そうですね。
-
811
匿名さん
>797
鹿島は三井住友に名前を貸した程度で、施工のほとんどは三井住友建設だよ。
昔は良い会社だったみたいだけど、今は経営が傾いているみたいで・・・・
-
812
匿名さん
http://www.geog.or.jp/journal/back/pdf113-6/p785-801.pdf
PDFのページで17・18あたり見てみ。
豊洲でもいつ埋立てられたかとか、埋土の質は違うらしい。
市場のあたりは、ガス施設の汚染もあるだろうけど、
1946〜1970の埋め立てだからそもそも産廃が埋められているから、恐らくクロだね。
それでも建屋の上なら汚染されてても問題ないと東京とは思ってるんでしょ。
この資料が正しいとすれば、ビバやTOTのあたりは明治・大正のゴミ埋め立てで、
それ以外の豊洲は水路開削などの淩渫土らしいぞ。
でも、晴海から豊洲のあたりは関東大震災で出た廃材がメインという話も聞いた気がする。
埋め戻しすればどこもそう変わらないと思うけど、成り立ち位知っておいて損は無い。
-
814
匿名さん
販売が終了してるのにネガキャン??なんで??
それとも抽選に落ちてひがんでるの?
-
815
匿名さん
>>814
抽選に落ちて悔しくてたまらないので
自分を納得させる為に ネガティブな書き込みをしている方か
1件でも多くのキャンセルが起きるよう
努力している方です
-
826
匿名さん
汚染物質の話はよくあるけど、別に埋め立て地の話じゃないんで関係ないんじゃ?
埋め立て地で噴出した事例とか、改良地盤から見つかった事例とかあるんかいな?
-
829
匿名さん
なんかネガティブな話ばかりなので、ひとつ変わった話を・・・
私は、現在、千代田区内に住んでます。社宅があるからです。
都心というのは、本当に住むのに適しています。どこに行くにも近いですし、緑も多く、何故か交通量が少なくて、夜などシーンと静まりかえって怖いくらいです。ただ、やや難なのがスーパーマーケットなど生活に直結した施設が少ないことです。そのため、近所の人は、時々、車で郊外まで買出しに出かけています。どこに行くかと言うと、それが、木場なんだそうです。私も、車で木場方面に出かけましたが、確かに、車で大量の買い物をするのに便利な郊外型のショッピングセンターが多いんですね。それで、何度か江東区方面に車で出かけるようになりました。そして、最近、社宅を出ていかなくてはならぬ事情ができまして、新居を探したんですが、仕事場に近いという理由もありまして、迷わず江東区方面をターゲットにしました。そして、紆余曲折を経てPCTに決まりました。過去、江東区ってことに批判がありましたが、私は、なんとも思ってません。むしろ、若いころに江戸川区に住んでいたことがあるので、都心に近い区というイメージすら持ってます。土壌汚染についても色々言われますが、それは、デベ側から処理済であると説明済ではありませんか。それを承知で購入したのですから何も問題はないのではないでしょうか。有益なものは別ですが、これ以上、無駄なネガ情報のやり取りはやめませんか?
-
830
匿名さん
豊洲という土地柄を承知で買っているなら問題ないですね。
-
831
匿名さん
>>768さんへ
736です。
売却の意思があるのは本当です。PCTから親元に通うのは不可能なので、本気で考えています。
家内が大反対しているのですが仕方ありません。
まさかこんな事態になるとは思っても見なかったので、担当の方にどう話を持っていけばよいのか
悩んでいます。1割の手付けを放棄するのはあまりにも痛すぎます。
-
832
匿名さん
キャンセルは原則手付け放棄にしないと歯止めが無くなるので建前はそうですが、酷い理由でない限り相談すれば案外戻ってきます。ただし、オプション等の分については戻ってこない場合が多いそうです。
こんなとこに書き込んでたってなんのメリットもないので、三井に相談すべきです。
-
833
匿名さん
土壌汚染のネガキャンはWコン分譲時にも多数出ていましたね。
Wコンには当選しましたが、結局手付け(交渉して5万円ほどでしたが)を
捨ててキャンセルしました。
(判断材料にはなりましたが、土壌汚染が決め手になったわけではありません。)
土地柄、こういった汚染は多少なりともあるでしょうし、
納得の上で購入するのであれば良いのではないでしょうか。
-
834
匿名さん
Wコンの土壌は基準値以下で正常なのに勿体無いことしたね。
ちゃんと調べてからにすればいいのに、噂などで判断しないほうが良い。
東雲キャナルは2度にわたり検査クリア済みなのに。
-
835
匿名さん
>>833
もったいない!
うちに譲ってほしかった。
Wコンは販売当時の価格を知ってるだけに、
どうしても高くなった中古を買う気になれない。
-
837
匿名さん
>834、835
確かに当時の相場からもWコンは安いとは感じていましたが、
結局最後まで「ここに住みたい」と思えなかったのがキャンセルした理由です。
この場所が気に入っていれば、土壌汚染のネガキャンなんて
どうってことなかったと思います。
-
838
匿名さん
何ていうか、豊洲住人または住人予定と思われる人が他地域について言及した文章は、
必要以上に晒され、叩かれる傾向があるよね。
何かというと「これだから豊洲信者は」「所詮江東区」などと書かれる。
ということで皆様、その手の煽りにはスルーで。
-
841
匿名さん
>>838
どうしてそういう意見になっちゃうんだろう・・?
>何かというと「これだから豊洲信者は」「所詮江東区」などと書かれる。
ちょっと反応が極端すぎません??
確かに見方によっては、月島、勝どきの方から見たら不快な文とも取れますよ。
豊洲住民がみんなあなたの意見とは限りません。
近隣さんとはもっと仲良くしましょう。
客観的に見れず、何でも「煽り」と決め付けてる限りは豊洲は孤立してしまいますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件