匿名さん
[更新日時] 2009-07-19 12:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲2-5 |
交通 |
東京メトロ有楽町線「豊洲」駅徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ豊洲口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
TBSのことだけど・・・
仲買業者か何か知らないけど、
「土壌汚染のされた豊洲なんかに行けるか!」って、
デモ行進していて、感じ悪かったんだけど。
(移転先はガス工場の跡地だったらしく、有害物質が漏れてたらしい)
汚染されたところに生簀でも作って養殖するならともかく、
建物の中でしょ? 直接、土に触れるわけじゃないし。
きちんと土壌改善して建てればいいことじゃないの?
仲買業者の意見も賛成組と反対組がいたから、どうかと思うけど。
でもPCT豊洲住人としては、豊洲全体を否定されたようで、
後味が悪かった・・・
豊洲人気に影をさす感じだったよ(-"-)
-
802
匿名さん
築地だって昔の埋め立てだから何で埋め立てたか判んないよ。
多分、移転後に建設工事が始まる前に土壌調査すれば200%の確率で汚染されてるはずです。
特に古い埋め立てはヒ素が入ってるね。
私は購入者ですが801さんの言う通り汚染土は搬出処分して良質土で埋め戻せば住むことは問題無し。
今時何の汚染もされてない土地なんかある訳が無い。
-
803
匿名さん
>>801
確かに非常に感じの悪い放送でしたね。
長く築地にあった市場ですから色々な利権がからんでいるのでしょう
TBSに番組作りには悪意を感じてしまいますが・・・
-
804
匿名さん
選挙絡みかもね
豊洲地図に書いてあったよ
それにしても マスコミからの情報は鵜呑みにはできないからね
-
805
匿名さん
TVとはそんなもんです。気にすることないですよ。新しい市場が汚染地域だなんて誰も思ってません。ほとんど、言いがかりですな。
-
806
匿名さん
PCTの斜向かいの1丁目からもダイオキシンとか検出されてるんだが。
-
807
匿名さん
ダイオキシンって本当に猛毒か発ガン性高いかは最近は疑問視されてるらしい。
-
808
匿名さん
話題は変わりますが、来年2008年引渡し物件を検討&購入予定の皆さんはローンはどのようにお考え
でしょうか?
今は企業的には景気回復でもまだ従業員には実感ないですから。
PCT含めて他の豊洲物件も引渡しまで時間かかりますからね。
-
809
匿名さん
>>806
1丁目には工場無かったのに
検出されているんだ
-
810
匿名さん
>794さん
793です。詳しい解説ありがとうございました。
あまり反対運動が表面化すると、豊洲自体に悪いイメージが出そうですね。
-
-
811
匿名さん
>797
鹿島は三井住友に名前を貸した程度で、施工のほとんどは三井住友建設だよ。
昔は良い会社だったみたいだけど、今は経営が傾いているみたいで・・・・
-
812
匿名さん
http://www.geog.or.jp/journal/back/pdf113-6/p785-801.pdf
PDFのページで17・18あたり見てみ。
豊洲でもいつ埋立てられたかとか、埋土の質は違うらしい。
市場のあたりは、ガス施設の汚染もあるだろうけど、
1946〜1970の埋め立てだからそもそも産廃が埋められているから、恐らくクロだね。
それでも建屋の上なら汚染されてても問題ないと東京とは思ってるんでしょ。
この資料が正しいとすれば、ビバやTOTのあたりは明治・大正のゴミ埋め立てで、
それ以外の豊洲は水路開削などの淩渫土らしいぞ。
でも、晴海から豊洲のあたりは関東大震災で出た廃材がメインという話も聞いた気がする。
埋め戻しすればどこもそう変わらないと思うけど、成り立ち位知っておいて損は無い。
-
814
匿名さん
販売が終了してるのにネガキャン??なんで??
それとも抽選に落ちてひがんでるの?
-
815
匿名さん
>>814
抽選に落ちて悔しくてたまらないので
自分を納得させる為に ネガティブな書き込みをしている方か
1件でも多くのキャンセルが起きるよう
努力している方です
-
826
匿名さん
汚染物質の話はよくあるけど、別に埋め立て地の話じゃないんで関係ないんじゃ?
埋め立て地で噴出した事例とか、改良地盤から見つかった事例とかあるんかいな?
-
829
匿名さん
なんかネガティブな話ばかりなので、ひとつ変わった話を・・・
私は、現在、千代田区内に住んでます。社宅があるからです。
都心というのは、本当に住むのに適しています。どこに行くにも近いですし、緑も多く、何故か交通量が少なくて、夜などシーンと静まりかえって怖いくらいです。ただ、やや難なのがスーパーマーケットなど生活に直結した施設が少ないことです。そのため、近所の人は、時々、車で郊外まで買出しに出かけています。どこに行くかと言うと、それが、木場なんだそうです。私も、車で木場方面に出かけましたが、確かに、車で大量の買い物をするのに便利な郊外型のショッピングセンターが多いんですね。それで、何度か江東区方面に車で出かけるようになりました。そして、最近、社宅を出ていかなくてはならぬ事情ができまして、新居を探したんですが、仕事場に近いという理由もありまして、迷わず江東区方面をターゲットにしました。そして、紆余曲折を経てPCTに決まりました。過去、江東区ってことに批判がありましたが、私は、なんとも思ってません。むしろ、若いころに江戸川区に住んでいたことがあるので、都心に近い区というイメージすら持ってます。土壌汚染についても色々言われますが、それは、デベ側から処理済であると説明済ではありませんか。それを承知で購入したのですから何も問題はないのではないでしょうか。有益なものは別ですが、これ以上、無駄なネガ情報のやり取りはやめませんか?
-
830
匿名さん
豊洲という土地柄を承知で買っているなら問題ないですね。
-
831
匿名さん
>>768さんへ
736です。
売却の意思があるのは本当です。PCTから親元に通うのは不可能なので、本気で考えています。
家内が大反対しているのですが仕方ありません。
まさかこんな事態になるとは思っても見なかったので、担当の方にどう話を持っていけばよいのか
悩んでいます。1割の手付けを放棄するのはあまりにも痛すぎます。
-
832
匿名さん
キャンセルは原則手付け放棄にしないと歯止めが無くなるので建前はそうですが、酷い理由でない限り相談すれば案外戻ってきます。ただし、オプション等の分については戻ってこない場合が多いそうです。
こんなとこに書き込んでたってなんのメリットもないので、三井に相談すべきです。
-
833
匿名さん
土壌汚染のネガキャンはWコン分譲時にも多数出ていましたね。
Wコンには当選しましたが、結局手付け(交渉して5万円ほどでしたが)を
捨ててキャンセルしました。
(判断材料にはなりましたが、土壌汚染が決め手になったわけではありません。)
土地柄、こういった汚染は多少なりともあるでしょうし、
納得の上で購入するのであれば良いのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件