- 掲示板
車の無い生活に憧れますの part3 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-04-28 20:55:54
車の無い生活に憧れますの part3 です。
車を持たないスマートな生活を望む方、物件や地域の情報交換しましょう。
引き続きどうぞ!
[スレ作成日時]2014-04-28 20:55:54
車の運転が好きじゃないけど、車がないと不便で仕方なく乗っていらっしゃる方もいるでしょう。
しかも、毎月駐車場代まで払わなければならないなら、なおの事憂うつでしょう。
そういう方からすれば、車のない生活に憧れると思いますよ。
普段、運転することを何とも思っていらっしゃらない方にはわからない感覚ですよね。
私も免許を取りましたが、好きになれず・・・
20数年ほど前に引っ越した時に、バブルの名残か駐車場代が月58,000円と聞き迷わず車は処分しました。
今は中央区に住んでおり、駐車場代も28,000円ほどですが、
マンションの駐車場は100台以上余っており、今空き駐車場をどうするかで問題になっています。
もともと、趣味は夫婦でスポーツ観戦、ミュージカル、ライブ、コンサート、
美術館と車で行かない方がいいような所ばかり。
週末、家族との外食も、大好きなお酒を飲みながら食べられます。
車の維持費を思えば、タクシー代を払うのも惜しくないです。
なによりも、家族の運転中の事故の心配をする必要がないのが一番です。
世の中、車大好き、車がステータスだと思っている方がたくさんいらっしゃる一方で、
私たち夫婦のように執着しない人間もいるんですよ。
ただ、私達みたいな車を持たない人間を、「車も買えないみじめな人」と思う人たちがいることを
このスレで知ることができました。
今どき、そんな考え方をする人がいる事に驚きましたが、やっぱりどうでもいいわ。
という事で、長居は無用、長文失礼しました。