- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part3 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-04-28 20:55:54
車の無い生活に憧れますの part3 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-04-28 20:55:54
世界の住みやすい都市ランキング――1位は「コペンハーゲン」、2位は「東京」
東京は「巨大都市として経済面や文化面の恩恵がありつつ、街の荒廃がない。フード、ショッピング、アートは今まで以上に魅力的で、大都市であるにもかかわらず、人々の親切心がある。厳しい規制により空気はきれいで、公共交通網が充実しており、車は必需品ではなくオプション品としてとどまっている」といった点が評価された。
「車は必需品ではなくオプション品」なのに、車を所有してないと、ローンに窮してるとしか思えない、なんてアホな発言がでるのだろうか。なお、好みで所有することは否定しておりません。私も所有してるので。
正直そこまで必死に語らなくてもいい場所だったのではないかと思うのですが、
車持ってる方たちが必死に語っているおかげでなんか大変な場になってるように思えます
客観的な評価はこの記事ですべて終わってる
ここで車必須を主張する人はこんな人。
資金が足りないため都心のマンションが買えず、郊外に買った戸建は値下がりが顕著でローン残高を下回っている。
家族の要望で欲しい車は買えず、運転が楽しめないボックス型の車で毎週末買い物のために渋滞を強いられている。
以前住んでいた場所もどの様に車を使っていたか、今はどこに住んでいるかも語れず、すべって虚構の世界のようですね。
気の毒です。早くマンションに住めると良いですね。
恐らく品川駅近のマンションを買ったつもりなのでしょう。Vタワーとかね。
かなりのアホバカだな。
以前と今の使い方の違いを書けば良いのに、すべて妄想だから支離滅裂。オモロイヤッちゃ。
確か今は使ってないからバッテリーが上がったとか書いていたが?
ボロボロだな。
書いてないことを読み取るのを妄想と言います
それ以外のことはすべて例の記事で終わってるので
例の記事って何だ?
日経か朝日か、赤旗か?
で、以前も今も車を使っているのにバッテリーが上がるって、定期点検に出す金がないってことじゃないの?それとも、車を保有したことない?それとも、バッテリー交換する費用がでない?
嘘を書けば、すぐわかります。
>それとも、バッテリー交換する費用がでない?
また、頓珍漢な発言。
「車は必需品ではなくオプション品」なのに、費用がでないわけないでしょ。