匿名さん
[更新日時] 2009-07-19 12:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
過去の発言を個人的に検証すると、北および東側の購入者は、諸々の施設を買い得とみており、
低層で日当たりが無くても、それらを利用する事で不満はカバーできる。と考えている。
一方、西、南側の購入者の半数位は、無駄な施設やサービスに疑問を抱えている。
如何でしょうか??違ったらごめんなさい。
-
262
匿名さん
プールは使わないけど
プールがあるMSでいんですよ。
金は払います。
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
何故あんな中途半端な大きさのプール作るのかな。ペット用にしかならないよ。
-
265
匿名さん
>261
10年後に管理費修繕費が上がったら、そのころには共用施設は飽きてるし、なくなる共用施設は
多いのでは?
タワーマンションは新しいマンションのタイプで、タワーマンションの修繕費が将来高額になる
欠点を持っているので、将来の修繕管理費未納問題はタワーマンション共通の問題。
-
266
匿名さん
施設要否は費用内訳が明らかにならないとなんとも言えないな。
維持費が激高であろうプールとららぽラウンジの不要論は出るだろうが、ここで議論しても不毛。
不満があるなら入居後に然るべき手続きで決をとるべき。
-
267
匿名さん
っていうか、そんな施設があるのを承知で購入したんじゃないの?
維持費が高くなるのは、必然的だよね。
-
268
匿名さん
>>262
同意
プール付きのMSに住んだことがある方はデメリットも把握されてるでしょうけど、
一般的にはプール付き=高級のイメージですよね
そういう無駄な施設や造形物こそが物件の価値を維持するものだと考えます
実を取るか名を取るか・・・個人的にはプール賛成です
うちは「すげー!ららぽ直結だって」「すげー!プール付いてるよ」のノリで購入しました
-
269
匿名さん
今や足○区や武蔵○杉の庶民的物件にもプールはあるよ。だれもプール付いてるぐらいで高級なんて思わないよ。少なくとも私は同じマンションの住民で裸を見せ合うのは勘弁ですね。
-
270
匿名さん
物件の価値とか言うなら佃のマンション買ったほうが
プール云々よりも確実だと思いますが。
-
-
271
匿名さん
佃は高すぎてかえません。
坪400万にせまってます。
-
272
匿名さん
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
入りたいけど、この醜い体を近所の人にみられるのは恥ずかしいなあ。
-
275
匿名さん
プールは9mらしい。ほとんど泳げないらしく、子供は駄目と聞きました。
-
276
匿名さん
-
277
匿名さん
建ってみないと分かりませんが、北〜北東の方は新東京タワーが見えるかもしれませんね〜。
-
278
匿名さん
今はプールの話中!タワーの論議は出来てからにしないと駄目です。
東側は構想タワー沢山建ちますから、見えない可能性もあり!
構想かよ! プールもだよ!
釣堀より釣堀付き居酒屋とかの方が儲かるZ。
-
279
匿名さん
プールは埋め戻して、竹林にして欲しいな。
普通に植えるとどんどん拡がっちゃうけど、
根っこがプールの外壁で囲われていればちょうどいい感じ。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
竹林の根っこは、アスファルトをも突き進むので、プールも危険かもよ。
って真面目に心配してみたりして。
-
282
匿名さん
>>264さん
あのプールはプールは泳ぐ為のものではなく、つかる為のものでしょう。
ジャグジーやサウナで火照った体をクールダウンさせる為の。
あの空間はスパですよね。
泳ぎたいなら、隣にDoがあるから9メートルでも良いのでは?
25メートルのプールの方が、よりカッコ良かったのも事実ですが。
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
逆にあのスペースには何が合っていたでしょうか? Part1
基本的に私はプールで賛成。
(ゲストルームあと2部屋でも○)
-
285
匿名さん
>269
プールがある足○区や武蔵○杉の庶民的物件も管理費高いの?
