|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
石川県金沢市のHMの評判 パート4
-
94
匿名
OBさんや建築中の施工主さんにはとても心配な状態ですね。それに一回でも内見会に行った人は、受付データが会社に残っている訳ですから全く無関係ではないですね。
-
95
匿名
消費税増税に加え、建築資材の価格が高騰しているようですし、職人さんの人手不足で現場の遣り繰りが大変みたいですから、住宅会社はどこも厳しい状況なのでしょうか。
-
96
匿名
週末の連休中に野々市市高橋町で木住協主催の住宅展開催か。この前は野々市市粟田で開催されていたし、つばきの郷につづき、今は野々市市が宅地開発のメインになっているのかな。
-
97
匿名さん
アーキスタイル竹中建築、倒産した?
やっぱり事務所にはブラインド降りてるし駐車場には車がない@15時
OBさん、ここ見てたら情報ください。
-
98
買い換え検討中
アーキスタイルは確かこの前内見会をしたばかりなのに、いきなり倒産したのでしょうか。スタイリッシュな家を造っていたと思っていたのですが。
-
99
購入検討中さん
金沢の「尽」って作造出身者の会社らしいですが、どうなんですか?
-
100
匿名さん
>>96
高橋町の展示会場は、各社気合の入った提案でしたね。
玉家の坪庭は驚きでしたね。実用しか考えてないと、絶対思いつきません。素敵でした。
コーワとかココ地建が意外と良かったです。価格もほぼリーズナブルでしたね。
-
101
匿名さん
>>98
ベネホームは倒産した週末に2棟同時内見会予定してたし、内見会してたってのはあまり関係なさそう。
-
102
匿名
倒産、廃業が避けられない状況で内見会を開催し営業活動をするのは倫理的にどうなんでしょう。まあ一般社員が倒産する事を知らない場合もあるので一概には言えませんが。
-
103
匿名さん
玉家さんの総二階の家あるんだけど、2年くらい経ってカーポート付いてた。
玉家さんで後付けは、総二階と言えどやっぱないわぁって感じ。
延べ床も50坪ないかくらいだろうし、頑張ったんだね。
本当はカーポートじゃなくてインナーガレージにしたかったんだろうな。
-
-
104
購入検討中さん
今のところ石友ホームと積水ハウスと玉家建設で考えてるんですけど、口コミ見る限りどれも微妙ですか??
積水は建物もそうだけど、基礎作りからしっかりしてそうで、いいなーって。高いけど、、、
石友ホームは無難に良い家作ってくれそうな気がするけど、でも基礎とか大丈夫なんかなーって思ってて。積水見た後だからかなー?
玉家建設はまだ見に行ってもないんですけど、よく話題にあがってくるので。
皆さんの率直な意見聞かせていただけたら嬉しいです!
-
105
匿名さん
>104
その選択肢なら石友はないだろ。
住林なら分かるが・・・
-
106
匿名
それならフジタが良いでしょう。良質デザイン、細心設計が売りですから、とってもお洒落で素敵ですよ。
-
107
匿名
高橋町の展示会ではフジタとココ地建の家が抜群に良かった。同じ白山市内のHM同士切磋琢磨して良い家造りをしている事が感じられる。
-
108
購入検討中さん
>>105
住友林業ですか!住友林業と積水だったら値段も基礎もだいたいいい感じに作ってくれそうですかね?
フジタは聞いたことなかったです!
たしかに家楽のここがポイント!ってところには良いこと書いてありますね。
なんだか本とか家とか見てたら、いっぱいありすぎてどれが良いかわかならくなってきました´д` ;
ちなみにあまり建ててる人いないかもですけれど、ダイワハウスってどうですか??
-
109
匿名さん
ココ良かったですか?あの1mちょっとの天井高しかない子供部屋。食器棚のないキッチン。他にも突っ込みどころ満載だった気がしますが。あれだけ実用性捨てればそれなりの外観にもなるわなぁって感じました。逆をいえば実用性がありながらのいいものは提案できない会社なんだろうと思います。
今週は玉家とフジタ見てみよう。
-
110
匿名
フジタやココ地建の高橋町モデルは上品で素敵だし、場所の利便性も踏まえ即売しそう。
-
112
購入検討中さん
-
113
購入検討中さん
フジタは収納棚開けたら安っぽい感じしたな。内装の他の人に見られるようなところの見た目は割とおしゃれ。
ニューハウスは無難。無難すぎて検討しにくい。
-
114
匿名
フジタやココ地建のクオリティはとても高いよ。それは地域に長く根ざして、実績と信用を築き上げてきた会社だから、地域の人々から厳しい目で見られても耐えうるだけの品質を維持、向上させなければ、その実績と信用が一気に瓦解する恐れがあるからに他ならない。常に高いクオリティを持つ家造りを続けていく事が、フジタやココ地建のような地域密着型HMの命題でないかな。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)