大通りから一歩入った所にあり駅からも近く立地はいいと思います。
旭町3丁目というと最近ではミニバブルの頂点で売りに出された
レガート成増(借地権なのに坪200超)が思い出されます。
現在仲介に出ている築10年のレクセルが所有権で坪140程度なので
やはりこの辺の相場は160~180くらいが限界なのではないでしょうか。
この物件がどのくらいの値段で出してくるのか気になる所です。
駅近&川越街道から少し離れている点は良いのですが、スナックやちょっと怪しい飲み屋等々に取り囲まれているのが気になります。賃貸物件になるのかと思ってました。
周囲の飲み屋街が再開発されて環境改善されれば、魅力的な物件になりそうですね。
事前説明会に行ってきました。
一言で言えば、高い!
駅近で設備等に玄人的こだわりがあるのはわかりましたが、
これがこの値段?という思いを払拭するには至りません。
未だに半分くらい売れ残っているらしい駅反対側のパークレジデンスといい、
成増の物件って妙に割高…
便利な立地であることはわかるのですが。
今週あたり事前説明会に行こうかなと考えてましたが割高であれば検討対象外かな・・。
高いというのは坪200を超えてる感じですか?
南向きはズラッと並んだ古い飲み屋に面して
普通の住宅を向いている部屋は西向き。
こんなんだから階層によって価格差が大きいけど、
いちばんトホホ感漂う2階西向き3LDK(70平米くらい)で4,2~300万
一般公開前に価格見直しはあるかもしれないとのことでしたが。
床暖房、スロップシンク無し
天井は二重、床は一重
エコキュートとIHレンジがサンヨー製最新型
早期申込なら浴室までカラーリング選択可
憶えているのはこれくらい。
MR見る前に価格を聞いちゃって「ダメだ、こりゃ」と思ったから
あんまし詳しく説明聞いてなかったのだw
西向きでその価格だと南向き上層階などはもっと高いんでしょうね・・・。
しかも床暖房なし、床一重ですか。
うーんメトロ成増駅近で便利そうだったんですが、何だか残念な感じですね。
ここ最近、成増のマンション(レガートやブリリアやパークレジデンス)と
同じ位の金額設定なんですかね?
ブリリアやパークレジデンスは、大規模で仕様も良く素敵な雰囲気なので、
少々お高くても納得ですが。。。
でも、サンヨーの家電は好きなので、オール電化なのは、
いいんじゃないかと個人的には思います。
南側が、怪しい飲み屋街っていうのが、痛いですね。。。
駅前再開発みたいな計画はないんでしょうね。
坪200そこそこってかんじですか。
ちょっと、高めじゃないですか。
やっぱり、駅まで3分っていう立地のせいですかね。
私もここにマンションができると聞いて、元の駐車場の広さから考えても
賃貸マンションになるのかなと思っていました。
川越街道や線路沿いではなくて静かそうですし、駅や商店街からもすごく近いし、
利便性を考えると多少高めの値段設定でも仕方ないのかなとも思いましたが、うーん。
床暖房はつけてほしかったなあ‥
成増で3分なら希少性はありますよね。
パークホームズ成増で徒歩5分ですからね。
飲み屋街があるようですが、それが懸念材料。
とりあえず価格発表会が始まったら見に行きたいとは思いますが。
みなさんのコメントでも高そうですね。
3分の付加価値ですかね。
飲み屋がどんなもんなんだろ。
近場なら少々の懸念は仕方ない気がするのですが・・・
それが嫌なら駅から10分離れてくださいってなるし。
悩みどころ。
いくらくらいなのか気になったのでMRに行ったのですが、、、営業の方にのっけから「買う気ないんでしょう?」「嘘言わないでくださいよ」との口撃をもらってしまい非常に不愉快に。元々は私が予算3500万とかアンケートに書いてしまっていたので冷やかしと思われたんでしょうが、営業が必死になるのは分かっているけど、否定から入られるのはあまり気分がいいものとは思えませんでした。
まぁ、何を言っても「1年以上探しててまだ決まってない人は本気じゃない」「駅近も探して、駅から遠くても価格次第で考えるような人は嘘だ」と否定から入るので取り付く島も無いとはこの事かも。。。
住まい選びに時間を掛ける人もいるし、基準が複数ある人もいる。「良い物があれば買う」という考えがおかしいと思われるのは心外でした。
念のため言っておくと営業さんが悪い人とは思いませんが、やはり客を選ぶような態度がそこかしこに出てしまっていたので残念でした。
価格は一番安い1階部分で4000万から。
私が気になったのは3LDKの72㎡で3階なら4500万台。買うとしたらこれが希望でかつ資金面での限界ですが、レガート成増に比べたら安いだろうし悩みどころではあります。とはいっても営業マンに嫌われた感があり間取り図等の資料は頂けなかったので設備面とかはよく分かりませんでした。
私も事前説明会行きました。
価格に納得できないので、他のところに決めました。
あそこの3階3LDKで4500出すことないよ。
どうしても成増に住みたいなら別だけど。
