工事現場、時々見学にいってます(子どもが重機大好きなので)。
夜はちょっと寂しいかもしれませんね。
岩通の生協が目の前なので、ちょっとした買い物に便利か・・・と思ったら、
どうやら近々なくなるらしいです。
なかなか書き込み増えませんね…
隣の生協が無くなっちゃうのは残念です。
去年資料を送ってもらって、電話では年明けにオープンと聞いていたのですが、いつ始まるのでしょうかね?
値段も聞いたけど『未定です』とのことでした。
通勤はそこそこ便利そうだし、環境も良さそうですが、肝心の値段はどれくらいなんでしょう?
まったく書き込みのない物件ですね
DMがよくくるので行ってみた。
うーん、検討できないですね。
帰りにチラシ配りのお姉ちゃんが立っていた。
価格がすべてですね
高い!南の賃貸マンション、存在感ありすぎ!で早々に撤退しました。
まあ中はいいですけど、あの価格は・・・・。
価格はどれくらいなんですか?
3LDKで5500万からです。やはり高いですね~。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
入居してから、しばらくずっと周辺工事の音に悩ませられると思います。
岩通生協ビルの取り壊し、建て直し、道路整備などなど。。。。
値段が思いっきり魅力的なら考えますが。
現地を見てきました。久しぶりに歩いてみましたが、夏だからか?前よりも
坂がちょっと気になりましたねぇ・・
ゲリラ豪雨的なのがあった時にざーっと流れてくるのかなぁ。
なんてことをちょっと考えちゃいました。
大丈夫・・・ですよね?
現場はシートが外れてきましたね。思っていたよりもだいぶまともな外観でした。
見に行ったときは日が暮れかけていたので、今度は昼間に見に行って、お隣の
マンションとの距離感をみてみたいと思っています。
「新宿」へ出たいので、「久我山」駅徒歩8分のこの物件は、魅力的です。
周辺の環境も、静かで暮らしやすいかと思います。
内装の雰囲気もそこそこかと。
価格がもう少し↓だとありがたいのですが、検討中です。
このあたり、坪300だと妥当なとこですか?
値段的には高めですが、以前久我山周辺に住んでいた者としてはここの物件は魅力的です。
立地的にも駅から徒歩10分以内はなかなか望めないと思います。
すぐそばに救急病院もありますし、駅周辺にはお店も色々と点在していますし。
以前は商店街側から駅へは踏切をわたらなければ行けませんでしたが、それも今は解消されてストレスを感じることなく改札までスムーズに行けます。
ピーコック側にはお店は多くはなかったと思いますが、こじんまりとしたお店があって良い感じです。
ただ、車で移動する時は商店街は人通りが多いのでちょっと大変なのと、駅には遠回りをしないといけない点がありますが、慣れればそれほどでもなくなると思います。
調和を大切にしたようですが、なんだかいまひとつな雰囲気なんですよねぇー。
マンション買おうとしているのですが、ちょっと考えてます。すごく綺麗なんですが
買うとなると難しいですよね。
情報によると 素材・質感は特に検討を繰り返しました。この点はよくわかるんです。
でも私は 調和が微妙に思うだけで 他の部分では人の感覚があるので皆さんはどうでしょうか。
駅から近いし、吉祥寺へも3分と立地的には文句なしなのですが、
ちょっと割高ですね。
MRにも行きましたが、設備も欲しいものはほとんど整っており、
全体的に高級感がありました。
自分は価格の面で検討から外しましたが、正直今も未練があります。
そう言えば、放射5号線の渋滞がかなりひどいと聞きましたが、
道路拡張計画の予定があると言うのは本当でしょうか?
噂では地下化されるとか。
もし地下化されれば、この辺りは快適になりそうですね。
都会に住んでいるとなかなか自然とふれあう機会がありません。
都心から近く不便さを感じることなく、それでいて静かで自然の多いところ。
小さくても公園があり、のんびりとできるような所がいいなって思います。
3LDKで5500万は高いな~って感じます。
ただ吉祥寺まで3分、東京駅から30分圏内というのはやはり魅力的です。
東急電鉄の物件は価値が下がらないと聞いたことがありますが、
実際はどうなんでしょう。価値は下がらないのでしょうか?
東急がデベだったらということだよね?
そんなわけないよ~
不動産の価格は立地・規模・築年数・仕様設備できまるものであって、どこのデベがつくったとかで決まるわけないじゃーん。
(ヒューザー物件みたいに騒がれたものなら、資産価値は下がる方で評価されるだろうけど)
あと吉祥寺に近くても意味なくないかい?
