東京23区の新築分譲マンション掲示板「パークシティ豊洲はどうですか Part46」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 江東区
  6. 豊洲
  7. 豊洲駅
  8. パークシティ豊洲はどうですか Part46
匿名さん [更新日時] 2009-07-19 12:42:00

パークシティ豊洲も好評のうちに全住戸販売登録終了しました
周囲への気遣いの持てる大人の集う、冷静で建設的な意見の場としましょう

【過去スレッド】
Part01 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/41108/
Part02-40 のスレッドは http://www.geocities.jp/p_c_toyosu/kako.html を参照にしてください
Part41 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44822/
Part42 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44853/
Part43 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44848/
Part44 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44832/
Part45 https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44818/
PCT入居者専用板 mikle e-mansion】
http://mikle.jp/e-mansion/dispthrep.cgi?th=853&disp=1

スレッドで質問前にFAQhttp://www.geocities.jp/p_c_toyosu/FAQ.htmlもご参照下さい

こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-11-14 18:37:00

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
サンクレイドル浅草III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名さん

「住宅地に換地」
    たぶん その使い方 間違っています

2. 602 匿名さん

というか“フラット35”じゃなくて“フラット35S”の話題なわけだが。

3. 603 匿名さん

「使い方間違ってる」
    とか揚げ足取りと煽りは読んでて不愉快きわまりなし。
    何を言っても1400戸完売には変わらない
    買えなかったひがみならどんどん幾らでも書いてね
    かえって読んでて気持ちいいから

4. 604 匿名さん

>>603
    貴方の方が 不愉快極まりない
    こんな人が 同じマンションにいると思うと・・・

5. 605 匿名さん

そのくらいで不愉快になるなよw どうせここを見てる購入者なんて、せいぜい
    1%もいりゃいいほうだろう。
    それに匿名掲示板みて一喜一憂しないほうがいい。あくまでネタだと思って楽しく
    煽り煽られるのが正しい。
    もちろん貴重な情報もあるが、ほとんど断定的口調で書き込まれる嘘・煽りだ。
    嘘を見抜く知識と努力が必要だと、誰かが言ってたな。

6. 606 匿名さん

>602
    確かフラット35Sの適用に免震が条件だった気がする。
    ケープは35Sはダメだけど、CMT(グローブは?だけど)は適用だった。
    PCTの仕様は、はっきり言って相当低いと思う。三井はプライドがないのかな?と、
    思った。

7. 607 匿名さん

所詮は、金儲けさ。
    ららぽーとへの地下通路作ったり、アネックスに豪華施設(?)作ったりして、
    客寄せしてっから、部屋の仕様がおざなりになるんだよ。
    でも、購入者のほとんどは客寄せに目が行ってるから、完売するんだよね〜

8. 608 匿名さん

PCT自体が 豊洲の客寄せパンダですから
    注目度をあげたところで ドーンと高級物件を分譲
    で その中にも格安部屋を作って みせかけの高倍率を演出

9. 609 匿名さん

レスが伸びると、やはり煽りがきますね。

内覧会が始まって、話が具体的になると更に醜い煽りが来るのでは?
    やはりクローズされた掲示板に移る方が有意義な情報交換が出来そうです。

10. 612 匿名さん

内覧会の情報はみんなで共有したほうがいいです

11. 613 匿名さん

私はB棟購入者ですが、、、。

いろいろあって、PCTには住みたい気持ちがなくなりました。
    今キャンセルすると、手付金放棄ってことになりますよね?

12. 614 匿名さん

わたくしが買いましょうか

13. 615 匿名さん

>>613

こんなとこ書き込んでないでデベと交渉しましょう。
    理由によっては手付け金が戻ってくる場合もあります。

14. 616 匿名さん

なんか静かになりましたね。寂しいです。皆さん、もっと、情報交換しませんか?

15. 617 匿名さん

>613
    実は、私もA棟東の高層だけど、未入居売却かキャンセルか少し考えてる。
    どっちのほうが損が出ないんだろう?って。
    豊洲の未来は楽しみだけど、マンション自体には期待もあるけど不安は大きいです・・・。

16. 618 匿名さん

どんな不安?

17. 619 匿名さん

ポジティブに行こうよ。

18. 620 匿名さん

>>617
    ここで聞くことじゃないと思いますよ
    ろくなアドバイスもらえないから

釣りが目的なら別ですけど

19. 621 匿名さん

豊洲に行って、違和感を感じるのは、路上でタバコを吸っている人がいることです。現在、社宅に住めている関係で、千代田区番町に住んでいますが、番町では、路上喫煙は完全禁止です。そのお陰で、道路に吸殻は落ちておらず綺麗ですし、子供達も安全です。是非、豊洲でも路上喫煙は禁止にして欲しい。

20. 623 匿名さん

別に虚脱感はないけど、雨後の筍のように乱立するPCTブログはどうなんでしょう。
    どれも同じネタ、同じ写真で過当競争気味ではない?(競争ではないけど)
    年明けで、みんな更新頻度ががた落ちになりそうだと危惧しています。

21. 624 匿名さん

>>623
    見なきゃいいだけ

22. 625 匿名さん

>>623
    雨後の筍ほど乱立してます?
    そんなにたくさん知らないので 教えてください!

23. 626 匿名さん

各社のブログに同じ内容でブログ作ってるのはどういう意味があるんでしょうね
    江東区豊洲の街・マンション・戸建て情報」
      〜江東区豊洲周辺の足で集めたナマの街・マンション・戸建て情報。豊洲でマンション、戸建ての購入を検討している方必読!!

24. 627 匿名さん

>>621
    賛同
    バスターミナルとか汚いおっさんが「バス停は禁煙です」という
    看板の前で平気で吸ってる。字読めないのかな。

区議会議員とかに陳情したいけど、豊洲出身の議員なんて少ないだろうから
    意見とおらなそう。

25. 628 匿名さん
  26. 629 匿名さん

>>628さん
    623さんは「PCT」と限定していますので
    的外れです

27. 630 匿名さん

>622
    友人をとても洗面台へ近づけたくないような低レベルの仕様。
    このマンションが三井だと知って、ブランド名はあてにできないと、がっかりする人
    は多いのかも。

28. 631 匿名さん

キャンセル 譲ってください。

29. 632 匿名さん

>>630さん
    確かに洗面台はがっかりです。でも、実用を重んじる人と見た目の豪華さを重要視する人がいるので、標準はあれでも、GUを選択できればいいんじゃないですか?私は迷わずGUを選択しました。50万円程度しかかかりませんでしたが、床が御影石になるなど、必要以上にGUできました。

30. 633 匿名さん

私の場合、立地と環境でここを買ったので、内装は標準で必要十分です。

31. 634 匿名さん

>>632さん
    私は同じGUで150万円増(前面ミラーと洗濯機一体カウンター)でしたが。50万円って??

