|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
石川県金沢市のHMの評判 パート4
-
554
匿名
住宅業界は時間も人手も予算も足りないのに、断られた家に何度も行く非効率的な営業なんていないし、仮にそんな事して訪問先から苦情がきたら会社に余計な迷惑がかかる。そももそも携帯やパソコンが充実した時代に家に営業に行くスタイル自体余計な労力。今時、必ず会社に苦情が行くような訪問はしないしできない。作り話しは必ず綻びが出る。
-
555
匿名
-
556
匿名さん
>>554
事実なんだけどね。営業の行動把握しきれてない。
-
557
サラリーマンさん
お金のある人には営業攻勢をかけ、ない人には何もしない。生活環境が異なると全然違う対応をされるので、双方事実を語っているのは間違いないでしょう。物事には両面性があるので片面だけを真実だと決めつけてはなりませんね。
-
558
サラリーマンさん
以前、ほそ川が人によって対応が全く違うと怒っていた投稿がありましたが、それは特殊なケースではなく一般的なんでしょうね。
-
560
匿名さん [女性 40代]
もういい加減下らないレス止めてもらえません?、建設的な討論できないなら意味ないし。
-
561
匿名
建材用接着剤の是非とか自然素材の良し悪しについての話題までは参考になったが、誰かさんのせいでまたスレが壊れた。
-
562
購入検討中さん
俺は都合の悪い話の方が参考にはなるけどな。会社が必死になって打ち消そうとしてるのも、真実か見極めるのに参考になってる。
都合のいい話は、営業がいっぱいしてくれるしね。
-
563
匿名
確かにその通り。駆け込み需要の反動でかなり施工棟数を落としている会社も多い中、例年並みに戻った会社はともかく駆け込み需要期で伸び悩んだ会社もかなり落としているし、そんな会社程必死になっている。日頃からの評判ってかなり大切だと思う。
-
564
匿名
米泉のアルスホームを見てきたけど、三角地という特殊な敷地を逆手に取ったユニークな設計で良かった。北向きで日当たりは悪そうだけど、リビングはプレウォール工法の利を生かして側面全体をガラス戸にできたから暗くは感じなかった。条件が悪い敷地でも設計次第で素晴らしくなるもんだな。
-
-
565
匿名
普通の敷地なら各社の設計力にそれ程差は出ないだろうが、変則的な場合如実に出てくるから、難しい立地条件の場所に家を建てる場所はより一層設計力を見極める必要があるな。同じ敷地面積なら変則的な土地の方がかなり安く買えるし。
-
566
契約済みさん
アルスは富山県では、お洒落で高級な住宅を建てる会社ですが、
金沢では通用するのかな?
玉家や中村には、いまいち及ばないし
-
567
匿名
アルスは分譲地の中では52坪弱と狭くしかも三角地という悪条件でありながら、その条件を生かしつつ素敵な家を建てたしね。来場者に設計力の高さを強くPRできたのではないかな。皆が皆、型通りの土地に家を建てれる訳ではないし、設計力をアピールしたいなら変わって敷地に建てた家の内見会もしないとね。
-
568
匿名
今日まで開かれていた米泉の住宅展に参加した27社の中で、自社の提案・設計力を最もアピールできたのはアルスだった。米泉ニュータウンの開発業者が富山県の企業である事もあり、富山県のHMが頑張った一方、石川県のHMは全体的に熱が入っていなかった印象。
-
569
購入検討中さん [女性 20代]
「尽」って会社をご存知ですか?よろしければ評判を教えて下さい。
-
570
匿名さん
坪40万でS造と同じデザインにするっていう手口らしい。
-
571
匿名
S造が得意とする、美容院や雑貨屋、喫茶店等、オシャレ系の店舗兼住宅を建てたい購買層に食い込む為ですね。
-
572
匿名
米泉の住宅展のアンコールを開催しないですかね。話題の作の家も見てみたいですし。
-
573
匿名さん
この前タマホームに行ってみて購入を考えているものです。タマホームの評判や建てた方がいればご意見聞かせてほしいです。
-
574
購入検討中さん
S造のようなデザイン性の会社って他にないんですかね? T家とかN住は高級で見栄えする家なのかも知れないけど、なんか古臭いし融通きかなそう。 できればS造と他にデザインが売りの会社で2社ほど検討したいんですが、オススメの会社ありますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)