久我山からの徒歩分数はまぁ十分に合格圏内だと思うけどね。
環境うんぬんも良いと思いますが、買えるかというと話は別で、僕の場合は中古メインで新築も探すくらいの気持ちでこの辺をいろいろ見てます。
デベが東急で今有名な物件と言えば、二子玉川ライズがあるけど、これはどうかな。東急沿線の主要駅でしかもデベが東急だから資産価値は下がりにくいと思うけど。
中古でも強気の値段でいけるのは三井、三菱くらいでしょうね。東急沿線の価値はありますけど、デベとしての東急はそんなもんです。
趣味の関係で吉祥寺のユザワヤを鬼のように利用するのと、
主人の通勤の関係でここに住めれば便利だな~とチェック
していました。
価格の面では折り合いがつくとして・・・
周囲のマンションが隣接しているのが一番のネックですね。
ただ、実際建ってみないとどうなるかわからないと思いますし、
もう少し待ってみようかと。
しかしこの辺だと、車を持たずにいた方が小回りがきいて
あちこち動きやすいかもしれませんね。
駐車場代金もバカにならないし。
売れ行きどうですか。
売れ行きどうなんでしょう?
駅までは、徒歩8分。渋谷まで、急行つかって13分。
交通アクセスは、良い方だと思いますが。
こじんまりした久我山駅、マンションまでの道のり途中の、ちょっと地味めな久我山商店会、近くの玉川上水、周りの雰囲気は、好きなんですが、やはり、価格が高すぎるのでは?
70平米、5500万円~。
しっかりとした設備、高級感のある内装、待っていても、値下がることはないんでしょうね。
我が家では、ちょっと手が届きそうにないのですが、気になっています。
高級感はあるし、吉祥寺が好きな自分にはかなり魅力だし、
交通アクセスもいいから欲しいとは思うけど、
やっぱり価格がね…。
近くには桜が綺麗なところもあるし、
救急対応の病院もあるっていうのはいいんだけどなあ。
売れ行きも気になるところだけど、何といっても価格。
やっぱり値下がりがなさそうだと、他を探したほうがいいのかもなあ…。
売れ行きの情報がなかなか入ってきませんね・・・。
値引きなさそうですし、私のところもなかなか手が届かない感じです。
どなたか、売れ行きの情報をご存知の方いらっしゃいませんか?
フリーズしている様子だということです
>>28
何処とくらべているかわかいませんが高級感はありませんよ
商店街も駅周辺も寂しい感じです
井の頭線も5両編成のローカル線だしこの電車が止まってしまうと
お手上げ状態です
交通便がいいとはいえないですね
今「11月下旬販売開始予定」で出ている一期2次の7戸って、
9月中旬販売予定から延び延びになっている分ですよね。
要望書が思うように集まらなくて延びているのだとしたら、
売れ行きが良いとは言えない状況でしょうね。
一期1次では何戸売れたのでしょうか?
個人的には1億6500万円の部屋の行方が気になってしまいます。
生活の便は悪くないとは思いますが、価格的にやっぱり高めに感じますね。
隣接するマンションがこの物件からどんな風に見えるのか、それも気になるし。
まぁまぁ皆さん・・・お手柔らかにレスしましょうよ。
保育園の待機児童問題に悩まされずに済むのが本当なら
かなり良い情報なのですが、、、
35さんのレスを見るとそうでもないようですし
ドレッセ久我山近辺に限っては、ということなのでしょうか。
ところでプラウド久我山で3Fの中古2LDK/78平米が6350万で
売りに出ていますね。
新築販売時の価格からだいぶ上がってるみたいですが
ここってプレミアマンションでしたっけ。
新築のドレッセより高い価格設定ですよね。
久我山で低層マンションこだわる人狙い、、、とか?