32. 635 匿名さん

同じ施工会社の新浦安グランデの内覧会が始まって、豊洲と同様で外壁が吹き付けだけど、内覧会で吹き付けだとはじめて知った購入者が沢山いて、ブログがすごく荒れてたよ。まるで団地みたい・・と。
    内覧会で始めて建物を見て、購入時のイメージと全然違うケースはあるのかな?
    外壁は豊洲も同様に団地仕様で安っぽいので、同じようにショックを受けないか不安・・・。

33. 636 匿名さん

>>635
    はいはい
    煽りはスルーで

34. 637 匿名さん

>631
    手付金を払った後に譲れるの?

35. 638 匿名さん

譲る場合には
    三井不との契約履行後になるのでは?

36. 639 匿名さん

HBAなら洗面台のGUは50万強だお

37. 640 匿名さん

月島の不動産屋さんに「PCTがでたら教えて下さい」とお願いしたら、
    「かなり高くなることは覚悟して下さい」と言われました。既に同じ依頼を
    5件受けているそうです。さすがですね。

38. 641 匿名さん

>>640
    では 今更ネガティブなことを書き込んでいる人は
    1件でも多くキャンセルが出るようにと 涙ぐましい努力をしている人なんですね

39. 642 匿名さん

>>641
    「涙ぐましい努力をしている」のではなく、
    掲示板ドリーム(板でのみ仮想検討)で
    夢見心地に浸ってみたいんじゃない。

40. 643 匿名さん

640

ウケる。

41. 644 匿名さん

今更ながらだけど、豊洲に市場が移転してくることで、
    住民にどんなメリットがあるんだろう?

①知名度が上がる
    ②徒歩圏内で新鮮な魚介が買えたり、お寿司が食べられる

一方、
    築地=市場で、築地が居住区としてのイメージが醸成されなかったのと同じように
    豊洲=市場のイメージが定着してしまうデメリット。

大型トラックなどの交通量の増加にともなう環境悪化と
    抜群の集客力が引き起こす慢性的な交通渋滞(これは駐車場整備などで解決される?)。

もし、移転決定前だったら住民の反対運動が起こったのだろうか?

42. 645 匿名さん

635

吹きつけ??

まさかトイレがタンクレスじゃなかったり、埋め込み式エアコンじゃなかったり、
    ディスポーザーがついてなかったりしないよね???

43. 646 匿名さん

入居者でしょ?
    そんなのパンフにかいているでしょう。

44. 647 匿名さん

>>645
    トイレがタンクレスじゃないことも埋め込みエアコンじゃないことも知ってて
    このレス書いてるんですよね。どっちにしろタンクレスじゃないトイレも
    埋め込みじゃないエアコンも特に問題じゃないと思いますが。

45. 648 匿名さん

645です。

大変失礼しました。
    ちなみに入居者じゃありません。
    PCTは盛り上がっていて面白いのでちょくちょく覗いています。

これだけの人気物件、しかも地域一番物件(おそらく)だから標準的なマンション設備を
    備えているものと思っていたので、ちょっと意外でした。

46. 649 匿名さん

なんでタイルじゃなく吹き付けなの?

47. 650 匿名さん

ガラス多用のデザインだとタイル貼るとこあんまり無いんだよ。白だとタイル貼ってもほとんど分からないし
    むしろタイルを貼らずRを持たせたパネルのデザインがカッコイイ

48. 651 匿名さん

タンクレストイレと埋め込みエアコンってほんとに標準的な設備なんですかね?
    タンクレストイレはまだわかるけど埋め込みエアコンも?

49. 652 匿名さん

居住予定者ではありませんが失礼します。
    2年前に入居しましたが、カセット式(埋め込み式)エアコン、タンクレストイレ、
    ディスポーサー、バスルームのガラスドアは標準装備でした。
    東横線沿線、坪単価は270万強です。

でも、タンクレストイレは気をつけないと、外出先で用を足したとき流すのを忘れて
    しまいそうになることがあります(笑)

50. 653 匿名さん

>>645
    つまんねえ煽りだったな。そんなことやってて面白いか?
    仕事しろ。

51. 654 匿名さん

東横線沿線はブランドですもの。PCTは部屋によって坪単価まちまちで、270万円
    までいかない部屋いっぱいある訳だし、少々設備が落ちるのは仕方ないんじゃない?
    でもいまさらながら、洗面所の鏡付近だけはもうちょっと何とかして欲しかったな。

52. 655 匿名さん

ホントすみませんでした。

仕事します!

53. 656 匿名さん

売れるマンションはそんなものつけなくても売れるよ!
    売りにくいマンションほど、いろいろ付けたがるから。
    後付オプション的な装備はマンション価格では占める割合は少ない。
    土地代なり、建物構造なり、そっちの方が金かかる訳だしね。
    せこいところで決めつけない方がいいよ。

54. 657 匿名さん

それにしてもフローリングがシートってのはいかにも安っぽいだろ。
    そこまで標準仕様を落すかね。
    これだけの大型物件でこんなの他じゃ見たことないほど低レベルだな。

55. 658 匿名さん

>豊洲=市場のイメージが定着してしまうデメリット。

市場のイメージがデメリットとはいちがいには言えないのでは?
    傍目からみれば、築地の人は「市場の街」っていうイメージを
    好ましく感じていると思われるんだけど、実際は違うのかな?