でも、東京の端っことはいえ、東上線は急行も停まり、地下鉄は2線、
買い物も便利な駅近で3500は、やはり冷やかしと思われても仕方ないかも(笑)
>No13さん
3500万の件は「いつも4000万って書くとMRで『もっといけますよ』って言われて4500万とか5000万とか薦められるから少なめに書いたんです」って打ち明けたけど「買う気がないでしょ?」って言われ続けたのがちょっと嫌でした。
同い年の営業さんだったので向こうから「本音で話しましょうよ」って言ってきたので他では言わなかったぶっちゃけた話をしたんですが「嘘だ~」の一点張りでちょっと困りました。どうも「冷やかしです」って言葉を引き出したかったようで・・・。
「年収から言えば買える値段なのに今まで買わなかったのは買う気がなかったからでしょう?」とか。
大きな買い物だからじっくり選びたい人もいるはずなのに、営業さんも今までそういう人に出会わなかったんでしょうかね。。。エイヤって買っちゃう人か、お金持ってる人かのどっちかだったのだろうと思います。
やはり見学の時は奥さん同伴じゃないと本気度が薄いと見られるのかもしれません。
14さん
それは、失礼な営業ですね。。。
うちも、高いのを薦められないよう、500万は下げて書いてます。
資料もくれないなんて、せっかく足を運んだのに、
なんだったんだろうという感じですよね。
もっといい物件がありますよ!
がんばってください!!
12>
営業の方にのっけから「買う気ないんでしょう?」・・・営業はウマシカ・・
やはり見学の時は奥さん同伴じゃないと本気度が薄いと見られるのかもしれません。・・・客もウマシカ・・
高いのを薦められないよう、500万は下げて書いてます。 ・・・みんなウマシカ・・・成増ってそんなとこ?
>>16
余計な書き込みご苦労。
成増、住んだらいい所よ。
まぁ住めば都っていうから、参考なんないかもだけど。
この庶民な感じが、住みやすいよ。
もともと都心に住みたいような人は、このスレ見ないだろうし。
>No16さん
成増は買い物便利(西友とダイエー)だし、なんといってもファミリーには光ヶ丘公園がポイント高いです。うちは犬も飼っているので公園あると便利ですね。贅沢言えば城北公園みたいにドッグランがあれば良いんですけど。
ただ、通勤の便とかステータスだけを求める人なら魅力薄いでしょうね。
営業もよっぽど冷やかし客(結果的に冷やかしになっちゃう客含む)ばっかでウンザリしているのでは?
というか、設定より安い値段書く客ばっかなら、それがこの物件の相応なんだよ。
中途半端な規模で駅近以外に強力なセールスポイントもないし、値段下げなきゃ売れないと思うよ。
パークレジデンスだって苦戦してるみたいだし。
私もここの営業が気に入らなくて、検討するのやめました。
一方的にしゃべりまくるし、資料はできる限り渡さないように
渡さないようにって感じの交渉をしてくるし。
営業で物件の評価が変わるモノではないとはいえ、
成増付近の割にはずいぶんと強気な態度だなぁと。
あの立地であの価格出されて、しかもあの態度。
三洋ホームズ自体の品格を疑いたくなります。。
営業は住宅流通なんちゃらいう会社だけどナー
先月はっきり断ったのに、相変わらず週1ペースで広告送ってくるのやめてほすぃw
チラシに、大型犬が飼えるってあったよ~
昨日、送られてきたチラシに第一期発売分完売!て書いてあった。
ほんまかいな?
まあ、成増は快適だよ。
高いね
周りがねぇ。
はっきり断ったんだから毎週チラシ送ってくるのやめれ。
メール便代の無駄だろが。
もう2期の販売は始まっているのでしょうか。昔、価格が手ごろそうで今の自宅にも近いのでインターネットで分かる範囲で情報はいつも見ているのですが、不動産の営業の方は少し苦手といいますか、以前他の会社の方にしつこく営業されたことがあるので、二の足を踏んでいます。
書き込みを見ていると、3LDKで一番安い部屋で4000万とか4500万とか書いてありますが、もし価格シートをお持ちの方がいらっしゃったらだいたいどれくらいか教えて頂けませんか?
価格シートって販売中の部屋ぜんぶの価格が書いてあるのとか?
そんなもんくれるわけないでしょ。
ここの営業はその点はガード固いよ。
まぁ、取って喰われるわけじゃなし、MR逝ってみれば?
一時購入検討をしていたのでMR行ったのですが、かなりの量の資料をもらいました。
結局、実際に現地を見たら2面が飲み屋に面している上に距離が近くてやめたんですが、その連絡をしたら
「渡した資料を全部返却してくれ」といわれて返しに行きましたよ。
物件情報に関しては、営業さんはかなりナーバスですね。
>32さん
私の記憶だと、2階の角部屋で4200万ちょいだったと思います。
一番高い、最上階だと7000万台だったような・・・確か1億はいってなかったと思います。
ちなみに、階が上がる事に200万前後変化してました。
今どきの営業じゃないといおうか、ダサすぎでしょ!
