|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
石川県金沢市のHMの評判 パート4
-
1087
戸建て検討中さん
金沢市にあるシィー・プランニングさんで建てられた方いらっしゃいますか?
良かった点、悪かった点、アフターサービスなどの対応など教えてください!
またシィー・プランニングを検討したが、辞めた方の意見もあれば教えてください。
-
1088
検討者さん
私はフジタの家がすごく好きですが、契約はまだしていないけどお願いしていたことを忘れられていました。
工務店はこういうことは普通にあるのかもしれませんね。担当者次第かもしれないけど。
大手HMは何でもちょうどいいタイミングで、きちんと交渉や契約のタイミングを勉強してるなと思いました。
でも、金銭的な面からしても私は工務店にしますが。
-
1089
検討者さん
>>1086 匿名さん
済田さんは実際にはいくらくらいのお値段の会社なんでしょうか?
私は38坪ほどを考えています。
-
1090
匿名さん
>>1089 検討者さん
人によりますが3000万円ほどじゃないでしょうかね?
ですが、最初に提示してもらった金額から、「〇〇の金額忘れてました」と抜けている事が多くて、どんどん膨らんだ方が知り合いにいました。済田さんで建てられた方で。
何かしら忘れる会社です。。。
-
1093
匿名さん
済田ですがここでは割と評判良くて少しびっくり。
自分の周りは済田と喧嘩したり苦情言ったり(あっちの過失で)が多いので。
-
1095
匿名さん
>1094さん
今まさに、ほそ川を見に行こうかなと思っていたところです。
どのような点が悪かったか教えていただけませんか?
-
1097
戸建て検討中さん
金沢市のソリッドデザインって会社はどうですか?検討中の方、実際建てられた方はいますか?デザインが好みでもとが材木店であることが良いなと気になっています。
-
1098
匿名さん
>>1096さん
ありがとうございます。実際にほそ川見てきました。 あなたのコメントの理由もわかりました。
同じ担当者かわかりませんが、こちらから質問しないと積極的に説明されないスタイルですね。(それとも新人?)
私にとっては、ガツガツしていなくてかえって良かったです。
・フジタとほそ川を検討していますが、それぞれ強みは何でしょうか?
・両者とも坪70万が目安と言われましたが、これは必要最低価格なのか、”らしさ”を出せる価格なのか?
ご存知の方教えてください。
-
1099
匿名さん
ほそ川、営業の対応は最初の方は上からでしたが進んでいったら、普通になります。
坪70万円はどこまで含めるかによりますが、外構・ガレージ等全部ひっくるめれば単価が下がるのでそれで間に合うと思います。
居住面積だけでいえば足りないかなと思います。
ほそ川はもともとらしさを含めた提案、金額になってます。(内部造作・外構・テラス等)
-
1100
口コミ知りたいさん
金沢市で鉄骨の事務所をたてるなら何処のメーカーがよろしいでしょうか?
なかなかこれといったところがなく困っています。
地場の中小はやめたほうがいいですか
-
-
1101
中村とダイワのくそ対応
中村住宅開発の家買いました。標準仕様のダイワ通信が設置した防犯カメラが壊れてた。。。でも保証なし。。ひどい対応!!
定期点検がある会社らしいが。。。出禁にした。
この会社の物件を買った。。。自分が悔しい!!
ダイワ通信と中村住宅開発は許せないし、地元民だが二度と使わない!!
怒りマックス!!
-
1102
戸建て検討中さん
ビオビトってどうですか?オシャレでリーズナブルそうですが…
-
1103
っも
-
1104
e戸建てファンさん
>>1101 中村とダイワのくそ対応さん
それ新築?中古住宅?
-
1105
通りがかりさん
>>1101
どうせ保証期間過ぎてたんでしょ?
クレーマーといっしょやん
-
1108
匿名さん
イシダ住建というメーカー、ご存知の方いますか?
機能性はよさそうですね
見学会情報にZEH、BELS★5つ、耐震等級3の家がのっていました。
-
1109
迷子
トラスト住建と小松の家守に詳しい方いらっしゃいませんか?坪単価どれくらいなのでしょうか…
-
1110
戸建て検討中さん
端工務店って評判どうでしょうか。
高気密高断熱住宅希望しています。
-
1111
通りがかりさん
蟻ールが凄い勢いで仕事取ってきてるけど見積りにウッドショックの金額が入ってなく
格安で引き受けた工事が山ほどあって数億の赤字があると言う。
カタタやアイビみたいに潰れて欲しい。
-
1112
評判気になるさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)