というか、銀座・日本橋の例を引くまでもなく、
    そもそもあの場所で住宅地のイメージを期待するのが土台無理な話なんだし、
    だとすれば、むしろほぼ無名の土地だった豊洲が、
    市場移転によって知名度があがるのなら、これはプラスになりこそすれ
    マイナスにはならない話なんじゃないか?と考えるのが妥当ではないでしょうか。
    (車の話は別ね)

銀座,日本橋だってそれぞれのイメージがあるわけではないけど

56. 659 匿名さん

失礼。最後の行は消し忘れです。

57. 660 匿名さん

あのさ、この物件完売したの
    いまさら仕様がどうのとか関係ないの
    いまさら市場の移転がどうのとか関係ないの

もろもろを検討して各々が 自分の価値の基準に照らして 購入したの

買いたかったけど買えなかったかわいそうな人の為に
    この板があるわけでは無いの

「PCT買いたかったけど買えなくて悔しいので、あきらめる為にあらを探して自分を納得させたい人のスレ」というのを
    お作りください

58. 661 匿名さん

>657
    仕様が低いのは、他のマンションと比べれば一目瞭然。
    なのにこれだけにんきだったのは、豊洲の開発&ららぽーとの影響なのかね?
    私は隣にららぽーとがあるということで、ケープをあきらめました。今では人生最大のミスチョイスだと思ってる。

59. 662 匿名さん

>>661
    あなたもおっしゃる様に、これだけの人気物件ですから転売して、他を買えば済むことです

あなたが本当に購入者ならね

60. 663 匿名さん

まあ結局は好みの問題だからな。

好みということで言わせてもらえば、俺はPCT(抽選外れたが)がなくても○ープは買わな
    かったと思う。周囲の環境、駅からの遠さ、あの形が自ら作り出すお見合い住戸、狭い廊下。
    言葉では表せない閉塞感を感じる。
    PCTだってららぽの将来や周囲の建設状況など懸念要因もある。
    いずれにしてもトイレのタンクがどうだとか、洗面所の鏡とか、そういった仕様の高低は
    どうでもいい事柄だ。

61. 664 匿名さん

仕様が低いことは決してどーでもいいことではないけど、価格もリーズナブルだし、十分納得できる。

オプションで選択肢も準備されてるしね。

62. 665 匿名さん

何やら書き込みは増えているようですが、心無い方の煽りとも中傷とも思えるものが多いようですね
    。PCTのあの立地は、いつ行っても優れているなと感じますし、夕日の綺麗なベイウォークも素敵なものだし、仕事も頑張らねばとやる気も湧いてきます。今はひたすら入居できる日を楽しみに過ごしています。仕様が悪いとか、安っぽいとか、色々言う人がいますが、何にだって100%というものはありませんし、PCTにも気に入らないところもあります。でもそれでも購入者の方のほとんどはそういう部分は認めながらもPCTを購入できてよかったと思っている人が大部分を占めると思っています。ぜひ、購入者の方の建設的な、前向きな、喜びを共有できるスレにしましょう。

63. 666 匿名さん

価格に魅力を感じ東低層階を希望し玉砕したのですが、やはり東低層階は
    日照、眺望抜きでも一般的にみてお買い得だったんでしょうか?

豊洲の今後を考えると別タワーなどでも同じような条件の住戸が出て
    くると思うのですが、やっぱりお得になるのでしょうか?

64. 667 匿名さん

今はもうなくなってしまったけど、晴海に「ピア晴海」というシーフードレストランがありましたよね?あるビール会社の経営だったと思いますがよく利用しました、ああいうタイプのレストランが豊洲に出来ないかな・・・。

65. 668 匿名さん

天井埋め込みエアコンは見た目はカッコいいかもしれませんが、
    噴出し口の周りは静電気で真っ黒になるし、
    数年後壊れたときに交換も大変だし、実用上はあまりよくないっすよ!

66. 669 匿名さん

>>666
    豊洲がというより、世のマンション価格の流れで考えてお得だったんでしょうね。
    でも東低層より東高層のお得度がすごかったと思います。特に70平米台。
    PCTは海が見えるか(西、南)見えないか?(北、東)を大きな価値と考えこれ
    だけの差をつけたのでしょうが、今後の豊洲マンションでは方角にそんな価値に差
    がつく立地がなさそうなので、あそこまでの価格差は望めないでしょうね。。
    なので、予算が4000万円台までという方にはPCT東または北はラストチャンスだった
    かもしれませんね。逆に海に固執しなければ豊洲タワーも魅力的ですし、西を買
    える予算をお持ちの方であれば豊洲タワーの方がお買い得になる可能性もあると考えます。

67. 670 匿名さん

日照、眺望は大切だと思う。
    毎朝目覚めると目の前に海が見えるって、とても贅沢だと思う。
    それがPCTのいいところだしね。

仕様をカセット式エアコンにしたり、タンクレストイレにしたりは
    付加価値として価格に跳ね返って来るわけだけど、(おそらく)第一次取得者
    の多い購入層や、豊洲という立地に価値を感じている購入層が多いPCTの
    場合、必要なかったということでは?(豊洲の他物件も同じレベルの仕様が多い)

都心タワーやブランド立地物件の場合は、豪華(?)仕様でないと物件の競争力が
    保てないし、そういう仕様を求められているんだと思う。

68. 671 匿名さん

同感。正直、トイレなんて、タンクがあってもなくても、どちらでも
    いいって感じ。そりゃ、タンクレスがかっこいいに決まってますが、
    そんなことは、購入の決め手にはならない。
    マンションは立地と間取り、タワーなら眺望が大きな決定要因では、
    と思います。

69. 672 匿名さん

仕様について「どうでもいい」ということを皆が口を揃えて熱弁ふるうのは、
    実はどうでもよくないんじゃないかと思えてしまうのでほどほどに。

70. 673 匿名さん

煽りを削除依頼しても反応するからレスの方は残っちゃう。
    そもそもスルーすれば良いだけなのに。

結果この板見た人は、議論に値しない仕様のことばかりが印象に残る。
    反応する人は内心仕様を気にしている証拠だよ。
    せっかく良い買い物できたのに、自分で貶めてる。
    反省すべし。

71. 674 匿名さん

眺望付加で一部の住戸は高いですが、ベースは4000万円台中心のグレードのマンションですよ?高い天井、2重床、2重天井、2重ガラス、ジーマテックのキッチン、広いベランダ等々、価格を考えれば逆に相当頑張ったと思ったが。

72. 675 匿名さん

ジーマってドイツじゃ一流?って感じなんだけど
    なんで 日本ではこんなに人気なんだろう

73. 676 匿名さん

本日、豊洲に行ってきました。
    ベイウオークを歩くととても気持ちよく、またららぽーとがマンションのすぐ隣にあるのはとても環境が良いですね。個人的には三井にもう少し店舗の勧誘をがんばってもらいたかったですが・・・。
    マンション自体は、散々言われているように、仕様のレベルは過去の湾岸マンションの中で過去最低になるかもしれませんね。グループ会社あげての三○住友建設の経営再建のため、あらゆるコストが削られた結果だね。

74. 677 匿名さん

カセット式エアコンの物件って、オレ回った範囲だとWCTとかコズギタワーとか天井低いマンションばかり。
    メンテナンスも不安があったし、自分はエアコンよりも天井高さを重視して選んだよ。

75. 678 匿名さん

じゃー シートフローリングってどうよ。

76. 679 匿名さん

シートフローリングって何?