そろそろ色々なイベントが始まりますね。
楽しみです。
入居までの案内って送られてきているんですか?
うちにはまだなんですが・・・
ここ練馬なんだ?
成増じゃないじゃん。
金額がもう少し安ければ興味あるんだけど…。
完成前に完売するのでしょうか。
やっと来週末に内覧会を迎えられますね。
とても楽しみです。
周りの囲いが外されて、外覧した時点で既にガッカリ。
パークホームズもかなり売れ残ってるのに、
このマンションちゃんと売れるのかな?
全てにおいて中途半端な感が否めないけど。
↑
立地、規模からして賃貸マンションですね。
成増は、東京の外れの割りに高すぎるんだよね。
同じ価格帯でもっと都心寄りの物件買えるし、安くならん限り対象外だな。
ここの建築業者は、民事再生中の業者だっけ?
それは事実だろうけど、このマンションの評価とはあまり関係ない。
都心へのアクセスが良いだけなら、やはり賃貸向けマンションだ。
実際どうなんでしょう?
現地MRがオープンしたみたいだから行って来たら。
やっぱり売れ残った
一部が賃貸に回されてなお未だに売れ残っているパークホームズ成増といい
成増のマンション相場がニーズとマッチしていないんだろうね
ギリギリ都内とはいえ、和光や朝霞との価格差が大き過ぎだ
パークホームズの賃貸は地権者住居で元々賃貸前提だったから「賃貸に回された」訳ではないよね。地権者がそのうち市場動向見て段階的に売却するかもしれないが。
まあ、パークも確かにブリリア並みに高かった部屋は残ってたけど、あと数戸ってスレに出てたので時間の問題じゃない。
ここはいい場所だけど、前に書かれてたとおり、目の前の飲食店が気になる人が多かったんだろうね。
近隣の23区内(練馬、豊島、文京区)もブラウドはともかく即入居物件なんてザラだから、まだ竣工したばかりだしこんなもんじゃないかな。
600万値引きか。
実際はもっとやってるな。
買ってしまった人たちにはどれ位の戻りがあるのだろうか?
かわいそすぎる。
立ち上がれ、サンメゾン契約者!
ええ~!
値引きしてるの?
最近、画像アップザ価格表スレに誰も価格表をアップしなくなった。誰かスキャナー持っている人は、ここの価格表アップしてくだされ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43330/
【一部テキストを削除しました。管理人】
値引きしたら結構いい値段になるんじゃないの?
私はどうしても埼玉がよかったから検討はしなかったけど。
現地行ってみましたが、入居始まっているのに、ガラガラでした。
個別でさらに値引いているのでしょうかね?
現地モデルルーム見るとガッカリするよ。
いまどき二重天井じゃないから、配管のために、とても不自然な出っ張りはあるし、
キッチンは、タカラスタンダードのまさにスタンダードな感じで安っぽいし。
まだ、売り切るまでかかるんじゃないかな・・・。
近隣のマークレジデンスも竣工からもうすぐ1年で売れ残っているし、
もうすぐすみふが販売開始するし、成増は供給過剰だね。
↑二重床じゃないしの間違いでした
今日はダイエーの正面入口で一生懸命宣伝してる。
はっきり言って邪魔なんだよね。
今日ダイエー行ったけど、気にらなかったけどな~。
連休中ず〜っと・・・
子
とことん、営業力がないですね。
売る気が有るのかな?
諦めているのかも?
大幅値下げってメールが来ましたよ。
建物の前まで行きましたが、のぼり旗はヨレヨレだし、分譲なのか賃貸なのか見分けられない感じで、営業してるの?って感じだったので、見学するの辞めました。
大幅値引きしても・・・・?
来場さえも、ほとんどない。
どうしよう・・・
ライバル業者・妬み人の書き込みが目立ちますね。
マンションを検討している人、殆どのマンションの口コミは、心ない数人の書き込みで、無茶苦茶な情報になっています。ご注意ください。
でも、このマンションがしょうもないのは事実。
まあ、実際に見たら直ぐ解るよ、何が事実かは。
まぁ、悪いところの荒探し、ご苦労様です。
隊長、良いところが見つかりません。
ラスト一部屋でした。東南角部屋5F
まだまだあるよ!
言い値だよ!
まだ、売れてないの???
ここ、南側と東側が飲み屋街なのはまだ許容できるとしても、
駅に一番近い北東角に古びた店舗が残っているのは痛い。
完売してたよ!
まだ、2戸販売中だよ。
家具付きで500万円引きだってさ。
完売したんですね。
ちょっと迷っていたので残念です。
貴方はラッキーでしたね。変なもの掴まされなくて。
まだ、のぼりが立ってるよ