-
-
286
匿名さん
はい、はい、プールネタはもう前にも出てきました。
スルーです。
-
287
匿名さん
-
288
匿名さん
最近はマンションにプールは珍しくないけど、その多くが閉鎖やお荷物化してる現実もあるんだよね。平日なんて利用者皆無だろうけど、水張ってるだけでコストはかかるから。
-
289
匿名さん
ちょっと寂しくなってきたので、皆さん、もっと議論しませんか?例えば、私は、フロアコーティングすべきだろうか?とか。水回りの防カビコーティングはどうしようか?とか色々悩んでます。それから、高層階におけるベランダの活用方法とか悩んでます。色々意見をください。
-
290
匿名さん
同意。ゲストルーム追加かな。
あっ!!足湯って言うのがいいんじゃないか??!!一番よさそう(鳩)
-
291
匿名さん
いや、プールは生簀にして、築地直送の魚を泳がせる。
釣ってもいいし、網でつかまえてもらってカウンターで寿司をいただく。
あくまでプールにこだわるなら、大人も満足の超激流流れるプールとか。
-
292
匿名さん
いいねいいね。盛り上がってきたね。いけすいけてるす。
-
293
匿名さん
プールもいいけど例えば土曜夜はミラーボール吊るしてダンスフロアとかは?
アーバンリゾートのディスコ。80年代を懐かしみつつ住民同士和気藹々と。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
やはりプールは無用の長物の予感が・・・
もっと有効で面白いものができそうだ、わくわくしてきた。
-
-
296
匿名さん
せっかく作ったプールなんだから2〜3年使って、その後その後撤去すればいいのでは?
3年後の総会でプール撤去を提案すれば7割の賛成なんて余裕でクリアできます。
白紙委任状は出さないことです。
PCTに限らずマンションにプールは不要論が世の大勢のようですから、
本格的なスポーツ施設としてならともかく中途半端なイメージに多額の維持費は無駄!
PCT購入を検討する際の唯一のマイナスポイントがプールだった。
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
トランクルームじゃ眺望がもったいない。やはりジムでは。
-
300
匿名さん
-
301
匿名さん
大型バイクに乗ってるんですが、PCTって20台しか駐車スペースないですよね。
足りるんでしょうか? もし足りなかったら、と思うと・・・
少なすぎませんか? 他のマンションもこんなものなのでしょうか?
最悪、車は近くの駐車場を借りられますが、バイクは・・・
-
302
匿名さん
ビオトープがいい。水張ったまま掃除しないでおけば自然にそうなってやすあがり。
-
303
匿名さん
水を常に流しつづけないと、水がくっさてきそうきそうな気がしますが。
ビオトープどころが、なんかヘンなもの発生したりして・・・。
-
304
匿名
289さん。現在住んでるとこも入居時お風呂に防カビコーティングをしたのですが、確かにカビははえないのですが、防カビ剤が少しずつ溶け出す(?)みたいで回りがピンク色になってきてこれが結構目立って失敗したなと後悔しています。だから今度はお風呂の防カビはやらないと決めています。
-
305
匿名さん
各棟からの持ち運びも楽。
トランクルームは一票。
眺望はラウンジで。
-
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
「凍らして世界最小のスケートリンク」には笑いました。
まあ金のかからない案として、プールは周囲をカフェにしちゃって、プール本体はあくまで観賞用。
泳がないから保温なし。水が腐らない程度に管理ってのはどう?
-
308
匿名さん
304さん
289さんではありませんが、貴重な情報ありがとうございます。私が現在住んでいるところの浴室はカビがひどいので、新しいマンションでは防カビをやろうと考えていました。ですから、何とかカビだけは防止したいのですが、フッソコーティングというのはどうでしょうか?どなたか情報をお持ちではありませんか?
-
309
匿名さん
>>304
防カビ剤ってとけだすものなんですか?初耳だったものでっ
それってピンクヌメリってやつとは違いますかね?
-
310
匿名さん
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
正確には違いますが菌なのでカビの一種です!
自分はカビキラーで秒殺です!
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
風呂場に銅って、すぐ緑青が発生しませんか?
普通に風呂でたら乾燥させとけば一番と思いますよ。
-
315
匿名さん
>301
T○Cの違法駐バイクのようにならないよう、社会人らしい行動をお願いします。
-
-
316
匿名さん
違法駐バイクは どのマンションでもあるんじゃない
PCTだって抽選に外れたバイクが違法駐車される可能性もあるし
もしかしたら ららぽに来たバイクや車がPCTの回りに停められる危険性もある
社会人らしい行動をお願いしますと言ったって 止める人は止めるよ
実際そうなったら本当に困まるけどね
-
317
匿名さん
私も同じ経験者です。
防カビやフッ素コーティングはその薬で「しみ」になります。
お風呂場のゴムがこのフッ素コーティングでピンクになってしまいました。
3ヶ月点検のときに点検業者に指摘されて、「無料」でゴム交換してもらいましたので
今は大丈夫ですが、コーティングする前に注意書きをよく読んだ方がいいと思います。
後悔先に立たずです。
一番は、お風呂上りにお風呂掃除をすることと、お風呂換気を3〜4時間すればばっちりです。
-
318
匿名
304です。そうまだピンクぬめりなら洗えばとれるのですが、回りのゴム部分が変色して始めはピンクっぽいぐらいだったのがだんだんオレンジ色っぽくなってきて浴室が真っ白なんで、目だって目だって・・・(涙)1年点検で聞いたら防カビの薬のせいと言われ、オプションでしてたから点検の対象じゃないとあきらめてしまいましたが施工業者に言えば交換してもらえてたのかな〜?このマンション来年売らなきゃいけないのに!!
