買い物が駅前に集中しているので、以前この物件のあたりに住んでいましたが、
買い物をしてからあるっく距離が長く、ついつい買い物をしてしまった時、徒歩だと大変でした。
自転車置き場も駅から奥に入った場所にあります。
車の場合は人見街道から入る場合最短距離は商店街を通るルートです。
(通行証を発行してもらえない場合は特定の時間は商店街を通ることはできませんこの物件はどうなのでしょうか?)
人が多い時間は、駅前が混雑していることで少々ストレスになることが多かったです。
確かにNo51.さんがいうように自転車置き場が駅から奥に入った場所が一番駅から近いですね。ちょっと小さいので、歩いたほうがいいです。駅までの道のりはまっすぐだけだけど、道幅の狭い昔ながらの商店街通り。あまり大きなお店もなく、こじんまりとしています。
物件周辺は高い建物がないので、日照も良いのじゃないでしょうか。隣のマンションの高さも問題にならないし、目の前の道路幅が広くなるのでちょっと車の往来が激しくなります。岩通Co-opは今改装中なのかシャッターしまってましたがやっているのかな。利用したことないからわからないけど、買い物は駅前のサミットが普通になるかも。
棟内MRがオープンするので、現地で色々確認してきます。
久しぶりに公式サイトを閲覧して、間取りと価格の公開をチェックしましたが、
やはり高いですね。
1LDKで4770万円。
次にお安いのが1階の3LDKで5540万円。
その他は6000万円超えてしまうので、もう手が出ません。
某不動産情報サイトのマンションの価格推移を見てみると
杉並区の新築マンション価格は昨年末よりなだらかな
下降線を描いている状態ですが、ここに関しては
4000~5000万円代の値引販売はなさそうですよねぇ。
7000万以下の間取りは黙っていても売れていくでしょうから、
値引きがあるとすればもっと上のクラスでしょうね。
でも、もしルフォンのようにいずれ3割も値引きすることになれば、
5000万ぐらいで買われた人と同じ値段になりますから、
あと1年待ってみると良いかもしれませんね。
公式サイトトップの物件完成予想図CGと同じようにできあがってきていますよ。周辺には岩通や久我山病院など大きな建物がありますが、隣接していないので南側からの日照は良いでしょうね。
でもちょっと高めかなっていう印象があります。棟内のMRで確認しようと思うのですが、中をみてみないと妥当な販売価格かどうかは外観からはちょっと・・・。あのエリアで6千万円はどうなんでしょうね。
駅前になると中古でも普通に6000万で出てますから、そう簡単に値下げはしないと思います。
内装に力を入れすぎてしまって、一番削りたい部分を削れないのが痛いところですね。
レジデンシアの内装も見ましたが、レジデンシアのプレミアム住戸のバスルームと同じタイルが使われていましたし、普通キッチンと洗面に御影石が標準でついてることはないですよね?
フローリングの板の質もかなり上等でした。
食洗機も30万相当プレゼントで標準装備みたいなものですから。
うちは1階が地下でなかったら買ったかもしれません。
エレベーターでB1に下がるのがどうしても抵抗があって無理でした。
呑気な検討会話はどうでもいいが
今日から内覧会開始じゃないの?
どなたか棟内MR行った方いらっしゃいますか?今週末行けないんですけど、サイトみていたら間取りプランのところが検索方式になってましたね。棟Noとかでちゃうし、希望のプランで位置が分かるような感じになっている。天気悪いけど、人は集まったでしょうか。。。
MR行かれた方、情報いただけると助かります。
56さん
ここはもう、住む人を選ぶ高級仕様なので値引きは望み薄かもしれませんね。
それとも、54さんが仰るように1年待てば3割くらい安くなるのかな?
