積水ハウスを語りませんかのその15をつくりました。
引き続き、情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/424656/
[スレ作成日時]2014-04-28 21:04:47
積水ハウスを語りませんかのその15をつくりました。
引き続き、情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/424656/
[スレ作成日時]2014-04-28 21:04:47
ネズミはどうみてもただの国籍の敵同士の争いだろ
俺でも朝鮮人が営業なら絶対かわん
ただのプライドの高い朝鮮人がキレただけじゃん。
積水となんも関係ないだろ。
積水は国籍差別せずに雇っただけなんだから被害者だよね。
迷惑かけた客を訴える社員を処罰出来ない会社は悪くないの?
自分たちは朝鮮寄りの企業じゃないってアピールしなくても。本当の意味で心狭くない?
スパイの在日コリアンとか言う客にも問題あり。
全国規模だから広いよ。
はいはい。悪いのは客。自分たちは悪くない。被害者。まったく指摘されてる事が理解出来ないんだね。
そんな従業員を支持する会社もおかしいな
はいはい。
魚拓 ねずみ裁判 で検索すれば在日の営業1人で起こした出来事でないのがよく分かりますよ。
まあ、上の人達は内容を知ってる上で適当なこと言ってるんでしょうけどね。
木村魚拓しか出ませんでした・・・
知ってましたが別に不安にはなりませんでしたね。
営業、設計、現場監督に過去のミスなどは全部言って、そういう事のないように言いましたし。
六甲の事も言いましたよ。
どこも同じですが、建てるとこのハウスメーカーの難点など、ちゃんと勉強して、不安なとこははっきり言えばいいんです。
今さら某国の人のそんな古い話、どうでもいいよ。
それとも他にトラブルらしいトラブルがなかったので、そんな古い話を持ち出してきたのかな?
>学科の試験結果はまだのはず・・・・
あなたは試験とかはあまり受けませんか?
色々な所から、試験終了1時間後位に解答速報がネット上に公開されるニダ。
>そりゃ低低だからそんなものだろうが、あんたもそのソースださないと。
636をまず見なさい、あなたの目は節穴です。
>あと、高高は朝一酸化炭素中毒の件にはなぜふれてこない?
3.11のときは停電で石油ストーブが大量に売れました。高高では換気を100%機械に頼っているので、知らないでストーブを付けたまま寝ると中毒になる可能性は大だよね。
>どこのレスに高気密だと快適だと書いてある?少なくとも自分は書いていない。
ではあなたは快適ではないと言えるんですね。
>今さら某国の人のそんな古い話、どうでもいいよ。
それとも他にトラブルらしいトラブルがなかったので、そんな古い話を持ち出してきたのかな?
こんな大きなトラブル他では聞いたことないですが他でもあるんですか?
>二人ぐらしでエアコン8、9台だっけ?
設定温度も27℃28℃でまわしてると言ってるね。
極度の寒がりだそうで(^_^;)
床暖もいれてるし・・
暖房を高めに設定しているのは寝室だけです。妻が極度の冷え症で更に電気毛布にくるまって寝てますよ。
床暖はリビングだけです。床暖付ける時はエアコンいりません。これがまた気持ちが良いのでリビングで寝てしまった事が何度もあるくらい。
>そのうち陸屋根が雨漏りして断熱材が水吸って鉄骨がボロボロに錆びるような家の人は無視しましょう
最近陸屋根が流行ってきているのを知らない可哀そうな人ですね ヘ(~∇~*ヘ)))))... ...(((((ノ*~∇~)ノウヒョヒョヒョ♪
>>686
はいはい窓開ければできるから。
と言うかいつの間に震災時の話すり替えたのですか。
あなたのレス読んだが前後のやりとり、文脈からも3.11の震災の話ではなかった。あなたは間違った認識と知識で高高批判のために「高高は朝一酸化炭素中毒に中毒に気を付けろ」と書いたのだと思う。
すぐさま反論され正されている。
間違いを認めていいのではないかな。
こんな不毛なこと意味ないです。
意地悪なコメントになってしまうのは申し訳ない。
>>692
坪数とその冬の期間とガス代と地域、あとは家族構成あたり書かないと参考にならないです。
月7万では高い印象
4カ月7万でも高い印象
それにガス代がプラスされるとさらに。
がしかし条件が不明なのでなんとも言えません。
低いとかじゃなく
値が大きい
と言うのが適切では
性能であれば
低い
と言うのが適切ですね
値も小さいし、性能も高いですね。
何にも知らない無知さん。
根拠もないのに荒らし発言には気をつけましょう。
どうせ次世代クリアしてれば十分とか光熱費が多少変わるだけで快適性は変わらないとかetc...
ユンボーみたいに局所ガンガン暖房で電気毛布つけてるような生活が快適って言ってる時点で...
全館空調じゃないと冬にトイレ行ったり風呂に入るのも嫌ですね
夏場も湿度が低い快適性を味わうとユンボー君の低性能Cチャンハウスは厳しい...
701はここでは定番悪口と受け取られてる。
どこのHMに誘導したいのか分からないから。
自信があるならはっきり言えばいいと思う。
高高って全館空調にしないと良さが出ないの?
高高にしても全館空調にすれば光熱費高そう。
全館が売りのメーカーだと、どこかな?
床下にヒートポンプのメーカー?
積水ハウスでも次世代省エネじゃない家と比べると光熱費安くて快適。
高高っていっても色々で。
701の思うもっと快適な家ってどこなのかみんな知りたいから教えて。
積水営業と喧嘩した人、見下された人、相手されなかった人が批判してるんだからスルーでいいんじゃないかな
まぁ特定ユーザーに向けての暴言は通報したったらいいと思うけど。ただの煽り荒らし行為だからね。
検討中の人から見たら目障りだし。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】