-
319
匿名さん
カビとかネガティブな話は止めて、最小リンクとか、前向きな発言をお願いします。
グランプリファイナル♪
(^−^)にっこり
-
320
匿名さん
同時期に入居予定のTTTは、ずいぶん建設が進んでいるみたいですね。建物は重厚感があって高級感があり、格好良いです。
PCTは、海のすぐそばで、建物は三井得意の吹き付けですね。これまでも吹き付けの話はネガティブな話として何度も出ましたけど、リゾートホテルをイメージしているみたいで、なかなか素敵になりそうで、完成が楽しみですね。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
消防署のある社宅の場所は再開発に入ってないのかな?
ららぽーとの看板は隠れるし、綺麗な町並みが台無し。
先日、補修してたみたいだから、ずっとあのままなの?
-
323
匿名さん
2・3丁目街づくり予想模型を見ても常に消防署はあのまま存在していたので、これからも変わらないと思います。。。
-
324
匿名さん
A棟は10階、B棟は25階まで建ってきたようです。
年内は何階までいくかな?
-
325
匿名さん
あとから入居してくるのに勝手ないい草ですね。
深川消防署豊洲出張所は30年以上も前からあの場所にあるのに
きれいな町並みが台無しだから他にいけとは・・・
会社が豊洲なのですが、消防訓練なども所轄の消防員が毎年、指導に
くる、地域に密着した出張所なんですよ。
-
326
消防隊員
>>322様
豊洲で倒れても
豊洲に住んで火事をおこしても
あなたのもとには 駆けつけませんが よろしいですか
-
327
下衆ヤバ夫
営業の方に、私のような独身男性の購入者が結構多いと聞きましたが本当ですか?
私のように下衆な考えで購入した方いらっしゃいますか?
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
>>326消防隊員さま
322さんではないのですが、
どうかそんな事言わないで下さい。
消防署が直ぐ近くにあって、なんと心強い事かと私は喜んでいます。
綺麗になっていく街並みの中で、消防署の官舎だけがそのままなのが不思議な感じがしますが、
税金を無駄使いしていないという事で仕方ないですもんね。
頼りにしています。どうぞよろしくお願い致します。
-
330
匿名さん
322は単なる煽りでしょ。
購入者なら、気を使ってそんな発言しないよ。
それとも、単なる疑問だったのかな?
-
331
匿名さん
ていうか、322みたいなことを言われたからって業務を放棄する様な人間が本当にいたら、
社会人として問題だと思うけどね(笑)
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
>>327
夜景&バーをエサに女でも連れ込む気か?
ららぽで食事(ちょっとガッカリ)して軽く飲み直すつもりが専用のラウンジへ(ちょっとビックリ)
んでちょっと部屋寄ってく?って誘われたら実は階下に住んでた(すげービックリ)
うらやましいな、ぉぃ
嫁を追い出したい・・・
ららぽを豊洲の老舗の寿司屋に変更すれば完璧だ
-
334
匿名さん
確かに独身でここのマンション買えたら使える・・・
独身の時は金が無かったんで夢の話だね、共働きでもこれから大変なのに。
-
335
匿名さん
さて完売の案内及びMRクローズの案内がきたわけですが・・・
年明けは未定みたいなんで12月のオープン期間にもう1度見に行こうかな。
だけど、正直入居までの家具選びのために約1年間自分の部屋の色合いを脳
にとどめておくのは厳しいな。床とかクロスとかの色見本ほしいなー。
-
336
匿名さん
>>333さん
ここはセカンドにしてしまえばいいじゃないですか
自宅は一種低層もしくは一軒家で十分ですよ
夜景に飽きたら売ればキャピタルゲインも狙えますし
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
近くのマンションの高層(40F超)に住んでますが、たしかに夜景は最初は感動するものの、
すぐに見慣れてしまいます。
でも何というか、素晴らしい眺望が窓の外に広がっている、その感覚がいいんですね。
低層の閑静な住宅街もいいし、緑の広がる郊外もいい。山の中の一軒家にも魅力があります。
高層の眺めは、そういった住環境の魅力の一面として、捨てがたいものがあると思います。
-
339
匿名さん
そうそう、夜景は自分で楽しんだ後は、人を呼んで羨望させるアイテムに。
ロマンチックな眺望には女子は弱いよね。
-
340
匿名さん
-
341
匿名さん
-
342
匿名さん
>>338 本当にそうですよね。シエルから撮った写真中心のブログがどこかにあったような気がしましたが、ワンパターンですものね。見てる側からすると、同じ写真にしか見えないですものね。今後どうゆう展開にするか、楽しみではありますけれども。
-
343
匿名さん
>>322
消防署は2年後に改築(建て替え)されると関係者から聞きました。
移転先は不明ですが、当局も景観を損ねると見ているようですね。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
>>343
改築にせよ建て替えにせよ
その場で建て直すという意味では?