関係ないけど公式サイトの間取り、1億6,500万円の部屋だけ小さすぎて
見えない。「あんた、どうせ買わないでしょ」と言われてる気分(笑)
このところ書き込みがありませんね~
一時は購入を検討した私ですが・・・(いろいろあった末に別の物件を購入)
こちらは最後まで候補になりました。
間取りは一番希望に近かったのですが、駅から坂を登るのと、やはり玉川上水ぞいの道路の件で断念しました。
その後売れ行きはどうでしょうね? (私が心配することでもないが・・・)
でもあるでしょ? 昔つきあった彼女の幸せを祈る、という気持ちも。
全く売れ行きが芳しくないようですね。
竣工半年でもまだまだ売れ残ってるようですし、やはり値段の高さが原因かな。
ここまだ売れ残っているみたいですが、どれくらいの値引きがされているんでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
高いね、未だ強気か。金が無くなったら、電車賃を高くするからです。
物件概要を見ると、駐車場がまだ半分空いているみたいですね。
管理費が足らなくならないか、不安。
現在7戸販売しているみたいだけど、
実際は、相当数残っていると見て間違いないでしょう。
逆に7戸以外埋まっていて、駐車場が半分空いているのだとしたら、
こちらのほうがすごい問題だ。
岩通本社の取り壊しの騒音がすごいと思いますよ。
ご愁傷様です。
いまだに、先着順のDMが来るんだけど。
かなり苦戦してるみたいだね。
でも、なんでここのDMってこんなにセンスがないのか。
あまり立地が良くないな。
久我山のステータスは、あくまでも北口。
久我山4,5.宮前4、5でしょ。
烏山方面はガラっとしていて殺風景。
久我山に住むなら、北口方面のマンションを待ったほうがいいねって
そんな簡単に出ないが。
地元住民です。
烏山は南口といってもだいぶ先。
南側の久我山2、3丁目は北口よりステータス高いです。
特に高台の部分は。
個人的には2丁目に低層マンションが出来たら是非買いたい。
ドレッセならば、2年前くらいに販売していた
パークホームズ宮前のほうが
立地や環境もよく、資産価値があったと思うなあ。
すぐ完売になってしまったし。
ちなみにわたしも、北口派。
久我山5とか宮前4、5ってとても区画が綺麗で見通しが良いね。
でも久我山って4丁目が一番資産価値があるらしい。
個人的には、松庵も大好きだね。
すみません、久我山2,3丁目の事はよく解りませんーーが、
車庫とか人見街道とか玉川上水とかあるみたいで、、なんとも、、。
南口は景観が確かに悪い、、。
4丁目、5丁目には鉄塔が有るんだよね、、
あの鉄塔さえなければ、、井の頭線のネックは
建蔽率/容積率が悪いこと、鉄塔が多いことだね。
それがなければ、最高のベットタウンだよ。
久我山の北口側に良いマンションが出来るといいな。
確かに久我山は南口より北口の方が街並みは綺麗ですよね。ただ、どなたかが仰っていたように南口 も2丁目の神田川以南の住宅地は俳優さんのお宅や地主さんのお屋敷、企業のグランドなど緑溢れる閑静な住宅地です。もっとも、この物件は上水以北の1丁目ですので関係ありませんが。
N校横の宮前のPホームズ、近所なので当時現地モデルルーム見に行きましたが、当時は一番マンション価格が高かったのでしょうか、井の頭通り沿でこんな仕様でこの値段!と驚きました。案の定施工後長らく売りに出されていましたが。。。。ドレッセもモデルルーム見ましたが、仕様は比べ物にならないほど上です。立地は駅までの距離はドレッセですが、土地の雰囲気はやはり宮前ですね。戸建の低層住宅エリアが広がる北口や2丁目にそれなりの規模のマンションはなかなか出てこないし、仮に出てきたとしても低層マンションだったりで価格的に手が出そうもない。そう考えると、今久我山エリアに住みたい人にとってはドレッセはありだと思います。もちろん価格さえ折り合えばデスけどね。。。。
