|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
石川県金沢市のHMの評判 パート4
-
1
匿名さん
飛鳥ホームってどうですか?
なんでもいいので教えてください。
-
2
匿名
東山住宅って所が、建築条件付き住宅として、売り出してる所があったけど…
参考プランの間取りが微妙だったから、買う人居るのかなぁ~って思ってしまいました。
売り出してる場所の景色とかは良いと思うんだけどね。
-
3
匿名
アズで建てた方いましたら
どんな感じか教えて欲しいです
-
4
匿名
県内で一番信頼性の高い所って何処ですか?
高額のお金を払うんだったら、信頼性の高い所に依頼して、納得の出来る家を建てたいって思うんですけど…
-
5
匿名さん
-
6
通りすがり
>4
しっかりと施主の要望を取り入れてプランを作成でき、十分な工事監理能力を持つ方が
見つかれば、建築設計事務所もいいと思いますよ。
(うちは予算面で止めましたが、高額なHMに頼める方は選択肢に入ると思います。)
最近のネット設計士紹介サイトですと、遠隔地の方がコンペ入札する例もあるようです
が、やはり意思疎通や監理が難しいと思いますので・・・。
金沢でしたら、HMも設計士も多数ありますので、過去の作例を見分したり、担当者との
相性も重要ですよね。
先入観を持たずに、多くの業者を検討されては如何ですか・・・?
-
7
匿名さん
設計事務所に頼んでも玉家や住林のような高額にならないよ。
フジタ、コアラ並の値段で大丈夫だったよ。
-
8
匿名
大手HMやら建築事務所やら、沢山有りすぎて何処から見学すればいいのかな?
って思う事ありませんか?
真っ白な心でいろんな所を見て回る事は、自分のマイホームのイメージを確実なものにする為にも大切な事ですよね。
住宅展示場って入る前に必ずアンケート書かされるけど…
適当に書いても良いのかな?
-
9
入居済み住民さん
やはり玉家さんが地域で一番いい家を建てて下さいますよ。
-
10
匿名さん
>8
展示場の場合はアンケート拒否でオッケー。
施主の好意の内見会の場合は書かなきゃマズイ、けど
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
-
11
匿名さん
ネット・ゼロエネルギーハウスの補助金を貰えた方がいらっしゃいましたら、どのような仕様で採択されたのか情報をお願いします。
興味があるのですが、申請など手続きや採択基準が難しそうでなので、どの程度のものか知りたいです。
-
12
匿名
瑞樹団地とか白帆台とか井上の荘は、2週間だったか見学会を開くと200万とか300万とか400万とかもらえるって聞いた事あるけど…
何で見学会を開いただけで高額の助成金が貰えるんだろう?
土地代が高いからかな?
-
13
匿名
去年ゼロエネの申請ハズレたわ。
提出書類が大変だったよ。
-
15
匿名さん
白帆台とかのそれは、住宅メーカーから出る補助金じゃないから、大手みたいなトリック値引きじゃなくて、ほんとにもらえるみたいだよ。
-
16
匿名
場所によって助成金が出たり出なかったりするのって、本当不思議ですね。
助成金とか期待しない方がいいのかも…
貰える物は貰った方がいいって思うんだけどね。
-
17
匿名さん
土地売ってるとこが出す補助金(内見会してほしいから)だから、不思議じゃないと思うけど…
-
18
匿名
木材利用ポイントとか話題になってたけど、国が決める事って名前だけ先行して具体的な事は決まってなかったりしてたから、建設会社の人達も対応するの大変だったんだろうな…
私の家もポイント貰えるかなって期待してたんだけど、微妙に国産材が足りてなくて、30万ポイント貰えなかったし…
-
19
匿名
マイホームが欲しいって思う人が家を買うタイミングって増税前とか増税後とか全く関係ないと思うんですけど…
ここの掲示板を利用する人達って、どんな風に思って書き込みしてるのかな?
-
20
匿名
-
21
匿名さん
HM ファミレス(そのなかでガストかデニーズがいいかという世界)
工務店 地元の食事店(メニューは保守的(一般的)で美味くて割安だったり、高くて不味い事も)
設計事務所 カフェやレストラン(メニューは今風。カフェ系の店とか、五つ星のレストランは大御所建築家)
食べ物屋で例えるとこうなる。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)