移転はないのでは?
-
346
匿名さん
ららぽアネックスからPCTまでの電線が撤去されましたね。残っているのはUSENの光ケーブルかな?電柱もじきに無くなるのでしょう。空が広くて嬉しいです。
-
347
匿名さん
来年から所得税が減税され、住民税が増額されます。
納税者の負担はプラスマイナスゼロなんですが、所得税が減税されるということは、
来年以降の住宅ローン控除のバック分が、所得税が減額された分少なくなってしまいます。
これに伴って住民税も住宅ローン控除の対象にするような話があったと思うのですが、
結局どうなったか分かる方いらっしゃいますか?
-
348
匿名さん
消防署は5丁目か6丁目に移転するという手はありかも。
車で2、3分の差ですから。
それに、2丁目の土地を売って6丁目の土地を購入すれば、
差益があったりして。(土地は賃貸なのかもしれませんが。)
-
349
匿名さん
>>347
私も気になっていたのですが、1日か2日前の新聞に
のっていました。
期間を延長するなどして、不足分を補填することが
検討されているようですね。
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
>347
所得税、どのくらい下がるんですか?
うちは住宅ローン控除、高々数十万だから気になるなあ。
-
352
匿名さん
>>344
サイバーな消防署いいね!
屋上に備えた3連装主砲(放水銃)とか、超高層建築に対応した、100m超まで届く
巨大はしご車配備とかw
運河が多いので、消防船もいいね
-
353
匿名さん
最近のららぽーとの混み具合はどうなんでしょう?
行かれた方いますか?
-
354
匿名さん
今日夕方〜夜に行ってきましたが、さすがにオープン当初の混みはないですね。ストレスなく
歩き回れます。
ただし3階の食堂は並んで待っている店がほとんどでした。
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
-
357
5丁目住人より
消防署をまるで迷惑施設であるかのように5,6丁目に移転などと
言い出す>>348はどういうつもりなんですかね。
>「土地を売って6丁目の土地を購入すれば、差益があったりして」
こういう選民意識の2,3丁目の住人は本当にうんざりする。
-
358
匿名さん
>>357さん
348さんはそういうつもりで書いたのではないと思いますよ。
言葉って、読み手の意識で解釈が変わってしまうので、357さんの解釈を読むと、
「おお、なるほどそういう風にも読もうと思えば読めるな。」と思いました。
言葉って怖いというか、難しいと思います。
357さんは消防署の5・6丁目への移転の可能性を考えただけで、消防署が迷惑施設とは思っていないと思います。
また、2丁目は今まさに再開発している地域なので、豊洲の地価上昇の牽引役となっているのは明らかな事。豊洲の地域による地価の差は全く知りませんが。特に消防署のある場所はどのベデでも欲しがりそう。
選民意識ではないと思うのですが。。。
確かに348さんのレスは、読み手によっては誤解を与えてしまう内容のレスでしたね。
基本的にこのスレは参加者がPCT契約者なので、注意深く書くことが疎かになるのでしょうね。
-
359
匿名さん
完売なんだから早く住民板に行けばいいのに。
いつまでもお騒がせなPCT・豊洲信者さんたち。
-
360
匿名さん
まだ住民でありませんよ。
でも、このスレは荒れやすいのでそれが嫌な人は住民版に移ったほうが良いのは事実ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件