77. 680 匿名さん

傷がつきにくくて最高だよ。子育て世代は絶対シートだよね

78. 681 匿名さん

板張りフローリングは団塊世代もしくはDINKS向きです

79. 682 匿名さん

シートも板張りも五十歩百歩。
    通は無垢。これ、最強。

80. 683 匿名さん

へぇ〜、ではこのマンションは無垢にアップグレードできるのでしょうか?

81. 684 匿名さん

無垢は重量があるので、マンションではあまり使われない。一戸建て向き。

そんなに、最強を求めるならデカイ戸建て買うべし。

82. 685 匿名さん

HBAの場合板張りだと色が少し赤み掛かり
    好みではなかったのであえて標準選んだよ。

83. 686 匿名さん

>>678
    677ですが、エアコンはカセットじゃなくてグーですが、さすがにシートフローリングはダメだね。
    モデルルームでもプリント剥げちゃってたし。当然GUで問題解決。

84. 687 匿名さん

洗面所のGUはしたけど、仕様が低いとはきづかなかった。他とか平均とかの議論はナンセンス。
    良くおかあさんに言われたでしょ。

「○○ちゃん家は、タンクトイレでエアコンも完璧。うちも買って!!」
    「それなら、○○ちゃん家の子供になりなさい」

なんでもかんでも手に入るとワガママです。眺望と立地で我慢しなさい!!
    それから、高い部屋も沢山あるんだから、安い安いって言わないでね。

85. 688 匿名さん

687さんの言うとおり!
    豪華仕様なら、千葉や埼玉にいっぱいあるよ!
    オプションが標準装備です。
    そんなに豪華なマンションでもPCTより安いっしょ。
    一番金がかかるのは、土地・建物。
    まあまず、どこに欲しいかでしょ。
    どんなに豪華でも地方はご勘弁!

86. 689 匿名さん

その通り!設備仕様がいくら高くても”県”より”都”である江東区の方がましですよ。

87. 690 匿名さん

ここで「江東区かよ」という反応を期待しているように思えるので
    あえてのってみた。

88. 691 匿名さん

>>685
    そうそう、私もそう思って標準にしました。(強がりじゃなく!)
    シートフローリングといっても最近はなかなかよくできていて、
    先入観無しならシロートさんなら気づかないんじゃないですか?
    ちなみに、HBAのモデルルームはGUされてましたが、ドアとドア枠の色が合ってませんでした。

89. 692 匿名さん

身なりが派手な人は繕っている。コンプレックスを隠す技かもしれません。
    むしろPCTは正面真っ向勝負!ビシッ!!
    悪口を言わないで心を磨きましょう。良いお年をむかえられませんぞ。

90. 693 匿名さん

豊洲という立地が一番の魅力ですね。

91. 694 匿名さん

>689
    一票。
    あと年賀状に電話番号を書く時「03…」って何か良い!
    スイマセン、イナカモンなんで…。

92. 695 匿名さん

694さん
    安心してください。
    東京に住んでる大多数の方は田舎から出てきた、田舎者です。
    たかが、10〜20年くらい前に地方からやってきて、金があれば
    都心に住んで、俺って都会の人って顔してますが、中身は
    田舎者だったりします。
    田舎者より

93. 696 匿名さん

いろいろな理由により、未入居売却を検討してます。
    いくらぐらい上乗せして売ることができたら、損は発生しないものでしょうか?

94. 697 匿名さん

今10チャンネルでB棟映ってます。
    がすてなーにから撮影かな。

95. 698 匿名さん

奥菜恵と山瀬まみなんかと撮ったのでしょ。
    あれは確かグルメだよ

96. 699 匿名さん

でしたね。。。

97. 700 匿名さん

☆☆夢見る頃☆☆

平成18年初夏、ここに決めました!
    今の私にとって、ここは私の手に届く憧れの住まい。
    他の人より少し背伸びしてでも、ちょっぴり優越感にひたりたい。
    そんな私の目に適う物件はなかなか見つかりませんでした。

財閥系のブランド名あるマンションであることは最低条件であり、
    おしゃれなイメージ、他人がやっかむ豪華共用施設があることは
    勿論、絶対に外せませんでした。

ここPCTは、大財閥三井のパークマンションシリーズであり、
    大都市東京臨海副都心に浮かぶオアシス、アーバンリゾート。

9メートルのプールなんか使えない?
    ノンノンノン、そんなことは NO−PROBLEM !
    アーバンリゾートは所詮イメージなのです。
    イメージとは、それがみんなの心に届く場所であることが大事なの。
    イマジネーションをはたらかせる環境こそ優先されるべきもの。
    プールは、存在することにこそ意味があるのであって
    実際には泳がないのだし
    (どうしてマンション住民に好んで肌をさらすの?)、
    小さなもので充分でしょう。
    貧相な内装だって、それもオプションで見栄えよくなるものだし、
    素敵なお部屋へのアプローチに不可欠なものは、何より住まう方の
    センスでしょう。
    だから、トイレがタンク一体型であったり、
    変な間取りは、とるに足りないお話しなのです。

エステが付いていると聞くだけでも、お肌つるつるしてきそう♪

憧れのPCTを手に入れ、夢見る可愛い私なのでした。

98. 701 匿名さん

☆☆夢適う日々☆☆

平成20年Xmas

Xmas−SongとSCららぽーとの華やかなイルミネーションは
    心をときめかせてくれる!
    わが子と専用カートを押してのお買い物、
    そして、海上公園の潮風に吹かれれば大都会の喧騒がまるで嘘のよう。
    毎日がリゾート気分、リゾート生活♪
    私の選択に間違いはなかったのでした。

今日の夕方は、ユナイティッド・シネマで連れと待ち合わせ。
    今大人気のロードショーを鑑賞した後、
    予約のフレンチ・レストランでXmasファミリー・パーティ。
    Xmas・present交換、とってもわくわくする!