まだ売れ残っているけど、一期2次での売れ行き状況でこのマンションの価値が少し分かるかも。でもかなりの好条件だと思います。吉祥寺、渋谷に一本で出られて、吉祥寺の商業施設はバツグンだから買い物とか全然困らないでしょう。教育においてはさほど問題なさそうだし。でも保育待機児童についてはどこの区も一緒でしょう。そう簡単には入園できないこともありそうだし。
残念なのは、久我山商店街のさみしいことさみしいこと。
ほとんど住宅街の小さな昔ながらの店ってな感じで、ちょっと食事しよう、飲みに行こうといってもいいお店が少なすぎ。うちはいつも吉祥寺に出てしまっていますね。静かーな街ですよ。
久我山に住んで数年経ちます。結構「地味」って言われるとなんかムッと来てしまいますが、確かにその通りかもなんてイメージもあります。
急行停車駅、駅周辺には24時間スーパーあり(西友)、大型病院あり(久我山病院)くらいかな。あまり詳しくないのですが住宅街でもともと地主が多い地域のようで、大きいマンションや商業施設はありません。2、3年くらい前に駅が改装、高架型になったくらいかな。
久我山商店街っていうのが北側にあるけど、昔からの小さな店が並んでいるだけで大きな特徴はないかもしれません、残念ですが。ただ本当に静かです。北側の井の頭通り沿いや、南側の久我山病院近くの大通り沿いじゃない限り、騒音関連で悩むことはほとんどないと個人的に思っています。
そんな39さんは検討してるの?
久我山駅からもそんなに遠くないし、久我山病院前の立地で悪くないし、検討したいんですけど、実際に高井戸と芦花公園の案件も検討しているので、これからMRも含め詳細確認予定です。
慣れ親しんでいる街なので、少しくらい商店街が寂しい小規模なものでも、住めば都になってしまうみたいです。
病院の近くは救急車の音が・・・
富士見丘小学校 と富士見丘中学校 の評判はどうでしょうか?
わかる方教えてください。
内装も立派ですし、久我山の住所になるこの物件は割高なのはしょうがないと思います。
高井戸はプレミアムがないことや、小さな間取りが多いことを考えると、久我山とはターゲットが違うのでしょう。
しかし、急降下している景気ですから、7000万ぐらいの物件は難しいのかもしれません。
高井戸のプラウドはいままでの超高級ブランド的プラウドの雰囲気と違うようですね。
第1期2次の7戸が今月下旬から発売されるんですね。
ここは吉祥寺や渋谷へのアクセスも良いし、
しっかりした作りで高級感溢れる仕様ですが、価格がね~。
新宿御苑の億ションと違い、一番高い部屋(1億越えの1億6500万円)は
いまだに残っているようですね。
フロントもホテル並みのサービスを提供してくれるようで、
住めば静かで快適なんだろうと思いますが・・・。
一番安い部屋が、あと1000万円安ければね~。
私はどちらかというと「地味」なくらいと言うか、
落ち着きすぎな感じくらいの雰囲気のある街が好きなので
お話を聞いている限りでは久我山辺りっていいなって思います。
昔ながらの商店街とかって家屋を改造したような感じの
商店街!みたいな感じですよね?いいですね。
そういうところって犯罪も少ないイメージがありますし
夜は静かでいいなって思います。
吉祥寺からも近く利便性も良さそうで、ここに決めたい
ところですが、お値段が張るので悩み中です。
久我山駅周辺は高井戸などから比べると寂しい感じはするかもしれませんよね。
パークハウスと共に比較検討中ですが、間取りはドレッセの方が好きです。
仕様も良いですし。
環境的にも慣れ親しんでいるのでこちらの方が良いですし。
でもやはり皆さんが仰るように価格に難ありといいますか・・・。
値下げの可能性はないんでしょうか・・・。
急行停車駅の久我山ですが、駅周辺は何もありませんよ~。以前住んでいたことがあるので、変わっていないはずです。地元住人が多いので駅前開発にあまり熱心に取り込んでいないのが実情です。
だけど、サミットとかピーコックがあるので日常の買い物は大丈夫でしょう。サミットは夜遅くまで営業しているし、物件までの通り道にあります。
立地でいうと久我山病院のご近所で岩崎通信の目の前。最近車で通りましたが、静かです。昼まであの静かさは夜もそうなんじゃないでしょうか。車の往来はありますけど気になりません。出来上がってきている建物ですが、価格の割にはベランダや外の造りがちょっとチープかもって思ってしまいました。直接、中を確認しなきゃだめですかね。購入するかどうか悩みます。。
買い物が駅前に集中しているので、以前この物件のあたりに住んでいましたが、
買い物をしてからあるっく距離が長く、ついつい買い物をしてしまった時、徒歩だと大変でした。
自転車置き場も駅から奥に入った場所にあります。
車の場合は人見街道から入る場合最短距離は商店街を通るルートです。
(通行証を発行してもらえない場合は特定の時間は商店街を通ることはできませんこの物件はどうなのでしょうか?)
人が多い時間は、駅前が混雑していることで少々ストレスになることが多かったです。