http://www.kitayamate.jp/outline/index.html
未定にはなってるけど、修繕積立金の欄があるってことはあるんじゃないでしょうか?
どこの物件もこれ確実にあると思うし。
そこでしたか、失礼しました。
「未定」表示のものはほとんど飛ばして見てました。
そこの金額も気になりますね。
全てをひっくるめて価格面は検討していく必要がありますからね。
修繕積み立てがないと、いざ修理が必要になった時の出費がすごそうですよね。(ニガ
土壌汚染の問題は解決済みじゃなかったっけ?
事業主の誠実な情報開示を求めます。上場企業としての社会的責任です。
事業主としても、役所で入手できる以上の情報はないんじゃないの?
ま、契約者とか、ある程度本気で検討しているヒト向けには営業が伝えてるのかもしんないし。
こんな板で「情報開示を求めます」なんていってもね。
以前、何が建っていたかとかを教えてくれるとこってあるんでしょうか?
そういうこと、全然知らないもので、教えていただけると助かります。
やっぱり区役所で調べるのが一番ではないでしょうか?
他所の掲示板情報によるとキクチカラーと言う顔料工場があった場所で、2年くらいかけて土壌の浄化作業をしていたそうですよ。
ちなみに、自分も区役所のサイトに行きましたが確実な資料を見つけることは出来ませんでした。(汗
> 60
区役所ですか。なるほど。
最近は個人情報などの絡みで、
役所で情報を得るにも身分証明とか色々と必要なものがありますけど、
土地については特に規制とか教えてくれないとかってないんでしょうか?
(質問ばかりですみません)
>>61
これまた又聞きなのでかくじつでは無いのですが、土地関係の情報や規定も自治体によって違ったりするそうなので、確実なのは市役所の建築課とか土木課みたいなところに聞くのが一番かもしれないですね。
この辺だと価格帯は大体どれくらいになりそうな予感???
http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/chem/dojyo/index.htm
とりあえず土壌汚染に関しては問題ないかと思われ。
気になるのはお値段と駅周辺環境ってとこですかね。
ブリリア染井さんと一緒ですか?でも学校前とか、グランド前が好きなデベですね。染井の売れ残りの狭い部屋について聞いたら頭から買わなくて結構ですって感じ(色々とご近所との協定があるようで・・・)MRも予約で一杯です。って断られました。絶対に買ってあげない!
情報は平成19年時点でのものだ。
明らかな有害物質使用特定施設があった場合、立ち退く際に検査と浄化が義務付けられている。
19年の指定区域解除の時点ではまだ浄化作業中だったと考えられないかね?
最近の建築基準法の問題とかを考えると、汚染があればすでに騒がれているだろうし、汚染土壌を運び出していたとの情報が他掲示板でもでているくらいだから大丈夫だと判断したのだが、最終確認は担当営業と区役所だな。
そろそろ土壌汚染以外の話しませんか?
新しいキャンペーンはじめたねー。
六義園のしだれ桜って有名なの?
有名だよ~そろそろそんな時期だね。
でも六義園の入場料って¥300くらいじゃなかったっけ?
六儀園の桜のライトアップすごくキレイらしいですね。
今年こそは見に行きたいけど、、、毎年忘れちゃうんですよね。
ライトアップは日没からだけど、昼間見に行っても確実にキレイだと思うよ。
お茶屋さんとかもあるみたいだし、MRの帰りに暇だったら明るいうちから日没までお茶でも飲んでゆっくりするのも良いかもね。
どっちにしてもごった返しててゆっくりはナミどころじゃなさそうに1票。
カメラ小僧がウロウロしてて鬱陶しい気がする。
要望書の締め切りが明日までだけど、出した人いる~?
この3連休でモデルルーム行ってきた方いらっしゃいますか?
サイトに公開してない販売期/次とかがあるんじゃないの?
会員さんの話か。
ここって今どれくらい出来上がってるの?
5から6階程度まで工事が進んでいたと思います。
ほんとに少しずつ成長してる感じだね。
週末に六義園あたりに行こうと思ってるから様子見に行こうかな。
今週末は晴れたら人出がすごそうだね。
このごろ週末になるとあんまり天気良くないけど、
今週末はどうでしょう?そろそろ咲き始めてる?
枝垂桜のライトアップは今月一杯ですしね。
噂では雨が降っててもかなり混雑するとかしないとか。
平日でも混むらしいから、今週末は天気に関係なくすごそうですね。
ちなみにYahoo!情報では晴れることになってます。w
枝垂桜は満開でしたよー。
肝心のMRに行きそびれてることに帰宅するまで気付かなかったのは内緒ですw
ここ、1ヶ月近く投稿ないですね。
全く注目されていないということでしょうか?
目の前に学校がありますが、部活の時間だとかはやはりうるさいんのでしょうか?
近くに同じブリリアの駒込染井がありますが、こことの違いって何ですか?
ブリリア巣鴨と駒込染井のいい所と悪いところを教えてください。
ここは値引きしてるでしょうか?
ここは比較的売れ行きがいいから、値引きしていないんじゃないかな。
近くの駒込染井の方が値引きをしていると思うよ。
でも元が高すぎるけどね。