少しくらいお高い管理費も、
    家族分の成田への往復交通費だと思えば安いもの。

24節季の冬至の庭に佇み、Xmas装飾された柊の木を見上げ
    連れとわが子と手をとり合い、
    本当に、ここに決めて良かったと思う私なのでありました。

99. 702 匿名さん

☆☆Epilogue☆☆

平成39年 秋

今、夕焼けで茜色に染まる西向きの中層階ビューバスから、
    瞬き始めた街の灯りをぼんやりと眺めています。

ここに住まってからの記憶が走馬灯のように駆け巡って行きます。

目の前のコンクリ工場もその奥の更地も何時の間に
    林立したタワーマンションと化し、未来新都心のイメージ通り
    絵に書いたまま実現しております。
    確かに、ここも酸性雨と排気ガス、粉塵に晒され続けましたが、
    お高い管理費、修繕積立金は決して無駄ではありませんでした。
    海の風景に溶け込みながら進んでいく白い帆船のイメージは
    そのまま維持されており、ヴィンテージ・マンションとしての
    風格も漂わせております。

隣のSCは定期借地期間満了に伴い閉鎖され
    高層マンション建築予定のお知らせの標識が掲げられていますが、
    厳格なセキュリティ・システムにより19年間安全を保ち続けた
    ここは、憧れのオンリー・ワン物件としての地位に揺らぎは微塵も
    見られません。

100. 703 匿名さん

自慢の24節季の庭園は、全国から注目され、未だに見学者が
    後を絶ちません。
    だから、ここの庭は住民皆の誇り。
    思えば当たり前の話でした。
    亜熱帯化している東京では
    四季の変化を楽しむことは普通許される筈ないのに、
    まさにここは都会の奇跡でした。

確かに時が移れば自慢の施設は次々と変貌はしております。

9メートルのプールとジャクジーは、
    ペット専用遊泳施設と化しています。
    ペットには丁度良い大きさなので、今やフル稼動状況ですね。
    19年前の予想以上に、今やペットは家族の大切な一員。
    ペットのための遊泳施設を他に先駆けて実現したここは
    世界的にも有名で、ペット好きには羨望のマンションと
    一番に評価されておりますね。

SC閉鎖後、無駄と思われた専用地下通路は、
    トランク・ルームにリフォームされ、
    とても有効に活用され、住民皆に大変喜ばれております。
    ただ、スペースの関係上、全戸分設置は難しかったため
    抽選で当選した人はとてもラッキーでしたね。

でもこんなことは、全て予想の範囲内のことでした。
    予想外のこともありました。

No.62 by 匿名 06/03/26(日) 06:45
    私がここを選んだ大きな理由はキッザニアにありました。
    子どもの頃の夢を実現されられるなんて、素晴らしいことですね。
    キッザニアがここ豊洲に設けられることを聞いて
    眼を爛々と輝かせたことを今も覚えております。

キッザニアは、現実社会そっくりのこどもの街。
    施設内には、
    空港、テレビ局、新聞社、警察、消防署、病院、獣医、銀行、
    美容室、お菓子工場、コンビニなど約50種類のパビリオン
    (お店や仕事場の施設)がこどもサイズで立ち並んでおり、
    こどもたちは自分の興味のあるパビリオンで、
    おしごとや社会体験にチャレンジできます、
    といううたい文句は、本当に素晴らしいです。

わが子は学校が終わると一目散にキッザニアに出かけ、
    日々精進し
    あらゆる職業のExpertになり、
    ギッゾ通貨に関しては大富豪にもなりました。

土日の込み具合はTDL以上なため、
    平日通えるここでなければとても実行不可能でした。

わが子は、今、この国を引っ張る指導者的地位の一つに
    就いておりますが、
    キッザニアでの体験は大いに役立ったものと
    親として自負しております。

101. 704 匿名さん

今、瞳を閉じれば、入居当時の素敵な懐かしい風景、
    そう、
    海に映える沈み行く太陽、赤富士、感動的な夕陽が
    まるで昨日のように思い返されます。

人の心さえ、うつろう中、
    移り行く時間の中で変わらないものなんか、
    決してないことはわかっておりました。
    しかし、移ろう季節の中でもそれに対応できる住まいは
    時間さえ超越できる物件コンセプトがあるものでなければ
    ならないものと今、実感しております。

ここ、PCTにはそれがありました。
    だから、ヴィンテージ・マンションとして万人の評価を
    勝ち取ることができ、今があるのですね。

だから、ここに係った皆さん全員、
    それは、建築関係、販売関係、有益なアドバイスをしてくれた
    eマンション閲覧者、そしてeマンション管理人様に、
    改めて謝意を表したいと感じております。
    本当に、ア・リ・ガ・ト・ウ・ゴ・ザ・イ・マ・ス

私の気持ち、俳句に託し終わりを告げましょう。

夕日受け、白い帆船、オーラさす

詠   豊 井 洲 三

102. 705 匿名さん

久々に読み返しておりました。
    素晴らしいですね。

103. 707 匿名さん

いえいえ、楽しく読んでしまいました。購入者の思いは似たり寄ったりだな〜なんて思いながら・・・。

104. 708 匿名さん

私も未入居で売りたい、、。

105. 711 匿名さん

未入居転売を考えているの方々はかなりいるのでは?
    そんな私も考えてたりして。

106. 712 匿名さん

シートフローリングってなんちゃってフローリングですか?

107. 714 匿名さん

A棟東って 初日の出拝めないんだ・・・・

108. 715 匿名さん

私なら購入価格の2倍で売りたいな、高いかな??

109. 716 匿名さん

未入居売却って…。
    仲介手数料かかるし、買い替えでなきゃ税金もすごいし、
    大変そう。次の物件、見つけてるの?

110. 720 匿名さん

売ろうと考えている人は多いかもしれませんね。
    しかし、損を承知て売る方はいないはず。持ってて
    貸した方が特ですから。

111. 721 匿名さん

法人での購入も結構あったそうですから

112. 722 匿名さん

717・・・利益に対して住民税入れて39%、それに売却手数料3%強、さらに
    諸経費がかかるが、55%くらいの手取りはあるだろう。いずれにせよこの
    物件で損がでることはまずありえない。
    718・・・なんで腹がたつのか?