北口VS南口
断然北口の方がにんきでしょう。
北口は物件が余り出ない。
出るのは宮前4、5の井の頭通りを超え、
五日市街道周辺ばかり。
久我山4、5も好立地は、まずでない。
出るのは不整形地もしくは間口が狭いなど、、
比較的南口は物件が出る。しかし、やはり
限られた場所以外は人気が余りないので、
売れ残り、最近は坪単価が低下傾向。
まあ久我山は全体的に人気が有りますけど。
ドエッセはどうかな、駅からは比較的近いが、
殺風景だね。久我山の閑静さがないから
個人的にはナシだね。
物件概要ではあと5戸になっているみたいですが、
それで完売ということでしょうか。
あるいはもっと隠しているのかな。
井の頭・久我山パークウェイ構想に期待。
まぁ、計画通りなら道路だろうけど・・・・。
ドレッセは救急車の音が気にならないのかな。
久我山でずっと検討しるけど、新築マンション出来ないから
西荻窪の方にしようかと。
やっぱり、南口は北より落ちるみたいだし。
先週までは「価格公開中」とあったけど、昨日あたりから価格を伏せましたね。
いよいよ、大幅値下げの開始みたいです。
吉祥寺レジデンシアが、デフォルトで16%、
交渉で23%まで値引きされるので、
ここも、8%から12%くらいまで交渉の余地ができるらしい。
「駐車場:72台(来客用1台含む)※空き41台」って……。
駐車場代が高すぎるでしょ。
3割安くして、8割方埋めたほうが、計算上は収入が多そうだけど。
しかしその時点で、長期修繕計画は水泡に帰すので、難しいね。
どういうあたりが受け入れられなかったんでしょう?
周辺環境がよくないということ?
あと、目の前の岩崎通信の広大な敷地に、どうやら住友のマンションが建つらしいですね。
もしかしたら、久我山ガーデンヒルズとか?
まあ、あと5年くらいはかかりそうだけど。
富士見ヶ丘ローンテニスクラブの跡地が3階建ての野村のマンションになります。
住所が久我山ではなくて北烏山になってしまいますけど。
高速は北側で南側は低層住宅地なので、結構いいと思います。
岩通の取り壊し騒音は3月まで続くのですね。
個人の主観(感想)に対して、Questionしても有効な答えは出ないと思いますよ。
そこは、それぞれの価値観という事で尊重しましょう。
『目の前の岩崎通信の広大な敷地に、どうやら住友のマンションが建つらしいですね』
というのは気になりますね。
現在取り壊している道路予定地とは別に、更に土地を切り売りするのでしょうか?
病院の交差点にある駐車場部分は要らない気はしますね。
90.05平米のS-Jタイプっていくら位なんでしょう。
階数によって違うのでしょうが、いま残っている部屋は。
どなたかご存じでしたらお教え下さい。
どうぞよろしくお願いします。
ヤフー不動産でも、間取りの掲載が一種類で、価格も伏せたみたいですね。
ただ物件概要は、「予告」ではなく、本広告みたいなのに、
値段を伏せるというのは、コンプライアンス的にまずいね。
HPにある、わがまま商談会ってなんでしょう。
わがまま商談会
間取りをかえてくれだの、収納の面材や内装の仕様をかえてくれだの
可能な限りご要望にお応えします!
もちろん、値引きもね♪
って感じでしょうか
岩崎通信の土地は、なくなるけどね。
閑散、まさに同意。
岩通生協もなくなった今お店が全然ないし、それこそ放射5号線出来たら久我山駅まで行きにくくなる。
最後の砦だった岩通に着手したってことで収用は最終段階だし、60m幹線道路もあと2~3年てとこかな。
残りあと2戸! がんばれ。
久我山に住むなら北口だよ。
南とは環境が違いすぎる。
久我山に住みたいなら待つべし。
もしくは一戸建てがオススメ。
学校、低層の街なみという意味では北口でしょうね。
ただ、鉄塔は邪魔ですけどね。
しかし、北口が良いといわれても、『So what?』といったところでしょうか。
別にそれは、各個人が判断するべき事でしょう。