113. 724 匿名さん

>700〜704
    女性の方ですか?
    私にはない感性で始めは驚きましたが、PCTに対していろいろな期待や思いが伝わり
    自分もこのマンションを選んでよかったなと思います。

114. 725 匿名さん

手数料は、売価に対してでしょ。

115. 726 匿名さん

>717
    お前、悪徳不動産屋だろ、
    PCTの煽って安く物件を出させようとしているじゃないか

116. 727 匿名さん

>721
    いい加減なことをいうな
    私も法人で買いたかったけど、
    すべて個人でないと売らないぞ

117. 728 匿名さん

適当なやつらの集まりだなこのスレは!
    あっ 抽選外れた怨念か。

118. 730 匿名さん

119. 731 匿名さん

何かおかしくなってきている・・・
    いろんなマンションサイト見て、ごっちゃになってるんじゃない?
    しかもそういう人に限って、購入者じゃないことが多い。
    ひとんちのマンションにケチつけて楽しんでる感じがする。
    相手にしなきゃいいんだろうけどね。

120. 733 匿名さん

私抽選外れた人。一応営業の人にキャンセル待希望出してありますが音沙汰なし。このスレ盛り上がってるのでまた覗いてみたら損してでも売りたい人いるみたいで人それぞれですな。今すぐ権利譲受できたら、他のマンション申し込みやめて買うのに。

121. 734 匿名さん

営業の人も異動になってますからね

122. 736 匿名さん

個人対個人で権利譲渡できるのかな。
    もしできるのだったら、入居希望の方にお譲りしたいです。
    来年には親のそばに住まなければいけなくなりそうなので、、、。
    うちはB棟の70米。

123. 737 匿名さん

>736
    こういう方の場合、ベストな選択はどうなるのでしょうか?
    個人間での譲渡は難しいと思うのですが、実際のところはわかりません。
    その他の選択としては、賃貸に出すのか、未入居売却するのか、手付金を放棄してキャンセルするのかが考えられると思いますけど、どれがよいのかはPCTができてからの経済状況などによるかもしれませんね。
    ちなみに会社の転勤によりキャンセルする場合は、会社に証明書を出してもらえば、大抵の不動産会社は手付金を返還してくれるそうです。

124. 738 匿名さん

>736 引き渡しまでにはまだ十分時間あるので、その間にトヨタワやすみふの物件の
    売り出しがあって豊洲の相場が上がること必至。ついてはあなたの場合は一旦登記の上、新築
    未入居で売り出せば3割以上の利益が得られるでしょう。もちろんそこから税金は引かれます
    がね。

125. 739 匿名さん

坪単価の安い部屋と高い部屋で差がでそう。

126. 740 匿名さん

↑それはある程度言えるでょう。そういう意味では値上がり幅は25〜35%かな。

127. 742 匿名さん

権利の譲渡はできないでしょうが
    三井不との契約の履行後に
    個人間で売買するのはできると思います

1度だけですので「業」には当たりませんので
    宅建業者を介する必要はありませんからね

128. 743 匿名さん

バーゲンのたびにららぽーと豊洲のアドバルーンが見れるB棟南高層がうらやましーなー。

129. 745 匿名さん

>740
    単価の高い西・南と単価の低い東・北は、どちらの方が値上がり幅は高そうなのでしょうか?
    %で言えば東・北で、アップの金額自体は同じぐらいになるのでしょうか?
    売却することは考えてなくても、自分の部屋の資産価値は気になるものです。

130. 746 匿名さん

売却・賃貸しないのなら、価値は上がらない方がよいのでは。
    固定資産税が上がってしまいませんか。

131. 747 匿名さん

うちも少なくとも10年は住むつもりだから当面の価格はどーでもいい。
    長期的に豊洲界隈が発展して10年後、20年後にも価値の下落の少ない安定した地域になってて欲しい。

132. 748 匿名さん

容積率ギリギリのタワーや大規模マンションは、
    修繕とかの話が出始める前に住み替えていかないと、
    いろいろ問題出てきてからでは資産価値激減、
    住み替え不可に陥ります。

133. 749 匿名さん

重説聞いた人ならお分かりのはずですが、ここは容積率に結構余裕があります。
    まあ総合設計制度折込みの数字だし、将来絶対安心ってわけではないですけどね。

134. 750 匿名さん

>>748さん
    戸建てにしても、リフォームや建替えは避けられない訳だし、
    そんなに心配しなくても・・
    うちは永住予定ですよ。
    建替えの際などの出費も覚悟してます(生きてるうちにあるのかな)。

135. 751 匿名さん

パークシティ豊洲があと1件でリーチです。

http://www.****/

136. 752 匿名さん

>>751
    どういう意味?

137. 753 匿名さん

>>751
    セイセイ
    どういう意味?

138. 754 匿名さん

ま、とりあえず竣工までまだだいぶ時間あるんで、先回りして、エレベータ保守料金、給水設備保守料金、コンシュジュ代でかっぱがれないようにどっか外部の管理会社に見積もりでもとって、1回目の管理組合理事会の議題の準備でもはじめといた方が資産価値防衛につながるんじゃないすか。上の3つをコストコントロールするだけで、年間で数千万レベルの余剰金を捻出することが実は可能ですからね。

139. 755 匿名さん

それよりも、駐車場代のほとんどが管理費だという事が問題ではないかと思う。

140. 756 匿名さん

同感。駐車場代は修繕積み立てに回して欲しいね。

141. 757 匿名さん

管理規約の甘さが心配です。
    使用細則第1条の禁止事項(5)専有部分を楽器等の教室として使用すること。
    「等」で代表せずに、可能性が高そうな語学教室も明記して欲しいと思います。
    マンション生活上一番問題になる騒音についても、
    (6)楽器等を夜間長時間演奏すること。
    だけです。知人のマンションでは、連続1時間以内、平日は9時から21時、休日は11時からなどと細かく定められています。
    奈良の騒音おばさんのような人がいて資産価値を下げないためにも、管理に詳しい入居予定の方に検討していただきたいと願っています。もちろん、素人なりにお手伝いはさせていただくつもりです。

142. 758 匿名さん

管理規約は組合にて策定されます。重説の時に配られたものには(案)という文字があったと思いますが...

143. 759 匿名さん

うちは10年以内には売ります。
    マンション永住は考えていません派です

144. 760 匿名さん

>>759
    それは それは

でも、それだけ主張されても....

145. 761 匿名さん

うちは速攻で売り派かな〜。もしかして。

146. 762 匿名さん

売り派はさっさと売ってくれ。ここにくる意味がない。売らない人たちで情報交換すべき。

147. 763 匿名さん

だな。

>>754
    言いたいことはわかるが、無駄をなくす=資産価値維持・向上じゃないのはわかるよね。
    植栽やプールなどの豪華な共用施設やコンシェルジュ、24時間警備は金もかかるが、
    資産価値にも寄与する。
    比べるのは変かもしれんが、億ションの管理費は平方m単価で比べてもPCTよりも
    断然高い。極端かつ乱暴な言い方をすれば、資産価値の高さ=管理費の高さ となる。

それはさておき、まずはデフォルトの管理・保守を経験したうえで、管理内容の見直しに
    着手したほうが良いと思う。
    それとは別に、生活のルールを定める管理規約・細則は精力的に動いてもいいかもしれん。
    熱心な人は理事に立候補しましょう。(でも最初は抽選か...)

148. 764 匿名さん

そういう意味で755の指摘は重要。
    駐車場代を管理費に繰り入れちゃうから、
    実際の管理費がいくらなのかがわかりずらいのが問題。

管理費の額についてはいろいろ考え方もあろうが、
    使途が管理費なら、少なくとも「駐車場代」ではなく「管理費」として徴収するのが筋。
    駐車場数などの関係もあるからいちがいにはいえないけど、
    極端な話「管理費5万円、駐車場代タダ」だっていいはず。

149. 765 匿名さん

将来、管理費未納な世帯が発生した方が資産価値が下がりそう。
    あまりに必要がないものはなくしたほうがいいかもしれません。バランスが必要ですね。
    ところでラウンジは有人管理でしたっけ?

150. 766 匿名さん

駐車場代は、駐車場自体の管理費であって、マンションの管理費とは、別になっているのでは。そもそも、全員分、駐車場ないし。

151. 767 匿名さん

>>765さん

ららぽラウンジのことなら無人です
    自動販売機のようなもので飲み物も提供されるようですよ

今更ながら駐車場が本当に足りるのか心配になってきました
    車通勤なので駐車場が割り当てられなかったら本当に困る
    プライム買えば良かったのではって話ですが
    プライムは良い向きが会員期ですぐ終わっちゃったしなぁ

152. 768 匿名さん

736さんへ
    ご購入者の皆様、いきなりすみません。少し古いレスですが、736さん、本当にB棟のお部屋、ご売却のご意志があるのですか?当方は抽選に何度も落ち、PCTが忘れられずに精神的にかなり苦しんでいます。大げさかも知れませんが、PCT購入は私の全てでした。以降、大失恋したように、落ち込みから立ち直っていません。胃に矢がささったみたいで、食事も美味しくないです。見てはいけないと思いつつ、このスレを見てしまい(めめしいが)、736さんのレスを見つけました。

153. 769 匿名さん

>>736 ではないですが
    親の近くに・・とありますので本当かもしれません。

154. 770 匿名さん

>>768さん

それは思いつめ過ぎだと思いますよ。
    PCTは素晴らしいマンションだと思いますが、
    他によいマンションがないわけではありません。

視野を広げてみてください。
    他の区や路線はどうですか?中古は?

住宅は大切ですが、人生の全てではありません。
    どうか、毎日のご飯が美味しくなりますように。

PCTに憧れつつ、SCTを購入した者より。

155. 771 匿名さん

まさにブーム、狂騒ですなぁ。

156. 772 匿名さん

>>768さん
    そこまで大失恋ならPCT未入戸中古を狙いましょう!
    これだけの大物件なので絶対に出ます
    またキャンセル物件も出ますので当たるかどうかは別にしてその際に申し込みもアリです
    多少高くなってしまう可能性が高いですが未入戸中古も悪くないと思いますよ
    未入戸中古は絶対に出ますから安心してご飯を食べてください

157. 773 匿名さん

何千万も余計に出して買うのもスッキリしないと思うよ。
    お金持ちならいいけど。

158. 774 匿名さん

>766

「駐車場自体の管理費」って...。
    月26000円もの管理費がかかる駐車場って、どんな駐車場よ?

PCTの場合、管理代とか電気代とかの支出が1年で約6億。
    それをどこからもってくるかというと、
    「管理費」として徴収されるものが3億6千万、「駐車場費」が2億、その他4千万。

一方、修繕積み立金は年2億6千万集まるが、
    「修繕積立金」として徴収されるものが2億2千万、「駐車場費」が4千万。
    つまり、駐車場代として集めた金の8割以上が毎年管理費に消えてなくなるわけだ。

管理費にまわす年2億を全部削れとはいわないが、
    不要不急なサービスがあるなら、それを削って余ったカネを修繕積み立て金にまわすほうが
    資産価値を維持するのに役立つ、という考えもありだと思う。

159. 775 匿名さん

>>774

駐車場代って主に駐車場の維持修繕費+管理費でしょう?
    PCTの駐車場代が高いのは維持修繕費が高い機械式を採用してるからで、管理費に回ってるというのがよく分からんのですが。
    つまり、駐車場代が月26000円だとして、2万円強が駐車場の管理費として使われ、残りの数千円がメンテに使われるということ? これって重説とかに書いてあったっけ?

160. 776 匿名さん

販売上の餌として設定したような豪華共用施設、サービスは、
    入居して生活が始まってしまえばほとんど用無しなものも多い。
    一年もすれば議決に必要な廃止のコンセンサスが固まると思いますよ。

161. 777 匿名さん

駐車場自体のとは、駐車場代は、マンションの管理費とは、別に考えるべきものだということです。

駐車場使用料の基本的な考え方について
    http://www.mankan.or.jp/html/faq/03_10.html
    が、あります。
    また、
    http://www.manshon.jp/syuzen/s_a_23.html
    にもあるように、高いけど、26000は、PCTの場合妥当なのでは。

162. 778 匿名さん

TOTが坪300ぐらいでくるようですね〜

163. 779 匿名さん

>775

PCTの駐車場は大部分が自走式ですよ。
    駐車場代は「駐車場の管理費」ではなく、「PCT全体の」管理費・維持費にあてられます。
    月26000円なら、2万円強が「PCT全体の管理費」に、
    残りがPCT全体の修繕積み立て金になります。
    つまり、駐車場を借りていない人に比べ、借りている人が支払う管理費は実質2万強多い。

>777

いえ、駐車場代が高いとか不公平だと言いたいのではないのですよ。

管理サービスの要不要・価格の妥当性を検討するうえで、
    住民皆が「本来の管理費」がいくらであるのか知るのは不可欠と思いますが
    駐車場代を管理費に充当することで、管理費を安くみせているのが現状。
    これだと勘違いする人が多く出るからまずいね、ということです。

164. 780 匿名さん

駐車場が足りるか不安になられている方がおられますが。。
    もしも抽選にもれてしまった場合、ユニシス裏の駐車場ねらい目かもしれません。
    (地下駐車場はユニシス専用のため、地上の方です)
    確かあそこも2-3万くらいだったと思うのですが、結構空きがあったような???
    管理も三井不動産だった気がするので、万が一の場合には聞いてみる価値があるかもしれませんよ。

165. 781 匿名さん

「長期修繕計画と修繕積立金試算表」を見ると、
    5年ごとに立体駐車機工事の予算が組まれているんですよね。
    これは駐車場代からの収入の中で賄えないものかと、素人なりに考えてしまうのです。

車を持たない人からも徴収する修繕積立金の中から立体駐車場のメンテナンス代を捻出するのは、当たり前のことなのでしょうかね。
    駐車場もマンションの資産の一部だと思うので、修繕積立金からは全くお金を出すべきでないとは思いませんが、どうなのでしょうか?

166. 782 匿名さん

つーか26000円程度の駐車場代を高いと感じる人の神経が理解できん。
    普通というか安いじゃん。

167. 783 匿名さん

シエル住人ですが、私も安いと思うけど・・・
    平置だと39000円です。

168. 784 匿名さん

江東区ですから。

169. 785 匿名さん

>>781さん
    入居時・入居前の修繕計画は「どんぶり試算」に過ぎません。<時期も適当。
    本当の修繕計画は、組合設立後にお金掛けて試算(計画)することになりますよ。

共有部は使う人と使わない人がいますが、その頻度で負担するべきものではありませんよね?

170. 786 匿名さん

シエルが幾らか知らないけど、
    駐車場代として26000円が高いか低いかなんて話は誰もしてない。

集めた金の使いみちを良く吟味しよう、という話でしょう。

171. 787 匿名さん

>>780
    いい加減ですね
    ユニシスの駐車場は
    管理は三井不では有りませんし
    駐車場代は37,800円/月です

172. 788 匿名さん

駐車場の使用料はいらないけど、共用部分になるんだから
    修積で当然でしょ? 785さんの言うとおり。
    それでも中身の吟味って、使わないから出したくないってことか?

173. 789 匿名さん

駐車場代として一般共用部の管理費が徴収されるのは公平でないってことかな?
    でも、恐らく駐車場借りない人が払う分譲価格にも、駐車場部の建設費は含まれてるだろうから、お互い様な気もする。

174. 790 匿名さん

>789

779

175. 791 匿名さん

他スレで「うちのマンションは駐車場代のほとんどが修繕費として積み立てられるので、十年毎の大規模修繕の費用の大部分がそれで賄えてしまう。」というレスを読んだので、
    PCTの駐車場代の大部分が管理費であることが、不思議であり多少不満でした。

781以降のレスを読むと、26000円の駐車場代のほとんどを管理費として管理会社に支払うことは、まあ当然でしょうと受け止めているように思えますのですが、そういうことでしょうか。

176. 792 匿名さん

今、TBS噂の現場にて築地移転問題やってるね。

177. 793 匿名さん

>792
    どんな内容だったんですか?見過ごしてしまいました。

178. 794 匿名さん

都が仲買業者無視で推進していて、市場の方々や飲食店(寿司屋や料亭)が
    反対していると言った内容でした。
    詳細は下記の5点程だったかと。
    (途中から見たので他にもあるかも)

①移転後の売り場面積が一店舗辺り半分に。(間口現状3m⇒移転後1.5m)
     ⇒都が仲買人を半減させる目的あり。築地の方々が色々移転後の面積や場所など
      質問しても都は無視して時が経つのを待っている
    ②移転先は有害物質が出ており、世界に誇る築地のブランドに傷が付く。
    ③交通の便が悪くなり、運送コストUP。
    ④新施設に移ると、施設利用料が現状と言うわけにはいかない。
     現在は工夫し各自が二階を増設して倉庫や控室を作っている(この部分は
     賃料かからず)が新施設ではどうなるのか、都に説明求めても無視。
    豊洲新市場は取得価格1200億円。築地の場所は1兆数千億〜2兆越えで
     あり、都は絶対後者を選択する。
     (10年前は築地内で改築計画が進んでいて既に400億投入したが、計画
      変更で改築作業は放棄)

で、割腹の良い色黒・今風の顎鬚をはやした都の担当者という男性がなんの
    根拠も示さずに、築地ブランドから今後は豊洲ブランドにしたい。
    仲買業者は切り捨てません、と笑いながらしゃべってました。

市場関係者を完全無視した移転計画であり、今後ブランドや雇用の低下が予想
    されますね。
    コメンテーターは大手流通小売などは直接産地と取引する、市場を経由すると
    コストが上がる、直接取引と市場経由の小売りや飲食店間の不公平の是正が
    どうのと言ってましたが…。

まあ、移転については都知事の鶴の一声とかが無い限り実行されるんでしょうから、
    市場関係者とうまくコミュニケーションとって、円満に推進して貰いたいですね。

179. 795 匿名さん

>794
    解説ご苦労。
    今後とも都度都度、報告するように。

180. 797 匿名さん

今日の報道特集でやってた福岡の震災マンションってどこが手がけたのだろう。
    販売会社は地場のとこなのか?
    万一の時の対応不安になりますね。
    三井&鹿島は大丈夫とは思うのだけど。

181. 798 匿名さん

Kも丸投げして耐震偽装にはひっかかってたと思う。

182. 799 匿名さん

鹿島?

183. 800 匿名さん

>PCTの駐車場代の大部分が管理費であることが、不思議であり多少不満でした。

私を含め、791さんと同様に感じている方も多いと思います。

184. by 管理担当

• スムログに「パークシティ豊洲」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
プレディア小岩

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円